Перейти к содержанию
Авторизация  
kohansv

Зачетная рыба

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Прошу рассказать, с чего для вас начинается зачет, только именно зачет а не трофей? Вопрос можно сказать пикантный, просто обычно или умалчивается о весе/размере или народ уж больно сильно скромничает. Так к примеру смотришь фото с подписью "Ну хоть не с пустыми руками" а там чел стоит с двумя щукенциями по 6 - 7 кил каждая , или пишут некоторые "взял налима на 2,5 кг - скромно конечно, но хоть что-то". Вот и думай потом :thumb_yello:

За себя скажу:

судака стараюсь брать от 700 - 800гр

щуку от 1кг

налима от 700 - 800гр

окуня с ладошку и больше (уж очень вкусный он копченый)

карась, плотва, подлещик и прочая густера - вообще не беру.

Понимаю, что опыт, регион, и водоем у всех разные.

Очень интересно как оно у вас? только сильно уж не скромничайте :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Всё,конечно,зависит от водоёма,но у меня где-то так:

ЩУКА-2кг

НАЛИМ-1кг

ОКУНЬ-не стрелял,но думаю примерно 1кг

ГОЛАВЛЬ,ЯЗЬ-1кг

СОМ-10кг

СУДАК-не видел крупнее 0.5кг,поэтому ничего сказать не могу

КАРАСЬ-1кг

Поделиться сообщением

Всё,конечно,зависит от водоёма,но у меня где-то так:ЩУКА-2кг

Мне кажется человек имел немного не это ввиду... Я бы стал стрелять если размер не менее/и маскимум (при трезвом понимании размера, что не всегда возможно, порой берёшь рыбу меньшую, если отмаслал впустую, а на берегу "ухи просют":

1. Сом - от 5кг/93кг

2. Щука - от 1,5-2кг/16кг

3. Судак - от 1,5кг/12кг

4. Сазан - от 3-4кг/за 25кг (сломались весы).

5. Карась - от 200-300гр/2-2,5кг.

6. Линь - от 0,5-0,7кг/2,6кг.

7. Амур - от 3-4кг/12кг.

Ну вот так примерно...

Изменено пользователем ВиталикМ

Поделиться сообщением

Меньше кг. стараюсь не брать, выше вот это уже зачёт, а так чаще выхожу без рыбы, полюбуешься пейзажами и на берег - от этого больше кайф ловлю чем от стрельбы. :mf_bookread: Мне бы маску фото-видео, но кризис сейчас диктует другие условия, поневоле приходиться думать о семье, а не о своём увлечении. :please:

Поделиться сообщением

Мне кажется человек имел немного не это ввиду... Я бы стал стрелять если размер не менее/и маскимум (при трезвом понимании размера, что не всегда возможно, порой берёшь рыбу меньшую, если отмаслал впустую, а на берегу "ухи просют":

1. Сом - от 5кг/93кг

3. Судак - от 1,5кг/12кг

7. Амур - от 3-4кг/12кг.

Ну вот так примерно...

ничёсе! мне приходится расчитывать на рыбку от 0.3кг самый пока большой трофей линь 1кг, ну эт пока.. думаю позже будет лучше

Поделиться сообщением

а так чаще выхожу без рыбы, полюбуешься пейзажами и на берег - от этого больше кайф ловлю чем от стрельбы.

у меня в последнее время такая же тема. я просто холостяк и рыбу особо и девать то некуда. иногда вообще в рыбу зачетную не стреляю, просто с ней потом что- то делать надо.

Поделиться сообщением

1. Сом - от 5кг/93кг

3. Судак - от 1,5кг/12кг

7. Амур - от 3-4кг/12кг.

Ну вот так примерно...

Привет, Виталик. Ну не смог сдержаться и не поофтопить. Ну, блин, про мега сомов твоих я читал, но щукесина на 16 и судак на 12 -это просто ПИПЕЦ какой-то! Вот это и я понимаю трофеищи. Хоть разок попались бы в половину весом от твоих. РИШПЕХТ!

Поделиться сообщением

Привет, Виталик. Ну не смог сдержаться и не поофтопить. Ну, блин, про мега сомов твоих я читал, но щукесина на 16 и судак на 12 -это просто ПИПЕЦ какой-то! Вот это и я понимаю трофеищи. Хоть разок попались бы в половину весом от твоих. РИШПЕХТ!

А почему оффтоп? Напряму тема связана с поднятой. Потому как трофеи поднимают и нижнюю планку. Всегда, поверьте. Чего я всем искренне желаю. А щукес был запечатлён по настоянию товарища, вот он и есть:

670faeec5b45t.jpg

До неё было очень много свыше 10 и до 14кг, около 30-40штук, а вот на 16-ть взял в этом году. Видел под 20-ку, но не успел...пусть живёт и подрастает :mebiro_01:.

Поделиться сообщением

У нас рыба не крупная

шука 2 -3 кило удача

хариус тот вообше больше 2 кг не рестет

окунь на 1 кило

Пелять на 3 кило была так все сбежались смотреть

налим самый крупный был на 3 кило

рыба в доме есть поэтоу стараюсь не хупужить а получать удовольстие.

А на поесть другое дело Только много то не надо. лучше фотки пошелкать.

Поделиться сообщением

Насчёт окуня это я соврал,был у меня один ЗАЧЁТpost-6528-1250102498_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Щука - от 1 кг

Карп - от 1,5 кг

Судак - от 1 кг

Окунь - от 0,5 кг

Карася не стреляю

Поделиться сообщением

А почему оффтоп? Напряму тема связана с поднятой. Потому как трофеи поднимают и нижнюю планку. Всегда, поверьте. Чего я всем искренне желаю. А щукес был запечатлён по настоянию товарища, вот он и есть:

670faeec5b45t.jpg

До неё было очень много свыше 10 и до 14кг, около 30-40штук, а вот на 16-ть взял в этом году. Видел под 20-ку, но не успел...пусть живёт и подрастает :rolleyes:.

Привет Виталик! Где такие щуки? Крестик на карте не прошу, хотябы в общем примерно: На русле на Днепре, На водохранилище, на днепровском лимане...

Поделиться сообщением

Привет Виталик! Где такие щуки? Крестик на карте не прошу, хотябы в общем примерно: На русле на Днепре, На водохранилище, на днепровском лимане...

Встречал и бил везде - и на раскатах водохранилищ, и по глубинам и по самым отмелям. Эта конкретно - была взята на глубине 0,5м, там, где мало кто поверит что вообще рыба есть.

Поделиться сообщением

Друзья!

Прошу рассказать, с чего для вас начинается зачет, только именно зачет а не трофей? Вопрос можно сказать пикантный, просто обычно или умалчивается о весе/размере или народ уж больно сильно скромничает. Так к примеру смотришь фото с подписью "Ну хоть не с пустыми руками" а там чел стоит с двумя щукенциями по 6 - 7 кил каждая , или пишут некоторые "взял налима на 2,5 кг - скромно конечно, но хоть что-то". Вот и думай потом :bigwink:

За себя скажу:

судака стараюсь брать от 700 - 800гр

щуку от 1кг

налима от 700 - 800гр

окуня с ладошку и больше (уж очень вкусный он копченый)

карась, плотва, подлещик и прочая густера - вообще не беру.

Понимаю, что опыт, регион, и водоем у всех разные.

Очень интересно как оно у вас? только сильно уж не скромничайте :thumbup:

Я так понял ,мужики,что весь сырбор из-за моей фотки начался,так я Вам вот что скажу,Вы не думаейте,что мы могем только монстров доставать,на самом деле дело обстаит совсем не так,монстров я так и не видел,все мои крупные трофеи вылажены в галереи,и я не считаю себя крутым подвохом,что же касается слов ,просто перед этим получилось так,что несколько раз ездил поражником,а на счет метровых щук я Вам вот скажу,они есть практически везде,ищите крупного малька,там найдете и крупную щуку.Метровую щуку я в нашем регионе не считаю за монстра,хотя это уже не шнурок,просто изучайте их повадки и запоминайте ,где и в каких местах видели крупную рыбу,а после делайте выводы.P.S.Лично я не всегда встречал крупную щуку там,где есть очень крупный малек.

Изменено пользователем Andrey Zloy

Поделиться сообщением

Я так понял ,мужики,что весь сырбор из-за моей фотки начался,так я Вам вот что скажу,Вы не думаейте,что мы могем только монстров доставать,на самом деле дело обстаит совсем не так,монстров я так и не видел,все мои крупные трофеи вылажены в галереи,и я не считаю себя крутым подвохом,что же касается слов ,просто перед этим получилось так,что несколько раз ездил поражником,а на счет метровых щук я Вам вот скажу,они есть практически везде,ищите крупного малька,там найдете и крупную щуку.Метровую щуку я в нашем регионе не считаю за монстра,хотя это уже не шнурок,просто изучайте их повадки и запоминайте ,где и в каких местах видели крупную рыбу,а после делайте выводы.P.S.Лично я не всегда встречал крупную щуку там,где есть очень крупный малек.

да нет Андрей! я тут совершенно не указывал на кого либо. и я себя тоже не считаю крутым подвохом. ну какой же тут сырбор?

Просто мне запомнились пару фоток :"Ну хоть не с пустыми руками" и "взял налима на 2,5 кг - скромно конечно, но хоть что-то", а кто автор этих фото я особо то и не запомнил, так что не обижайся, это просто совпадение. :black eye:

вот и задумался, то ли народ прибедняется, то ли я в "лыжи обутый".

уважающий себя охотник бьет только зачетную (в его виденье) рыбку. ну так пускай, если народ не стесняется конечно напишит как оно на самом деле, что в их понимании ЗАЧЕТ. думал это будет полезно, т.к. форум читаю и совсем начинающие подвохи, и просто рыболовы, и пока еще только теоретики, и жадные подвохи тоже есть (мочалят все что движется) так пускай сразу приучаются к цивилизованной охоте, пускай знают, что малька шибить это не круто. вот и открыл эту тему.

Поделиться сообщением

да нет Андрей! я тут совершенно не указывал на кого либо. и я себя тоже не считаю крутым подвохом. ну какой же тут сырбор?

Просто мне запомнились пару фоток :"Ну хоть не с пустыми руками" и "взял налима на 2,5 кг - скромно конечно, но хоть что-то", а кто автор этих фото я особо то и не запомнил, так что не обижайся, это просто совпадение. :black eye:

вот и задумался, то ли народ прибедняется, то ли я в "лыжи обутый".

уважающий себя охотник бьет только зачетную (в его виденье) рыбку. ну так пускай, если народ не стесняется конечно напишит как оно на самом деле, что в их понимании ЗАЧЕТ. думал это будет полезно, т.к. форум читаю и совсем начинающие подвохи, и просто рыболовы, и пока еще только теоретики, и жадные подвохи тоже есть (мочалят все что движется) так пускай сразу приучаются к цивилизованной охоте, пускай знают, что малька шибить это не круто. вот и открыл эту тему.

:rolleyes: Знаешь,бывает такое,что и малька шлепнешь,мы последнее время в основном плаваем по ночам,и когда очень долго бороздишь пустое дно и тут в луч фонаря попадает какая-нибудь рыбка грамм на 300-500,первое,что приходит тебе в голову,что перед тобой уже кое-что (особенно в чистой воде,так как она сильно увеличивает) и рука уже не произвольно нажимает на спусковой кручок ружья,разочерование наступает только после того,как выныриваешь и видишь,что на стреле болтается мелочь.Вот и такое бывает.

Поделиться сообщением

Зачет, по моему понятие растяжимое, т.к. все хотят рыбу поболе найти. Однако, если Вы не напродажу бьете, то и гастрономический момент не отрицаем. Например, та же щука на котлетки гораздо вкуснее молоденькая - до килограмма. Если на водоеме так и не нашел трофея, но водоем изобилует щучкой -я не гнушусь и подстреляю трохи. Кроме того - в моих условиях (сильный мутняк - 60-70см со взвесью и течкой) стрельба происходит по блику, тени... увидел и стреляй, поэтому не всегда ясно сазанчик этот был на 1,5 кг или на 3-4. В каждом водоеме свой зачет.

Поделиться сообщением

Я не могу особо похвастаться трофеями ,но без рыбы бываю редко Вот мой МАХ в кг.:

Щука-5.0

Судак-3.800

Сазан-4.800

Голавль-1.0

Сом-18

Лещ-2.200

РАК-400гр

Окунь-1.500

Линь-1.300

Б.Амур-5.0

Толстолоб-2.0

Поделиться сообщением

Самый любимый и зачётный мой трофей это пробитая резиновая лодка и 2 электрика с подмоченной репутацией. Правдо больше я таких трофеев ,на своём любимом карьере,не встечал.Зачётной рыбы в водоёмах осталось мало из-за электриков,так что могу похвастать только щукой на 2,5 кг и линём на 1,5 кг...

Поделиться сообщением

Самый любимый и зачётный мой трофей это пробитая резиновая лодка и 2 электрика с подмоченной репутацией. Правдо больше я таких трофеев ,на своём любимом карьере,не встечал.Зачётной рыбы в водоёмах осталось мало из-за электриков,так что могу похвастать только щукой на 2,5 кг и линём на 1,5 кг...

Ну ты и подметил со на счет своих электриков,целиком поддерживаю!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Я не могу особо похвастаться трофеями ,но без рыбы бываю редко Вот мой МАХ в кг.:

Щука-5.0

Судак-3.800

Сазан-4.800

Голавль-1.0

Сом-18

Лещ-2.200

РАК-400гр

Окунь-1.500

Линь-1.300

Б.Амур-5.0

Толстолоб-2.0

Ни фига се, рак на 400г! Я ,таких уже лет пятнадцать не встречал!

Прямо омар, по нынешним меркам! Зачёт +5! :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Ни фига се, рак на 400г! Я ,таких уже лет пятнадцать не встречал!

Прямо омар, по нынешним меркам! Зачёт +5! :thumb_yello:

Спасибо за твой зачет,я профессионально занимался раками(подробатывал на жизнь),за все время я поймал их не меньше тонны(ныряя на задержке),но такой был только один!!!!!!!!

Поделиться сообщением

В России вроде раков нельзя собирать на задержке. Браконьерство.

Поделиться сообщением

Мой зачёт пока:

щука 4,5кг

линь 1,2кг

Плотва 1,1кг

Окунь - 2 кг.

Поделиться сообщением

щука - 2,5кг

язь - 2,1кг

сазан - 8,9кг

налим 1,5 кг

судак - 5,3 кг

сом - 40кг

Весной по мутняку не брезгую взять плотвичку с ладошку и "матросиков" на уху.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...