ТРОФЕИЧ 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 В магазине впарили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Нашел в нете. Прикольная штука, но, имхо, до жути неудобная. В руке таскай, больше вариантов нет, потому как зацепиться нею (да и вообще любой сумкой) раз плюнуть, а это уже смертельно опасно Поищи в форуме вроде было кто и как делает/носит тару для сбора раков и мелкой рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Спасибо за ответы!! Со временем куплю кукан) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 В далёком детстве раков в плавки собирал,на основных клешнях подвижную на бок сламливаешь чтоб не кусался и порядок.Сейчас точно и не вспомню,но штук 15 хороших влазило.Мож тада проще без этой самой штуки под гидрашку их.Хе-хе.По ощущениям-класс. А ежели серьёзно,то раков и рыбу не совмещаю,или-или,но что-то одноПосему:выбери что-то и не парься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Питомза для сбора морепродуктов. Фирма: O.ME.R Характеристики: Сумки: питомзы для дайверов, охотников Описание товара: Материал: капрон. Крепится на талии ремешком, оставляя руки свободными. Питомза - сетчатая сумка с закрывающейся горловиной, применяющаяся для сбора морепродуктов, может использоваться подводными охотниками для хранения добытой рыбы, а также переноски добычи охотников и т. д. ИМХО даже на море вещь достаточно бестолковая если ныряешь на задержке дыхания. Длина у неё почти метр -- стоит кинуть внутрь пару мидий или рапанов и эта мотня начинает болтаться во все стороны. К тому же если набить её хотя бы наполовину, есть собранные морепродукты придётся дня три при условии если будешь питаться только ими. Класть в неё подстреленную рыбу в воде -- бред, а таскать в ней рыбу по берегу -- бред ещё больший. Единственно где может пригодиться -- при промысловой ловле мидий/рапанов с аквалангом и последующей сдаче морепродуктов в кафе/рестораны, но за такие дела могут и накостылять местные чтоб не отбирал их заработок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik-buk 1 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 А я наоборот с кукана на питомзу перешел, потому как больше времени в море провожу. Когда улова нет, я ее закручиваю вокруг ручки, и она не болтается и не мешает. Просто в море кроме рыбы может и гребешок попасться, и краб, да еще много чего что на кукан никак:black eye: А насчет зацепов. Я думаю, что кукан с рыбой болтающийся за спиной имеет не намного меньше шансов зацепиться за что нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex2009 0 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 , А насчет зацепов. Я думаю, что кукан с рыбой болтающийся за спиной имеет не намного меньше шансов зацепиться за что нибудь. а ты чтоб он не болтался на первый груз подматывай и тогда ни че не цепляется и не важно с рыбой он или без Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 А я наоборот с кукана на питомзу перешел, потому как больше времени в море провожу. Когда улова нет, я ее закручиваю вокруг ручки, и она не болтается и не мешает. Просто в море кроме рыбы может и гребешок попасться, и краб, да еще много чего что на кукан никак А насчет зацепов. Я думаю, что кукан с рыбой болтающийся за спиной имеет не намного меньше шансов зацепиться за что нибудь.Ну, тогда мы покупаем питомзу и едем к вам... У нас в Чёрном Море гребешки рапана съела... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sparrow VL 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Как говорил один классик, "Для каждой штуковины найдется назначение", я немного перефразировал. В общем, если вы не знаете о питомзе, значит она вам не нужна. Заменять ею кукан не стоит, кукан штука проверенная. Когда первый раз плавал с питомзой (сетка сантиметров 40, надевал на ремень спереди), думал, что может мешать, но плавал несколько часов, даже не замечая ее. Питомза больше для моря, если есть крабы, либо что-то подобное, что на кукан не повесишь, в пресных речках в камышах с ней будет неудобно, разве что раков к пивку насобирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Охотник 82 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Питомза от Омера г-но редкостное, я в нее пару раз мидий насобирал, после чего у нее нитки начали рваться, может от того, что я в нее ведро мидий засовывал , но данный вариант меня не устраивает, хотя ручка сделана очень хорошо. Сейчас беру питомзу из нержавейки, только когда занимаюсь сбором рапанов. При помощи карабина цепляю ее к бую, сначала постоянно тягаю с собой, когда становиться тяжело бросаю на дно и плаваю вокруг буя в радиусе 50 м используя квадратно-гнездовой способ поиска рапанов, по окончанию охоты на рапанов закидываю питомзу на буй и гребу к берегу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdoborsvo 15 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Не, тут и правда, без фотки не обойтись...я п себе такую замутил, у нас крупняка здорового не наблюдаеца, так что паходу офигенно актуальная весчь получается...афтар, скинь фото, и, если можно, поподробней, чтоб понять, как его делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxisis 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Купил все таки кукан, с питомзой по нашим водоемам не очень удобно.Постоянно цепляется и тд......когда плывешь такое ощущение ,что с авоськой за хлебом идешь))))))Один раз было дело даже отвязалась еле нашел..Так ,что для разных условий разное снаряжение)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EGOR 1 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 я к бую его цепляю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xo66it 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) +1 К Владимировичу!Уж оч интересный девайс!В принципе конечно понятно, но с фотай совсем хорошо будет! Изменено 20 марта, 2010 пользователем xo66it Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Ношу в руке, максимум одев веревку-завязку на руку. Неудобно канеш носить, но это неудобство, при определнных условиях, теряется в плюсах То есть видимо всеж лучше совмещать и то и то, а то мало ли что попадется. Я совмещаю кукан + рыболовный сетчатый (мелалическая сетка) садок. К ручке садка привязал старый (штатный) линь от своей резинки , а второй конец линя бутылку из под питьевого йогурта. Садок в руке , бутылка как буй телепается сзади. Увидел карасика, рака, счучку ...ручку разжал - садок на дне бутилька в верьху...по результатам выстрела - сортировка мелочевку в садок боль мень приличное кукан.. Просто как вариант....... Осенью ездили на ПО.Вечером поныряли,ничего.Когда залазил в лодку потерял кукан.Утром вешаю на ремень большой железный садок.Подбил двух шучек кг по 3,да ещё раками добил до верха,протоку еле переплыл.Теперь всегда езжу с запасным куканом,а для раков специально сетку приобрёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 кукан=просто веревка (и так бываает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Леска для газонокосилки, две петли, две или три обжимки для линя (себестоимость 25 р), два карабина на поясе. Запасной кукан можно свернуть и положить в карман разгрузки. Мамонта или кукан душманов можно привязать за куст и продолжить охоту с запасным. Веревка с трубкой - удобнее, но места больше занимает. Купил питомзу для раков, но по мне обычный веревочный садок с кольцом на горловине и петлей за кольцом - удобнее. Стальной очень сильно парусит. А самая лучшая альтернатива кукану - отец на лодке))))) Изменено 29 марта, 2010 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dddimansky123 0 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Я тоже купил а- ля питомзу: сетчатая сумка, которая вокруг пояса резинкой крепится. Если мелкое стреляется или раков - туда кладу, а крупное так кукан разматываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение