Перейти к содержанию
igorka

OMER Airbalet / Омер Аирбалет

Рекомендуемые сообщения

Выстрел был как с глушителем (ружье реально тише стреляет)........... бесшумный выстрел.

Тише стреляет - чем что? Если сравнивать с остальными моделями пневмоимпорта - НИКАК Airbalete не может стрелять тише. За счет чего возьмется эта тишина? - Такая же пара поршень-демпфер, как и во всех прочих моделях. Поршень практически такой же (и по массе, и по внешнему виду) - составной - спереди пластик, а хвостовик стальной. Такая же демпферная втулка с надетым отрезком резинового шланга. И так же бьет - пластик по пластику.

Удивило в паспорте неоднократное упоминание о макс. закачке 30 атм

Ничего странного. Закачаешь больше - быстро убьешь поршень-демпфер, а главное - обычная круглая труба гораздо прочнее на разрыв гидроформованных ресиверов - таких как в Airbalete.

лещ зартепыхался на гарпуне. Снятие его не составило труда. На гарпуне предусмотрено кольцо фиксирующее раскрытия флажка.

Это кольцо не предусмотрено для снятия рыбы с гарпуна. Во всяком случае очень плохо подходит для этого - если действительно целью создателей было облегчить снятие рыбы. Сколько я ни стрелял - ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, когда рыба оставалась на гарпуне (а не на лине) - кольцо и флажок были ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ тела рыбы. То есть гарпун входит в рыбу, кольцо при этом слетает с флажка и сдвигается к скользящей втулке. А острие и флажок - по другую сторону. И как с его помощью снять рыбу?

Маленький литой гидротормоз

НЕТУ в бегунке Airbalete никакого гидротормоза. Есть очень маленькое занижение - это не гидротормоз и оно не работает как тормоз. Бегунок очень длинный, тяжелый, из "мягкой" нержи - просто жестко бьет в хвостовик гарпуна. Через несколько десятков выстрелов расклепывается и ходит с затруднением, а потом и вовсе клинит.post-11211-0-81179100-1319029823_thumb.jpg

Продергивается этот бегунок сквозь рыбу с трудом - рвет рану при этом - из-за весьма больших перпендикулярно торчащих ушей для линя. Способ привязки, рекомендованный создателями этого чуда - просто вызывает недоумение - из одного уха - далее вверх за торчащий крючок, и далее - в другое ухо...

Поделиться сообщением

Бой очень резкий даже при небольшой закачке (у меня было всего 17 кг из-за больной руки)....... Короче, мощность выше, чем у Мареса, Кресси или Ассо аналогичной длины при такой же закачке, а усилие при зарядке меньше.

У Кресси и Ассо стволы 13 мм. Есть и маресы с таким же стволом - стен или джет. А в Маресах Сирано, Спарке, Стен11 и некоторых других "традиционных" моделях имп. пневматов - ствол 11 мм, как и в Айрбалете. Тоже дюралевый. И с чего взяться каким-то сверхчудесным показателям? Если при одинаковых габаритах или заявленному размеру - в Айрбалете ход поршня сравнительно меньше, чем во всех прочих моделях? У них (у прочих) в разгоне гарпуна не участвует примерно 20 см от длины ружья, а в Айрбалете - около 30см. Возьмите какой-нибудь Сирано, замените штатную пластиковую бульбу с пружиной на нормальный бегунок - и при одинаковой массе и диаметре гарпунов Айрбалет проиграет почти во всем. Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

Но какие молодцы, наши чудо-омерцЫ! Классно умеют развести на бабосы, :thumb_yello: сначала с Эйрбалетом, потом вот с Кайманом ЕТ.. Но владельцам этих ружей признаться в том, что по некоторым позициям их приобретение... не очень, скажем так, дипломатично - это ж как серпом по... по.. пардон, ножом по сердцу.. :naughty:

Поделиться сообщением

Хочу дать несколько коментариев... Сам использую Айрбалет 90-ку 2 года. 1) При тестах в бассейне ружей в заводском варианте без изменений, скажу, определенно звук выстрела тише, по моим ощущениям в два раза, чем у кресси. Марес сирано тоже явно громче. При тестах в айрбалете была закачка 24 кг. по напольным весам. 2) Втулка родная плохая, надо менять на правильную, у меня три втулки титановые с гидродемпфером. 3) По поводу кольца на родном гарпуне, у меня уже третий родной гарпун и пара самодельных, с родным гарпуном, колечко реально помогает снимать рыбу, гораздо быстрее снять рыбу, чем отстегивать карабин. У меня как правило, рыба после выстрела была на лине, одеваешь кольцо на лепесток и просовываешь обратно гарпун сквозь любую рыбу и в любом месте. Минус родного гарпуна, только в том, что иногда для некоторых охот лучше использовать наконечник в двумя лепестками. Но и с родным гарпуном вообще не припоминаю сходов рыбы, флажок четко после сдвига колечка раскрывается. 4) При стрельбе по мишеням никуда влево не уводит у меня (разброс был только в вертикальной плоскости), проверяйте прямоту своей оснастки, гарпуна, втулки или наконечника способа привязки и др. При верхнем положении родного лепестка, стреляет точно в мишень на дистанции 3 метра.

Поделиться сообщением

определенно звук выстрела тише

Я никакой разницы не уловил.

По поводу кольца на родном гарпуне............... колечко реально помогает снимать рыбу... У меня как правило, рыба после выстрела была на лине, одеваешь кольцо на лепесток и просовываешь обратно гарпун сквозь любую рыбу и в любом месте.

Не понимаю. Если рыба на лине и ты ее снимаешь, возвращая гарпун назад в рану - в чем смысл надевания кольца при этом??? Так снимать и без всякого кольца можно - абсолютно нет разницы. А зафиксировать флажок имело бы определенный смысл - именно когда снимаешь с гарпуна (когда рыба на гарпуне). Только здесь-то он и не фиксируется - выше я писал почему.

Поделиться сообщением

И еще один рекламный "перл" ружья - регулятор боя. Ослабляет бой на 15% по заверению производителя. Обалдеть, как много! - сохранность наконечника в камнях гарантирована, да и в дровах теперь уж не застрянет накрепко...

А если серьезно - по мне так если регулятор не ослабляет выстрел вполовину (ну, пусть хотя бы на 30 - 40%) - его место на помойке. Только бессмысленно удорожает ружье. Ружье парусит и горизонтальная проводка столь же затруднена, как и в любом другом ружье такой же длины с задней ручкой. Предохранитель - еще тот.

Мое твердое убеждение - одно из самых неудачных и сырых ружей. К тому же сложное, неудобное в разборке и ремонте. При этом неоправданно дорогое. В минимальном размере (70 см) - просто выброшенные на ветер деньги.

Поделиться сообщением

Не понимаю.

Тяжелый случай! Если мы говорим о родном гарпуне, то при сдернутом колечке, флажок в свободном состоянии отжат от гарпуна и мешает протащить гарпун сквозь рыбу обратно, если рыба типа леща, то там легко, ты просто нажав на лепесток пальцем прижимаешь его к гарпуну и протаскиваешь обратно и все. Если рыба толстая сом, амур, то как бы ты не прижимал лепесток или поворачивал гарпун вдоль своей оси, все равно флажок подпружинен и пытается раскрыться в теле рыбы, это вызывает большие неудобства! В этом случае можно протолкнуть гарпун сквозь рыбу одеть кольцо на флажок, и очень легко вынуть гарпун сквозь рыбу в обратном направлении, даже у сома сквозь голову это неоднократно получалось! В этом и заключается удобство использования колечка. Если мы говорим о не родном гарпуне, то там я как правило по открытой воде использую наконечник с двумя лепестками, у которого кончики лепестков еще немного отогнуты и протащить такой гарпун сквозь тело большой рыбы вообще не реально, тут только отстегиваешь карабин и продергиваешь линь. Надеюсь так понятно?

Поделиться сообщением

И еще один рекламный "перл" ружья

Перл так перл, я регулятором не разу не пользовался. По камням и корягам другое ружье использую, другой наконечник. Айрбалет использую по открытой воде, с песчаным дном. Предохранитель не нужен вовсе, предохранитель должен быть в голове!

Мое твердое убеждение - одно из самых неудачных и сырых ружей. К тому же сложное, неудобное в разборке и ремонте. При этом неоправданно дорогое. В минимальном размере (70 см) - просто выброшенные на ветер деньги.

О покупке ни разу не пожалел! Когда я его покупал, думал взять марес сирано, у нас стоил - 11 тыр + еще цена катушки, а так взял через Берга, получился айрбалет 90 уже с хорошей катушкой, 13 тыр вместе с доставкой, тоже самое по деньгам, только ждать немного дольше.

Поделиться сообщением

Сдается мне, вы говорите о разных колечках, господа! Один - о колечке, которое остается перед рыбой, а второй - о колечке, которое пролетает за рыбу.. :blink: Но откуда на Эйрбалетте взяться двум, да к тому ж еще и разным колечкам? Из ЗИП-а, или шайтан-колечко, как кошкама размножатися сама может ма? Или оно бегает туда-сюда, туда-сюда? Не понимаю.. Щас мой мосх взорвется от напряжения.. :crazy::bu::hmm:

:acute:

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Ну вы блин даете! Я же пишу вроде по-русски? Ну путь у тебя колечко осталось за рыбой со стороны хвостовика, проталкиваешь гарпун сквозь рыбу, рыба на лине и вуаля! Колечко можно пододвинуть к флажку, потом вставил гарпун обратно в рану, флажок закреплен колечком и не раскрывается внутри рыбы, легко протаскиваешь гарпун и снимаешь рыбу, все очень быстро. Ни каких фокусов все просто!

Поделиться сообщением

Тяжелый случай!

Действительно, тяжелый.

В этом случае можно протолкнуть гарпун сквозь рыбу одеть кольцо на флажок, и очень легко вынуть гарпун сквозь рыбу в обратном направлении, даже у сома сквозь голову это неоднократно получалось! В этом и заключается удобство использования колечка.

Все, что ты написал выше этого - ежу понятно. Объясни вот эту свою цитату. Если ты протолкнул гарпун сквозь рыбу (рыба при этом на лине); потом возвращаешь гарпун в обратном направлении - вставив его в рану острием и просовываешь в раневой канал - ЗАЧЕМ фиксировать флажок колечком?

Поделиться сообщением

Кажется, начинаю понимать... Ты, протолкнув сквозь рыбу, возвращаешь гарпун назад не острием, а хвостовиком. Бессмыслица.

Поделиться сообщением

проталкиваешь гарпун сквозь рыбу, рыба на лине... потом вставил гарпун обратно в рану, флажок закреплен колечком и не раскрывается внутри рыбы, легко протаскиваешь гарпун и снимаешь рыбу...

кажись в этой теме уже обсуждают способы снятия рыбы с гарпуна, но я тоже ниче не понял:blink:

...протащил гарпун через рыбу, развернул его, как иголку с ниткой вставил обратно в выходное отверстие, снова протащил, рыба свободна... и нахрена тогда тут фиксирующие колечки? если только для того, чтоб флажки не болтались до выстрела:hmm:

Изменено пользователем vik_69

Поделиться сообщением

Обратно острием втыкать не всегда удобно! Во-первых бывает так, что острием сделаешь ты рядом дырку в рыбе и линь у тебя не пройдет, придется вырывать с мясом или с кишками линь, я делаю проще закрепил колечко и дергаю за линь, конец гарпуна со стороны хвостовика сам найдет ранку в рыбе и также за линь и продергиваю гарпун сквозь рыбу! Даже за гарпун не надо хвататься, разве что при одевание колечка, это гораздо быстрее, чем ты будешь острием гарпуна целиться в рану и потом еще под определенным углом просовывать в рыбу, а так тащишь за линь и гарпун сам находит выход из рыбы! Речь идет о эффективном использовании родного гарпуна айрбалета, а не о том чтобы на всех гарпунах ставить эти колечки.

Изменено пользователем lamygo

Поделиться сообщением

Ну вы блин даете! Я же пишу вроде по-русски? Ну путь у тебя колечко осталось за рыбой со стороны хвостовика, проталкиваешь гарпун сквозь рыбу, рыба на лине и вуаля! ..

Епт! Я понял! Я все понял!! Все, действительно очень просто, недогадливые вы мои! Без бутылки разобрался, заметьте.. :Smile054::naughty:

После выстрела колечко, конечно же еще ДО встречи гарпуна с рыбой слетает с лепестков наконечника, но остается НА гарпуне. Слететь ему, в отличии от аналогичных колечек на арбалетах, мешает дурацкая эйрбалетовская втулка с "ушами" и крючком..

То есть, уважаемый lamygo проталкивает гарпун (вместе с епт-колечком, естественно) дальше, насквозь через рыбу, а затем сдвигает шайтан-колечко вперед, на флажки и уже затем, хвостовиком вперед, вытаскивает гарпун из рыбы...

Уф-ф-ф! Это даже на словах непросто, а на деле.. Не знаю, как вы, а я точно не смог бы.. После первой же попытки или застрелился бы или переделал оснастку на другую, с применением быстрорастегивающегося карабина на амортизаторе или катушечном лине.. :blink::rolleyes:

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Не знаю, как вы, а я точно не смог бы.. После первой же попытки или застрелился бы или переделал оснастку на другую, с применением быстрорастегивающегося карабина на амортизаторе или катушечном лине.. :blink::rolleyes:

На самом деле, все очень быстро и просто при определенной сноровке, уж точно быстрее чем растягивать с карабина и потом застегивать снова! Дело в том, что вы может сравниваете в своих условиях, со своими ружьями. А я вам про свои условия, у меня линя 4 метра и длинный гарпун, течение, и мне быстрее сделать так, чем отстегивать гарпун, линь и так вечно путается, а если его отстегнуть, то и узел не долго сделать! Длинный гарпун вставить острием обратно в рыбу не так просто. Я как правило рыбу простериливаю на линь, после того как рыбу усмирил, одеваю колечко на флажок и за линь быстро просовываю гарпун, все! Когда беру с собой обычный гарпун даже с одним флажком, то рыбу снять труднее, в большинстве случаев легче отстегнуть карабин. Сравнивать есть на чем, и родным гарпуном и обычным самодельным взял не один десяток амуров.

Поделиться сообщением

дергаю за линь, конец гарпуна со стороны хвостовика сам найдет ранку в рыбе и также за линь и продергиваю гарпун сквозь рыбу!

Ни фига это не проще, чем вернуть гарпун острием в рану. Еще был бы линь привязан за самый кончик хвостовика (как это часто в арбалетах) - я бы еще согласился. А в нашем случае хвостовик может зацепить за какие-нибудь там кишки или кость ничуть не меньше, чем это возможно, если вставлять острием.

Жесткое ИМХО - от этого кольца если и есть польза, то чтобы не болтался в процессе плавания флажок. Как приблуда для снятия рыбы - совершенно себя не оправдывает. Скорее, портит картину: все стараются для надежного раскрытия флажка отогнуть наружу его кончик - хотя бы немного. Здесь наоборот - кончик подогнут внутрь к гарпуну. Флажок открывается за счет своей пружинности - он сделан так, что отпружинивает от тела гарпуна. Но это ненадолго. После некоторого практического употребления эта "пружинность" пропадает и флажок просто лежит, вплотную прижавшись к гарпуну своим весом. Считаю - заумное, практически не оправдывающее себя решение - больше минусов, чем плюсов.

Перл так перл, я регулятором не разу не пользовался. По камням и корягам другое ружье использую..........Предохранитель не нужен вовсе, предохранитель должен быть в голове!

Я согласен про предохранитель и т. д., но ведь я толкую о чем: все это в Airbalete присутствует, значит - стоит денег. Ты же платишь и за этот говенный предохранитель, и за регулятор боя... Уж не было бы их вовсе - не было бы и вопросов. Но коль есть - должны быть хоть мало-мальски вменяемыми.

Сам говоришь - бегунок поменял. Ружье стоит очень недешево, а с нови требует переделок. Почти ничего в нем в лучшую сторону не изменилось - по сравнению с остальным пневмоимпортом. Многое стало даже хуже.

О покупке ни разу не пожалел!

Я искренне рад! :rolleyes: Самое лучшее ружье - то, которое тебе нравится. С которым тебе комфортно охотиться. Воистину богат тот, кто довольствуется малым. :Smile054: Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

..и родным гарпуном и обычным самодельным взял не один десяток амуров.

Ну это ж совсем другое дело! Снимаю шляпу (серьезно)..

Поделиться сообщением

Ни фига это не проще, чем вернуть гарпун острием в рану. Еще был бы линь привязан за самый кончик хвостовика (как это часто в арбалетах) - я бы еще согласился. А в нашем случае хвостовик может зацепить за какие-нибудь там кишки или кость ничуть не меньше, чем это возможно, если вставлять острием.

Ну пускай по твоему, я тебе говорю, что мне проще, у этого ружья хвостовик короткий - нет проблем, а вот на моей Зелинке, там да, там у меня хвостовик 80 мм, работает как флажок. На айрбалете, привязка к моей титановой втулке идет за два ушка, и линь когда идет в натяжку, образует в конце хвостовика как бы конус и не дает уйти с оси хвостовику, вылетает обратно сквозь рыбу со свистом! При этом мне не надо держать ровно гарпун, не надо попадать в дырочку, не надо держать рыбу ровно. Гарпун слегка направил, рыбу наоборот от себя немного отталкиваешь и тащишь за линь, все гарпун выходит сквозь рыбу. Вообще мне по большому счету пофигу, я сильно не парюсь, есть колечко, то пользуюсь колечком, поставил другой гарпун, тогда без колечка, расстегиваю карабин, но попадать острием обратно в дырку мне неудобно, я стараюсь все время линь в натяжении держать, чтобы не образовалось петля/узел или борода, а если работать как швейной иголкой, то запутать линь как два пальца, тем более рыба еще как правило трепыхается. Если гарпун короткий, от короткого ружья, и скользящая втулка с одном ушком, то тогда да проще просунуть острием обратно в дырку, по времени будет примерно также, как если отстегнуть карабин.

Жесткое ИМХО - от этого кольца если и есть польза, то чтобы не болтался в процессе плавания флажок. Как приблуда для снятия рыбы - совершенно себя не оправдывает. Скорее, портит картину: все стараются для надежного раскрытия флажка отогнуть наружу его кончик - хотя бы немного. Здесь наоборот - кончик подогнут внутрь к гарпуну. Флажок открывается за счет своей пружинности - он сделан так, что отпружинивает от тела гарпуна. Но это ненадолго. После некоторого практического употребления эта "пружинность" пропадает и флажок просто лежит, вплотную прижавшись к гарпуну своим весом. Считаю - заумное, практически не оправдывающее себя решение - больше минусов, чем плюсов.

Опять не согласен! Кто бы говорил? Ты думаешь два сезона охоты это мало? Я живу от реки в 5 минутах, летом ныряю каждый день, в выходные два раза утром и вечером, настрелял с этого ружья уже не мало. Если пружинность флажка пропала, то это можно исправить за 2 сек, один раз поджать флажок плоскогубцами и опа, можно еще полгода смело нырять, флажок будет пружинить как и на новом гарпуне.

Я согласен про предохранитель и т. д., но ведь я толкую о чем: все это в Airbalete присутствует, значит - стоит денег. Ты же платишь и за этот говенный предохранитель, и за регулятор боя... Уж не было бы их вовсе - не было бы и вопросов. Но коль есть - должны быть хоть мало-мальски вменяемыми.

Тут согласен!

Я искренне рад! :rolleyes: Самое лучшее ружье - то, которое тебе нравится. С которым тебе комфортно охотиться. Воистину богат тот, кто довольствуется малым. :Smile054:

У меня есть Зелинка от мастера, она мне еще больше нравится, ей тоже часто пользуюсь, но эти ружья для разных условий, поэтому на Амуров по чистой воде, охочусь в основном с Айрбалетом 90, вот хочу купить себе еще метровую Зелику, тогда айрбалет наверно будет без дела, в запасе.

Изменено пользователем lamygo

Поделиться сообщением

@lamygo,

На айрбалете, привязка к моей титановой втулке идет за два ушка, и линь когда идет в натяжку, образует в конце хвостовика как бы конус

Мы с тобой говорим на разных языках. Ты постоянно толкуешь о самодельных гарпунах, о самодельных титановых бегунках с соответствующей привязкой и т. п... Я не спорю, что можно улучшить это ружье, минимизировать некоторые недостатки, что-то переделать, что-то доработать... Со всеми итальяшками это приходится делать. Но за 400$ (примерно столько сейчас стоит Айрбалет) - купить и тут же заниматься переделками - это на любителя. За свои деньги это ружье могло быть более продуманным и с меньшим кол-вом косяков. А когда оно только появилось на рынке - ценник был вообще что-то под 700$. И говорю я все это - применительно к БАЗОВОЙ - т.е. ШТАТНОЙ комплектации. Низкий КПИ здесь, конечно, не лечится.Моя цель - не загнобить это ружье, а объяснить народу - чего стоит весь этот шум и пиар, поднятый вокруг Airbalete. Чтобы новички могли иметь более-менее объективное представление, а не велись на раздутую рекламу.

Поделиться сообщением

Моя цель - не загнобить это ружье, а объяснить народу - чего стоит весь этот шум и пиар, поднятый вокруг Airbalete. Чтобы новички могли иметь более-менее объективное представление, а не велись на раздутую рекламу.

Рома, обеими руками- за, надо только лишь сделать сносочку на одно обстоятельство- а именно:

Омер как производитель вовсе не планировал выпуск 70ки, это исключительно просьба корысто любивых дилеров, преследующих свои обыденные цели, мы Рома с тобой не имели возможности пострелять из 90ки, но я могу предположить, что неготивные тенденции ярко выраженные в 70ке в 90ке- менее заметны.

Настоятельно рекомендую при выборе эйрбалета размером 70- серьезно задуматься, а лучше всего испробывать его в деле...

Поделиться сообщением

Уважаемые подводные охотники, подскажите пожалуйста. У моего друга есть Аирбалет которым он очень доволен, я тоже планирую купить и кстати 70ку. Объясните пожалуйста чем 70ка плоха? И сколько общая длина заряженого Аирбалета, длиной 70, 80 и 90?

Изменено пользователем AL.WING
Убрал дубль

Поделиться сообщением

Уважаемые подводные охотники, подскажите пожалуйста. У моего друга есть Аирбалет которым он очень доволен, я тоже планирую купить и кстати 70ку. Объясните пожалуйста чем 70ка плоха? И сколько общая длина заряженого Аирбалета, длиной 70, 80 и 90?

90-ка, с заряженным гарпуном 118 см, без гарпуна 98 см. это с анатомической ручкой полный габарит. (гарпун 7мм родной, базовый гарпун 6.75 чуть короче)

Я думаю 70-ку изначально не планировали делать конструкторы, вообще параметры ружья затачивались под 90-ку и выше, 70-ку только специально для России сделали. У 70-ки разгонная длина гарпуна совсем маленькая получается ИМХО.

Поделиться сообщением

Ну вот! Лопнул поршень на OMER Airbalet 70см. Охотился зимой. Решил поставить регулятор боя на максимум и в и тоге поршень лопнул. Дома выкрутил надульник и достал поршень. Теперь проблема. Где его приобрести? Помогите! если инфа какая?

Поделиться сообщением

Сообщи пожалуйста длину заряженой 70ки. И какие впечатления от 70ки до поломки? Особенно интересует мощность.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...