kyv63 11 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Почитал все посты и добавлю копейку.СОМ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ КАКОЙ-ТО.:-) Первый выстрел-предупреждение о неготовности матчасти к встрече с такой рыпой.Встреча вторая-доказательство первого+ошибка в выборе места поражения.Спинной плавник расположен НА СПИНЕ.Если просчитать то точка входа гарпуна-спина,а выхода-чётко живот.Не пробив навылет при таком раскладе с учетом размера(полагаю что эт где-то кг 30) шансы не твои. а)Надо было вдоль позвоночника к голове см на 40 сместить выстрел. б)Как вариант:лечь рядом и бить чётко за головой в направлении немного диагонально под грудной плавник с предположительной точкой выхода гарпуна в жаберную крышку.Там место помягче и более зацепистое для лепестков. А пальнув в спину вряд-ли ты его пробил. По месту встречи:скорей всего он там и есть,плюс-минус 20 метров.Если это не был нерестовый сом . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Всем здравствуйте.Предоставила мне судьба случай встретиться с сомом на глубине 1,5 м. Выстрел в область хвоста. Результат - порванный линь, сом машет до свидание хвостом. Через три дня, тоже место тоже время, и как не удивительно тот же сом. Стоит головой в водоросли, проплываю над ним, стреляю в место возле головы, где начинается спинной плавник. Сом становиться крокодилом, начинает бешено вращаться вокруг своей оси. Результат - 8-ми мм. стрела согнута в бублик, сом снова машет до свидания хвостом, обидно вдвойне Собрался испытать судьбу в третий раз, но после Ваших советов дружище здесь возникает вопрос практически как у Шекспира,тот што Вильям быть или не быть,только у нас бить или не бить-да конечнр же бить.У меня есть друган опытный подвох так вот по его рассказу он трижды в разное время на одном и том же месте встреча одну и ту же щуку(по его словам не менее 25кг. ) трижды ее стреляя 2 раза в хвост 3 в сверху в начало пасти но учитывая силищу с которой она стартовала ничего не мог сделать и она постоянно уходила. Так вот вернемся к нашим баранам, если уверен что возьмеш бей ,если нет набирайся опыта на чем то поменьше,я по молодухе тоже горячку спорол стрельнул на глубине в корягах сомика около 1.5м. ружье без котушки ,попал в бок сверху вниз ,начал его тащить через коряги погнул гарпун ипорвал сома,зря только рыбу загубил,раков в реке практически нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 дружище здесь возникает вопрос практически как у Шекспира,тот што Вильям быть или не быть,только у нас бить или не бить-да конечнр же бить.У меня есть друган опытный подвох так вот по его рассказу он трижды в разное время на одном и том же месте встреча одну и ту же щуку(по его словам не менее 25кг. ) трижды ее стреляя 2 раза в хвост 3 в сверху в начало пасти но учитывая силищу с которой она стартовала ничего не мог сделать и она постоянно уходила. Так вот вернемся к нашим баранам, если уверен что возьмеш бей ,если нет набирайся опыта на чем то поменьше,я по молодухе тоже горячку спорол стрельнул на глубине в корягах сомика около 1.5м. ружье без котушки ,попал в бок сверху вниз ,начал его тащить через коряги погнул гарпун ипорвал сома,зря только рыбу загубил,раков в реке практически нет. Не пойму, как можно быть увереным на все 100 % что возьмешь сома с тебя размером? А вообще то я думаю без катушки хреново в таких вот случаях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Нельзя так безответственно портить рыбу! Ты в сома стрелял без катушки - это преступление! Слабый линь, слабое ружье - ты на что надеялся? Что он сразу всплывет к верху брюхом? Гарпун то, что гнется - это хорошо, это лучше когда ломается. Линь самый мощный, который можешь себе позволить. Катушка - это не обсуждаемая необходимость. Никакой амортизатор не спасет, хотя и не помешает. Естественно мощные, длинные ласты. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем ф.кам 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 чтото както СКАЗАЧНО все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты