вадон 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Мерк и тоха это одно и тоже я бы взял тоху,зайди на велход там есть тема ,о расскачки одного из них до 20лс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Мерк и тоха это одно и тоже я бы взял тоху,зайди на велход там есть тема ,о расскачки одного из них до 20лс Если одно и тоже, то тогда нужно брать Мерка, он значительно легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) зайди на велход там есть тема ,о расскачки одного из них до 20лс Что-то не нашел я на этом сайте тему о расскачке... Может подскажете поточнее? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Grin74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадон 0 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) http://club.velhod.r...ad=17555&page=1 здесь посмотрида и почти на каждом форуме есть такая тема,на мотолодке была там поиском работай или так лопать т.к. форум не удобный Изменено 27 ноября, 2010 пользователем вадон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадон 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Короче проблема встала так сказать ребром,собрался в авто комплект взять 5-ку мерка или тоху,из-за термостата и возможности установки генератора,поступило два предложения один 4-х тактный второй 2-х,по годам 4т три года 2т один, по цене одинаковые.Вот я на распутье брать 4 или 2 ?Боюсь 4-т т.к. не было никогда,но с другой стороны он и по тише и по экономичней, да по дорожить если что на нём можно и в тоже время вроде как 2т понадёжней и поковырять самому если ,что можно.Кто как думает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Короче проблема встала так сказать ребром,собрался в авто комплект взять 5-ку мерка или тоху,из-за термостата и возможности установки генератора,поступило два предложения один 4-х тактный второй 2-х,по годам 4т три года 2т один, по цене одинаковые.Вот я на распутье брать 4 или 2 ?Боюсь 4-т т.к. не было никогда,но с другой стороны он и по тише и по экономичней, да по дорожить если что на нём можно и в тоже время вроде как 2т понадёжней и поковырять самому если ,что можно.Кто как думает? Ая свою Судзуку пятёрку продал.Теперь в раздумье толи лодку тоже продать(человек просит)и полностью поменять комплект(лодка баджер FL300)на кайман330+15мотор.Или лодку оставить и докупить тоху 9,8.Тоха 2т.самая лёгкая,но меньше всех объём двигателя,другие(мерк,ямаха,судзука)вес от 35кг.Что делать подскажите?И баджер жалко,лодка почти новая,а нефтью я не торгую,или продать и напрячься купить комплект побольше?Насчёт прав узнавал стоимость обучения-8000р.ЖЕСТЬ Изменено 14 декабря, 2010 пользователем имхатеб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадон 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 ну это смотря какие цели и скока компаньонов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) ну это смотря какие цели и скока компаньонов Цель одна.Доставка до места под. охоты 2 человека со шмотками.Не лыжников же тоскать с ватрушками. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем имхатеб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадон 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 блин большая лодка тянет за собой большие проблемы,в частности прицеп и т.д. и т.п.,тобишь теряется мобильность и лёгкость,в багажник уже хрен засунешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 блин большая лодка тянет за собой большие проблемы,в частности прицеп и т.д. и т.п.,тобишь теряется мобильность и лёгкость,в багажник уже хрен засунешь У меня нива старенькая.Я заднее сиденье выкинул вообще,и места стало как в пикапе. Кайман 3,30 в собранном состоянии не очень много места занимает,и пол собирается хорошо(специально в Маяке пробывал).Единственная проблема 35 кг вес у меркурия,против 26 кг у Тохи9,8,но и сил уже 15.Да и боюсь лето отъезжу на 9,8сил и как бы опять не началась гонка вооружения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 и как бы опять не началась гонка вооружения? :) начнется, стопудов да и 9.8 сомнительно что двоих со снарягой и шмурдяком выйдет на глисс, у меня 15, два чел. одна сабака, шмурдяк на три дня и одна снаряга оченно тяжело тащит, развесовку на скорости уже меняю ну и едет вроде в ниву, если 2-т пятнашку, думаю легко все влезет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадон 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Да скорей всего так и будет:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) начнется, стопудов :) да и 9.8 сомнительно что двоих со снарягой и шмурдяком выйдет на глисс, у меня 15, два чел. одна сабака, шмурдяк на три дня и одна снаряга оченно тяжело тащит, развесовку на скорости уже меняю ну и едет вроде в ниву, если 2-т пятнашку, думаю легко все влезет 9,8 в глисс двоих вытягивает, но очень напряжно. Если есть возможность, то однозначно 15-шка. Втроем катаемся на лодке 3,8м. Ставим или Хонду 4-х тактник 15-ку или Мерк 2-х тактник 15-ку. В глисс идут оба, но на Мерке гораздо веселей по ощущениям. Хонда очень экономична, для дальних поездок самое то. Тоха 9,8 стоял на лодке 3.3. Продано комплектом. Маловато было. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем SMaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aivengo 2 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Цель одна.Доставка до места под. охоты 2 человека со шмотками.Не лыжников же тоскать с ватрушками. Многое зависит от того насколько далеко находится место, если в 2-3 км то вполне подойдет 5 л.с., а если это раскаты Нижней Волги, то от 15 л.с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 9,8 в глисс двоих вытягивает, но очень напряжно. Если есть возможность, то однозначно 15-шка. Втроем катаемся на лодке 3,8м. Ставим или Хонду 4-х тактник 15-ку или Мерк 2-х тактник 15-ку. В глисс идут оба, но на Мерке гораздо веселей по ощущениям. Хонда очень экономична, для дальних поездок самое то. Тоха 9,8 стоял на лодке 3.3. Продано комплектом. Маловато было. С выбором определился!Вчера купил Сузуки-15 2т.Лодку заказал Ротан-380Э,вес 30кг, к .апрелю сделают.Производство у нас в Саратове. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил64 15 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 С выбором определился!Вчера купил Сузуки-15 2т.Лодку заказал Ротан-380Э,вес 30кг, к .апрелю сделают.Производство у нас в Саратове. поздравляю с обновкой!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 С выбором определился!Вчера купил Сузуки-15 2т.Лодку заказал Ротан-380Э,вес 30кг, к .апрелю сделают.Производство у нас в Саратове. 380-ая и вес 30 кг? Наверное с надувным дном? Можно поподробнее или ссылку на сайт производителя, да и наверное "прощупывал" отзывы, поделись.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 380-ая и вес 30 кг? Наверное с надувным дном? Можно поподробнее или ссылку на сайт производителя, да и наверное "прощупывал" отзывы, поделись.. Набери в поисковике на Яндексе лодка Пвх Ротан,или форум ратановодов,там почитаешь о разных лодках фирмы Ротан.От себя скажу дно надувное типа китайский матрас,но лодку ставили на козлы,я в неё залазил по стремянке,ходил,дно не проминается(а во мне 110кг). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 поздравляю с обновкой!!!! Спасибо Миша!Так что будущим летом не будем поверх шмоток сидеть,как на Баджере было ,да и скорость,плестись не будем как под пятёркой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадон 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 присоеденяюсь к поздравлению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Чтобы мотор работал потише, оклеивал ли кто-нибудь колпак мотора изнутри автобесшумкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKV 19 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Лучьше сшей на него чехол.И глушит лучьше и колпак дольше сохранит свой вид.Я свой весь ободрал грузами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Лучьше сшей на него чехол.И глушит лучьше и колпак дольше сохранит свой вид.Я свой весь ободрал грузами. я сразу купил вместе с мотором транспортировочный чехол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадон 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 SKV скорей всего имел в виду ходовой чехол, который защити колпак при вылезании через корму из воды я такие у бреков на каспии видал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKV 19 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Чехол шьется из камуфляжного капрона верх.Два три слоя ватина и снова капрон.Снизу по кругу резинка или шнур.Моя двухтакт Яма затихла процентов на 25.Да и внешне выглядит менее привлекательно для ушкуйников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты