Гость Роман З. Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 скажите а втулка из-4его делается? из дюраля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васяка 6 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 купил таймень.Втулка на стреле явно дюралевая.Для такой формы считаю стыдно так экономить на столь вожных звеньях.Ладно заряжалка там...Собираюс заказать титановую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 купил таймень.Втулка на стреле явно дюралевая.Для такой формы считаю стыдно так экономить на столь вожных звеньях.Ладно заряжалка там...Собираюс заказать титановую. "Склонность к налипанию и задиранию, обусловленная высоким коэффициентом трения — очень серьёзный недостаток титана." Это из справочника. Может поэтому и делают из дюраля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 купил таймень.Втулка на стреле явно дюралевая.Для такой формы считаю стыдно так экономить на столь вожных звеньях.Ладно заряжалка там...Собираюс заказать титановую. Еще один вундеркинд - стыдить взялся. Чем тебе алюминиевая втулка не нравится. Что, что - а на втулку эту еще ни кто не жаловался. Люди на итальянки эти втулки ставят и тоже довольны! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Еще один вундеркинд - стыдить взялся. Чем тебе алюминиевая втулка не нравится. Что, что - а на втулку эту еще ни кто не жаловался. Люди на итальянки эти втулки ставят и тоже довольны! Во-во...Наслушаются себе подобных советчиков и гонят всякую хрень... Дюраль Д16Т твёрже чем нержавейка 12Х18Н10Т (пишевая)... И легче её в 2,8 раза... Поэтому у дюралевой втулки весом 3 грамма, при скорости вылета гарпуна 25 м/сек. энергия удара о хвостовик гарпуна = 0,93 джоуля... А у нержавеющей втулки такого же размера вес будет 8,4 грамма, а энергия удара = 2,63 джоуля... А это уже энергия ударной дрели... Но не каждый может уложиться в такой вес втулки...И энергия удара достигает энергии перфоратора или малого отбойного молотка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Николаич. а если втулка не сидит до конца? не ждет, пока ее ударит задник, а вылетает из надульника под напором воды, то удар уже не такой жесткий? неправда ли? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Николаич. а если втулка не сидит до конца? не ждет, пока ее ударит задник, а вылетает из надульника под напором воды, то удар уже не такой жесткий? неправда ли? Тогда зачем она нужна??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васяка 6 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Не судите меня строго.Наверно я неправ , раз тема сразу ожила после моего поста.Просто люблю всё с запасом прочности делать, а дюралевое ушко кажется слабым...Надеюсь только кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васяка 6 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Кстати, я на ASSO-65 стрелу оснастил титановым бигунком по типу Тайменевского и полеуретан перед хвостовиком...Очень хорошо работает всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Кстати, я на ASSO-65 стрелу оснастил титановым бигунком по типу Тайменевского и полеуретан перед хвостовиком...Очень хорошо работает всё. Таймень тоже выпускает титановые бегунки...Но нужно учесть, что они почти в два раза легче чем из нержавейки... На форумах можно всетретить множество рекомендаций и советов по применению тех или иных материалов для изготовления деталей для ружей... Но в большинстве этих советов лежит лиш тиражирование (не подтверждённых расчётами глупостей)... Вот и получается, что одна и таже конструкция ружья может иметь разный вес (одни весят 300-500 грамм, а другие 1-2 килограмма...Одни сохраняют положительную плавучесть вместе с установленной катушкой, а на другие нужно навешивать куски пенопласта размерами больше самого ружья)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Николаич. а если втулка не сидит до конца? не ждет, пока ее ударит задник, а вылетает из надульника под напором воды, то удар уже не такой жесткий? неправда ли? В Тайменях при выстреле нет напора воды, они пневмовакуумные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 В Тайменях при выстреле нет напора воды, они пневмовакуумные. Помимо этого втулка имеет специальное фиксирование в надульнике... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Уважаемый Azat, #6, разве про Таймень? Да и они, вроде разные бывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) купил таймень.Втулка на стреле явно дюралевая.Для такой формы считаю стыдно так экономить на столь вожных звеньях.Ладно заряжалка там...Собираюс заказать титановую. Доброго времени суток! Да действительно бегунок изготовлен из Д16Т,и не капельки не стыдно! Это экономия массы бегунка и Ваших - потребителей денег! С уважением,Garik. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Алексей(APOX) убран оффтоп по заряжалкам и вынесен в отдельную тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 купил таймень.Втулка на стреле явно дюралевая.Для такой формы считаю стыдно так экономить на столь вожных звеньях. При имеющихся минусах тайменя- бегунок на гарпуне работает как надо, прочности хватает. Если поставить тайменевский бегунок на гарпун от другого ружья, к примеру на итальянский, происходит его разрушение из-за удар о хвостовик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васяка 6 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Насчёт того что стыдно ставить дюраль, я погаречился. Извените. Мне больше нравится титан, его и поставлю. А тайменевский бигунок на импорте живёт только с ихней же системой амортизации(полиуритановой) перед хвостовиком. В целом ружъём доволен очень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Если поставить тайменевский бегунок на гарпун от другого ружья, к примеру на итальянский, происходит его разрушение из-за удар о хвостовик. Доброго времени суток! Дык он же стальной(хвостовик)! С уважением,Garik. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mio 33 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 Доброго времени суток! Дык он же стальной(хвостовик)! С уважением,Garik. Тайменевская втулка работает "с тайменевской" системой. Стальной хвостовик ее разобьет. Если без полиуретановой вставки, тогда втулка должна быть с гидротормозом. Тогда удар будет смягчен втулке ничего не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 7 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Тайменевская втулка работает "с тайменевской" системой. Стальной хвостовик ее разобьет. Если без полиуретановой вставки, тогда втулка должна быть с гидротормозом. Тогда удар будет смягчен втулке ничего не будет. И я о том же самом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domir 5 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Еще один вундеркинд - стыдить взялся. Чем тебе алюминиевая втулка не нравится. Что, что - а на втулку эту еще ни кто не жаловался. Люди на итальянки эти втулки ставят и тоже довольны! На сегодня прием окончен! Полностью согласен с Доктором! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smoll 67 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Вопросец, а почему не делают из латуни втулки. Только сразу не пиннайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Тогда зачем она нужна??? Нужна для привязки гарпуна и как направляющая при заряжании, а вот для центровки во время выстрела похоже не очень то и нужна ,касаемо мокрых стволов... может и не прав.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Нужна для привязки гарпуна и как направляющая при заряжании, а вот для центровки во время выстрела похоже не очень то и нужна ,касаемо мокрых стволов... может и не прав.. Если втулка вылетает в начале разгона гарпуна, то направление разгоняющегося гарпуна меняется незначительно... Но в момент удара хвостовика гарпуна о ловушку поршня, отлоняющий импульс который получает гарпун, достаточно велик... И это уже сильно влияет на его отклонение от заданного при разгоне направления... Эта тема ещё никогда и никем не рассматривалась. Вот и думайте от какой из двух бед нужно избавляться в первую очередь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Если втулка вылетает в начале разгона гарпуна, то направление разгоняющегося гарпуна меняется незначительно... Но в момент удара хвостовика гарпуна о ловушку поршня, отлоняющий импульс который получает гарпун, достаточно велик... И это уже сильно влияет на его отклонение от заданного при разгоне направления... Эта тема ещё никогда и никем не рассматривалась. Вот и думайте от какой из двух бед нужно избавляться в первую очередь. Николаич, мне представляется. что просто импульса мало для изменения напрвления, нужен момент, если чуток плечо появляется. тогда и вращающий момент появится... на гарпуне эта тема чуток опять поднялась..но..и благополучно пока заглохла... Подумать есть о чем...я там приводил пример вылета дротика из духового ружья. так дротик не имеет направляющей и движется в потоке по оси трубки..точность стрельбы дротиком довольно высокая, конечно на 100% не возможно сказать, умение стрелка или само оружие имеет хорошую кучность,возможно и гарпун имея кольцевой водяной слой идет по центру??.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Николаич, мне представляется. что просто импульса мало для изменения напрвления В биллиард играл??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты