Trech 17 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Это из чего ты барель делал и как что он гнулся Iroko i mahagon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trech 17 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 Положил на два табурета , нажал всем весом , не гнётся . Да и как согнуть встречно склеенный тик и падук . Я набираю 6 ламелей на баррель тиковый и склеиваю ПВА D4 в уголках сжатых 10 струбцинами . Ну да ладно , у каждого своя технология склейки , лучше скажи как клеить на баррель карбон и чем. Извиняйте, но что то не верится что совсемм не гнется. Хотя наверное я фома неверующий. Клею клейберитом Д4. Ироко и махагон. Какая у вас получается толщина и ширина барелли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Извиняйте, но что то не верится что совсемм не гнется. Хотя наверное я фома неверующий. Клею клейберитом Д4. Ироко и махагон. Какая у вас получается толщина и ширина барелли? В основном все заготовки на баррели 45х45 . Из падука 80-ка единственный сделан из трёх ламелей, 42х33 баррель. Из тика 75-ка 33х33 (с крыльями 33х56). и ещё один 60-ка 33х28. Это то что за зиму осилил. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Саныч -водяной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trech 17 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) даже дубовая 50х50 длинной в метр прогибается под тяжестью 80 кг на 2-3 мм.Буковая примерно так же. Это я знаю точно- сам пробовал! ружбайка симпотная. Как с парусностью? Изменено 14 апреля, 2012 пользователем trech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adim 3 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 даже дубовая 50х50 длинной в метр прогибается под тяжестью 80 кг на 2-3 мм.Буковая примерно так же. Это я знаю точно- сам пробовал! ружбайка симпотная. Как с парусностью? А как насчет трёх тиковых - 15x45??? 50 кг держат... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 даже дубовая 50х50 длинной в метр прогибается под тяжестью 80 кг на 2-3 мм.Буковая примерно так же. Дело не в том,что баррель из дуба или тика. Весь секс-то именно в склейке нескольких деревяшек. В этом случае сопротивление изгибу возрастает очень сильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 даже дубовая 50х50 длинной в метр прогибается под тяжестью 80 кг на 2-3 мм.Буковая примерно так же. Это я знаю точно- сам пробовал! ружбайка симпотная. Как с парусностью? Ну про то что прогибается это не факт , как склеишь . У меня два дубовых и барреля 30х28 и роллер 35х 42 , не боясь посадил на один сына 56 кг и нифига не гнётся . А что такое парусность мне не знакомо , вес мой 96 кг , руки не хилые , и когда я охочусь меня ни что не отвлекает. ( и кстати там не одна ружбайка а три ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trech 17 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Ну про то что прогибается это не факт , как склеишь . У меня два дубовых и барреля 30х28 и роллер 35х 42 , не боясь посадил на один сына 56 кг и нифига не гнётся . А что такое парусность мне не знакомо , вес мой 96 кг , руки не хилые , и когда я охочусь меня ни что не отвлекает. ( и кстати там не одна ружбайка а три ). Господа хорошие. Ну хоть убейте, не поверю чтобы метровая деревяха хоть как склееная ,высотой 33-45 мм, не прогибалась на 1-3 мм под нагрузкой в центр 80Кг.Стальной уголок прогибается 50. Стальная квадратная труба 20мм прогибается. Давайте видео плиз, чтобы меня фому неверующего разубедить. ( это просьба а не подколка). Потому как ежели на длинне 1 метр и нагрузке пусть хоть 56 кг нет ни миллиметра прогиба,то я тогда жизнь прожил в неведении что такое сапромат. Кстати, стандартные баррели от бушек тоже прогибаются. Или мы говорим вообще о разных вещах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trech 17 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 А как насчет трёх тиковых - 15x45??? 50 кг держат... вот сейчас продам ружбайку, что на заказ делаю, куплю нового материала, склею баррель, и сделаю видео по изгибу. Как, при каком весе и на сколько оно гнется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Господа хорошие. Ну хоть убейте, не поверю чтобы метровая деревяха хоть как склееная ,высотой 33-45 мм, не прогибалась на 1-3 мм под нагрузкой в центр 80Кг.Стальной уголок прогибается 50. Стальная квадратная труба 20мм прогибается. Давайте видео плиз, чтобы меня фому неверующего разубедить. ( это просьба а не подколка). Потому как ежели на длинне 1 метр и нагрузке пусть хоть 56 кг нет ни миллиметра прогиба,то я тогда жизнь прожил в неведении что такое сапромат. Кстати, стандартные баррели от бушек тоже прогибаются. Или мы говорим вообще о разных вещах. Похоже о разных , у нас нет моря и деревяхи я делаю максимум 90 см , поэтому мы друг друга не поняли , а деревяху 60-80 см ваще загнуть проблема . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Похоже о разных , у нас нет моря и деревяхи я делаю максимум 90 см , поэтому мы друг друга не поняли , а деревяху 60-80 см ваще загнуть проблема . Ещё раз прошу прощения , не думал что речь идёт про метровые баррели и больше. Я таких не делал и судить не берусь про изгиб. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Саныч -водяной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Мега арбаль http://www.youtube.com/watch?v=Wb1Lfsgy9yc&feature=player_embedded Изменено 16 апреля, 2012 пользователем iskorii 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 А почему нагружаете поперек ? Попытайтесь нагрузить будующего бареля вдоль и тогда опять напишите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 А почему нагружаете поперек ? Попытайтесь нагрузить будующего бареля вдоль и тогда опять напишите +++ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 А почему нагружаете поперек ? Попытайтесь нагрузить будующего бареля вдоль и тогда опять напишите Совершенно верно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) У меня при такой склейке не гнётся. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Саныч -водяной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 А почему нагружаете поперек ? Попытайтесь нагрузить будующего бареля вдоль и тогда опять напишите Вдоль - это для охоты... а стоять на ружье куда эфектнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trech 17 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 А почему нагружаете поперек ? Попытайтесь нагрузить будующего бареля вдоль и тогда опять напишите Блин. Ну естественно при нагрузке вдоль не согнется. Но жесткость определяется при нагрузке поперек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trech 17 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Похоже о разных , у нас нет моря и деревяхи я делаю максимум 90 см , поэтому мы друг друга не поняли , а деревяху 60-80 см ваще загнуть проблема . Сейчас лежит склеенная деревяха под 60 см роллер. На ней джигу можно плясать, уже пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adim 3 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Блин. Ну естественно при нагрузке вдоль не согнется. Но жесткость определяется при нагрузке поперек. Да ну...у бареля арбалета??? Это шоб двух тунцов - как на коромысле носить...видимо Сейчас лежит склеенная деревяха под 60 см роллер. На ней джигу можно плясать, уже пробовал. Вот видите... Джига она того - доставляет... Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Adim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Блин. Ну естественно при нагрузке вдоль не согнется. Но жесткость определяется при нагрузке поперек. А зачем Вам фактор "жесткость" вообще нужен? Сделай удобное и хорошее на вид ружье, ниской паросности, хорошим мощным боем, метко стреляющее...и вообще не отвлекайтесь мелочами. Есть детайли по выработки куда-куда важнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trech 17 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 |ну согласен, согласен, Не забывайте что у меня нет опыта.И это первые мои деревянные конструкции вообще. До этого я с железом ну и пластиком работал. А так же я в глаза не видел деревянных арбалетов в живую вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Решил и сделал такую палку , опробовал , точность с трёх метров в маленький кружочек в мишени , если нет волны. Да , ещё решил сделать универсальное , намотка линя с правой и с левой стороны , детали триггера зеркальные и рог прижатия гарпуна. И крепление видео фото заодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Саныч все чудово а нахрена крылья по бокам я думаю все это от" лукавого".У тебя всего две тяги по фото вроде 16 .А так зачетно ,сразу видно папа руки туда пришил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Красиво получилось Саш. Про универсальность неплохо придумал. Игорёк то в плане крылышков прав наверное. На пресных и евро арбалетах не нужны. Тяг не много, подброса не будет, а при вертикальной проводке мешать будут. Хотя не критично, повернул ружьё в руке и всё. Как у тебя сомиками в этом году? Черкани в личку. Интересно. Я в конце июня-июле соберусь приехать, не раньше. Изменено 1 июня, 2012 пользователем arbalet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты