Elias 2 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Кто-нибудь знает где можно достать? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2009 лекала каждой фирмы это их достояние, результат проб и ошибок и нормальные лекала сложно достать, иначе бы все себе бы и шили. не все так просто с этим. От проги этой толку мало будет. Можно найти лекальщика для одежды и прогой воспользоваться, но для того, чтобы сшить хороший гидрокостюм этого не достаточно. Есть статейка по этому поводу, но там про костюмы для триатлона (вид спорта, включающий три скоростных спортивных состязания: плавание, велогонку и легкоатлетический кросс), если нужно могу выложить на сайт, для общего развития, т.к. сайт вроде про ПО я ее до сих пор не опубликовал, но там костюмы для плавания в открытой воде аналогичны в чем то с охотничими, тот-же неопрен, тока акцент, кроме удобства делается на гидродинамику ну и есть интересные моменты от производителя по разным тонкостям гидрокостюмостроения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2009 Я так понял, речь идет именно о компьютерной программе которая смогла бы делать выкройки по заданным параметрам. Наверное такая программа должна иметь широкие возможности. Мне вот как раз сейчас надо сшить чехол на бензомотор, задал параиетры и вот тебе выкройка пожалуйста. Вообшем я бы тоже от такой програмки не отказался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2009 Я так понял, речь идет именно о компьютерной программе которая смогла бы делать выкройки по заданным параметрам.Наверное такая программа должна иметь широкие возможности. Мне вот как раз сейчас надо сшить чехол на бензомотор, задал параиетры и вот тебе выкройка пожалуйста. Вообшем я бы тоже от такой програмки не отказался. вообщето есть такая программа! ее раздоют на курсах кройки и шитья, но возможно ли по такой проге сделать выкройки г\к? он ведь кроится и клеится без запаса на швы, стык в стык, да и вообще...причем как мне сказал специалист, на каждую толщину неопрена, по одним и темже меркам, свои допуски и припуски! Даже такая информация, это уже тайна мастера, как я понял! Ибо даже профи по раскрою неопрена не один час голову ломает перед индивидуальным раскроем. вот! А вообщето у меня есть тоже такая мечта, склеить из голого пару костюмов себе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allex 12 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2009 вообщето есть такая программа! ее раздоют на курсах кройки и шитья, но возможно ли по такой проге сделать выкройки г\к? он ведь кроится и клеится без запаса на швы, стык в стык, да и вообще...причем как мне сказал специалист, на каждую толщину неопрена, по одним и темже меркам, свои допуски и припуски! Даже такая информация, это уже тайна мастера, как я понял! Ибо даже профи по раскрою неопрена не один час голову ломает перед индивидуальным раскроем. вот!А вообщето у меня есть тоже такая мечта, склеить из голого пару костюмов себе! Поскольку я имею несколько нестандартые размеры то интересовался подобной темаой и на досуге научился шить себе одежду для хоби дел - гидрики пока не шил Тут дело в том что закройных программ много от простых до очень дорогих (найду сылку добавлю) Но!!!!! Они все работают по алгаритмам заложенным закройшиком а методы расчета разные Крой разный. И как правило запатентован именно метод расчета кроя для разных видов тканей и стиля одежды Вот эти особености вводятся в Настройки программы и составляют секрет фирмы Думаю неопро и другие ателье пользуются такими прогами и эти особенности и есть их фирменные особености (берегут наверно сильно) Поэтому использовать простую прогу для закройшиков при раское гидрика почти наверняка испортить НЕОПРЕН Имхо с уважением Александр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2009 ... Тут дело в том что закройных программ много от простых до очень дорогих (найду сылку добавлю) Но!!!!! ... ну примерно об этом то и догадывался... буду рад, если скините ссылочку по программам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramiras 6 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Привет всем! меня тоже интересовал этот вопрос и лазил в инете и вот что нашел, правда это не для чисто гидриков но кое что можно сделать вот ссылка http://depositfiles.com/files/2sz0um35s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sazan76 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Мой дружок заказывал пошив костюма в Киеве у Саши Струк. Так мастер высылает вместе с костюмом обрезки для ремонта, и самое главное - все твои ВЫКРОЙКИ. Вернее твоего гидрокостюма. Соответсвенно на определенную толшину неопрена. Изменено 3 июня, 2009 пользователем Sazan76 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Мой дружок заказывал пошив костюма в Киеве у Саши Струк. Так мастер высылает вместе с костюмом обрезки для ремонта, и самое главное - все твои ВЫКРОЙКИ. Вернее твоего гидрокостюма. Соответсвенно на определенную толшину неопрена. вот бы еще к этим выкройкам давал допуски на толщину неопрена! вот это был бы жест! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Венгер Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Мой дружок заказывал пошив костюма в Киеве у Саши Струк. Так мастер высылает вместе с костюмом обрезки для ремонта, и самое главное - все твои ВЫКРОЙКИ. Вернее твоего гидрокостюма. Соответсвенно на определенную толшину неопрена. Гидрокостюм по индивидуальному заказу. Доступные цены. Мастер по выкройке гидрокостюмов с 2001 года Работал для завода Эластик, Струка , Безуглого , Брагина. Изготовил больше 1000 выкроек. Делаю надежно и качественно. Работаю с резиной Yamamoto, Sheico, SEDA Chemical . Венгер Александр. тел: +38(067) 445 72 34 Александр Струк тел моб +38(098)7882169 , прямой Киев (044)248-64-49 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Задумался над такой темой:(: все гидрокостюмы кроятся так, словно охотнику придётся охотиться ,расположив руки вдоль тела. Хотя в основном мы находимся с вытянутыми руками... В этом случае образуются складки на плечах и на загривке. Есть ли кто-нибудь, кто кроит с учётом специфики нахождения под водой? Или я усложняю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boris 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Задумался над такой темой: все гидрокостюмы кроятся так, словно охотнику придётся охотиться ,расположив руки вдоль тела. Хотя в основном мы находимся с вытянутыми руками... В этом случае образуются складки на плечах и на загривке. Есть ли кто-нибудь, кто кроит с учётом специфики нахождения под водой? Или я усложняю? Хороший вопрос,видимо не усложняешь,просто производители над этим не задумываются.Я тут недавно перешивал свою Неопрошную 9-ку,уж очень она в подмышках зажимала.Понравилось,что получилось,в итоге порезал весь и сделал анатомический крой.А вот повернуть руки не додумался,да и слишком много в крое менять придётся.Но тема для размышления хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karkost 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 все гидрокостюмы кроятся так, словно охотнику придётся охотиться ,расположив руки вдоль тела. Хотя в основном мы находимся с вытянутыми руками... В этом случае образуются складки на плечах и на загривке. Есть ли кто-нибудь, кто кроит с учётом специфики нахождения под водой? Или я усложняю? Прочитал твой пост и представил для себя, в каком положении находятся мои руки во время охоты. Подавляющее количество времени - правая рука согнута в локте(держу ружьё), а левая согнута/полусогнута в локте(свечу фонарём).Почти никогда руки не распологаются вдоль тела(за исключением моментов всплытия, и то не всегда).А с вытянутыми руками(да ещё и обеими сразу) тоже очень редко себя представляю. Считаю, что все производители костюмов делают их именно с учётом специфики нахождения под водой . Может твои складки на плечах и загривке говорят о том, что размерчик костюма не совсем твой? Да ещё у всех фирм производителей свои лекала, своя размерная сетка,вобщем свой взгляд. Ещё один плюс индпошиву ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karkost 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Хороший вопрос,видимо не усложняешь,просто производители над этим не задумываются. Прошу прощения за дубль - не могу в один пост две цитаты вставить. Мне кажется, опрометчиво думать, что фирмы производящие костюмы для подводного плавания не думают о том как будет "сидеть" их изделие на пловце именно в воде. Над кроем каждой модели, каждой толщины думают много-много людей каждой из фирм.У Ярмыша можно спросить по этому вопросу, если что... А вообще неопрен - материал эластичный,растягивающийся и на этом можно "играть" при раскрое.Но нельзя ожидать от костюма из 9ки или 10ки такого-же комфорта как от 5ки или 3ки. Всё ИМХО. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем karkost Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леся 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 Доброго времени суток. Занимаюсь разработкой одежды, и сегодня попросили разработать гидрик. Интересуюсь по ценам. Примерно сколько стоит разработка и градация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты