satoleg 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Всем доброе время суток! У меня такая беда-купил все снаряжение, ныряем с приятелем по очереди (ружьё пока одно) но сколько ни плаваем, ни разу не видели рыбу (малыши не в счет), над нами все смеются уже.........подскажите пожалуйста густо населенный рыбой водоем (желательно в витебской области) с хорошим прозраком.........спортивная злость перешла в спортивную ярость скоро перейдет в бешенство ну и в конце дурка, откройте пожалуйста хоть одно место не губите наши начинания (ныряли дней десять). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 У меня такая беда-купил все снаряжение, ныряем с приятелем по очереди (ружьё пока одно) но сколько ни плаваем, ни разу не видели рыбу (малыши не в счет) Пробуйте как можно тише плыть, делать меньше резких движений. Пробуйте нырять а не смотреть сверху. Не торопись и не суетись... Сразу начнешь видеть рыбоф... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 если мелкая рыба есть, должна быть и крупная. Попробуй нырнуть во время активной кормёжки хищника (рано утром или перед заходом солнца). Или поплавай ночью с фонарём вдоль берега. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satoleg 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Вот если б еще кто с собой взял поучиться... Сегодня т.е. уже вчера первый раз пробовал нырять на реке. Какая стратегия по течению (только нырнешь и невозможно остановиться только разворот на 180 помогает), а если против то стоишь на месте ласты не помогают, и еще вопросик: как дождь влияет на прозрак? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 какая стратегия по течению (только нырнешь и невозможно остановиться только разворот на 180 помогает), а если против то стоишь на месте ласты не помогают Тут, Юрий описал, в кратце, тактику охоты на сильном течении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satoleg 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 опять спасибо, но вопросов куча Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 ... и еще вопросик: как дождь влияет на прозрак?Да когда как, но не улучшает -- это точно. А вот если у водоёма берега глинистые, прозрак будет сантиметра 2-3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satoleg 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 после того как я увидел хороший куст травы я подныриваю и нахужусь уже в двух метров а то и дальше(продолжая движение по течению) обьясните пожалуйста а то в юриной технике на быстром течении для меня все как то непонятно?а если течение не быстрое то нужно идти против него? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олегатр 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Привет земляки ! Та же беда что и у вас. Только нырял чуток меньше дней на Днепре. Без ружжа испытывал костюм и груза щуку видел- взял ружжо и полный ноль. Хотя тренировки никогда не повредят. А десять дней по моему не показатель. Если начинать самому и без посторонней помощи бывалых и их подсказок то это совсем не срок.Лично я планирую первый месяц не расстраиваться из за безрыпья. Так что если собирётесь на тренировку поохотиться с удовольствием приму ваше приглашение. Начнём отсчёт вместе. Я с Орши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satoleg 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Привет земляки ! Та же беда что и у вас. Только нырял чуток меньше дней на Днепре. Без ружжа испытывал костюм и груза щуку видел- взял ружжо и полный ноль. Хотя тренировки никогда не повредят. А десять дней по моему не показатель. Если начинать самому и без посторонней помощи бывалых и их подсказок то это совсем не срок.Лично я планирую первый месяц не расстраиваться из за безрыпья. Так что если собирётесь на тренировку поохотиться с удовольствием приму ваше приглашение. Начнём отсчёт вместе. Я с Орши. 5151617 звони Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tadeusss 2 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 5151617 звони быстрей здесь не получается только вопрос задал о месте так меня сразу браконьером назвали,а потом краткий курс начинающего подвоха(я здеся уже столько начитался(а вроде говорят что белорусы добрый,гостеприимный народ-стыдно за наших,у вас здесь лучше) привет я из вильнюса едте на нарочь или мясстру поплавайте если там запрещена подводная охота без ружья зато рыбы насмотритесь и будете приблизительно знать где искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Попробуйте ночью на водоемах с коряжником и другими сооружениями,но будьте осторожны,так как я знаю по передачам Кочубея-ПО ночная в Белоруссии запрещена!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 ... но сколько ни плаваем, ни разу не видели рыбу (малыши не в счет), над нами все смеются уже...нце дурка, откройте пожалуйста хоть одно место не губите наши начинания (ныряли дней десять). В конечном итоге опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. (в Витебской области куча озер и рек, рыба есть везде) ... почитай что на сайтах пишут(и в книжках), посмотри видео, поныряй- и тебе будет счастье!!! ...все с этого начинали. (мое мнение: на речках, особенно неизвестных тебе, лучше тихонько плыть против течения. Во-первых не затянет под корягу, во-вторых рыба не так шугается и если намутил на мелководье- муть не мешает. А вообще к каждой "болотине" надо приспосабливаться.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waren 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 По белорусскому законодательству ночная подводная охота с фонарем запрещена. Штрафы-ыыы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение