Перейти к содержанию
Авторизация  
Murza

Боли в голове

Рекомендуемые сообщения

... Любой ребенок знает, что надо сморкаться наружу иначе возникнет гайморит отит и так далее. Видел как устроен пульвик для покраски?...

(или уши закрывай, при сморкании-говорят помогает)...

Не могу сказать за всех "детишек"- вдруг они на самом деле очень одаренные, но прислушиваться к советам Yraburiy я бы не стал.

Не силен в физике за 3 класс, но "пульвик", который вырабатывает сопли устроен по другому.Все воздухоносные пазухи черепа сообщаются между собой. Поэтому сморкаться при гайморите можно только при условии когда есть хороший отток из верхнечелюстной пазухи (Гайморова пазуха) в полость носа и нет выраженных воспалительных изменений, так как при сморкании во время воспаления есть опасность распространения инфекции через Евстафьеву трубу в среднее ухо (вспомни продувание при нырянии на глубину), а так же в другие пазухи. Поэтому самый оптимальный способ избавиться от соплей- это втягивать слизь в себя (в дальнейшем по гастрономическим привычкам:bq:- или сглатывать :unsure: , или выплевывать :bq: ).

...И еще из физики за 3 класс- для принципа пульвика без разницы в каком направлении дует струя.

P.S.-... и еще, очень хотелось бы увидеть как закрывают уши при сморкании :crazy: , наверное зрелище не для слабонервных :bu:

Изменено пользователем Wert

Поделиться сообщением

Круто !

Поделиться сообщением

Даже спорить с тобой не буду ибо не удивлюсь если ты, в случае повышения давления, до сих пор используешь кровопускание, кстати это действительно помогает.Не буду говорить, что моя основная работа это динамика(гидродинамика и аэродинамика)и то, что имеет значение наклон отверстия из которого поддтягивается среда с меньшим давлением-тебе, видимо, это не объяснить НО...ты зайди в ближайшем селе к фельдшеру ну или к ветеринару, если у вас нет фельдшера, и спроси о нашем,уже видимо, споре. Ну а если ты вдруг живешь в Москве или в морских городах,не смотрел твои данные, найди флагманского лора (или врача в СКА ВМФ)и спроси у него,только сначала подготовь его рассказом типа у меня есть друг и он типа тугой...в общем сразу не спрашивай а то доктор может упасть, он наверняка думает, что таких невежд уже не бывает. Без обид. Ты почитай в медицинском разделе-я там кое где отписывался, вернее мой друг-врач под моим ником, кстати лор и кстати лучший из тех, кого я встречал а я служил везде, в том числе и на флоте-восемь лет. НО если лень то втягивай все в себя-жизнь покажет. Насчет травм перепонок,небольшие кровоизлияния при очень сильном стремлении выдуть(красиво сказал)все из себя, тоже долго говорить, но поверь-я видел когда люди затыкали уши пальцами при ЭТОМ действии, правда у них уже были травмы перепонок. Ты главное все не отрицай-учиться надо всю жизнь. Что то ты меня завел. Все мир :unsure:

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

Хлопчик ничего не напутал в 46лет умные врачи лечили в детстве отит борным спиртом с перекисью в итоге 14лет хронического отита перфорированные перепонки и потеря слуха на половину а учитель подводник посоветовал камфорное масло и отита нет уже 20лет хочешь у себя в пазухах создавать пневмо -гидру пожалуйста потом всеравно отсасывать придется но уже шприцем с иглой!

Дружище!Стоял вопрос-в себя или из себя-я ответил, что из себя. И мои слова не отменяют разные, а иногда и жизненно необходимые, лекарства.Сам использовал отинум и другие неоднократно, хотя он зараза серу смывает. Поэтому твой случай относится к нерадивым врачам а не как к доказательству того, что все надо в себя, надеюсь ты понял о чем я, а то эти разговоры о соплях надоели. :mf_popcorn:

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

Даже спорить с тобой не буду ибо не удивлюсь если ты, в случае повышения давления, до сих пор используешь кровопускание, кстати это действительно помогает.Не буду говорить, что моя основная работа это динамика(гидродинамика и аэродинамика)и то, что имеет значение наклон отверстия из которого поддтягивается среда с меньшим давлением-тебе, видимо, это не объяснить НО...(лирика пропущена) ... Насчет травм перепонок,небольшие кровоизлияния при очень сильном стремлении выдуть(красиво сказал)все из себя, тоже долго говорить, но поверь-я видел когда люди затыкали уши пальцами при ЭТОМ действии, правда у них уже были травмы перепонок. Ты главное все не отрицай-учиться надо всю жизнь. Что то ты меня завел. Все мир :mf_popcorn:

Сам-то понял что сказал?? Да и о чем я говорил, по-моему, понял как-то не совсем правильно. Спорить не собираюсь, имею мнение- хрен оспоришь! Если сильно завелся- дай своему товарищу (который ЛОР врач) почитать наш диалог, (не "на словах передай", а пусть прочтет).

P.S.- я тоже везде послужил и закончил службу (по флотским меркам) флагманским хирургом (от Москвы далеко).

Миру-мир, войне-пиписька!!!

Поделиться сообщением

сопли надо втягивать в себя и выплевывать и нигкогда не сморкаться!

Поэтому самый оптимальный способ избавиться от соплей- это втягивать слизь в себя (в дальнейшем по гастрономическим привычкам:)- или сглатывать :) , или выплевывать :) ).

Зашел тут по поводу насморка к двум ЛОР врачам, причем один из них-сам подвох. Так оба сказали практически одно и то же - ни в коем случае не втягивать слизь в себя - только сморкаться наружу, причем не двумя ноздрями сразу, а прикрывая одну. Естественно, без фанатизма и когда нос не заложен вглухую. В этом случае - сначала спрей, а потом все остальное.

Поделиться сообщением

Вставлю и я слово: лет в 15 заработал гайморит такой капитальный как врач сказал, но прокалывать не стали, вылечили при этом врач строго запретил в себя втягивать сопли, показав при этом кулак, не знаю что больше напугало кулак или прокол, но сморкался наружу и все ок, теперь если есть подозрения что с пазухами что то не то, промываю нос раствором соды с солью + чуть чуть йода, правда капаю как можно чаще и помногу - пипеток 5 в ноздрю, очень хорошо помогает, этому врачу я верю, не раз нос вправлял и т.п

Поделиться сообщением

Уважаемые читать надо всю фразу, а не выдергивать "кусочки" за которые можно "зацепиться". Я писал что сморкаться можно "ПРИ УСЛОВИИ КОГДА ЕСТЬ ОТТОК ИЗ ПАЗУХИ". Если сообжение пазухи с полостью носа плохое (что бывает при воспалении и отеке слизистой)- хоть за сморкайся, можно и перепонки порвать, впрочем тогда и в себя их трудно втянуть- только нет нагрузки на "перепонные барабанки". (Вот тогда-то прокол и делают.)

Поделиться сообщением

Доброго времени всем! Хочу обратиться к сообществу для совета или прошу поделиться опытом вот по какой ситуации...

При первом "заныре" после зимы (решили с товарищем потренироваться перед охотсезоном) почувствовал острую боль в голове над бровями, списал это на легкий насморк, понырял не глубоко (около 5 метров) думал пройдет...Залез в воду через неделю, такая же история. Обидно...так соскучился по воде, а тут такая напасть. Пошел к ЛОРу, посмотрели меня, сделали ренген...заключение острый фронтит с гайморитом. Прописали антибиотики и 4 процедуры "Кукушка", всего лечился около 7-9 дней. В итоги врач делает заключение - "Здоров", но снимок предлагают сделать через 10 дней. Сразу после заключения врача, решил испытать организм. Итог печален...острая боль в голове над бровью при погружении на глубину более 5 метров. Делать кувырки (как советовали в теме "Кровь в маске") пробовал, результата/эффекта ноль. И куда, к кому, зачем мне идти? Чего ждать, какие перспективы? Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

В общем-то 7-9 дней для лечения острого синусита (гайморит, фронтит) маловато. Кроме "антиблевотиков" надо пройти полноценный курс физиолечения.

Шансы рецидива и хронизации процесса довольно большие (делать прогноз в процентах малоперспективно, ведь даже при положительном прогнозе в 99%- есть вероятность попасть в этот несчастный 1%). Наберись терпения пройди полный курс лечения (под наблюдением врача) с рентгенконтролем после лечения.

Осторожно прислушивайся к советам "бывалых", сколько людей-столько и мнений. ("Кашу должен варить кто-нибудь один")

Поделиться сообщением

Гость АлександрС

сообщение от автора поста.

Был сегодня у ЛОРа...Сказали мне что возможно это невралгия, типа нерв воспалился во время болезни. Острая боль не может быть. Предложили мазать лоб мазью от воспаления и подождать. Обещают что должно пройти. Мою душу терзают смутные сомнения.

Поделиться сообщением

При невралгии боль распространяется по ходу нерва...и как правило с одной стороны. Боль жгучая, приступообразная... и никак не связана с нырянием (а так чтобы симметричное двустороннее воспаление одинаковых нервов...не знаю)

Поделиться сообщением

Гость АлександрС

а уменя так и есть... с одной стороны боль, но вот её появление ярко вызвано сменой глубины. На 2-3 метрах все ОК, а вот на 6-7 шило в лоб (точнее в бровь). На земле все нормально не болит.

Поделиться сообщением

Тогда наверное так оно и есть, попробуй полечиться как советуют

Изменено пользователем Wert

Поделиться сообщением

[У меня гайморит, причем частенько обостряется, однако никаких особых проблем при нырянии не было. Мож у тебя другое че? (нерв, тонкая лобная кость и т.д.)

Поделиться сообщением

Гость АлександрС

Самое удивительное, ранее (с 2000 по 2005 год) активно занимался дайвингом на Байкале (а в нем средняя темп. +4), вообще проблем не было. Уши один раз по своей вине чуть не порвал, а с носом не знал бед.

Вообщем с нетерпением жду следующих выходных...буду опять испытывать организм.

Поделиться сообщением

Гость vlad81

у меня у самого фронтит был раньше.. потом пробили сделали кукушку и теперь все хорошо.. а если при нырянии появляются боли значит в лобных пазухах есть выделения которые необходимо вывести вышеперечисленными методами и после востановления снова нырять ))

Поделиться сообщением

Гость АлександрС

"пробили" - значит прокол сделали? Я так понимаю сделаный один раз прокол вынуждает потом регулярно проходить через эту процедуру? Прокол делали потому что "кукушка" не помогла?

Поделиться сообщением

Гость vlad81

"пробили" - значит прокол сделали? Я так понимаю сделаный один раз прокол вынуждает потом регулярно проходить через эту процедуру? Прокол делали потому что "кукушка" не помогла?

процедура была следующая.. доктор засовывает спицу с ватой смоченной в растворе в нос,она там втыкается в проход лобной пазухи и расширяет ее ты с ней сидишь минут пять вытаскивают и начинают делать "кукушку"... может конечно и не прокол это.. но помогло с первого раза, хотя в больничке десять дней пролежал по графику: три укола в зад + 1 укол в вену каждый день. Зато после этого если вдруг чувствовал что снова что-нибудь начинается переворачивался на другой бок и из пазухи все вытекало самотеком ))), хотя года 4 уже точно ничего не беспокоит.. спасибо бассейну )))

Поделиться сообщением

процедура была следующая.. доктор засовывает спицу с ватой смоченной в растворе в нос,она там втыкается в проход лобной пазухи и расширяет ее ты с ней сидишь минут пять вытаскивают и начинают делать "кукушку"... может конечно и не прокол это.. но помогло с первого раза, хотя в больничке десять дней пролежал по графику: три укола в зад + 1 укол в вену каждый день. Зато после этого если вдруг чувствовал что снова что-нибудь начинается переворачивался на другой бок и из пазухи все вытекало самотеком ))), хотя года 4 уже точно ничего не беспокоит.. спасибо бассейну )))

понятно...мне так же процедуру осуществляли, только не 10, а 5 дней, может антибиотики были мощнее.

Вообщем с нетерпением жду выходных...буду пробывать.

Поделиться сообщением

привет всем подвохам!! никогда не было проблем с насмарком, не болел ни гайморитом, фронтитом, отитом и т.д. но при нырках на глубину более 2 метров лоб, над бровями, взрывается вспышкой боли! выныриваю все в момент проходит!!! так и барахтаюсь в прослойке воды 2-3 метра. ПОМОГИТЕ советом! хочу нырять глубже, а он ( лоб ) не пускает зараза!!!!!

Поделиться сообщением

А продуваться пробовал ?

Читай технику погружений и нырков .

Поделиться сообщением

Было у меня такое, но потом само прошло через недельку. Возможно застудил голову или пазухи или что-то еще = повышенное давление вызывает боль. Короче, сходи к врачу и не гадай.

Поделиться сообщением

А продуваться пробовал ?

Читай технику погружений и нырков .

+100 :mf_bookread: Может насморк легкий а может и хуже все-к врачу. Я вот привык вообще не продуваться-трубы сами перепускают-а чуть приболел то сразу чувствую по боли и начинаю продуваться принудительно а потом лечу недомогание и опять ныряю на автомате продувки :Smile054:

Поделиться сообщением

продуваться не пробовал. думал продувка для ушей! а она должна помочь от боли во лбу?? а то насморка нет даже самого маленького:mf_bookread: насколько сильно нужно дуть в нос для продувки?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...