stantgarik 4 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 было и у меня такое дело...как то осенью нырял в холодной воде и вдруг появилась резкая боль в левой брови, я перепугался и вылез. Эта боль не позволяла мне нырнуть глубже 2х метров и продолжалась аж до лета, я охотился зимой и весной и терпел. А летом всё исчезло так же быстро как и появилось и теперь я на седьмом небе от счастья и ныряю и ныряю аж до тошнотиковЧто это было я понял только прочитав на форумеВсем удачи, будьте здоровы!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den207 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 вот и мне интересно почему не стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) ??? вот и мне интересно...ЧТО не стОит или не стоИт??? Изменено 6 августа, 2011 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DrKAM 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Боль в надбровных дугах после простуды может быть связано с тем что могут быть застужены пазухи, что в последствии если не провериться и запустить может вызвать такое заболевание как фронтит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Вот и меня накрыл Гайморит. Месяц назад стала периодически тревожить боль в брови и левом виске и даже в глаз стреляло, не мог полноценно нырнуть на 2-3 метра, только после сильной продувки с зажатием носа. Раньше нос никогда не зажимал, продувался без этого. В субботу пошел в сауну погреться, а там бассейн глубиной 4.2 метра, стандартный такой 25 метровик. Нырнул на 2 метра и чуть от боли не заорал под водой, как будто нож в голову воткнули. После бассейна толком не спал ночь, жрал обезболивающее. В воскресенье и понедельник постоянно болела голова. Вроде нос нормально дышит, а вот висок постоянно болит. Сегодня заехал к терапевту, сделал снимок и он показал, что левый гайморовый пазух опухший. Пока ем антибиотики и промываю фурацилином и народной соль/сода/йод в минимальной дозе - улучшений пока нет. Завтра к лору и анализы, обязательно потом отпишусь. Надеюсь обойдется антибиотиками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Пока прописали антибиотики Цефтриаксон в жопу и спрей Синуфорте. Цена на спрей конская, но эффект после первой процедуры. Пока по ощущениям все тело ломит, голова в тумане, но боли потихоньку уходят. Никогда не думал, что насморк переростает в такие проблемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 На сегодня, а прошла уже неделя, серьезных улучшений нет, так же болит голова, но поменьше, так же есть сопли и кашель. Антибиотики проколол уже 5 дней и осталось еще 2 дня, но что то кажется, что то ли не помогают, то ли доза маленькая. Ядерный спрей Синуфортэ по ощущениям мне уже всю носоглотку выжег. Ощущение, что газовым баллончиком в нос брызгаешь и потом минут 20 ходишь в прострации. Это просто какой то капец, а не лекарство. Сначала было улучшение, потом все вернулось. В пятницу пойду делать повторный снимок и после на прием к ЛОРу, посмотрим, что она скажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) антибиотики разные бывают, один может и не помочь, поможет другой. у меня дочка подхватила дрянь, болячку которую крысы переносят, название не помню, в общем кололи ей антибиотики, не помогали, температура под 40, до города 500км, уже думал нафиг нашу больницу, поеду на своей машине (на тот момент был лишен прав), в общем санбортом увезли в город, стали ставить другие антибиотики, сразу помогло. зы вспомнил арсениоз Изменено 27 октября, 2014 пользователем Baalg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Сходил я сегодня в больницу, сделал снимок и пошел к ЛОРу. Она посмотрела и сказала, что отек рассосался, ну разве что осталось совсем чуть-чуть. Прописала какие то капли на месячный курс, типа они помогут стимуляции пазухов и каналов для отвода гноя/слизи/соплей. На сегодня чувствую себя нормально, есть небольшой туман в голове. Буду продолжать лечение. Причина гайморита у меня с ее слов - запущенный насморк, который перешел в отек левого пазуха. У меня перегородка слева кривая и отток выделений плохой, поэтому такое произошло. Казалось бы лечился дорогими каплями и спреями + народные средства, а оно вон как получилось, стало только хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Сегодня сходил с сыном в бассейн, понырял на 4.2 метра, полежал на дне - вроде проблема ушла, отлично продувается и ничего не ломит. Эх, как я жду поездки, чтобы поплавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 73 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 В общем вроде вылечился. В прошлую пятницу даже смотался на водоем. Нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петр 166 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Холодная вода не панацея от головных болей. Главное понимать , любой дискомфорт под водой серьезная причина для обращения к специалистам. Головная боль на суше лечиться анальгином под водой может выльется в затопление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петр 166 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Голвная боль под водой . это ЧП ! а на суше . лутче холодной водой чем Анальгином . Особенно запивая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Сходил я сегодня в больницу, сделал снимок и пошел к ЛОРу. Она посмотрела и сказала, что отек рассосался, ну разве что осталось совсем чуть-чуть. Прописала какие то капли на месячный курс, типа они помогут стимуляции пазухов и каналов для отвода гноя/слизи/соплей. На сегодня чувствую себя нормально, есть небольшой туман в голове. Буду продолжать лечение. Причина гайморита у меня с ее слов - запущенный насморк, который перешел в отек левого пазуха. У меня перегородка слева кривая и отток выделений плохой, поэтому такое произошло. Казалось бы лечился дорогими каплями и спреями + народные средства, а оно вон как получилось, стало только хуже. Лечат антибиотики и противовирусные препараты. Все капли и спреи сконструированы для облегчения дыхания, а процентов 90 из них вообще просто являются сосудосуживающими препаратами и, кроме вреда на фоне кратковременного облегчения дыхания, ничего организму не дают. Вред, при систематическом применении, выражается в иссушении слизистой, в истончении стенок капилляров. Слизистая перестаёт работать как фильтр грубой очистки, капилляры лопаются под воздействием давления. Кроме того, сухая слизистая имеет меньший объём и, в случае искривлённой перегородки, это приводит либо к росту полипов, либо к гаймориту - природа не любит пустых мест и старается их заполнить. В твоём случае надо делать операцию по исправлению перегородки. Сама операция переносится легко, а вот реабилитация после неё несколько неприятна из-за кровотечения, но длится это не долго. Ещё нюх пропадает на некоторое время, но в этом больше плюсов, наверное, чем минусов: по крайней мере, водка не чувствуется и пьётся, как вода))) Я уже лет семнадцать чувствую себя человеком, а до этого капли литрами изводил... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорий 1 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Может быть не по теме немного. Мучаюсь с головной болью (как рыба зависит от давления) от кантузии левого уха. Раз в год комплексом пропиваю Нейромидин и еще кучу таблеток, это я к чему может тоже надо пить что-то сосудо-расширяющее (чистящее), восстанавливающее перефирическое кровообращение, типа совсем легкого Гинко ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис 826 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Не занимайтесь самолечением - сначала к хорошему терапевту, ну а дальше он направит к кому надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Мой анамнез. Весной, где то в конце апреля или начале мая, температура 38 и все признаки простуды. Назначенная участковым терапевтом противовирусная терапия и четыре курса различных антибиотиков не помогла. После обращения к завидущему поликлиникой направлен к местному ЛОРу, тот отправляет на снимок. По снимку левая верхнечелюстная пазуха почти вся забита и немного есть в правой. ЛОР прописал очередные антибиотики и «Ринофольмуцил». Воспаление сняли, температура упала. Где то через две недели повторный снимок, ситуация чуть улучшилась. Назначен «Дезринит» 4 недели. Опять снимок, в правой пазухе нормально, а в левой вроде как киста. Делаем пункцию (прокол), на выходи почти ни чего не выходит. Назначен «Назонекс» по одной дозе в левую ноздрю пока не кончится флакон (это где то месяца два). Вод вот уже и середина ноября, и снова небольшая температура, сопли. Неделю самолечения, промывка солевым раствором, спрей Тизин, таблетки Синупрет. Всё не помогает. Делаю снимок, по заключению снова полная левая пазуха и немного в правой, иду в Доктор ЛОР. Опять проводим пункцию, ставим катетер, промываем, выход снова небольшой. Курс лечения: 1. Уколы Цефтриаксон по 2 мл. два раза в день 7 дней; 2. Спрей Ринофольмуцил по две дозы в каждую ноздрю, через 5 мин. Промывка Дельфином, после Изофра по две дозы в каждую ноздрю и через 40 мин. Дезринит по две дозы в каждую ноздрю. Всё это 7 дней. 3. Промывка и лекарство через катетер 3 раза в день (приводили 4 дня). И всё время выход небольшой для полной пазухи. Теперь продолжаю проводить пункт 1 и 2. Через 10 дней сделаю снимок. Там будит видно, что делать дальше. А так походу корячится операция по исправлению перегородки и разрез под губой, что бы залезть в пазуху и удалить кисту (если конечно она там есть). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Походу, у вас там не лекари, а знахари. Терапевт по результатам общего анализа крови уже должен был к ЛОРу на консультацию отправить, а не противовирусную терапию с антибиотиками назначать, что само по себе уже жесть. ЛОР-же, в свою очередь, если операции не проводит, то должен был по результатам снимка отправить на консультацию туда, где такие операции делают, а не облучать четыре раза без толку, тем более, что от этого полипы (киста) ещё быстрее растут. Если нет возможности переехать на ПМЖ в тропики, то искривление перегородки надо исправлять и полипы удалять, от лекарств они не рассасываются и в данном случае консервативное лечение - это деньги на ветер. Это только Малахов упаренной мочой может полипы удалять, а традиционная медицина только оперативным методом помочь может... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 у вас там не лекари, а знахари. Хорош на знахарей бочку катить! ) Их нет у них. ...Я один и в Саратове. ).....Мне тоже с ЛОРом не повезло-пафосная попалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Вот прошла неделя, улучшений нет. Буду делать КТ пазух 2800 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) КТ показало, корень зуба болтается в пазухе. Живет он там наверно лет 7 или 8. Вот он гайморит, синусит и т.д. И еще интересное, подписывая добровольное согласие на медицинское вмешательство в стоматологии есть пункт о возможных последствиях, там и указано, что может корень зуба оказаться в гайморовой пазухе. Короче, вырывая зуб будь готов после сломать часть черепа не говоря уже о челюсти. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем momaj Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 КТ показало, корень зуба болтается в пазухе. Живет он там наверно лет 7 или 8. Вот он гайморит, синусит и т.д. И еще интересное, подписывая добровольное согласие на медицинское вмешательство в стоматологии есть пункт о возможных последствиях, там и указано, что может корень зуба оказаться в гайморовой пазухе. Короче, вырывая зуб будь готов после сломать часть черепа не говоря уже о челюсти. Точь в точь моя фигня! Пару лет назад удалил верхний 7-й и началась веселуха. Свищ в пазуху то есть,то затягивается. Бывает-надуваешь щёки,а воздух через эту дырку тю-тю. Ну и "прелести" в виде головной боли и всякой гадости в пазухе периодически имеются. Сейчас пью антибиотики,вроде нормально. Будем посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Записался на операцию «Микрогайморотомия» за одно пока под наркозом и перегородку можно исправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Записался на операцию «Микрогайморотомия» за одно пока под наркозом и перегородку можно исправить. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем momaj Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Сегодня сняли тампоны, период восстановления дней 10 и отдали виновника моей процедуры. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем momaj Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение