Сулик 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Господа, если кто-нибудь охотился на угря под Себежем (Это Псковская область) - поделитесь опытом. Я здесь недалеко живу, но ни разу ещё не был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shara 2 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Позавчера первый раз в жизни охотился на угря. Результат не очень. Дело было ночью видел 6 особей. Стрелял два раза, попал один. Как то не любит угорь свет фонаря. Озеро здоровенное для меня осталось загадкой где предпочтительнее искать угря? На какой траве, грунте, в какое время. А главное куда стрелять и как обездвижить? Единственный угорь (угорек) которого удолось добыть (попал в сантиметре от головы) вусмерть перепутал линь, до такой степени, что кроме ка воспользваться ножом ничего не оставалось. А потом еще долго в свете фонаря привязывал линь к стреле... Да еще все увиденые рыбы были на глубине 1,5-2 метра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia-is-vilnusa 1 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Позавчера первый раз в жизни охотился на угря. Результат не очень. Дело было ночью видел 6 особей. Стрелял два раза, попал один. Как то не любит угорь свет фонаря. Озеро здоровенное для меня осталось загадкой где предпочтительнее искать угря? На какой траве, грунте, в какое время. А главное куда стрелять и как обездвижить? Единственный угорь (угорек) которого удолось добыть (попал в сантиметре от головы) вусмерть перепутал линь, до такой степени, что кроме ка воспользваться ножом ничего не оставалось. А потом еще долго в свете фонаря привязывал линь к стреле... Да еще все увиденые рыбы были на глубине 1,5-2 метра Привет!Угорь переносит хорошо только свет диодового фонаря-тобишь неоновый свет.Сам я пользуюсь Вегой2 и происходит всё примерно так-засветил какой-небудь отблиск похожий на искомый убираешь фонарик в сторону и продвигаешься к нему на отбеск.Как только понял что это он-бей туда где видишь или смотри как уходит.Попал?Откидывай ружьё чем подальше хватай стрелу прижимая угря к ней отстёгиваешь кукан и прокалываешь возле головы и возле хвоста-если только в одном месте есть шанс что он себя порвёт и уйдёт.Небойся дать ему обвить руку-это его немного успакоет-конечно если он не больше 2х кил.Если больше может руку сломать.В разное время года угорь бывает в разных местах-мы с тобой соседи-так что всё похоже-сейчас он в больших колличествах в камыше и в мелкой траве которая на песочке ковром лежит.Насчет места на твоём озере-если за 5 минут видел 3-4 угрей это место дислокации-там и крутись-я с места диаметром 20 метров снял 9 штук за 40 минут.Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shara 2 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Привет!Угорь переносит хорошо только свет диодового фонаря-тобишь неоновый свет.Сам я пользуюсь Вегой2 и происходит всё примерно так-засветил какой-небудь отблиск похожий на искомый убираешь фонарик в сторону и продвигаешься к нему на отбеск.Как только понял что это он-бей туда где видишь или смотри как уходит.Попал?Откидывай ружьё чем подальше хватай стрелу прижимая угря к ней отстёгиваешь кукан и прокалываешь возле головы и возле хвоста-если только в одном месте есть шанс что он себя порвёт и уйдёт.Небойся дать ему обвить руку-это его немного успакоет-конечно если он не больше 2х кил.Если больше может руку сломать.В разное время года угорь бывает в разных местах-мы с тобой соседи-так что всё похоже-сейчас он в больших колличествах в камыше и в мелкой траве которая на песочке ковром лежит.Насчет места на твоём озере-если за 5 минут видел 3-4 угрей это место дислокации-там и крутись-я с места диаметром 20 метров снял 9 штук за 40 минут.Удачи! Озеро наше общее, Виштынецкое. ФОнарь у меня диодный Шоквейв лед, но прикручен к ружью (надо будет менять манеру охоты). Спасибо за информацию, в ближайшее время постараюсь воспользоваться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей К. 0 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 Господа, если кто-нибудь охотился на угря под Себежем (Это Псковская область) - поделитесь опытом. Я здесь недалеко живу, но ни разу ещё не был. Так же интересен данный вопрос. тоже не далеко живу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость СУХАРЬ Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Господа!Почему игнорируете эту тему-почитаешь в форумах-все угря видели,стреляли-а делиться информацией не хотим?Не по братски! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komar-in-sky 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Господа!Почему игнорируете эту тему-почитаешь в форумах-все угря видели,стреляли-а делиться информацией не хотим?Не по братски! Делюсь- чем могу. Стрелял угря с норы (увидел торчащую голову). Точно в загривок , флажки на вылет , взял гарпун насадил его по основательней. Угорь между двумя флажками и кулаком, ведет себя достато спокойно - особь не менее 90 см. Подплываю к берегу ( уже представляя его на коптильне). До берега пару метров, глубина по помидоры. Только достаю его из воды и этот полууснувший красавец, начинает такую возню!!! Обвил меня всего, ружье, линь, гарпун-все воокруг ног и рук. Все очень резко с силой. Схватить его неудается- скользкий пи.... В итоге кулак мой разжат, он проходит чурез гарпун рвется об линь и домой. Пребываю в шоке. Прихожу к заключению - угря надо усыплять сразу в воде(наверняка!!!)Не расслабляться не на секунду - очень сильная и хитрая зверюга. А вообщем очень красивая и сильная рыба - желанный и трудовой трофей.(говорят вкусен) Всем успехов!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Вообще-то уже давненько было, лет 13-15 назад, на озере. Первого угря (1.9 кг) подстстрелил в начале осени, часа в 3 ДНЯ. Плавал среди травы в толще воды, похоже охотился. С 1,5 метра попал позади головы на 20-25см, но навылет не прострелил (РПС-3, на таком расстоянии карпиков на пару кило навылет). Потом зрелище еще то... намотал клубок травы, хватанул за надульник ружья, когда попытался поддержать голову, чтобы ножом приколоть. Пришлось вместе с травой тащить на берег. Второго примерно такого-же угря стрельнул днем в декабре (залив после сброса электростанции) в нору с метра, тоже навылет не пробил - тоже тащил на гарпуне на берег. Тогда я и не понял вначале, что это угрь - лежит на дне какая-то вроде дохлая рыбешка незнакомой породы, илом присыпана, только голова виднеется. Хотел гарпуном пошевелить, рассмотреть, а он в нору юркнул - вот и стрелял в упор в дно... А еще парочку поменьше (где-то на кило) тоже днем обнаруживал на дне, что-то там ползали. Стрелял на нырке, оба раза попал наискось сверху с утыканием гарпуна в дно - и оба раза рвали себе шкуру на гарпуне и уходили...хотя шкура даже ножом рвется с приличным усилием... Да, охочусь только пулей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость aleksandr Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Привет всем! что то не очень народ делится секретами по поводу угря. я живу в эстонии (родители ещё мелким привезли сюда), на угря охочусь в озёрах Садиярв и Куремаа. Охота по лицензиям, но это мелочи. эти озёра специально зарыбливают. Летом угорь держится на мелководье, очень любит когда над дном водоросли в виде тины стелятся. с похолоданием воды уходит на глубину этой осенью уже во второй половине Сентября приехал домой пустой пронырял всё до 10-12 метров- только старые норы. днём как правило сидит в норах, которые делает в илистом дне, а ночью выходит на охоту. ночью можно встретить где угодно, но чаще на границе илистого дна и водорослей. стреляю тройником сделанным из пятизубца (кажется от "крези саб", по закону у нас не более трёх зубов). побовал пулей но эта зараза рвёт себя и уходит, помирает потом- жалко. когда пробьёшь его парой зубов тогда сидит надёжней но всёравно нельзя давать обвится вокруг гарпуна иначе порвёт себя и без головы смоется (были случаи), удержать в руках не реально.после выстрела бросаю ружьё и по линю лезешь в илистое дно пока не почувствуешь упругое тело, берёшь за гарпун вместе с рыбиной чтобы не убежала и наверх. там как можно скорей сажаешь на кукан. кукан обязательно из стального троса иначе завяжет так что только ножом распутаешь.иглой протыкаешь в том месте где пробил гарпуном (всё остальное извивается и выворачивается). угорь в это время яростно кусает всё что попадает в зону досягаемости его пасти, в 5-и мм. перчатках это не страшно , но неприятно. Вообще охота на угря довольно захватывающее занятие, однажды проплавав 2,5 часа и изрядно подмёрзнув поплыл к берегу( на кукане было всего 2 угря), напал на место с угрями о холоде вспомнил лишь через пару часов, но взял ещё 12 штук не крупные но вкусные 0,7- 0,8кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia-is-vilnusa 1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Всем привет!Смотрю эта тема в большенстве интересна только Прибалтам!А жаль очень интересно узнать как охотяться на угря в России и не только!Добавлю ко всему написанному-что-бы усмерить крупного угря надо между плавников которые сразу за головой ножом ломать ему позвоночник-сразу после этого теряет силу-перестаёт крутиться ,спокойно даёт повесить себя на кукан правда с очень крупными не помогает даже это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Хуторянин Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Ну сто тут поттелаес,Васья,кастому сфоее-ну Украине сомы,а в Приппалтике укриии.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пуля 1 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Спецам по угрю привет.Вчера был на Углегорском в-ще.Пробывал по толстолобу,но видемость ещё не та.Решил после зимы в фридайвинг поиграть.Выплыл значит на русло,переломился.Метров10-темновато,включил подствольный фонарь,Где-то на 15-17 вижу дно и как ОН валит. До этого я их стрелял не раз,но до глубин метров 6-7 восномном в ход,пулей,подпускали близко .Пару раз брал в упор зарытого в ракушки,но не полностью.Короче по его "мутному" следу решил его "вытропить".Проплыл над дном метров 10,муть кончилась,но поя вился"подводный город",норы,много,сколько было видно,Везде дыры.Потыкал я в дно гарпуном-бестолку.нырял ещё пару раз,но там ил и я сильно намутил.Так вот вопрос как его в норе взять,может ночью надо.И как определить есть ли угорь в норе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia-is-vilnusa 1 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Спецам по угрю привет.Вчера был на Углегорском в-ще.Пробывал по толстолобу,но видемость ещё не та.Решил после зимы в фридайвинг поиграть.Выплыл значит на русло,переломился.Метров10-темновато,включил подствольный фонарь,Где-то на 15-17 вижу дно и как ОН валит. :) До этого я их стрелял не раз,но до глубин метров 6-7 восномном в ход,пулей,подпускали близко .Пару раз брал в упор зарытого в ракушки,но не полностью.Короче по его "мутному" следу решил его "вытропить".Проплыл над дном метров 10,муть кончилась,но поя вился"подводный город",норы,много,сколько было видно,Везде дыры.Потыкал я в дно гарпуном-бестолку.нырял ещё пару раз,но там ил и я сильно намутил.Так вот вопрос как его в норе взять,может ночью надо.И как определить есть ли угорь в норе? :) Привет!Ночью на илистом дне-там где ты видел норы будут торчать головы-на свет реагируют быстро-прячут её в нору.Если нора свежая-с одной стороны будет накиданно свежего ила-ракушек-там его хвост.Сейчас начинаеться самый ход угря-он сейчас бозируеться ночью в траве -глубина-от 0.30-до 5ти метров-активно питаеться-так что если увидел множестово мелкой рыбки-он будет по близости!Про ракушку-он ей тоже питаеться!А угря в большенстве своём все стреляют почти в упор!На прошедшей неделе взял за 1.30часа 9ть штук-все были на глубине около 3х метров :) И видел ещё примерное столькоже :) Успехов!!! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пуля 1 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 А света не боится? И с каким фонарём плаваеш?У меня Вега большая на 5 батареек D.Подойдёт ? И на сколько ватт лампу надо при видимости 3-5 метров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia-is-vilnusa 1 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 А света не боится? И с каким фонарём плаваеш?У меня Вега большая на 5 батареек D.Подойдёт ? И на сколько ватт лампу надо при видимости 3-5 метров? Привет!Вега2-фонарь хороший-я ставил 5ти ватовую лампочку-угорь света БОИТЬСЯ-если торчит только голова-прячет-если лежит целиком-стартует-причём не угодаешь в какую сторону. охочусь сейчас с диодовым фонарём-фото есть в теме-Светодиодные фонари.Обычно стреляю по угрю на вскидку-времени на выцеливание-нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
algrig 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Буду в начале июля на Селигере, говорят там водится угорь, не подскажите на каких глубинах и видах поводного грунта, форватарах, заводях и прочее и может есть какие особенности повадок угря на селигере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maik 0 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 А света не боится? И с каким фонарём плаваеш?У меня Вега большая на 5 батареек D.Подойдёт ? И на сколько ватт лампу надо при видимости 3-5 метров? Привет. Тоже охотился на углегорском ночью. Встречал угря в норе (3м) подпускает правда фонарь светодиодный. В траве охотящийся шугается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia-is-vilnusa 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Всем привет!Июнь месяц считаеться самым угрёвым-интересно как у кого проходит этот замечательный периуд?На прошлой неделе в очень дождливую ночь за 3 часа-18 угрей-все были на глубине от 3до 7 метров-встречались по 2-3 рядом!Очень красивая была ночь и рыбалка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пуля 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) И вот Я начну.Пять выездов на Углегорку дали свой результат.Первая охота с утра по толстолобу-результат-0.В Горловке толстолобы остались только в Амсторе,но туда с ружжом не пускают. Да оно и понятно -только в том месте где нырял 4 сети через весь Водобуд метров по 300-400.Но выплывая домой решил по дну чесануть.Метров с10 муть не проглядная .Поближе к бережку на 8-6 видимость 1-2 метра,иду на "бреющем" всматриваюсь в дно.Всем ведь известно что солнце встало-угрь-под ракушку.Всем но не углегорским угрям.Ибо как-то глянул в сторону-а паралельным курсом деловито извеваясь плывёт угорь до метра.Пытаюсь сблизится - он замер,расстояние сатиметров 70-выстрел и промах.Угорь валит оставив облако мути и угрызения совести на тему можно было не спешить.Не буду описывать последующие 3 охоты,а то на форуме память закончится,только уточню.Угря мало но он гад крупный у нас.Видел в90% на глубинах 5-9 метров и весь кроме последнего-ходовой.Видно у нас остался вид:угорь не дремлющий.Статистика 5 охот такова:видел,стрелял,добыл,вес.1-4;2;1-800гр.2-5;3;1-1,3кг;3-4;3;1-900гр.4-4;2;1-800гр.5-2;2;1-1,8 кг.Постоянные промахи "пулей" достали и после 4 охоты я кабанчиком метнулся в Донецк где приобёл ОМЕРовский пятизуб.Он-то и переломил счёт в партиях до ничейного.Сегодня сутра примастырев на свои 9 мм.пятизуб,я ринулся в бой.Третий нырок - благо я уже знаю где искать этих подонков-вижу кусок плиты перекрытия.Две дырки с одной стороны идве через полтора метра сдругой.Заглядываю в одну-темновато-подсветил-КОНЕЦ ХВОСТА.Вот сдесь и проявилось-"технику не пропьёш".Направляю пятизуб на" выход" и левой рукой подталкиваю в хвост.Перед пятизубом вылазит рожа которая на себе ощутила перекачку ружжа.Выстрел вупор аж руку после того как гарпун нашол опору откинуло.Облако мути пытаюсь вытащить гада из дуры-не могу,бросаю ружжо всплываю.На втором нырке оказалось что пятизуб прошол тремя зубаминасквозь-глаз-центр головы-край рта и жала засели в проволке торчащей с края плиты .Потроху вутащил пятизуб из проволоки и гада ножичком по горлу.Затих.Гигант-1,8кг как оказалось. В конце охоты видел ещё одного но уже начал всплывать,стрелял метров с 2 промах.Вот-такие у Нас угриные итории. Изменено 25 июня, 2009 пользователем пуля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia-is-vilnusa 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 СУПЕР!!! Будет желание напиши в личьку скину пару клипов-охота на угря ночью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пуля 1 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Вася,из видео я как понял охотник за угрём не ны ряет,а видет его сверху и на траве.У нас он на траве даже сейчас редкость.Правда ночью я тоже нырял именно за угрём.2 охоты начинал часа в 3.Оба раза его видел по1 разу,но на ракушке,глубина 4-6 метров торчала одна голова из нор.О дин раз успел стрельнуть пока не спрятался,взял.Один раз он спрятался быстрее промах, и он хвостом вперёд очень быстро свалил. Может у наших угрей ментолитет разый?Да и прозрак понад дном под фонарь у нас 1-2 метра максимум.А как на ваших водоёмах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia-is-vilnusa 1 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Привет!Оба клипа-глубина около 6ти метров.Насчёт того как и где находиться угорь-ночью его можно найти и на мелководье и на глубине до 7ми метров-всё зависит от погоды-хотя угорь самая непредсказуемая рыба.Насчёт травы-может не на той трове ищещь?Хороший признак что угрёвая трова-это круглые дырки в траве-вот там и ищи его!В 3ри помоему немного поздновато начинать его искать. На прошлой рыбалке прозрачьность была-от 1метра до 50 ти см но 5ть всётаки мойх оказались-а видел намного больше!Если есть интерес пообщаться-напровеление я тебе дал-заходи не стесняйся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juri66 4 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 через неделю собираюсь свои места"угрёвые"областить-но не знаю,подошол уже или нет,потому как он подходил раньше к концу лета из моря.а щас фиг знает-есть вообще там или к Васе в Вильнюс перебрался через неделю собираюсь свои места"угрёвые"областить-но не знаю,подошол уже или нет,потому как он подходил раньше к концу лета из моря.а щас фиг знает-есть вообще там или к Васе в Вильнюс перебрался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia-is-vilnusa 1 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Юра ты приезжай ко мне-только не как в прошлый раз на 2часика-заодно проверишь где угорь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
assasin 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Подскажите, а в р.Волге угорь водится или нет? Хочется на него поохотиться, но мест не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты