Денисыч 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Началось цветение воды. Хотел съездить на прудик с прозрачной(по рассказам) водой. А там, по последним данным, вода зацвела. Вот и хочется узнать-как при таком раскладе охотиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денисыч 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Блин, все молчат-никто начинающим подвохам советом помочь не хочет! Нырял в зацветающей воде-вот какие выводы сделал сам. Цветет вода пока до глубины 3-3,5 метра, потом чисто. Ныряешь-проходишь "снежный" слой, потом ищешь рыбу. В принцыпе все как обычно, но у меня через 1-1,5 часа ныряния фокусировка пропадает. Няряешь-идешь ко дну, а сфокусировать взгляд не можешь и ждешь когда же в дно врежешься-начинаешь осторожничать и топчешься около дна(0,5-1м), но его реально не видишь. При цветущей воде, по моему, намного повышается нагрузка на глаза-поэтому намного быстрее устаешь и сворачиваешь охоту. Резюме. Да-фигово видно, но нырять-охотиться то ХОЧЕТСЯ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Блин, все молчат-никто начинающим подвохам советом помочь не хочет! Тут дело не в этом. Просто какой тут можно дать совет Все приобретается на личном опыте. Кто-то предпочтет не лезть в цветущую (мутную) воду, а кто-то будет лазить и приспосабливаться. Все индивидуально... Зависит от физических возможностей, увлеченности, и силы характера человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денисыч 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Для Нас, начинающих охотников, важны любые ответы и советы. Чем больше и разнообразнее они будут, тем больше шансов добыть свою первую нормальную рыбу. А зачастую, просто охота пообщаться с себе подобным. И в сто раз приятнее, если на тебя обращает внимание опытный подвох. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FISHКИ Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Для Нас, начинающих охотников, важны любые ответы и советы. Чем больше и разнообразнее они будут, тем больше шансов добыть свою первую нормальную рыбу. А зачастую, просто охота пообщаться с себе подобным. И в сто раз приятнее, если на тебя обращает внимание опытный подвох. Есть такая штука, цветет... но я в подмосковье знаю пока только один такой водоем, где ярко выражено цветение воды. там верхние метра 4 мутняк, зелено-белесая каша. зато потом космос. но, космос это термоклин, вода значительно холоднее верхнего слоя. рыбы там обычно нет. по крайне мере попадал года два назад в такое, ничего не видел. недели две назад был, видели судачков стреляли.. А на этих выхах народ ездли, говорят пустыня ниже термоклина. вот так вот, делайте выводы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FISHКИ 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Есть такая штука, цветет... но я в подмосковье знаю пока только один такой водоем, где ярко выражено цветение воды. там верхние метра 4 мутняк, зелено-белесая каша. зато потом космос. но, космос это термоклин, вода значительно холоднее верхнего слоя. рыбы там обычно нет. по крайне мере попадал года два назад в такое, ничего не видел. недели две назад был, видели судачков стреляли.. А на этих выхах народ ездли, говорят пустыня ниже термоклина. вот так вот, делайте выводы... Это был я. в общем пока еще нет сильной разницы тепмератур, сверху и снизу. рыбу можно искать и ниже этой завесы, до определенной глубины (градуса). потом граница становиться боллее выраженой и рыба вся держиться в более теплых слоях воды. а к сожалению, на стоячих водоемах это как раз мутняк надо ловить время. или искать монстров ниже термоклина. есть они там, знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денисыч 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Есть такая штука, цветет... но я в подмосковье знаю пока только один такой водоем, где ярко выражено цветение воды. там верхние метра 4 мутняк, зелено-белесая каша. зато потом космос. но, космос это термоклин, вода значительно холоднее верхнего слоя. рыбы там обычно нет. по крайне мере попадал года два назад в такое, ничего не видел. недели две назад был, видели судачков стреляли.. А на этих выхах народ ездли, говорят пустыня ниже термоклина. вот так вот, делайте выводы... Видимо я в этом "космосе" и был. Но в моем 5 мм. костюме я немного(или много) офигевал. По ощущениям-там температура 8-10 градусов(реально холодно),может и того меньше. И действительно рыбы ни одной не видать, вся рыба на глубине до 4,5-5 м. Но на том водоеме, что я был ни фига ни какой не термоклин-там родников подводных, повидимому, дофига-вот и холодная-незацветающая вода оттуда же. При такой температуре там "ледяная" рыба должна водиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FISHКИ 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Видимо я в этом "космосе" и был. Но в моем 5 мм. костюме я немного(или много) офигевал. По ощущениям-там температура 8-10 градусов(реально холодно),может и того меньше. И действительно рыбы ни одной не видать, вся рыба на глубине до 4,5-5 м. Но на том водоеме, что я был ни фига ни какой не термоклин-там родников подводных, повидимому, дофига-вот и холодная-незацветающая вода оттуда же. При такой температуре там "ледяная" рыба должна водиться... оно и есть. такая же фигня. вода от родников очень холодная и не смешиваеться с поверхностной, теплой из за разницы температур. пока еще весна-лето, там и сверху не особо жарко, рыба везде и тусуеться. а потом как начинает вверху греться, а внизу мерзнуть, снизу уходит. но думаю все равно там есть монстры. надо только найти да и просто поплавать в таком прозраке по кайфу. P>S> Я в своей пятерке и зимой лазил, в +3, нормально. правда она у меня новая совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денисыч 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 оно и есть. такая же фигня. вода от родников очень холодная и не смешиваеться с поверхностной, теплой из за разницы температур. пока еще весна-лето, там и сверху не особо жарко, рыба везде и тусуеться. а потом как начинает вверху греться, а внизу мерзнуть, снизу уходит. но думаю все равно там есть монстры. надо только найти да и просто поплавать в таком прозраке по кайфу. P>S> Я в своей пятерке и зимой лазил, в +3, нормально. правда она у меня новая совсем. Видимо, понятие "холодно" у всех разное. Еще многое зависит от желания конкретного человека занырнуть. Я для себя определился-мне видимо необходим костюм 7 мм.(как и планировал изначально перед покупкой пятерки-продавщица(молоденькая-симпотная) уболтала), потому как я все же планирую охотиться осенью, но и сейчас не отказался б от более комфортного пребывания в воде(особенно на глубине). Пятерочка будет для совсем теплых дней и для наших южных регионов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tred 6 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Хочу задать вопрос не про цветущую воду, но из этой области. А что такое вообще прозрачность воды и как она измеряется с точки зрения подводных охотников? У меня просто один забавный случай был, поэтому и интересуюсь. В августе ездил на Сенеж, а вечером мне позвонил знакомый подвох и спросил про прозак. Ну я ему честно ответил, что метров 4-5. Он аж чуть трубку не выронил. И на следующее же утро помчался туда на охоту, а вечером очень огорченно матерился из за моей "шутки". Поэтому и хочу прояснить ситуацию, дабы больше не кого не огорчать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Хочу задать вопрос не про цветущую воду, но из этой области. А что такое вообще прозрачность воды и как она измеряется с точки зрения подводных охотников? У меня просто один забавный случай был, поэтому и интересуюсь. В августе ездил на Сенеж, а вечером мне позвонил знакомый подвох и спросил про прозак. Ну я ему честно ответил, что метров 4-5. Он аж чуть трубку не выронил. И на следующее же утро помчался туда на охоту, а вечером очень огорченно матерился из за моей "шутки". Поэтому и хочу прояснить ситуацию, дабы больше не кого не огорчать. Прозрачность воды - это расстояние , которое просматривается под водой охотником , что же касается твоего друга ,то на одном водоеме , но в разных местах может быть разный прозрак , это очень сильно зависит от дна , от течения , от камышей и травы . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Прозрак -- это расстояние на котором под водой ты способен отличить рыбу от своего товарища по охоте. Или: Чем раньше тебя видит рыба, тем реже рыбу видишь ты! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 ...Поэтому и хочу прояснить ситуацию, дабы больше не кого не огорчать. Не сильно ошибусь, если скажу, что прозрачность воды определяется как расстояние, на которое виден с поверхности белый диск диаметром 30 см. Это вроде даже по Гост так должно бытъ. Так вот предложение- может нам заиметь каждому такие эталонные круги, ну не 30 см диаметром, конечно, поменьше, хотя бы 5-10. Совмещенные с размеченной метрами веревочкой. Вот тогда действительно можно будет меряться не только рыбами но и прозрачностью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 А вообще - предлагаю вынести этот вопрос в отдельную тему - решение оставляю на усмотрение администраторов и народа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 3 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Так же на мой взгляд есть два вида прозрачности : - Горизонтальная - Вертикальная Порой видишь дно шестиметровой ямы, а камыш в трёхметрах от тебя сливается сплошной стеной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты