1александр 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Честно сказать каждому свое,нравиться в плавках ныряй в плавках,не нравиться, не ныряй. Тебе решать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bolsh55 2 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Без плавок зимой теплее себя чуствуеш в воде , хотя пробывал и так и этак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
студебеккер 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 не разу не плавал без плавок, обязательно попробую,с плавками о дискомфорте и недумал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzzen 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Ни какой разницы не испытал чаще приходится в плавках многолюдно на озёрах в выхдн. дни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pastor 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Всегда в плавках, но почитав тему задумался.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doshens 2 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Прямо как в том анекдоте, когда студент для того, чтобы заговорить на экзамене старому профессору зубы, спросил у него "А вы, когда спите, бороду НА одеяло кладете, или ПОД?". Тот ответил, что никогда не задумывался, а, на следующий день пришел жутко не выспавшимся... Говорит - "Всю ночь думал, куда бороду девать?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anatoly-66 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Да...действительно проблема... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emely13 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 если стесняешся,как я,то на плавки.А если нет,то лудше безних.Более коьфортней себя чувствуеш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukmamop 2 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Несколько лет плавал в труселях. Помимо дискомфорта (правда не задумывался тогда об этом), постоянно мешало "скручивание" по бедрам плавок - я уж хотел идти стринги покупать! Однажды я просто случайно забыл труселя дома - в "семейниках" решил не одеваться, потом же за руль, не без трусов же ехать. Каково же было удивление, что без плавок плавать гораздо комфортнее, теплее! Предположим, что одели под костюм плавки. Сухими они 100% не будут - костюм-то "мокрого" типа. Далее... Плавая в костюме, мы таскаем на себе мокрую тряпку, не обладающую теми прелестями, которыми обладает наш костюмчик - т.е. по всей площади тела, окруженной нашими плавочками, нет прилегания, присасывания неопреном и, как следствие - нет той тепловой прослойки нагретой воды, которая, по сути, никуда не должна уходить. В нашем же случае при физических нагрузках (нырянии, ластомаханиях, воздействи грузового пояса) мокрые труселя постоянно "отжимаются", перемещая воду в ненагруженные участки, затем "засасывая" воду через поры костюма, образуя микроцеркуляцию. Вот из-за эдакого "холодного кольца", разделяющего наши ноги и остальное тело, мы и мерзнем. Как следствие - меньшее время нахождения в воде, позывы "до ветру", а иногда и простудные заболевания. Не стоит сбрасывать со счетов и дискомфорт "возюкания" по телу мокрой тряпки - у некотрых это может проявляться в натираниях, покраснениях. Прочитал написаное, какой-то научный трактат блин получился на тему "Микроцеркуляция водоема в труселях и зависимость коэффициента трения от влажности" :) Изменено 10 июля, 2009 пользователем gukmamop Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work hard 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 я извиняюсь, а эта мокрая тряпка чего холодная что-ли? она же находится под костюмом, а там прослойка воды нагрета телом, а костюм не дает теплу уходить быстро в воду. Ныряю в плавках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zan 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 думаете весь пляж только и ждёт, когда жу вы будете надевать кстюм, чтобы поглаеть на вас без трусов. Замотайтесь полотенцем да переодевайтесь спокойно. Когда кто-то переодевает мокрые трусы на сухие чёт никого это не шокирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukmamop 2 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 я извиняюсь, а эта мокрая тряпка чего холодная что-ли? она же находится под костюмом, а там прослойка воды нагрета телом, а костюм не дает теплу уходить быстро в воду. Ныряю в плавках. не то, чтобы холодная... просто для прогрева ее (и поддержания необходимой комфортной температуры) организму нужно затрачивать больше сил - ибо объемы больше, циркуляция имеется - костюм же не прилипший к причинным местам. Все ИМХО, агитировать не собираюсь, просто попробовал раз, сильно удивился, (попытался объяснить эффект с научной точки зрения) и теперь предпочитаю именно БЕЗ. Как говорят, на вкус и цвет у всех фломастеры разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 не то, чтобы холодная... просто для прогрева ее (и поддержания необходимой комфортной температуры) организму нужно затрачивать больше сил - ибо объемы больше, циркуляция имеется - костюм же не прилипший к причинным местам. Все ИМХО, агитировать не собираюсь, просто попробовал раз, сильно удивился, (попытался объяснить эффект с научной точки зрения) и теперь предпочитаю именно БЕЗ. Как говорят, на вкус и цвет у всех фломастеры разные :)Целиком поддерживаю предыдущего автора!Плавками так натрёшь яица......будь здоров! :) Конечно если яица есть! Моё ИМХО без ПЛАВОК! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соискатель 1 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Завтра придется переодеваться в гидрокостюм при большом скоплении народа, так же отдыхающего на озере. Голышом, конечно же, в "поре" комфортнее. А в плавках? Есть ли у кого-то опыт. Ведь не намыливаться же для эксперимента!!! :) Я одеваю плавки поверх гидрокастюма. Сразу привлекаю рыб. А если одеваю еще и плащ-то начинаю летать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dgon74 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Если народ смущает,то отьедь где его нет и переоденься,а потом обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukolov 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Я одеваю плавки. Мне так комфортнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankop 0 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Я одеваю плавки. Мне так комфортнее. Одеваю.Так привычнее да и снимаешь костюм не "смущая" окружающих . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис М. 1 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Пробовал с плавками и без, разницы - 0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gez007 4 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Пробовал с плавками и без, разницы - 0. Неправда с плавками холоднее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerber 1 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Неправда с плавками холоднее. присоединяюсь, с плавками холоднее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shizoid 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Тож в плавках )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость shaman Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 вечный спор, без плавок теплее и нигде не трет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коляныч73 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Солидарен с вышеобозначенным способом одевания гидрака обмотавшись полотенцем, способ проверенный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Без плавок не пробовал,но плавки не замечаю.Потом просто переодел сухие,и всё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramiras 6 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Без плавок не пробовал,но плавки не замечаю.Потом просто переодел сухие,и всё... Поддерживаю я тоже, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты