Перейти к содержанию
Dero

Помогите с вакуумом для СВН-1!

Рекомендуемые сообщения

Собрался переделать гидропневмат в пневмовакуумник.Так вот беда в том ,что я незнаю какой ставить лучше ствол, есть стволы с внутренним 10 и 11(мм) гарпун 7мм .Так как ето будет пневмовакуумник,то больше склоняюсь к 11 т.к.чем больше пространство между стволом и гарпуном ,тем больше создается вакуум.Но ресивер 20мм(внутр) и разумно на такой ресивер ставит 10мм ствол .Я просто незнаю где на чем могу поднять КПД!!!!......Прошу помощи опытнейших!!!! post-1198-1212699146_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Собрался переделать гидропневмат в пневмовакуумник.Так вот беда в том ,что я незнаю какой ставить лучше ствол, есть стволы с внутренним 10 и 11(мм) гарпун 7мм .Так как ето будет пневмовакуумник,то больше склоняюсь к 11 т.к.чем больше пространство между стволом и гарпуном ,тем больше создается вакуум.Но ресивер 20мм(внутр) и разумно на такой ресивер ставит 10мм ствол .Я просто незнаю где на чем могу поднять КПД!!!!......Прошу помощи опытнейших!!!! :fire:

post-1198-1212699146_thumb.jpg

Ну зачем тебе много вакуума? В такой схеме он не обладает движущей силой. А вообще ИМХО при любой толщине ствола потеряешь метр убойной дальности (сравни х-ки БАРРАКУДЫ и КОБРЫ в каталоге ружей: http://apox.ru/content/view/497/100/) КОБРА и СВН-1 собраны по одной схеме. Так что если всё же решишься на переделку, оставляй возможность вернуться к старой схеме, чтобы не жалеть потом.

Поделиться сообщением

Вернуться-то можно, т.к. ствол у меня получилось поставить в ружьё на манжете без всяких внесений изменений в конструкцию, получилось что из пневмата я в течение 10 минут могу снова переделать его в гидропневмат! Так может кто что посоветует.

Поделиться сообщением

Вернуться-то можно, т.к. ствол у меня получилось поставить в ружьё на манжете без всяких внесений изменений в конструкцию, получилось что из пневмата я в течение 10 минут могу снова переделать его в гидропневмат! Так может кто что посоветует.
Ну, для начала постреляй из него. Иногда случаются чудеса. А вообще в готовых конструкциях пожалуй есть четыре пути улучшения: уменьшение веса поршня, уменьшение внутреннего диаметра ствола в пневмате, переделка пневмата в пневмовакуумник и переделка пневмата в мамбу. Впрочем последний вариант кто хвалит, кто ругает, а у самого пока руки не дошли. Во всех остальных случаях замена одного-двух узлов не даёт желаемого результата. Любое ружьё -- это результат инженерных расчётов и все размеры и объёмы в нём взаимосвязаны и подобраны в соответствии с выбранной схемой проектируемого ружья. А как бы плохо ни были сделаны расчёты, они по-любому будут грамотнее неквалифицированного вмешательства нарушающего эти взаимосвязи уже самим фактом изменения схемы. При наличии определённых знаний и умений спроектировать заново оказывается проще чем переделывать уже готовое, потому что менять надо почти всё. Посему и появляются самоделки и некоторые из них оставили далеко позади промышленные варианты. А вообще занятие очень увлекательное, а знания -- дело наживное. Удачи!

Поделиться сообщением

Ну, для начала постреляй из него. Иногда случаются чудеса. А вообще в готовых конструкциях пожалуй есть четыре пути улучшения: уменьшение веса поршня, уменьшение внутреннего диаметра ствола в пневмате, переделка пневмата в пневмовакуумник и переделка пневмата в мамбу. Впрочем последний вариант кто хвалит, кто ругает, а у самого пока руки не дошли. Во всех остальных случаях замена одного-двух узлов не даёт желаемого результата. Любое ружьё -- это результат инженерных расчётов и все размеры и объёмы в нём взаимосвязаны и подобраны в соответствии с выбранной схемой проектируемого ружья. А как бы плохо ни были сделаны расчёты, они по-любому будут грамотнее неквалифицированного вмешательства нарушающего эти взаимосвязи уже самим фактом изменения схемы. При наличии определённых знаний и умений спроектировать заново оказывается проще чем переделывать уже готовое, потому что менять надо почти всё. Посему и появляются самоделки и некоторые из них оставили далеко позади промышленные варианты. А вообще занятие очень увлекательное, а знания -- дело наживное. Удачи!

Скарабей вот я думаю Вам то времени нет для экспериментов, а есть ведь не только инженеры и токаря фрезеровщики, но и люди могущие организовать производство или создание ИДЕАЛЬНОГО ружья. Может всем собраться и сделать такое. Насколько я понял тут не дилетанты в основном. Вобщем предлагаю организовать опрос для начала. С коментами.

Поделиться сообщением

создание ИДЕАЛЬНОГО ружья.

Не существует такого, ровно как нет ни "народных" ласт, фонарей, ни прочего оборудования для ПО попытки уже были. Все люди разные, и желание с опытом меняется (сам проверил): кому по длинее, кому по толще, а кому просто для салата. Вот к примеру у Вас была гидра, вы же с ней охотились, порой даже очень успешно, но со временем оно вас перестало устраивать. Это что касается идеального ружья.

Что касается Вашего апргейда. Думаю болшой разницы в выборе ствола для ваккуума (10 или11) нет, по крайней мере она такая что вы ее не заметите. Главное же чтобы сальник держал, чтобы гарпун отполирован как у кота, при этом прийдется переделать амортизирующую втулку так, чтобы могла гасить "сухие" удары. Мое же мнение склонно к диаметру в 10мм., не потому что лучше, а потому что когда вакуум не получится, то для простой пневмы это будет существенный плюс.

Удачи

Поделиться сообщением

Тож к этому выводу пришел .Всем большое спасибо ! :crazy:

Поделиться сообщением

Скарабей вот я думаю Вам то времени нет для экспериментов, а есть ведь не только инженеры и токаря фрезеровщики, но и люди могущие организовать производство или создание ИДЕАЛЬНОГО ружья. Может всем собраться и сделать такое. Насколько я понял тут не дилетанты в основном. Вобщем предлагаю организовать опрос для начала. С коментами.
Да, собсно говоря мысль организовать производство давно крутится. Не так-то это просто. Нужно помещение, станки, понадобятся финансовые вливания. Инженерные кадры есть, на сайте присутствует немало людей занимающихся изготовлением или апгрейдом ружей. К тому же при наличии интернета КБ не обязательно собирать в одном месте, можно творить и на местах. А вот квалифицированные токари, фрезеровщики, термисты и гальваники понадобятся. Без патентного отдела и отдела снабжения тоже ничего не получится. Значит производство надо организовывать в относительно большом городе. Идеального ружья нет и не будет, но конструкций достойных тиражирования наберётся достаточно. А время для экспериментов всегда найти можно, только вот без развитой производственной базы эксперименты реализуются в одном, максимум нескольких единицах изделий. Но если создавать производство в Москве, ружья будут получаться "золотые". :crazy:

Поделиться сообщением

Помечтать не вредно! :crazy:

Поделиться сообщением

Сообщения по переделке ружья выделены в отдельную тему: Переделка ружья СВН-1 в безпоршневку

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...