Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Посмотри мой пост №19, правда меня раскритиковали по поводу жестких линз, типа каменный век... Правда они и компенсируют у меня астигматизм. Последний раз заказывал примерно за 1000 руб. Ищите ближайшую от вас лабораторию, где изготавливают линзы индивидуально, а если линзы уже есть, то в чём проблемы? Спасибо всем! Все ему передам пусть сам решает(деньги у него есть-опыта нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ten 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 А может быть у кого-то получалось восстанавливать зрение? если такие люди есть, поделитесь опытом. А то все эти замороки с линзами и диоптрическими масками со временем ИХМО надоедают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Жданов в лекции дает способы восстановления зрения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ten 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 А кому -нибудь эта Ждановская методика помогала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 А кому -нибудь эта Ждановская методика помогала? Не знаю, не пробовал... В своё время, в студенчестве, занимался по методике Утехина - гимнастика "Зоркость". Зрение не восстановил, но по крайней мере, тогда остановил прогрессирование близорукости. За время учёбы зрение не ухудшилось. Причём использовал простейший метод: читал попеременно то одним, то другим глазом минут по 15, прикрывая второй чёрной бумагой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Отец всего через неделю занятий смог читать газеты. “Если имеете веру с горчичное зерно и скажите сей горе: “Сдвинься!”, то она сдвинется”, - говорит Иисус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ten 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Я сейчас начал заниматься по методике Жданова. Если честно глазам правда отдыхают. по крайней мере в конце рабочего дня не так тяжело как бывало раньше. поглядим что будет через неделю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Кто-нибудь разбирал Technisub Look-2? Как там эти стекла вытащить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Разобрал. Позвонил в оптику, говорят, что у них линзы максимум 70мм и нужно учитывать расстояние между оптическими центрами линз, т.е. нифига не получится. Гонят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bull700 6 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Разобрал. Позвонил в оптику, говорят, что у них линзы максимум 70мм и нужно учитывать расстояние между оптическими центрами линз, т.е. нифига не получится. Гонят? Подскочи в "Очки для Вас" на Блюхера, 3. Спроси мастера Петра. Если он не сделает - то не сделает НИКТО. Удачи земляк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Подскочи в "Очки для Вас" на Блюхера, 3. Спасибо, загляну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bobich 7 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Рябят,вот такая проблема возникла... Маска ОМЕР Алиен. Года 3 назад поставил линзы -2,5 (чуть послабее,чем нужно),за 3 годка поцарапались слегка - поменял на новые линзы,уже -3 (то,что надо). Но дело тут не в диоптриях,а в том,что маска стала дико течь (вот только что с водоёма - секунд 30-40 и она полная). Вставлял сам и первый и этот раз,делал всё очень аккуратно (ювелир по профессии))),всё чётко встало в свои пазы,всё защёлкнулось. В чём косяк может быть и как от этого можно избавиться? Может смазка какая поможет (силикон,например)? Подскажите. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 маска стала дико течь Может,стёкла не совсем подходят? Мало ли,чуть размеры гуляют. Где-то на какие-то доли миллиметра не плотно садятся и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uralsh 1 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Рябят,вот такая проблема возникла... Маска ОМЕР Алиен. Года 3 назад поставил линзы -2,5 (чуть послабее,чем нужно),за 3 годка поцарапались слегка - поменял на новые линзы,уже -3 (то,что надо). Но дело тут не в диоптриях,а в том,что маска стала дико течь (вот только что с водоёма - секунд 30-40 и она полная). Вставлял сам и первый и этот раз,делал всё очень аккуратно (ювелир по профессии))),всё чётко встало в свои пазы,всё защёлкнулось. В чём косяк может быть и как от этого можно избавиться? Может смазка какая поможет (силикон,например)? Подскажите. Спасибо. Может попробовать обработать герметиком? К примеру я слышал, что вот этот герметик эффективен там где требуется устойчивость к воде, силиконовый герметик Dow Corning 7091. Изменено 4 января, 2012 пользователем uralsh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бармалейкин 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Свистеть по большому счёту как то не приучен. А про разницу о которой я говорил, тебе объяснит любой окулист или оптик Да вот консультировался я с окулистом.. Ничего толком он ответить мне не смог.. А консультант в дайверском магазине сказал что покупают обычно один в один.. Вот и не знаешь кого слушат... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geka40 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Господа очкарики!Сам отношусь к вашим уважаемым рядам,зрение сложное-астегматизм,контактные линзы на мои глаза в принципе не делают,хожу постоянно в очках,в маски мои стекла не вставляют,вроде как тупике.Первый опыт,отрезал душки от очков и вклеил за переносицу в дайверскую маску гелем для клейки аквариума,намучился,очки потели.Нашел выход,заказал стекла пластик,супер тонкие,нашел мастера по очкам,вместе проявили смекалку,и вставили в омера-бандит но сама маска мне не подходит(крупное лицо),в другие маски не получается,осталось попробовать в спорасаб-мистик Братья у кого был похожий опыт с остегматизмом,поделитесь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
editor_efir 29 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 Господа очкарики!Сам отношусь к вашим уважаемым рядам,зрение сложное-астегматизм,контактные линзы на мои глаза в принципе не делают,хожу постоянно в очках,в маски мои стекла не вставляют,вроде как тупике.Первый опыт,отрезал душки от очков и вклеил за переносицу в дайверскую маску гелем для клейки аквариума,намучился,очки потели.Нашел выход,заказал стекла пластик,супер тонкие,нашел мастера по очкам,вместе проявили смекалку,и вставили в омера-бандит но сама маска мне не подходит(крупное лицо),в другие маски не получается,осталось попробовать в спорасаб-мистик Братья у кого был похожий опыт с остегматизмом,поделитесь! У астегматизм.пользуюсь диоптрийными линзами для маски.единственное на тот глаз на котором астегматиз на 0.5 больше минус взял.т.е. у меня так левый глаз -3.5, правый с астегматизмом -4.И вроде все нормалек...чуть хуже чем в очках...но не критично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geka40 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 У астегматизм.пользуюсь диоптрийными линзами для маски.единственное на тот глаз на котором астегматиз на 0.5 больше минус взял.т.е. у меня так левый глаз -3.5, правый с астегматизмом -4.И вроде все нормалек...чуть хуже чем в очках...но не критично. у меня чуть сложней, в простых диоптриях без осей все плывет,вот мастер отцентровал мои линзы и вижу как в очках,одна проблема течет маска(не подходит ),а в другие модели не встанут линцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
editor_efir 29 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2012 у меня чуть сложней, в простых диоптриях без осей все плывет,вот мастер отцентровал мои линзы и вижу как в очках,одна проблема течет маска(не подходит ),а в другие модели не встанут линцы дорого вышло?а почему именно в эту маску?маску не примерял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geka40 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 дорого вышло?а почему именно в эту маску?маску не примерял? Стекла в оптике-3000р,сама маска,ну работа символичная.По диаметру стекол,подошла омер бандит,вот заказал спорасаб-мистик,должна подойти.Мерил в магазе, маска сидела супер,глубина до 3м,не течет,что тока не делал,и ремешком играл,как только глубина,залежка,выныриваю с полной воды,нервяк.мож спорасаб будет лучше. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Здравствуйте! у меня близорукость, -2. подскажите, пожалуйста, какой вариант лучше: 1) контактные линзы + обычная маска 2) маска с диоптриями Или при такой близорукости нет смысла заморачиваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Здравствуйте! у меня близорукость, -2. подскажите, пожалуйста, какой вариант лучше: 1) контактные линзы + обычная маска 2) маска с диоптриями Или при такой близорукости нет смысла заморачиваться? У меня (-1,5), взял с (-1) - всё отлично. В обычной жизни очки не ношу, линзы тоже, дабы не усугублять близорукость. Одеваю очки только ночью за рулём. Если линзы носишь постоянно, попробуй с ними, только маску бери такую, на которую имеются стёкла с диоптриями, не понравится - докупишь эти стёкла и поменяешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты