Перейти к содержанию
Авторизация  
coman

Резиновый "конь" подвоха.

Рекомендуемые сообщения

Краем уха слышал что можно поставить активационную плиту...Есть у кого опыт использования?

Поделиться сообщением

Гость

да у нас диалог :mf_bookread:

с ней не заморачивайся, ее ставят на гораздо большие суда

тебе на motolodka.ru надо

зы. и не активационную, а антикавитационную

Изменено пользователем max10

Поделиться сообщением

Ну я ж не виноват что к обсуждению больше никто не присоединяется :acute: ...

Пошел на мотолодку...

Поделиться сообщением

А я в прошлом сезоне сделал такой выбор: Badger Sport Line 340 PL ! под 15-сильный движок.

Долго мучался выбором оптимального критерия вместимость/масса и решил, что чем больше я куплю лодку, тем она тяжелее, тем мощнее и опять тяжелее, да и дороже нужен к ней двигатель. И самое главное - тем больше в нее насядут охотников! А смысл?

По порядку. Я раньше всех просыпаюсь, часиков так в 04:00ч, завтракаю и начинаю упаковывать машину. Слань+лодка, мотор+бак, седушки, весла, якорь, снарягу+груза... вроде ни чего не пропустил, а насос!!! а то один раз забыл, балонным надували :ponty_01: С вечера это получается не всегда. Поехал по городу собирать сотоварищей. На это уходит времени около часа. Выезжаем на трассу и по ней 260-300 км до Волги. Я за рулем. Приехали, тут все помогают распаковываться и перетаскивать до места. Охотимся. Т.к. лодка моя, то я и за румпелем, а это означает, что в воду я ныряю последним, а если остальных десандировали по большой акватории, то я раньше всех вылезаю и еду их собирать. Поохотились. Сборы домой. Я за рулем. Остальные дрыхнут в дороге без задних ног :rolleyes: Опять крюк по городу и вот я дома. В обратном порядке разбираю всю поклажу..... обычно это уже глубокий вечер... Сил уже нет, а тут еще рыба! Ее же почистить нужно, а то прогоркнет если дырка в пузе. Остальные-то успевают это еще на берегу сделать, а у меня сил остается тока до дома доехать... в притык.

И вот я представил, что куплю лодку повместительнее.... да потяжелее... да ну её нафик.

Купил лодку за 28 тыров, с сумкой и мягкой седушкой на одно сиденье, и с алюминиевой сланью :ponty_01:

Перед покупкой спросил совета у бывалых Саратовских охотников.

Купив, я точно прочувствовал, что ПВХ у Баджера один из лучших, у SL (спорт-лайн) больший диаметр балонов и задние поплавки скошены вниз, и еще на них снизу есть маленькие кили! + металлическая слань. Все это дает очень прочную конструкцию и устойчивость на больших волнах. SL быстрее выходит на глисс чем, например Фишинг, не гнется и не "рыскает" на волнах. На алюминиевый пол можно "бряцать" все что угодно, и ружья с гарпунами не проткнут!!!

На движок пока не раскашелился, оставил в планах на следующий год. Пока езжу со своим Ветерком-8. Медленно, но не на веслах-же. :naughty:

Всем удачи и семь футов под килем и клиренсом :acute:

Почитав вот эту ссылку, http://fishband.ru/klad_details.php?klad_id=140&klad_type=motor

прошлой зимой сделал выбор в пользу Мерк-15. Купил б\у за 45 т.р. 2-х годовалого.

Все очень нравиться. Троих со снарягой на глис выводит смело. Четверых уже нет, но уже давно сложилось, что трое - самый оптимальный вариант экипажа. И по вместимости в ато и в лодку и на воде друг-другу не мешаем.

Изменено пользователем AlexeyPenza

Поделиться сообщением

а подскажите, ставя на учет лодки без документов, мож есть пути????

Поделиться сообщением

а подскажите, ставя на учет лодки без документов, мож есть пути????

Есть! Делать документы...

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пользовал украинский БРИГ baltic 350 ? Каковы впечатления? А то ведь продавцов слушать,знаете как. :Smile054:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пользовал украинский БРИГ baltic 350 ? Каковы впечатления? А то ведь продавцов слушать,знаете как. :Smile054:

Набери в поисковике форум этой лодки.А вообще говорят неплохого качества,есть с жёстким пайолом,есть с надувным айр дек.

Поделиться сообщением

С мотором определился.Подскажите по лодке,склоняюсь к покупке Ротана 380Э.Устраивает цена ВЕС размер.Но как ведёт она себя на воде???Дно надувное низкого давления.Ещё плюс у нас в Саратове филиал,делают на месте.В магазине разулся залез в лодку,дно не проминается.Продавец конечно грамотный,рассказал от и до,но это иха работа.За год это будет третья лодка(всё методом проб и ошибок).Или взять старый добрый Кайман N-330(360 отпадает из-за веса).Но Ротан больше него на пол метра и легче на 22кг. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Но Ротан больше него на пол метра и легче на 22кг

Я так полагаю,что толстый ПВХ лёгким быть не может.Или не так? Или уменьшение веса идёт за счёт отсутствия пайолов?

Изменено пользователем Esculap

Поделиться сообщением

Я так полагаю,что толстый ПВХ лёгким быть не может.Или не так? Или уменьшение веса идёт за счёт отсутствия пайолов?

Пайолы весят примерно столькоже сколько балоны,надувное дно в разы меньше.

Поделиться сообщением

Может за счет надувного пола в целом лодка весит меньше, но! алюминиевая или фанерная слань складывается в отдельную сумку! И получается, что сама лодка будет весить меньше, + отлельно слань, еоторая очень удобно кладется на пол багажника практически любого авто.

И совсем не представляю как с нашими гарпунами, ружьями и прочими железками можно не продырявить это надувное дно...

К тому же жесткость конструкции лодки с надувным поликом? ... думаю, что на большой скорости такой пол будет изгибаться периодическими кивками - очень неприятное и небезопасное действо.

Поделиться сообщением

Касатка - клевая лодка!

Поделиться сообщением

Приобрел лодку "Кайман-360" и мотор Тоху 18  :crying: ,  достаточно тяжелый комплект. Хочу к началу сезона решить вопрос и с прицепом, чтобы не надрываться и время экономить   . Подскажите на чем остановить свой выбор. Хотелось бы узнать и по доп.оборудованию к прицепу (тент, салазки, лебедка и т.д. и т.п.). Думаю заказать чехол для лодки в ателье может кто-нить поделится опытом по г.Челябинску. Всем огромное спасибо.

p.s. Фото приветствуются.

Изменено пользователем Grin74

Поделиться сообщением

Гость

аналогично, прицеп хочу, но по другой причине - думаю курганский приобресть б\у немного

зы. а что кайманы без чехла нынче продаются?

Поделиться сообщением

Если ездить не на дальнее расстояние тент не нужен, а если далеко то лучше лодку сложить в тот же самый прицеп.Мы так и делаем. Прицеп думали брать от гидроцикла, но поняли что это бессмысленно , с той точки зрения что пропадает полезный объем. Взяли обычный но с удлиненным прицепным и поставили салазки на него.

Поделиться сообщением

аналогично, прицеп хочу, но по другой причине - думаю курганский приобресть б\у немного

зы. а что кайманы без чехла нынче продаются?

У меня чехла не было, может для удешевления лодки не стали их брать:Smile054:?! В магазине посоветовали заказать в ателье и дешевле чем "мневский" и мотор учтут.

Поделиться сообщением

Не знаю,может надо было тему замутить :bv: ...Но вопрос в чём?Лодок у всех куча,а сведения по всему инету собираешь.Хотелось бы знать,у кого при каких параметрах лодка выходит на глисс:вес брутто,двиг лс,и всякие хитрости,типа плиты кавитационной :naughty: хоть покажите её! :ponty_01: А то скоро навигация,пора определяться с корытом.(А все из за нехватки средств)

Поделиться сообщением

Гость

Не знаю,может надо было тему замутить :hmm: ...Но вопрос в чём?Лодок у всех куча,а сведения по всему инету собираешь.Хотелось бы знать,у кого при каких параметрах лодка выходит на глисс:вес брутто,двиг лс,и всякие хитрости,типа плиты кавитационной :naughty: хоть покажите её! :ponty_01: А то скоро навигация,пора определяться с корытом.(А все из за нехватки средств)

на мотолодке есть заумные расчеты режима глиссирования, там же про кавитационную плиту можно почитать. А на практике, большинство покупает комплект 5...6 л/с мотор + 280...330 лодку, с тем чтобы на следующий сезон поменять ее на мотор 10...15

и лодку 330...360. Главное определиться каким путем идти :-)

Поделиться сообщением

на мотолодке есть заумные расчеты режима глиссирования, там же про кавитационную плиту можно почитать. А на практике, большинство покупает комплект 5...6 л/с мотор + 280...330 лодку, с тем чтобы на следующий сезон поменять ее на мотор 10...15

и лодку 330...360. Главное определиться каким путем идти :-)

Даздравствует гонка вооружения!!!

Поделиться сообщением

:mf_popcorn: Прикольно за вами посмотреть.

Поделиться сообщением

Не знаю,может надо было тему замутить :bv: ...Но вопрос в чём?Лодок у всех куча,а сведения по всему инету собираешь.Хотелось бы знать,у кого при каких параметрах лодка выходит на глисс:вес брутто,двиг лс,и всякие хитрости,типа плиты кавитационной :blink: хоть покажите её! :mf_popcorn: А то скоро навигация,пора определяться с корытом.(А все из за нехватки средств)

Братья Щербаковы в документальном фильме объясняют, что одна лошадиная сила выводит на глиссер 30 кг веса, вот и считай. Глиссер необходим, что бы оптимально использовать мотор.

Поделиться сообщением

Внесу свое мнение. Выбирал, флагманы, ротаны, корсары и т.д т.п. В итоге пришел покупать, не буду заниматься антирекламой, но то за чем пришел брать не стал после близкого рассмотрения. Так же отмелись в мусорку еще 2 потенциальных кандидата. В итоге взял то о чем даже не читал (а штудировал форумы около года)

Вот такую 88b881c78699t.jpg

Ходовые испытания пока не проводил, но ИМХО по качеству швов и сборке в целом она оказалось на голову выше конкурентов. Это я к чему, в живую глянув можно мнение поменять ..... Удачи в выборе. А по поводу адских мук, связанных со сборкой паел, Свою лодку дома собрал с нуля впервые!! (до этого надувных не было) в одиночку со штатной лягушкой за 25 минут. Ничего сложного тут нет.

Изменено пользователем korchagin

Поделиться сообщением

Опа,а не как у неё пайолы алюминтивые? Эт не есть гут.

Поделиться сообщением

Не- фанерные.алюминиевые только окантовки и направляющие. Забыл добавить. Размер 380.

7f313c1c4b38.jpg

Изменено пользователем korchagin

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...