Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, при использовании ножных грузов нужно ли уменьшать количество поясных?

Поделиться сообщением

У себя с пояса убрал 1 кг.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, при использовании ножных грузов нужно ли уменьшать количество поясных?
Да. На тот же вес,что добавил.

Поделиться сообщением

вот что у меня получилось из 3х пакетиков дроби 2 кусочков плотной прорезиненной ткани и 2х ремешков с защелками

post-18850-0-19689600-1372781468_thumb.jpg

post-18850-0-17618600-1372781556_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Захотелось попробовать ножные груза. :blush2:

Приобрёл в СпортМаге за 200р.

post-19824-0-90445500-1395867040_thumb.jpg

Вперёд к новым ощущениям! :Laie_44:

Поделиться сообщением

Вот объясните мне нафига нужны ножные груза, научитесь обходиться без них и будет вам щастье, правильная отгрузка и все проблемы решены, ну пошлепаешь по началу ластами, потом приучишься нормально плыть, знаю по себе, только в начале я для себя сразу решил, что ни вкоем случае не буду их применять, и все, даже не задумываюсь о них. даже при охоте в траве или камыше ))). столько писанины ниочем. :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Вот объясните мне нафига нужны ножные груза, научитесь обходиться без них и будет вам щастье, правильная отгрузка и все проблемы решены, ну пошлепаешь по началу ластами, потом приучишься нормально плыть, знаю по себе, только в начале я для себя сразу решил, что ни вкоем случае не буду их применять, и все, даже не задумываюсь о них. даже при охоте в траве или камыше ))). столько писанины ниочем. :mf_popcorn:

Пригодятся, если сразу не потеряю! :blink:

Буду на диване технику правильного гребка ногами отрабатывать! :bu:

Поделиться сообщением

Лучше в воде отрабатывай, на диване бесполезно

Поделиться сообщением

Как ты в девятке будешь правильно отгружаться чтобы у тебя ноги не всплывали? Пояс на колени опустишь?

Поделиться сообщением

Как ты в девятке будешь правильно отгружаться чтобы у тебя ноги не всплывали? Пояс на колени опустишь?

а какая принципиальная разница между 3й и 9й кроме веса грузов? если спина не держит то пох

Поделиться сообщением

а какая принципиальная разница между 3й и 9й кроме веса грузов? если спина не держит то пох

Ты наверно пошутил про "какая разница"? Разница такая, что попробуй утопи стопы ног в воду, надев на них спасательный круг, с грузами на поясе и спине... Много тебе поможет твоя спина? Какую нагрузку она получит борясь с этим поплавком? Если лично тебе так нравится, то не нужно рассказывать об этом как о единственно правильном решении. Все сугубо индивидуально. Лично я заб..я плюхать лапами. Надел на каждую ногу по кило и сейчас как в сказке! Ничего не напрягается, не устает, не плюхает. А кому то может и по пол кило хватит...

Поделиться сообщением

. Все сугубо индивидуально. Лично я заб..я плюхать лапами. Надел на каждую ногу по кило и сейчас как в сказке! Ничего не напрягается, не устает, не плюхает. А кому то может и по пол кило хватит...

дело хозяйское

Поделиться сообщением

Надел на каждую ногу по кило и сейчас как в сказке!

ну ни хрена се... у меня есть по 900 грамм, использовал для бега, когда спортом занимался. ноги еле понимались. а тут по килошнику!

Поделиться сообщением

ну ни хрена се... у меня есть по 900 грамм, использовал для бега, когда спортом занимался. ноги еле понимались. а тут по килошнику!

Так я же в них не бегаю. Они уравновешивают подъемную силу 9мм неопрена костюма и носков. Реально этого веса не чувствуется. Но ноги уже не в таком напряжении, чтобы комфортно перебирать ластами. И залежка опять же, не раскорячиваешься как... осьминог, потому что ноги в небо рвутся.

Поделиться сообщением

где-то тут писал, что раньше тоже использовал полукилограммовые. но пару лет назад один груз утоп, а я даже не заметил. с тех пор плаваю без них

Поделиться сообщением

Если лично тебе так нравится, то не нужно рассказывать об этом как о единственно правильном решении.
ну так и не рассказывай.была такая проблемка когда сделал сковороду. осознал ошибку- переделал. часть груза переместил на живот и за счет удлинения лямок сместил всю сковороду ближе к пояснице. а на зиму я одеваю по 2 носка 7ки и никаких грузов ненадо, хотя до переделки сковороды подумывал. может у тебя развесовка неправильная? или действительно не держит спина и ты сильно прогибаешься? а вообще если нравится- удачи во всех начинаниях!

Поделиться сообщением

Захотелось попробовать ножные груза. :blush2:

Приобрёл в СпортМаге за 200р.

post-19824-0-90445500-1395867040_thumb.jpg

Вперёд к новым ощущениям! :Laie_44:

Потестил!

Вода проникает внутрь.

Минут за 15 намерзает там и становится колом (причём неправильной формы).

Зажимает так, что ногу сводит.

На 16 минуте улетели на берег.

Ищу свинец!

Поделиться сообщением

Нашёл свинец!

Очень понравилось!

И ноги прямые и спина!

И тишина!!! :freedive:

Пока так...

post-19824-0-34039900-1403092896_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня ласты длинные с пластиковой лопастью, наблюдается проблема всплытия ласт.

Свои груза на ноги сделал из тонкой велосипедной камеры: концы камеры заправляешь в пластмассовые защелки (от рюкзака и т.п.), внутрь камеры свинцовую охотничью дробь 0.7 кг (больше не надо, ноги отваливаться начинают на 2 час охоты).

Поделиться сообщением

ноги отваливаться начинают на 2 час охоты

Вот! Ноги устали! Ещё пару раз и усё - будут ноги спортивные!

Говорят нужно спину тренировать, но практика показывает, что как раз её нужно беречь.

А вообще если нужно на ласты вставать, то груза можно и на пояс перевесить.

Технику плавания в ластах резко забыть, посгибать всё что сгибается (колени) и вуаля - свобода ногам.

Только выше по ноге двигать не надо, чтоб не пережали и не вызвали онемение.

Поделиться сообщением

Потестил!

Вода проникает внутрь.

Минут за 15 намерзает там и становится колом (причём неправильной формы).

Зажимает так, что ногу сводит.

На 16 минуте улетели на берег.

Ищу свинец!

Попробуй

Велокамера , дробь , фастексы + 15 мин работы

Очень удобно , дешево и быстро

Поделиться сообщением

У меня груза на калоше. В одном из жуналов вычитал. Правда более трудоемко в изготовлении ,чем камера и дробь. Но уже 5 лет плаваю . Пока нравится.

Поделиться сообщением

У меня груза на калоше. В одном из жуналов вычитал. Правда более трудоемко в изготовлении ,чем камера и дробь. Но уже 5 лет плаваю . Пока нравится.

Груза на калоше реально сильнее стопу грузят , попробуй сам сравнить

Поделиться сообщением

Груза на калоше реально сильнее стопу грузят , попробуй сам сравнить

Не знаю ,как с щиколодковыми грузами . У меня приятель плавает с утяжелителями из спортмастера и радуется жизни. Для меня просто удобней на ластах. А может привык уже. Нам на скорость плавать не нужно. Течку побороть местами, да и на треху толкнуться от поверхности. Вот и вся задача. В общем ноги, не устают и не сводит. А главное спина перестала болеть :mr47_06: Изменено пользователем Plunger

Поделиться сообщением

Для меня просто удобней на ластах. А может привык уже.

Удобства как раз и маловато :no2:

Я к 5 ке насыпаю под 300 гр , 7 ка - 500 , 9 ка под 900 гр на ногу , а у тебя - постоянка

Груза и пояс в отдельной сумке , у тебя на ластах

На некоторых реках против течения не выгрести иногда , просто стоишь на месте на максимуме :freedive:

А если еще и стопа была сломана , но Ой как чуйствуется :blush2:

Еще встречал случаи слома лопастей по линии крепления болтов

Но если тебя устраивает и тебе комфортно , но нет вопросов :wink_anim:

Изменено пользователем Vikt0r

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...