Перейти к содержанию
Авторизация  
slava78

Cressi-55

Рекомендуемые сообщения

привет всем! я начинающий охотник что скажите про пневмат cressi-55! пойдет для озер с прозр 3-4 метра?

Поделиться сообщением

Конечно пойдет. Почему же нет? С таким прозраком, да без течения можно и подлиннее. Мое мнение. А импортные пневматы, как по мне, по большей части одинаковые. Главное, чтобы палец в перчатке пролазил к спусковому крючку.

Поделиться сообщением

привет всем! я начинающий охотник что скажите про пневмат cressi-55! пойдет для озер с прозр 3-4 метра?

Отличное ружье! Мне очень нравится! И конечно же, вне всякого сомнения, подойдет!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

всем большое спасибо!!!!!!! сам я из норильска! кто охотился на севере(таймыр)???? кресси пробьет чира на 5кг ??? и сколько приблезительно надо груза на 9мм мой рост 180 вес 100 ???

Изменено пользователем север

Поделиться сообщением

Конечно пробьет. А по поводу грузов, здесь всё сугубо индивидуально. Кол-во грузов будет зависеть не только от твоей плавучести и от плавучести снаряги, но и от той глубины, на которой планируешь охотиться. Чем мельче - тем грузов больше. С 9 мм костюмом тебе лучше обзавестись "сковородой". Сковорода (грубо говоря) - свинцовая плита с лямками аля парашют, которую вешают на спину с целью разгрузить грузовой пояс. Поясница будет меньше уставать.

Поделиться сообщением

Вот здесь про сковородку есть с фотками: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1442&st=0

Поделиться сообщением

Дааа!!! Подброс у обоих ружбаек сильный!!!! У моего Тайменя 600 намного меньше!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

кресси пробьет чира на 5кг ???

С какого расстояния от кончика гарпуна?

Изменено пользователем АБЫРВАЛГ

Поделиться сообщением

pos

для севера!!!! примерно так надо на водоеме пробовать (бери запас свинца)16+1-2 (мой рост 180 -78кг-9мм костюм-вешаю 15кг+ноги(смотря где и как ты намериваешься плавать тоже много значит :rolleyes: )на пятерки 5 mm=9кг(свинца+ноги) на 7мм=12кг+1-1(водоем) глубина и т.д-практика с напарником лучшие лекарство-или самому через (надо-а кто если не ты)

Изменено пользователем темный

Поделиться сообщением

С какого расстояния от кончика гарпуна?

метра 2-3!!!

Конечно пробьет. А по поводу грузов, здесь всё сугубо индивидуально. Кол-во грузов будет зависеть не только от твоей плавучести и от плавучести снаряги, но и от той глубины, на которой планируешь охотиться. Чем мельче - тем грузов больше. С 9 мм костюмом тебе лучше обзавестись "сковородой". Сковорода (грубо говоря) - свинцовая плита с лямками аля парашют, которую вешают на спину с целью разгрузить грузовой пояс. Поясница будет меньше уставать.

спасибо doshens!!!!

темному!!!!! значит гдето 15кг!!!!!!!!!!!!

Вот здесь про сковородку есть с фотками: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1442&st=0

спасибо!!! думаю разгрузка поудобней будет!!???

стараюсь сильно не напрягать с вопросами а сам допетрить до всего!!! есть нюансы вот подробней и узнаю!!!))))))

Изменено пользователем север

Поделиться сообщением

думаю разгрузка поудобней будет!!???
Ну это надо сравнивать. Опять же кому что больше понравится. Мне кажется, что сковородку всё ж быстрее скинуть, если что. Собсно если с поясом совместно, то скидываешь пояс, плавучесть уже возрастёт. От глубины сильно зависит. Вот если сделать разгрузку с поддувом. Скажем взять сифон для газировки. Там подача газа ИМХО удобная. Давно задумываюсь о такой системе.

Поделиться сообщением

Ну это надо сравнивать. Опять же кому что больше понравится. Мне кажется, что сковородку всё ж быстрее скинуть, если что. Собсно если с поясом совместно, то скидываешь пояс, плавучесть уже возрастёт. От глубины сильно зависит. Вот если сделать разгрузку с поддувом. Скажем взять сифон для газировки. Там подача газа ИМХО удобная. Давно задумываюсь о такой системе.

что верно то верно!!! я думаю не буду нырять где можно зацепиться за чтото!!)) в магазине пресмотрю что нибудь на спину!! 7мм не подойдет для 1-5градусов воды?холодно будет?

Поделиться сообщением

7мм не подойдет для 1-5градусов воды?холодно будет?

Конечно не подойдет. Бери потолще костюмчик. 

Перчатки и носки 7 мм. годятся. Перчатки бери трехпалые.

Изменено пользователем Тигода

Поделиться сообщением

что верно то верно!!! я думаю не буду нырять где можно зацепиться за чтото!!)) в магазине пресмотрю что нибудь на спину!! 7мм не подойдет для 1-5градусов воды?холодно будет?

Я вот до сих пор плаваю в семерке. Правда ей только год и еще не успела сильно сесть. Длинные штаны и еще 3 мм поддевочка. Довольно тепло. Только недавно купил себе перчатки семи мм трехпалые и носки семи мм, до этого плавал в пятипалых перчатках пятерках и носках пятерках. Вот это было действительно холодно! Теперь кайф! :rolleyes: В следующем году, планирую прикупить шубейку 10 мм. И будет мне счастье, и снизойдет на меня божественная благодать! :)

Поделиться сообщением

Я вот до сих пор плаваю в семерке. Правда ей только год и еще не успела сильно сесть. Длинные штаны и еще 3 мм поддевочка. Довольно тепло. Только недавно купил себе перчатки семи мм трехпалые и носки семи мм, до этого плавал в пятипалых перчатках пятерках и носках пятерках. Вот это было действительно холодно! Теперь кайф! :rolleyes: В следующем году, планирую прикупить шубейку 10 мм. И будет мне счастье, и снизойдет на меня божественная благодать! :)

забавно! так я не понял ты всемере плаваешь при температуре1 - 3градуса? так можит мне сразу и носки и перчатки 9мм купить?!!??? и на меня сойдет благодать!!

Конечно не подойдет. Бери потолще костюмчик.

Перчатки и носки 7 мм. годятся. Перчатки бери трехпалые.

почему бы и носки с перчатками не взять 9мм???

Поделиться сообщением

Да. Плаваю сейчас в семерке. С поддевкой. Забавного здесь мало. Забавнее было бы в девятке. :rolleyes:

По поводу перчаток и носков девятки - почему бы и нет? Если калоша ласт позволяет. У меня размер ноги 45, калоша ласт (Блэк Тим) 46-48. Без разрезки галоши под шнуровку, толще семерки носок не помещается. Резать калошу жалко, а о большей калоше не слыхал. По поводу перчаток - мне и в семерке трехпалой счастье.

А так, всё зависит от того, как ты холод переносишь. И еще, от места где охотишься. Когда плаваешь в озерах и часто бываешь в засаде - замерзаешь быстрее, когда приходится плыть против сильного течения - замерзать некогда. :)

Изменено пользователем Doshens

Поделиться сообщением

почему бы и носки с перчатками не взять 9мм???

Носки надо 9мм, а вот варежки 3х палые можно 5мм или 6,5мм. И то возникают трудности с прицельной стрельбой, особенно после лета.

Поделиться сообщением

Носки надо 9мм, а вот варежки 3х палые можно 5мм или 6,5мм. И то возникают трудности с прицельной стрельбой, особенно после лета.

я так полагаю какая прицельная стрельба с пневмата?!!!) если есть подброс то с 2-4 метров уже везенье надо!!!!

Да. Плаваю сейчас в семерке. С поддевкой. Забавного здесь мало. Забавнее было бы в девятке. :rolleyes:

По поводу перчаток и носков девятки - почему бы и нет? Если калоша ласт позволяет. У меня размер ноги 45, калоша ласт (Блэк Тим) 46-48. Без разрезки галоши под шнуровку, толще семерки носок не помещается. Резать калошу жалко, а о большей калоше не слыхал. По поводу перчаток - мне и в семерке трехпалой счастье.

А так, всё зависит от того, как ты холод переносишь. И еще, от места где охотишься. Когда плаваешь в озерах и часто бываешь в засаде - замерзаешь быстрее, когда приходится плыть против сильного течения - замерзать некогда. :)

какие ласты посоветуешь? пишут мол для начинающих длинные ласты плохо нет подготовки!! я думаю надо брать сразу нормальные и привыкать постепенно!!!! есть универсальные? чтобы и плавать нормально было и нырять на разную глубину!!!!

судя повсему я буду первый охотник на таймыре !кому говорю все в шоке говорят пробуй! у нас сетями ловят и водку пьют!вот хоть с вами посоветуюсь здесь не у кого спросить!!!!!

Поделиться сообщением

По поводу прицельной стрельбы и подброса... Когда пользуешься одним ружьем длительное время, ты пристреливаешься и можешь уже расчитывать куда полетит гарпун и, может ,стоит стрелять чуть ниже рыбы. По поводу прицеливания, где-то прочитал, что стрелкам из пистолетов советуют рассматривать пистолет, как продолжение руки и стрелять не глядя на мушку. Мотивируют это примерно так - когда ты указываешь на что-либо пальцем, ты же не целишься, а правильно наводишь и всё. Не знаю на сколько это верно, но обычно, я под водой не целюсь прищурив левый глаз :-), все равно, расстояние выстрела обычно не превышает 1,5-2 метров. Конечно, чтобы так стрелять нужно чувствовать ружье.

По поводу ласт, я тебе как новичек (сам то я ныряю с этого лета), могу сказать, что в самом начале (очень не продолжительное время) я плавал в обычных Акванавтах, потом почитал в Инете мнения людей и выбрал себе длинные ласты Black Team от Picasso, чему несказанно рад по сегодняшний день. Очень удобная калоша не смотря на то, что она не высокая (мерял ласты брата Beuchat. В них мне было менее удобно. Высокая калоша давила сухожилие. Брат на это не жалуется.). Из-за небольшой высоты калоши, мне казалось, что ласты будут спадать. Плавал в них и на море, и на большом течении в реке, и по камышам в озерах и реках - везде мне в них было удобно. Акванавты оставил для того, чтобы нырять за раками, но, похоже, к ним я теперь не дотронусь.

По поводу того, что ты будешь нырять в местах где полно сетей, могу присоветовать тебе иметь пару ножей. Один нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если два, нужно расположить их так, чтобы ты мог до ножа дотянуться как левой, так и правой рукой. Удачи тебе!

Изменено пользователем Doshens

Поделиться сообщением

По поводу прицельной стрельбы и подброса... Когда пользуешься одним ружьем длительное время, ты пристреливаешься и можешь уже расчитывать куда полетит гарпун и, может ,стоит стрелять чуть ниже рыбы. По поводу прицеливания, где-то прочитал, что стрелкам из пистолетов советуют рассматривать пистолет, как продолжение руки и стрелять не глядя на мушку. Мотивируют это примерно так - когда ты указываешь на что-либо пальцем, ты же не целишься, а правильно наводишь и всё. Не знаю на сколько это верно, но обычно, я под водой не целюсь прищурив левый глаз :-), все равно, расстояние выстрела обычно не превышает 1,5-2 метров. Конечно, чтобы так стрелять нужно чувствовать ружье.

По поводу ласт, я тебе как новичек (сам то я ныряю с этого лета), могу сказать, что в самом начале (очень не продолжительное время) я плавал в обычных Акванавтах, потом почитал в Инете мнения людей и выбрал себе длинные ласты Black Team от Picasso, чему несказанно рад по сегодняшний день. Очень удобная калоша не смотря на то, что она не высокая (мерял ласты брата Beuchat. В них мне было менее удобно. Высокая калоша давила сухожилие. Брат на это не жалуется.). Из-за небольшой высоты калоши, мне казалось, что ласты будут спадать. Плавал в них и на море, и на большом течении в реке, и по камышам в озерах и реках - везде мне в них было удобно. Акванавты оставил для того, чтобы нырять за раками, но, похоже, к ним я теперь не дотронусь.

По поводу того, что ты будешь нырять в местах где полно сетей, могу присоветовать тебе иметь пару ножей. Один нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если два, нужно расположить их так, чтобы ты мог до ножа дотянуться как левой, так и правой рукой. Удачи тебе!

а как насчет стрельбы с поворотом рукоятки чтобы подброс был вдоль рыбы? читал как то ! а так конечно буду стараться в упор стрелять может рыба у нас не такая пугливая!!))))а по ластам значит сразу метровые возьму!!! и к ним крепежь дополнительный крестова образный!!! чтобы наверняка не спадали

спасибо за совет!!

Поделиться сообщением

я думаю не буду нырять где можно зацепиться за чтото!!))
Ты и правда так думаешь??? Тогда тебе придётся заниматься ПО в бассейне. :sm_upset:

Поделиться сообщением

Ты и правда так думаешь??? Тогда тебе придётся заниматься ПО в бассейне. :sm_upset:

я имел ввиду что у нас тундра!! кустарники в основном!!! и под водой нет завалов коряг!!! одна трава)))

Поделиться сообщением

Скоро уже весна, по крайной мере всеми мыслями уже в ней, апрель охото на кефаль пеленгас, какое лучше ружьё для этого преобрести и какие насадки использовать (в арсеналь есть демка-60 арбалет и зелинка -60 чемпион), хочется взять третье ружьё.

буду благодарен за ваши советы желательно знать лучший и средний вариант

Поделиться сообщением

я имел ввиду что у нас тундра!! кустарники в основном!!! и под водой нет завалов коряг!!! одна трава)))
Да цепляются чаще за сети, а не за коряги. В траве тоже можно запутаться, смотря сколько её будет. Так что нож всегда должен быть с собой. Я цепляю на предплечье (между кистью и локтем), рукояткой к кисти. А для второго хочу сбрую на грудь сшить, чтоб под лямки от "сковородки" надевать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...