тень 4 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) сенеж??-0(пусть развивается) мое мнение +5чел от москвы на слет могу взять (микрик)-МОЖЕТ Силигер?-весна кругом муть(надо на август) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХ 4 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Фестиваль-это всегда хорошо. Ведь мы за сезон и так встречаемся на официальных мероприятиях раза 4-5 максимум. А ведь чем больше мы видимся тем для нас лучше. Поскольку сам из Челябинской области то можно где-нибудь у нас. Но лучше на Волге. Всем более или менее не далеко. Даже готов заплатить орг.взнос 1000 руб. Спасибо за внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Все - вопрос решил. Дали добро. Итак - есть 8 комнат. 3шт-2-х местные; 2шт-4-х местные, остальное трешки. Цена вопроса - пока не решена ( а кто его знает как оно будет завтра ). Время - если брать полное заполнение - примерно 27 человек - либо начало июня ( ход кефали -сингиль), либо конец августа - начало сентября. Тот-же ход, токо в обратную сторону. Вот несколько фото. Сори - основная масса видео- на камере - а перегонять нечем. Буду в мае - сниму и выложу. Всем спасибо. Фото пока не выложу - обьем около 100метров. Надо обрабатывать Вот только одно - общий вид Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старшой 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Все - вопрос решил. Дали добро.Итак - есть 8 комнат. Ну, блин, Дядя Ваня, я уже и не надеялся!! Полностью поддерживаю :) Да и еще , Дядя Ваня давай может свой харьковский минифестиваль организуем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Не обязательно именно Харьковский, можно пригласить Белгород и уже получается международный слет подвохов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Не обязательно именно Харьковский, можно пригласить Белгород и уже получается международный слет подвохов.Приглашение-то висит уже. Определяйся со временем (начало июня или конец августа-начало сентября) и пиши Дяде Ване в личку, бронируй места. Как, кстати у вас, состоялась встреча? Отпишись пжалста, как прошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Планета подвох 0 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Приглашение-то висит уже. Определяйся со временем (начало июня или конец августа-начало сентября) и пиши Дяде Ване в личку, бронируй места. Как, кстати у вас, состоялась встреча? Отпишись пжалста, как прошло. Как то мы разбежались... по теме...! :) вот тут я тоже как бы поднял тему.... ;) http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2067 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старшой 0 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Не обязательно именно Харьковский, можно пригласить Белгород и уже получается международный слет подвохов. Ну если и Белгород, то тогда и Днепр, Славянск, Донецк, Потава, Луганск . Если банда соберется то поддержу всем чем смогу!!!!!!!!! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Можно и замутить - по концу запрета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Я хотел бы свои 5 копеек засветить на слёте.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 Можно и замутить - по концу запрета. Мне эта идея по душе!!! :biggrin2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Я хотел бы свои 5 копеек засветить на слёте.... Мне эта идея по душе!!! Ну если и Белгород, то тогда и Днепр, Славянск, Донецк, Потава, Луганск . Если банда соберется то поддержу всем чем смогу!!!!!!!!! А не пора ли вам коллеги перейти от деклараций о намерениях к бронированию мест? Комнат-то 8, а не 80 и две трёшки на август уже заняты. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zulu68 1 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 да в принципе и в палатках жить можно - если мест не хватит.мы например на тарханкуте палатку ставили а на этот пляжик(что на фотке дяди вани) на песочке приезжали поваляться да и магазинчики ближайшие в оленевке.только один вопросик.фестиваль конечно хорошо а вот с рыпкой как.я в том году вначале лета неделю на тарханкуте был а потом в конце августа неделя в районе судака и неделя традиционно в алуште.так у меня сложилось ощущение что рыбы на тарханкуте нет(мидии и крабы есть рапанов маловато).или я не прав?или на ход нужно попасть?плюс довольно ощутимое течение(я район маяка имею ввиду) - без гидрика и грузов и то тяжеловато выгребать приходилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 да в принципе и в палатках жить можно - если мест не хватит.мы например на тарханкуте палатку ставили а на этот пляжик(что на фотке дяди вани) на песочке приезжали поваляться да и магазинчики ближайшие в оленевке.только один вопросик.фестиваль конечно хорошо а вот с рыпкой как.я в том году вначале лета неделю на тарханкуте был а потом в конце августа неделя в районе судака и неделя традиционно в алуште.так у меня сложилось ощущение что рыбы на тарханкуте нет(мидии и крабы есть рапанов маловато).или я не прав?или на ход нужно попасть?плюс довольно ощутимое течение(я район маяка имею ввиду) - без гидрика и грузов и то тяжеловато выгребать приходилосьНу насчёт рапанов может кому по 70 штук за один заплыв и маловато... А про рыбу -- надо просто знать где именно проходит маршрут миграции кефали или места кормёжки. А вообще в Караджинке не только кефаль есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Собакевичь. Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Установите для просмотра фото бесплатную програмку: Выборочно приближает выбранные вами объекты. http://www.wpanorama.com/wpanorama.php?r=1210269363 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Вот замутил тему, теперь и сам не рад (инициатива наказуема). Попробую ответить всем. По поводу течений да есть. Одно-мощное в районе маяка (паралельно второму спуску), еще одно - напротив маяка (если стать к нему спиной, то смотрим прямо на него). Но, неафишировал по принципу - туда не каждая птица долетит. Обьясню- первое течение подводное. Тащит неплохо, но проходит примерно в ста метрах от берега. А там глубина порядка 25-30 метров. Дно- скальные террасы. Кроме рапанов и мидий там нет ничего. На втором неплохо охотиться. Незнаю почему - но рыпа доходит до среза течения, и идет по нему. Тут есть и плюсы. По поводу цен на жилье - сам пока не знаю. Озвучу токо в июне. По поводу рыпы - она родимая есть, токо ее найти нужно. Более конкретно. Весенний ход кефали - конец апреля-начало мая (но тут проблеммы с рыпохранной - крабовый сезон. Будут приставать по каждому чиху). Далее начало июня-середина июля время - ( как господь бог, и госпожа погода позволят) свадьбы лобана. Появляеться луфарь. Далее с примерно 28 июля по 10 августа - межсезонье. Нет ничего. Сроки могут и меняться. Это средние данные. Потом свадьбы кефали. и осенний ход ее родимой. Все это где-то до середины сентября. По поводу погоды. Последнее время замечено - май тепло. Июнь -довольно жарко. Июль - очень жарко. Примерно с 25 июля по 15 августа - погода переменчива. Тут может и гроза, холод. Потом востанавливаеться. Тепло. После 15 августа желательно в запасе иметь теплый костюм. Уже несколько лет попадаю на "нарзан" в конце августа. Водичка порядка 15 градусов. По глубинам могу озвучить отдельно. Хотя уже выкладывал - посоветовали убрать. Кому интерестно дальше - могу и написать. Либо в личку, либо в общее. Всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Собакевичь. Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Почему же инициатива наказуема....? Просто людям интересны подробности. Ведь как известно: "Дьявол,прячется в деталях"! Интересно же узнать,от тех кто там уже побывал... И есть ли смысл ехать с палатками.. А то как понял у дяди Вани стоимость проживания в деревне "Оленёвка" будет зависеть от биржевых котировок на акции ведущих мировых энергетических корпораций. И увязана с разницей колебаний цен,стоимости барреля нефти марок: "Юралс" и "БРЕНД"... Я вот в сомнениях на счёт окружающей там природы: Степь... Уууу... Может действительно с палатками поехать лучше в горный Крым,, с народом что собрался ехать туда: http://www.dived.ru/f/showthread.php?t=1226 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Я вот в сомнениях на счёт окружающей там природы: Степь... Уууу...Может действительно с палатками поехать лучше в горный Крым,, с народом что собрался ехать туда: http://www.dived.ru/f/showthread.php?t=1226 Навеяло анекдот: Два рыбачка приехали на берег, напились и пошли ставить сети. Утром просыпаются видят пашню, на пашне лодку, вокруг лодки сети стоят. Один и спрашивает: -- "Где ж ты вчера сети ставил, дубина?" Второй отвечет: " Где ты грёб, там я и ставил!" Где охотиться-то бум: -- в горах, в степи или всё-таки в море? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vital_Marine 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 При посещении Севастополя готов предоставить орханяемый земельный участок :"газ,водопровод,свет,телефон" (7 км.Балаклавский район),для складирования снаряжения.Крупногабаритные армейские палатки, дрова,газовые баллоны,плитки,и прочий хлам. Так же, если найдутся желающие: можно в складчину для совместного использования купить в Севастополе какую нибудь недорогую лодку и автомобиль Уаз "Буханка"(долю каждого закрепить юридически) И кататься на нём по ЮБК. (Друзья таким колхозом, 7 человек,,, 2 лодки, моторы,прицепы вплоть до посуды имеют на селигере...пока не разругались.) Постройку хорошего гаража беру на себя,за свой счёт. Готов, в небольшой степени, поучавствовать. Сам из Севастополя, только начинаю увлекаться подводной охотой, хочется познакомиться, поучиться, найти единомышленников. 8 050 393 36 52 vital_marine@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Старшой Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Да, чувствую, прийдется фестивалить одному Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей (СПб) Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Мужики хочу с женой этим летом махнуть в Крым. Может подскажет кто? Планируем пока Севостополь. 1. Как с провозом арбалета7 2. Будут ли проблемы c наймом жилья- ежели не брать в Питере путевку, а ориентир. на частный сектор? 3. Есть ли например в Севастополе прокат снаряги (чтоб груза на себе не переть ) Ну и конечно може кто уже знает цены (хоть примерные) на жилье. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей (Черкассы) 3 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Мужики хочу с женой этим летом махнуть в Крым. Может подскажет кто? Планируем пока Севостополь.1. Как с провозом арбалета7 2. Будут ли проблемы c наймом жилья- ежели не брать в Питере путевку, а ориентир. на частный сектор? 3. Есть ли например в Севастополе прокат снаряги (чтоб груза на себе не переть ) Ну и конечно може кто уже знает цены (хоть примерные) на жилье. Заранее спасибо. Тож с женой в Крым запланировал;) не скажу как с провозом арбалета, но вот с жильем проблем нету - былибы деньги. ВСевастополе сам не был но по прошлому году был в Рыбачем там зависит от расстояния до моря вопщим 10 минут до моря - 40 грн=8 дол./сутки, с человека комната с телевизором во дворе;) мой начальник был в Курортном - там номер с кондиком и санузлом = 25 дол. с человека. Позавчера звонил знакомой тетке в Феодосию сказала сейчас 30-35 грн/чел (6-7 дол.) в июле-августе будет около 10 дол. с носа. Сам тоже много разного перепланировал, вот решил в бухту Ласпи по Форосом, палаточный городок с питанием и условиями 25 дол с человека в сутки, просто там еще не был, и по рассказам друзей там немного людей, а не понравится перееду. По поводу грузов сам заморачивался как тянуть если поездом, гдето здесь нашёл идею - грузовой пояс Деда_СД - типа кишка в которую накладываеш гальки сколько тебе нужно. Так что удачи,хорошо отдохнуть :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей СПб Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Спаисибо за инфу. Жаль только по ружжу нет данных- а то отнимут на границе мою лапушку , а без возможности поохотиться нет смысла ехать на море. Буду лопатить сайт- может чего и нарою. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей (Черкассы) 3 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Спаисибо за инфу. Жаль только по ружжу нет данных- а то отнимут на границе мою лапушку , а без возможности поохотиться нет смысла ехать на море. Буду лопатить сайт- может чего и нарою. Где-то здесь читал: Береш чехол для спининга, ложиш туда разобраный спининг и др. чепуху туда же разобраное ружжо, и ничего не обьясняеш а называеш все это сердито "рыболовные снасти" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 Жаль только по ружжу нет данных http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1500 http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1498 http://www.rossiane.narod.ru/ ИМХО сам-бы использовал вариант выше изложеный, а именно снял-бы рукоятку и оголовник с ружья и положил-бы в разные чемоданы и никому, ничего не обьяснял. Если на него не требуется регистрации, то какие разрешения могут быть, сами-же "балуете" таможенников, а потом жалуетесь на них "балованых". А трубу (ствол) на заднюю панель автомобиля, что бы всем видно было. А так я думаю народ проснется, и отпишется. Лично знаю "Скарабей" как-то ввозил же. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты