Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 ...весы показывают 65 килограм......Хотелось бы добавить, что трудностей с зарядкой я никаких не испытываю... Дааа, видимо очень крепкий ты! 65 кг далеко не каждый сможет зарядить. Ну или просто где-то что-то ты неправильно меряешь. Берем напольные весы. Кладем на них надежный упор, чтоб не продавить его и не попортить весы (вся система должна быть устойчива!!!!). Я обычно кладу 5см по толщине брусок. Упираем гарпун в упор на весах и медленно заряжаем. Перед самым захватом гарпуна (поршня, и т.д.) смотрим цифры. Смотреть усилие нужно в статике, имхо. Качают ружья по разному. Зависит от цели охоты и ружья. От 15 кг до ... сколько выдержит ружье и хватит сил. У меня РПП-2 - 25 кг. РПС-3 - 30 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Помоему у тебя весы врут,при такой нагрузке должен гарпун в дугу загнуться ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BillyBoy 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Сегодня произвел измерение на других весах. Перед самым щелчком показывает 35 кг. Если зарядить и потом плавно спустить курок, то 25 кг. То есть обычное такое среднестатистическое ружье . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiverHunter 4 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Теперь поясню свой ответ: Давление в ресивере измеряется в кг/см 2. S кр.= ПR2 Далее -- площадь круга для различных диаметров стрелы:ф6мм -- S кр. = 3,14 х 0,09 = 0,2826см2 ф7мм -- S кр. = 3.14 х 0.1225 = 0.38465см2 ф8мм -- S кр. = 3.14 х 0.16 = 0,5024см2 ф9мм -- S кр. = 3.14 х 0.2025 = 0,63585см2 ф10мм -- S кр. = 3.14 х 0,25 = 0,785см2 Как видно из расчётов площадь круга наиболее употребляемых диаметров стрел всегда меньше 1см2 . То есть показание давления в ресивере всегда будет больше показания давления поршня приложенного к стреле. Вот и все по площади круга, если я ещё не совсем забыл планиметрию. - дружище, ты именно ЗАБЫЛ ! Причём здесь диаметр ГАРПУНА (или стрелы, как ты печатаешь)? Внутренний диаметр СТВОЛА нужен, а не гарпуна. Гарпун бывает 6 мм, а ствол - 14, а бывает гарпун 8 мм, а ствол (и соответственно поршень) 10 мм. Для подвоха чаще всего нужно усилие заряжания в килограммах, но и знать давление в ресивере полезно, чтобы не перекачать ружьё, для которого указано предельное давление в ресивере. А зная усилие заряжания в килограммах и внутренний диаметр ствола легко счесть давление в ресивере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Batman: вы что то путаете уважаемый. я никогда и никому не советовал мерять усилие зарядки в момент срабатывания спускового механизма. вернее я просил нескольких человек это сделать когда мне нужно было знать усилие на спусковом механизме в их ружьях. но НИКАК не для проверки усилия зарядки. усилие зарядки я всегда и всем советовал мерять в тот момент когда поршень при зарядке только только оторвался от надульника. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 BillyBoy, я себе когда взял Mares Cyrano 55, тоже долго не мог сообразить до какого давления его закачивать. По инструкции максимум 30атм = 410, по-моему, качков. Я закачал 330 (около 25 атм) и уже не мог его зарядить, при попытке зарядить казалось, что гарпун вот-вот сломается, да и сил не хватало. Пришлось сбросить давление до уровня, на котором я без неимоверных усилий мог зарядить ружье. Измерения на весах в итоге показывали цифры порядка 45 кг. 7 мм гарпун такое усилие держит, ощущения перенапряжения не возникает. А максимальное давление в ресивере Сирано, видимо, недостижимо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 сколько раз говорить - не верьте инструкциям!!! качайте так чтоб вам было комфортно. мощности ружей хватает за глаза... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 К этому в итоге и пришел - до комфортного состояния. Мощности в любом случае хватит, в море не охочусь, а для рек-озер и северной рыбы (даже карпов здесь нет) хватит даже слабо закачанного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 - дружище, ты именно ЗАБЫЛ :) ! Причём здесь диаметр ГАРПУНА (или стрелы, как ты печатаешь)? Внутренний диаметр СТВОЛА нужен, а не гарпуна. Гарпун бывает 6 мм, а ствол - 14, а бывает гарпун 8 мм, а ствол (и соответственно поршень) 10 мм. Для подвоха чаще всего нужно усилие заряжания в килограммах, но и знать давление в ресивере полезно, чтобы не перекачать ружьё, для которого указано предельное давление в ресивере. А зная усилие заряжания в килограммах и внутренний диаметр ствола легко счесть давление в ресивере.Чего-то я накосячил. :) Конечно же ствола! Надо будет пересчитать табличку. А печатаю "стрелы" -- это я намекаю, на то, что сначала надо наконечник открутить, чтоб весы не портить, т. е. стрела + наконечник = гарпун. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 да ладно - бывает - я вон недавно в трех соснах закона ома заблудился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Batman: вы что то путаете уважаемый. я никогда и никому не советовал мерять усилие зарядки в момент срабатывания спускового механизма. Hanter , Алексей! извини, имел ввиду от момента страгивания поршня в надульнике до щелчка шептала конечно, во всем этом диапазоне усилие постоянно вроде ....естественно двигаешь ружье не навстречу весам при измерении... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 нет, не правы вы. смотрите - у вас есть ружье. у него есть ресивер с каким то объемом и ствол с каким то объемом. при зарядке вы вытесняете воздух из ствола в ресивер. соответственно давление в ресивере будет возрастать. соответственно при продвижении поршня будет возрастать и нагрузка на нем.. давление то растет... по этому когда говорят "усилие зарядки" обычно имеют в виду усилие на поршне в момент его отрыва от надульника. Но правильно было бы говорить "усилие НАЧАЛА зарядки". потому как усилие на поршне в момент взвода спускового механизма будет совсем другое. у кого то оно возрастает на 1-2-3-5 кг.. у кого то в 1-2 раза.. (РПО-2), у кого то есть особенности (Зелинка). Но это уже технические подробности которые простому пользователю обычно совершенно ненужны да и не интересны. можно лишь отметить для себя и своей образованности что существует некоторый предел, после которого заряжать ружье некомфортно. для пневматических ружей трудами многих конструкторов и практиков принято за такое число значение 1/4. то есть при зарядке давление не должно возрастать больше чем на 1 четверть от исходного. если это условие выполняется - ружье вполне комфортно в работе. если возрастает больше чем на четверть - это уже напрягает. но опять же число это чисто условное, по этому сказать например что ружье с приростом давления 23% очень комфортно а с приростом 27% просто жуть как не комфортно будет извините бредом.. нада понимать что это значение диктуется не техническими моментами а прежде всего особенностями человеческого организма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 В общем, вся эта затея - из-за дурацкого регулятора боя в моем Темпесте. Точка, решил выбросить нафиг перегородку, оставить шток регулятора, чем проще, тем лучше как показала жизнь. И ружбайка не будет тупить.А на весах все будет, как описал Хантер, кстати очень подробно и дельно... спасибо ему за разъяснения! Алексей (Batman) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕСК 4 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) В общем, поставить на ружьё ограничитель или указатель давления, технически проблем нет, тем более для промышленно выпускаемой модели ружья. К сожалению видимо люди, которые проектируют эти ружья, с ними не плавают. К слову о весах, для этих целей специально купленных. Решив идти в ногу со временем приобрел китайские, электронные. Как, оказалось; проверить давление в недавно изготовленном клапаннике, этой красивой штучкой оказалось не реально, т.к. показания фиксируются только тогда когда происходит полный покой, но стоит только немного качнуться, показания сбиваются. Поэтому только обычные пружинные, но проверенные Изменено 29 ноября, 2008 пользователем ЕСК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Чего-то я накосячил. Конечно же ствола! Надо будет пересчитать табличку. А печатаю "стрелы" -- это я намекаю, на то, что сначала надо наконечник открутить, чтоб весы не портить, т. е. стрела + наконечник = гарпун. Лучше поздно, чем никогда: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=3725 . :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 для пневматических ружей трудами многих конструкторов и практиков принято за такое число значение 1/4. то есть при зарядке давление не должно возрастать больше чем на 1 четверть от исходного. если это условие выполняется - ружье вполне комфортно в работе. если возрастает больше чем на четверть - это уже напрягает. но опять же число это чисто условное, по этому сказать например что ружье с приростом давления 23% очень комфортно а с приростом 27% просто жуть как не комфортно будет извините бредом.. нада понимать что это значение диктуется не техническими моментами а прежде всего особенностями человеческого организма. Ну да. Тем более что например 27% при штатном давлении 20 кг/см2 это 5,4 кг, а 23% при штатном давлении 50 кг/см2 это уже 11,5 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 18 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Для измерения давления заряженного ружья можно применить несложное устройство, которое я применял ещё совсем молодым охотником. В данное время эту железку мне уже не найти т.к. я уже давно ею не пользуюсь. Степень заряженности ружья я определяю во время закачки ружья по усилию на штоке насоса. Чертёжик сбросил, смотрите если нужны пояснения, всегда рад помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты