skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Строго говоря, ядом не является только дистиллированная вода, активированный уголь и чистый воздух. Все зависит от концентрации и некоторых других условий. Если формалин выпить в количестве грамм 100, действительно можно отравиться. В пузырьке антифога (10 мл) концентрация формалина ну, 1, ну 5 %. Итого полграмма. Так это если выпить весь пузырек. В 2-х каплях антифога содержание формалина - никакое. Поэтому он может вызвать конъюктивит только у людей либо с хроническим конъюктивитом, который только ждет повода обостриться, либо у людей с индивидуальной высокой восприимчивостью к нему. В анатомку из-за формалина войти нельзя, но через 10 минут его почти не чувствуешь. Через это прошли все студенты-медики на 1-2 курсе. Никто не травился)) Кроме того, полагаю в антифоге содержится чистый формальдегид без метанола, который я неточно назвал формалином по привычке. Но я не об этом. А я об этом. Сюда глянь: http://www.lipo-s.info/2007/02/21/print:pa...ge21032671.html Что же касается чистого формальдегида то именно он выделялся из мебели собранной в СССР из панелей ДСП, произведённых там же. А потом выяснилось что вдыхание паров формальдегида вызывает поражения внутренних органов. Яд яду рознь и если яды содержащиеся в слюне могут вызвать функциональные расстройства в большинстве случаев полностью излечимые, то химические яды чаще вызывают расстройства органические. А повреждённый внутренний орган полностью излечить невозможно, как невозможно вылечить шрам. К тому же микробы которыми кишит слюна не вызывают букет заболеваний во рту т.к. организм обладает иммунитетом. А от химии иммунитета нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Убей в себе зануду! Он у тебя в вопросах рекламы - полный профан.Не пользуйся дешевым или старым антифогом. Причин конъюктивита - тысячи. Примеры (особенно на собственном опыте) - удел тех, кто не в состоянии объяснить что-то своими словами Да............................................... Тяжелый случай............................ Жак жак и в кусты, может тебе просто на охоту поехать? Химия и медицина под водой тут бессильны!!! Очень не хочется быть грубым, но... Ну не понимаю я, тут практики, охотники которые не один год ныряют, которые перепробовали все для максимального комфортного и бесопасного ны ряния, объясняют что-то новичку, а тот все на теорию жмет и свое отстаивает. Согласен, вызывает уважение, что человек своей головой живет, но спорить не вкусив практически.... Голая теория, она что, помогает? Мне почему-то казалось, что советы более опытных товарищей могут помочь быстрее освоиться новичку. Но, видимо, новичок новичку рознь!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Уважаемые друзья! Мне приятно с вами общаться и даже спорить. Хотите – плюйте, хотите – пользуйтесь антифогом, хотите – изготовьте его сами. Теперь любой первоклассник сможет его изготовить за 2 минуты на кухне. Ни в коем случае не пейте формалин – это яд. Старайтесь не дышать им и опасайтесь попадания его в глаза. Но если в вашем присутствии разобьется флакон формалина, ради Бога, не прыгайте в окно с третьего этажа. Он, конечно, яд, но зачем стулья (ноги и руки) ломать. И, черт возьми, разве до знакомства с этой веткой кто-нибудь из вас задумывался о формалине как составной и вредной части антифога? А теперь вы это знаете. Давайте поставим точку. Работа проведена, выводы сделаны. Пользуйтесь ими по своему усмотрению. Конечно, если хотите – можно и продолжить. Щелкните пальцами – и я разбужу своего зануду для вас)) Тигода В начале темы я задал несколько вопросов. А именно: Мажет ли кто-то лицо. Какой состав антифога. И куда одевать маску фантомаса. Под или на шлем костюма. Не хочется быть грубым, но ответов я так и не получил. Или ты думаешь, что я не знал про плевки в маску до начала этой темы? А кроме плевков в маску (во всех смыслах) других советов я здесь (в этой теме) не получил Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Жак жак и в кусты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 1. Это скорее опрос с последующими выводами. Кто-нибудь мажет лицо (открытые части вокруг рта) каким-нибудь средством на жировой основе при занырах? По идее это предохранит от холода, инфекции и намокания кожи с последующей сухостью и раздражением Вазелин - можно. Украинцы могут мазать смальцом (без цыбули) Хотя "дедовский способ мордой в снег" тоже рулит. И может еще больше чем вазелин. Т.к. обеспечивается приток крови к фейсу. А кровяха лучше всего греет. В прошлом году я дорвался до охоты во время ледостава - отморозил обе губы, неделю их почти не чувствовал, перепугался конкретно. Чуть не забыл. Для профилактики последствий гипоксии профи применяют янтарную кислоту. Вычитал в прошлогоднем журнале. Почему именно янтарную они не знают, но КИСЛОТУ - точно. Как это созвучно с выводами об алкалозе (ощелачивании) крови при гипоксии, вызванной чрезмерной гипервентиляцией! Короче, пейте (ешьте) кислое перед нырянием. Язвенники могут пить (есть) кислое в меньших дозах А откуда инфо ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 А откуда инфо ? Прошлогодний журнал МПО. Под рукой его нет, поэтому № не могу сказать. На обложке тема про гибридов, которые на самом деле - караси. Интрервью с какой-то чемпионкой по нырянию на первых страницах. Она там говорит про янтарную кислоту, как и многие настоящие профи, особо не задумываясь о механизмах ее действия. А про "..алкалозе (ощелачивании) крови при гипоксии, вызванной чрезмерной гипервентиляцией! Короче, пейте (ешьте) кислое перед нырянием. Язвенники могут пить (есть) кислое в меньших дозах" - это мои скромные соображения на основе чуть углубленного изучения нормальной и патологической физиологии в юности. Интересно - пиши в личку, я отвечу. А то эта тема вызывает нездоровые споры и обиды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fishhuntermax 1 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 На мой взгляд уши нужно защищать, и от воды и от инфекции которая в ней может находиться,а она в ней по любому есть.Для себя я избрал такой подход-закладываю в уши вату слегка пропитанной мазью линемента синтомицина(вроде как антибиотик и не очень активный, в плане химическом, не то что некоторые советуют всякие там гормональные мази ), и вода не так в уши заливается при переворотах и вроде пока тьфу- тьфу воспаления ушей пока не было, раньше когда "не затыкал" пару раз было .Вот, а когда выхожу из воды сразу достаю вату из ушей и закладываю новую только сухую ,самое главное сразу шапка обязательно уши закрываю от ветра.Еще после принятия ванной не стоит увлекаться тотальной чисткой ушей, мне кажется секрет который выделяется организмом в ушной полости выполняет защитную функцию , и в частности от воды.Я не медик и это только мои догадки , так что прошу не судить строго , а если кто компетентен просьба поправить.Всем (как говорит Малахов)Доброго Здоровьица! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revoy 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Я когда ныряю, то сначала сухую ватку, а сверху ватку с вазелином. Потом выходишь из воды с вазелином убираешь ватку и вторая обычно сухая у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 несколько слов про химию. сегодня под утро часов с 4-х чего-то плохо спалось, думки какие-то в мозгах витали, ну и пошел на работу немного разбитый. думаю надо тонус поднять, а чем? купил баночку безалкогольного энергетика. особо я их не жалую, но изредка доводилось пить. с полбанки выпил, после понедельничной планерки допил остаток и тут меня как начало колбасить даже язык как-то занемел и с трудом ворочался. потом меня понесло в туалет, блевал дальше чем вижу. хоть "днище" не прорвало. после этого стало легче. а если бы эту банку я перед заныром лупанул? вывод - не покупайте всякую химическую дрянь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 В городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа проводится проверка по факту смерти 15-летнего подростка. По предварительной версии, школьник умер от инфаркта после принятия нескольких банок безалкогольного энергетического коктейля. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Ханты-Мансийскому окргу - Югре, тело мальчика было обнаружено около 13 часов 15 июля 2011 года в подъезде одного из домов по ул. Победы г. Нижневартовска. Как установлено, подросток шел в гости к своей знакомой, в этот день чувствовал себя как обычно, ничего не предвещало трагического поворота событий. «Несмотря на то, что официального заключения судебных медиков о причине смерти подростка еще не получено, первые результаты исследования показали, что непосредственно перед смертью школьник выпил несколько банок безалкогольного энергетического коктейля. По версии медиков, этот напиток и мог стать причиной развившегося у ребенка острого инфаркта миокарда, что привело к его гибели», говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по ХМАО. vik_69 так что можно сказать, тебе еще повезло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Ключевые слова "несколько банок"... Сам эти смеси не пробовал, если устал лучше в воду не лезть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Сам эти смеси не пробовал да я их раньше и пил всего по 2-3 банки в год, когда в отпуск на дальняк за рулем, пока в этом году чуть не заснул под утро от "тонизирующего" напитка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты