Перейти к содержанию
Serge A

Карп и сазан

Рекомендуемые сообщения

Так и слона можно еп..ть из 16 калибра дропью,так в случае чего он и в ответку даст :bruce_h4h: ,а карп не даст...Сам стрелял тройником брал до 7 кг,но искал не его...Сейчас только одинарник.Сома под двадцатку тоже лупил взагривок тройником, но это больше везение что его взял.А еслибы сошел да в ответку....Короче не портите рыбку :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Так вот самое обидное, охотишся с одинарником, одна мелочь:mebiro_01: попадается.Как только на мелочь собрался поохотится, накручиваеш тройник и понеслась канетель:bu:

Поделиться сообщением

мне тройник не нравится, он мелоч сильней рвет чем горпун!!

Так вот самое обидное, охотишся с одинарником, одна мелочь:mebiro_01: попадается.Как только на мелочь собрался поохотится, накручиваеш тройник и понеслась канетель:bu:

Поделиться сообщением

Хороший поросенок!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Поделиться сообщением

последнее время обращаю внимание на густую траву под каторой частенько стоит карп , бывает стаями !

Поделиться сообщением

Познавательное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=rx6amImHmpU&feature=related

Поделиться сообщением

Охота на сазана.

Часть1.Неожиданная встреча.

В тот вечер, когда собирался на охоту, план был таков: дохожу до заветной заросли рдеста, обследую, а дальше иду на разведку новых мест, по глубже .

С самого начала охота складывалась не как обычно. Там , где никогда ничего не было и эти места проходил почти не задерживаясь, вдруг стала появляться «дичь». Тут – щучки стоят в рдесте, одна с полкило , одна – грамм 800. Тут – линьки нарезают круги на почтительном расстоянии.

В перспективном месте – тишина! Ну, как тишина? Окунь стограммовый на месте, гоняет свежевылупившуюся молодь и причмокивает. Окуню – раздолье! Щуки нет. Может кто и выбил уже ту двухкилограммовую, в которую промахнулся прошлый раз.

Нанырявшись, облазив все заросли вдоль и поперёк, стал решать: или на новые территории, или в телорез за линём. Ладно, время ещё есть, сгоняю в телорез, а заодно восстановлю дыхание. А там по обстоятельствам.

Линёк есть. Стрельнул парочку – жене радость, уж очень она их любит! Иду дальше. По сравнению с прошлым годом, заросли стали гуще. Окон стало меньше. Обследуя одно из таких окошек, замечаю, что кустики молодого телореза как-то не естественно всколыхнулись. Как будто кто-то массивный двинул их. Я замер. Глубина 2 метра. Прозрак 3-4м. Солнце светит , и поэтому сверху не разглядишь, что там, внизу происходит. Подныривать тоже не вариант – спугнёшь только!

Осторожно отплыв немного в сторону, занимаю наблюдательную позицию с максимальным углом обстрела. Ждать пришлось не долго, пару минут.

Из тени телореза появилась любопытная сазанья мордочка, а за ней и вся тушка. «Около пяти кило!» , успел подумать я , включая запись на камере и наводя ружьё на цель.

Штынц!!! Гарпун «Вланика-40» насквозь пробивает брюхо и падает в ил. Рывок и «уздечка» натянулась. Без борьбы рыб сдаваться не хотел! Покатавшись на сазанчике, дождался когда он успокоится. Выждал удобный момент и накинулся на него врукопашную . Как опытный боец боёв без правил , сазан не давал мне «пройти в жабры». Но силы уже были на исходе и он сдался. Просунув руку под жабры, перевернул рыбку брюхом вверх, чтобы успокоилась.

Ну, всё! С такой добычей можно и домой!

Продолжение следует

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Охота на сазана.

Часть 2.Мимолётные встречи.

Не проплыв и 10 метров, в другом окне замечаю серую тушу в два раза больше моего трофея! А ружьё-то разряжено, а линь-то ещё в сазане! Азарт охоты заставляет оставить мысли о береге! Разбираюсь с линём, заряжаю ружьё. Ну, где ты там? Выходи бороться! Крадусь в сторону старта. Скорее даже не старта, а вальяжного, издевательски медленного ухода рыбины в телорез. Как будто знал, что ничего ему не будет! Ну-ну! Сейчас посмотрим кто кого! По «горячему следу» поиски успехом не увенчались. Расширив зону прочёсывания. Заглядываю во всё новые и новые окна.

Проплывая мимо одного из таких мест, боковым зрением замечаю движение теней. Вглядевшись, различаю очертания не менее здорового сазана. Похоже он меня увидел (или учуял) раньше, потому, что с той же самоуверенностью, не спеша, он двинул в заросли. Выстрел отчаяния в место предполагаемого нахождения рыбы , результата не дал.

После этого ещё час пытался подкараулить кого-либо в залёжках на всех бровках, какие только были в округе. Фиг! Похоже, распугал я сазанье население. Ну, что ж, есть над чем поработать в другой раз! А теперь – в сторону берега.

И надо же, не проплыв и десяти метров , вижу как передо мной забурлила растительность! Кто-то огромный ломанулся от меня в сторону! Поиски ещё в течении получаса не увенчались успехом и были отложены на другой день.

Добытый сазан оказался около 4.6 кг.

p.s. По дороге домой, в районе Непряхино, случилось ещё одно происшествие. На ночную дорогу выскочила пара теней. Сначала подумал кошки , судя по размеру. Одна- то проскочила, а вторая заметалась тута-сюда и встала как вкопанная напротив меня. В свете фар успел разглядеть, что это лисёнок. По тормозам! Но уже было поздно, сбил я его…

Вот такой был первый день сазаньей эпопеи.

Продолжение следует

Поделиться сообщением

Охота на сазана.

Часть 3. Конкуренты.

К этой охоте решил подготовиться основательней : две заряжалки, два ножа, два ружья. Отечественные.

«Вланик-40» зацепил на сбрую, специально для него сшитую в прошлом году. В руки взял «Таймень-600» с ирокезом. На него прицепил свою «гоупрошу», с надеждой всё же снять супер-пупер блокбастер , а не только пейзажи!

Приехав на озеро, замечаю. Что на акватории видна трубка охотника. Слава богу, не в телорезе, а на глубине в рдесте. Стараясь не привлекать внимания, не спеша обследую заросли, встречающиеся на пути.

Неожиданно подо мною появляется тень охотника. Похоже он меня не видит и продолжает движение. Только бы он не вздумал всплывать, а тоот неожиданности и на спуск может нажать! Тихо-тихо отплываю в сторону. Уф! Разминулись! Он всплыл в трёх-четырёх метрах от меня и, похоже, даже не заметил, что кто-то над ним висел и готовился к нырку.

Это оказался второй охотник, которого я вообще не видел, хотя вроде бы контролировал горизонт. Возможно мы с ним находились в противофазе : он ныряет – я всплываю, я ныряю – он всплывает. Сразу возникла мысль: »Был ли он в телорезе?» Но то, что у него на кукане я заметил пяток щучек от 0,5 до1,5 кг, вселило в меня надежду, что сазанов он не распугал.

Всё, хорош шифроваться! Срочно в телорез! Тем более, первый охотник установил курс в ту сторону! Надо опередить его и занять территорию!

Со входа в воду прошло не более 20 мин. Я на месте! Включаю камеру, проверяю амуницию. Вот и первое потенциально результативное место. Тут нет. Иду дальше. Адреналин подступает к мозгу. Рука нервно сжимает ружьё! Спокойно, расслабься. Не спеша, чтобы не нашуметь, двигаюсь дальше.

Прозрак отличный. Да и погода – самое то! Тучи закрыли небо, солнце не жарит как вчера. Самая сазанья погода, самое время ему вылезти из укрытия…

Ещё несколько окон и вот… Вот!!! Вот она серая спина сазана!

Продолжение следует!!!

Поделиться сообщением

и вот… Вот!!! Вот она серая спина сазана!

Продолжение следует!!!

издеваешься? порциями кормишь? уже терпелка заканчивается, а финал неизвестен :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Настоящий бесцеллер....

Поделиться сообщением

издеваешься? порциями кормишь? уже терпелка заканчивается, а финал неизвестен :mebiro_01:

А то ты не знаешь каково это по клавишам тыкать! А тут ещё Великий и Могучий не хочется посрамить!:bigwink:

Поделиться сообщением

Охота на сазана.

Часть 4.Двойной удар.

Не меньше трёх метров до него. Спокойно стоит вровень с телорезом, слегка выглядывая из- за листьев.

Только бы не спугнуть. Камера работает , ружьё на изготовке. Медленно-медленно подплываю. Почти вплотную – метр от кончика гарпуна. Мать честная! Да их там двое!. И оба здоровые – 8-10кг, не меньше! Всё, медлить нельзя. Стреляю ближнего в хребет, целясь в позвоночник.

Штынц!!! Гарпун вонзился в рыбу! Рывка не последовало – сазан медленно пошёл под телорез. Линь натянулся и ослаб. До «ирокеза» дело не дошло. И тишина. Сквозь листья вижу, что сазан лежит на боку и как-то неестественно машет плавником, вытянув его вперёд. Обездвижел? Попал-таки в позвоночник или хитрая бестия затаился для внезапного рывка? Пытаюсь определить где находится гарпун. Судя по тому, что он не волочится сзади, возможно, он торчит в сазане. Я понимал, насколько это опасно для меня. Получить ответный удар «рапиры» от раненого противника – незавидная участь!

Пытаюсь спровоцировать его на всплытие. Тяну линь вверх. Удар! Облако мути! Сазан выскочил на чистую воду и сделал бросок в сторону и опять нырнул в заросли. Сопровождая его , держась за линь, успеваю заметить, что гарпун торчит из спины!

Совершив свои кульбиты раненый сазан опять зарылся в траву. Пора доставать «Вланика»! Без контрольного выстрела не обойтись! Но, похоже, агония заканчивается. Сазан затих. Кружа вокруг него, с ружьём на изготовке , пытаюсь разглядеть куда можно провести «выстрел милосердия». Вот , наконец появилась голова.

Штыдым!!! Всё! Финита! Сазан всплывает брюхом вверх. Из пробитой жаберной крышки пульсирует кровь, озаряя всё вокруг розовым цветом.»Тайменевский» гарпун крепко сидит и ни туда, и ни сюда. Пытаюсь пропихнуть его насквозь. Одной рукой не получается, во второй – ружьё с камерой. Всё-таки попал я в позвоночник, но не перебил его. Придётся двигаться на меляк, чтобы на твёрдой земле разобраться что к чему.

Плыву, держась за торчащий гарпун. Сазан от потока воды вращается как на гриле. Встал на твердую почву и выключил камеру, чтобы освободить вторую руку. Только так я смог, приложив не малые усилия, протолкнуть гарпун. Сазан ещё раз задёргался. Пошёл в ход нож. И только после нескольких уколов в голову (из-под жабер) рыб успокоился и перестал шевелить губами. Распутал лини , посадил добычу на кукан. Уф!

Непередаваемое чувство восторга переполняло меня от того, что добыт такой трофей (8.3 кг), а самое главное – добыт такой видеоматериал! Качественный! Из которого может получиться отличный фильмец!

Эта охота ,самая короткая в моей жизни, длилась около 40 минут. Но сколько впечатлений она принесла!

Поделиться сообщением

Без контрольного выстрела не обойтись!

киллер едрить его налево :naughty:

ждем видео :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

ждем видео :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Получите!

Триллер с кровавой развязкой и контрольным выстрелом.

На 9,50 минуте, показалось, что в окошке стаяло два карпика?

Прочитал рассказ, так оно и есть.

Изменено пользователем Игорь Ф

Поделиться сообщением

Триллер с кровавой развязкой и контрольным выстрелом.

Игорь, а когда от тебя видео дождёмся?

Поделиться сообщением

ну прямо спецназ морфлота :naughty: стрельба по македонски, море кровищи :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Игорь, а когда от тебя видео дождёмся?

Материал собираю, с видимостью в этом году, совсем беда. Вчера ездил на водоем, где прозрачность воды была не менее четырех метров, в этом году не превышает полутора.

Планировал поснимать на Черном море, но в силу последних событий, не знаю, что получится.

Поделиться сообщением

море кровищи :thumb_yello:

Всё как ты любишь?:rolleyes:

Поделиться сообщением

Планировал поснимать на Черном море, но в силу последних событий, не знаю, что получится.

Только что звонил в Кабардинку . По словам хозяина базы, у них всё нормально. "Даже лучше - пляж перед базой намыло. Теперь там песочек"... Свет, вода, связь - есть!

Поделиться сообщением

Замечательные рассказы!!! Талант у Вас господин Инженер!

Надо о книге задуматься, читал с огромным удовольствием, аж слеза накатила, ностальгия по пррошлым временам!

Большое спасибо!

Поделиться сообщением

Рыба глаз радует, а рассказ просто шедевр.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...