Перейти к содержанию
Авторизация  
levhin

А можно без груза?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите. Такая штука. Подарили мне зачем-то ружжо :thumb_yello:

А тут вот собрались с друзьями в поход. И решил же ж я что надо бы его использовать.

Собственно вопрос в том можно ли пользовать костюм (думаю пятерку или даже тройку взять) без груза? Потому как таскать в рюкзаке 8 кг свинца мягко скажем глупо. Или лучше не заморачиваться а просто немного померзнуть (чего конечно не хочется)?

В общем какой наилучший вариант чтобы в речке летом в течении часа - полтора не сильно замерзнуть и при этом поменьше веса взять?

Поделиться сообщением

Подскажите. Такая штука. Подарили мне зачем-то ружжо :(

А тут вот собрались с друзьями в поход. И решил же ж я что надо бы его использовать.

Собственно вопрос в том можно ли пользовать костюм (думаю пятерку или даже тройку взять) без груза? Потому как таскать в рюкзаке 8 кг свинца мягко скажем глупо. Или лучше не заморачиваться а просто немного померзнуть (чего конечно не хочется)?

В общем какой наилучший вариант чтобы в речке летом в течении часа - полтора не сильно замерзнуть и при этом поменьше веса взять?

Как говорится в поговорке "Без труда и рыбку не вытащишь из пруда" так что если гидрик значить груза надо 100% если конечно не хочешь плавать как гав...о по поверхности :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Мда. А брать костюм с короткими рукавами и штанами (забыл как правильно называются) смысл есть? В нем вроде можно без доп груза. Или от него теплее не будет?

Изменено пользователем levhin

Поделиться сообщением

Мда. А брать костюм с короткими рукавами и штанами (забыл как правильно называются) смысл есть? В нем вроде можно без доп груза. Или от него теплее не будет?

Нет, ну почему же, смысл есть, теплее будет. А без груза охотиться можно, но нормально - нет!

Иэээххх... Придется раскрываться. Вобщем плавал я неделю по 3-4 часа в речке Северский Донец (с семьей ездил, пока у моих дневной сон был, я пытался охотиться). На гидрокостюм еще деньги из семейного бюджета не выделены. Одевал 2 водолазки; старые плотные, но мягкие (типа мягкой джинсы) штаны; плотные зимние носки; ну и левую рукавичку (нашел в багажнике, техническая тканевая), чтоб пальцы не резать. Естественно вся одежда, простая, тканевая, из зимней коллекции :thumb_yello:

Из дому взял 1 кг свинца, думал хватит. Так вот, после первой охоты я в срочном порядке нашел кирпич на 2 кг (красный, с дырками) и подвесил его себе на пояс. Итого: 3 кг. Только и только тогда у меня начало нормально получаться нырять, и кстати без проблем всплывать. До этого я не мог поднырнуть ни под плавун, ни тем более под корягу. О глубине вообще молчу. Приходилось работать и руками и ластами грести еще на поверхности, чтоб "пойти" вниз, соответственно распугивая рыбу которой и так не было.

Только раз я кирпич срезал, на ходу так сказать (спасибо нож был!!!), когда по дурости заплыл в залив - старицу. Глубины 1-2 метра, из них 70% глубины в плотных водорослях. Приходилось часто "надуваться" и на скорости прорываться через водоросли по поверхности. Если стать ногами в ластах в эти заросли - большая вероятность там и остаться.

Итог: тело, строение, количество жира у каждого разное, однако без отгрузки думаю будет тяжеловато в любом случае. Без костюма можно на себя одеть что-нить плотное, облегающее из повседневной одежды (старой!!!), но только как временная мера. Чтобы глянуть вообще, твое это или не твое.

ЗЫ: после 4-х часов зуб на зуб не попадал, причем в прямом смысле слова. Но не заболел, на берегу в момент отогревался.

Изменено пользователем Гамазин Андрей

Поделиться сообщением

нехило.....я бы лучше 8 кило грузов на себе тащил, если бы выдалась такая возможность, чем с кирпичами экспериментировать. Хотя самому надо пару килов добавить на пояс, а то есть маленький недогруз.

Поделиться сообщением

нехило.....я бы лучше 8 кило грузов на себе тащил, если бы выдалась такая возможность, чем с кирпичами экспериментировать. Хотя самому надо пару килов добавить на пояс, а то есть маленький недогруз.

"-Идиот! -Согласен..." (С, Кавказская пленница) Просто такие бешеные сборы были, что не до грузов. Машину дома забили пакетами с одеждой, памперсами, посудой, коляска, печка, вентилятор под завязку. Даже на месте переднего пассажира все забито было. Пока все собрали уже в мыле был. А в лесу свинца осбо не сыщещь, тем более не выплавишь груза :( :( :thumb_yello: А поохотиться хотелось!

Поделиться сообщением

эт точно! Я когда вижу воду, руки чешутся взять ружжо. Теперь вот надо машину покупать. Но ежели будет возможность куда-нить выехать - в зубах понесу и груза и снарягу!

Поделиться сообщением

...Вобщем плавал я неделю по 3-4 часа в речке Северский Донец (с семьей ездил, пока у моих дневной сон был, я пытался охотиться). На гидрокостюм еще деньги из семейного бюджета не выделены.

Та же фигня и тот же Северский Донец (балаклея - славяногорск). :thumb_yello:

Ок. Спасибо всем по крайней мере ситуация прояснилась. Всем спасибо. Буду искать денег и грузчиков :(

Поделиться сообщением

Та же фигня и тот же Северский Донец (балаклея - славяногорск). :thumb_yello:

Ок. Спасибо всем по крайней мере ситуация прояснилась. Всем спасибо. Буду искать денег и грузчиков :(

Еще маленький нюансик; когда грузы я транспортирую (до машины, или на место охоты, если далеко), то я не рву рюкзак лишними кг.12_7_28.gif, а просто одеваю на себя, и носить не тяжело, и сумка целая.

8_5_21.gif А без груза никуда ты не денешся.8_5_20.gif

Поделиться сообщением

Всем привет и...Удачной охоты!Я бы не был столь категоричен насчет пригодности одежек лишь для того,"чтобы понять-твое или нет"!4 года назад цельный сезон с Raketoy134 вполне исправно охотились в Волге именно в таком "модном прикиде" :thumb_yello:))!Вплоть до конца октября!Была бы ОХОТА,а она как известно,пуще неволи ;)!И гидрик свой я от нетерпячки в конце декабря первый раз юзал,в мороз -23 :(.А главный смысл в одежках-минимализировать проточность воды вдоль тела,поскольку именно она отнимает тепло из организма довольно быстро...Груз конечно же с самого начала пользовали,еще в "тряпочках"(кстати в качестве формы отлично подходит сковородочка из набора детской посуды!)

Поделиться сообщением

В июльской речке можно конечно побарахтаться час-полтора. Опять-таки все зависит от комплекции подвоха. Ну уж очень муторно. По нынешней жаре на речке спошной мутняк, а когда он проходит ( это, как правило конец августа, сентябрь) без костюмчика тебя хватит минут на десять. Согласитесь, мужики, это не охота. :thumb_yello:

Изменено пользователем VLG

Поделиться сообщением

Например в большинстве наших местных водоемов можно охотиться без груза. Глубина полтора, два метра. Прозрак такой же. Но если нырять - то только с грузами.

Поделиться сообщением

Гость Гость

Кажись у Виноградова где-то встречал тканевой пояс сшитый на подобие кишки+ песок на месте набить внутрь, а то его с грузами в самолет не пускали, или бабки драли немилосрдно

Поделиться сообщением

...Кажись у Виноградова где-то встречал тканевой пояс сшитый на подобие кишк...

Эта мысля был еще с 60-х годов у тех. кто был на море с рюкзаком на спине...

Вот он пояс-колбаса, который всегда беру на море, чтобы не тащить на себе свинцовый груз:

036_s.jpg

Это более крупный формат:

http://rund.by.ru/rasskazi/podvodohota/pics/036.jpg

А тут вообще об отдыхе на море: http://rund.by.ru/rasskazi/podvodohota/14.shtml

С таким поясом-грузом очень удобно собирать рапанов в море. По мере увеличения количества рапанов в мешке соответственно уменьшается твоя плавучесть. Отсыпаешь гальку из пояса и внось имеешь "+". А когда идешь на "базу", то вообще все высыпаешь из пояса...

Изменено пользователем Дед_СД

Поделиться сообщением

Дельная колбаса. Жалко то что не везде можно найти гальку или песок. Болотом не напихаешь...

Поделиться сообщением

пробовал я с 13 кг гулять вдоль речки и со всей снарягой за гобом хреновая это идея была надо сказать через 5 км матюкался так что рыбаки на том берегу подпрыгивали а патронтаж под гальку это тема еще можно песочек в кулек насыпать и никуда он от тудда не денется

Поделиться сообщением

Подскажите. Такая штука. Подарили мне зачем-то ружжо :mebiro_01:

Ниче не покупай главное пробуй.. , а потом если что то не получилось спрашивай.... или напросись с кем нибудь из подвохов вместе поохотится, 1-2 раза сам советы будишь давать......

Поделиться сообщением

Дед_СД дело говорит. Колбасу и я испытывал в поездке на море. Отличнейшая штукенция! С грузами из бухты в бухту не побегаешь. А тут такая рацуха! А по поводу модных костюмов... До покупки гидрика, я плавал даже не в мокром костюме, а в сверх мокром, и поры были открытее не придумаешь. Представлял он из себя тесную тряпичную водолазочку и джинсы. В облегченном варианте - вместо джинсов - шорты. И мог я в таком виде и по парочке-тройке часов бултыхаться... с подгрузкой однозначно. Фото прилагается. Не судите строго, на фото мой первый щуренок, которого даже не видно на фоне ласт. :-)

post-928-1193335306_thumb.jpg

Изменено пользователем Doshens

Поделиться сообщением

А что за ружьё на фотке?

Поделиться сообщением

А что за ружьё на фотке?

Tigullio RAS 60

Поделиться сообщением

давно гидрик достать сложновато было, мы в свиторе плавали до октебря! минут на тридцать хвотало! так что можа и без грузов но лудьше не ленитса! (лудше попатеть на суше чем в воде замерзнуть!)

Поделиться сообщением

Подскажите. Такая штука. Подарили мне зачем-то ружжо :thumb_yello:

Без грузов охоться себе в камышах или на мелкоте... , а когда захочешь нырнуть тогда и думай о грузах

Поделиться сообщением

На днях плавал первый раз в канеле месного Тец. На улице -15 с ветром.Костюм 7мм грузов 5 кг всего. Очучений полный костюм. Видел подлещика гр на 200-300, ружьё в машине оставил :thumb_yello: .Теперь жду тепла и лью ещё грузов.

P.S одевал снимал костюм в палатке.

Поделиться сообщением

На глубинах до 2м в летний период вполне можно обоитись и гидриком-коратышем 3мм при этом груз можно и не юзать или по минимуму, единственный недостаток коротких костюмов это неудачьный крой ворота, при нырянии за шиворот всегда поподает вода и открытые части тела жрет всякая кровососущяя пакость . Я сам проктикковал использование такого костюма не одно лето, как начальный мало бюджетный вариант вполне оправдывает себя в период кризиса.

Отказ от всякой сбруи вынуждает охота на не глубоких лесных реках, нырнуть под залом всяко не удасться так как течение сносит , приходится держаться за бревна и ветки, а наличие сбруи только мешает постоянно цепляясь за все (знаю проходил) .

Поделиться сообщением

На глубинах до 2м в летний период вполне можно обоитись и гидриком-коратышем 3мм при этом груз можно и не юзать или по минимуму, единственный недостаток коротких костюмов это неудачьный крой ворота, при нырянии за шиворот всегда поподает вода и открытые части тела жрет всякая кровососущяя пакость . Я сам проктикковал использование такого костюма не одно лето, как начальный мало бюджетный вариант вполне оправдывает себя в период кризиса.

Отказ от всякой сбруи вынуждает охота на не глубоких лесных реках, нырнуть под залом всяко не удасться так как течение сносит , приходится держаться за бревна и ветки, а наличие сбруи только мешает постоянно цепляясь за все (знаю проходил) .

В камышах или колках, я ваще груза не пользую. Очень удобно, и не напрягает!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...