Александр 33 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Как минимум, лопасть без отбортовки сваливается по горизонтали, чем доставляет не мало дискомфорта и заставляет контролировать ее "полет" галиностопом, который после нырялки чувствует себя от сих действий не очень расслаблено. Лопасти проще пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. не воду толкать, а самой толщу воды боком прорезать в относительном направлении силы, на нее воздействующей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Плотность воды температурой 10 градусов равна 999,73 кг/ куб.м. Плотность воды температурой 20 градусов равна 998,23 кг/куб.м. (Источник: http://samteplo.ru/s...tnost-vody.html). Разница - 0,15 процента. Так что не надо плодить здесь антинаучные легенды.. Простите! Забыл обозначить что "солоноватость" разная. При одной и той же "плавучести" (на двух удаленных водаемах) разница по огрузке в 2-2,5кг. При примерно равных температурах. Замеры не делал, но это факт. Изменено 17 марта, 2017 пользователем egor1985 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Ты как всегда, ляпнул не подумав...---"Плотность морской воды отличается от плотности пресной на сотые и тысячные доли. В зависимости от солености и температуры воды имеют различную плотность, хотя эти различия и лежат в незначительных пределах. Джерело: http://collectedpapers.com.ua/ru/black_sea/pro-morsku-vodu-chornogo-morya "---... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Простите! Забыл обозначить что "солоноватость" разная. При одной и той же "плавучести" (на двух удаленных водаемах) разница по огрузке в 2-2,5кг. При примерно равных температурах. Замеры не делал, но это факт. Вот именно. Замеры солености, плотности воды не делались, справочные данные игнорируются, НО ФАКТ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Други, помогите не проколоться при покупке. Образцов "на-попробовать" не дают. Есть в продаже три вида СТЭФа. Всё, что есть из описалова: Стеклотекстолит марки СТЭФ - изготавливается толщиной от 1,5 до 50 мм. Стеклотекстолит листовой предназначен для работы на воздухе в условиях нормальной относительной влажности окружающей среды при напряжении свыше 1000 В и частоте тока 50 Гц, а также для работы на воздухе в условиях повышенной влажности окружающей среды (93±2)%, при температуре (40±2)°С при напряжении до 1000 В и частоте тока 50 Гц. Высокая механическая прочность и электрическая стабильность позволяют проводить механическую обработку материала и использовать его для конструкционных деталей электрооборудования. Стеклотекстолит марки СТЭФ-1 - изготавливается толщиной от 0,5 до 50 мм. Обладает теми же свойствами, что и стеклотекстолит СТЭФ, но имеет более однородную мелкую внутреннюю и поверхностную структуру, что позволяет изготавливать из него мелкие детали электрооборудования. Стеклотекстолит электротехнический листовой марки СТЭФ-У представляет собой слоистый прессованный материал, состоящий из нескольких слоев ткани из стеклянного волокна, пропитанной эпоксиднофенолоформальдегидным связующим. Стеклотекстолит листовой СТЭФ-У предназначен для работы на воздухе в условиях нормальной относительной влажности 45-75% при температуре 15-35°С при напряжении свыше 1000 В и частоте тока 50 Гц, а также в условиях повышенной влажности 93% при температуре 40°С при напряжении до 1000В и частоте тока 50 Гц. Стеклотекстолит СТЭФ-У обладает хорошей стабильностью электрических свойств при высокой влажности, высокой механической прочностью при умеренной температуре. Изменено 19 марта, 2017 пользователем for ester Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 Первый вариант,думаю,предпочтительней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 Первый вариант,думаю,предпочтительней. Я больше склоняюсь к СТЕФ - 1, но думаю и знаю - это несколько разные вещи. Не находишь, Иваныч? :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) В прошлом году весь Саратов облазил в поисках стеклотекстолита. Нашёл только в подвальчике около Ильинской площади,и то оказался китайский. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 Я больше склоняюсь к СТЕФ - 1, но думаю и знаю - это несколько разные вещи. Не находишь, Иваныч? :))) Таки да. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 Вот именно. Замеры солености, плотности воды не делались, справочные данные игнорируются, НО ФАКТ! Чем он вам их замерит?! Не знаю насчёт справочных данных по морской воде, но плотность пресной указывается в дегазированном состоянии. По факту же в стоячих, текучих, гниющих или песчаных водоёмах плотность будет разной из-за разного количества растворённых газов, плюс к этому солёность, плюс температура и на выходе вполне возможна разница в 1,5-2 кг огрузки на тело в сто кг (на моё, к примеру ;))) Даже в одном водоёме заметна разница бывает: перед перекатом на четырёх метрах висишь, за перекатом на этих же четырёх начинаешь тонуть... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Тестировал новые пластины 700х1 мм.Никуда не сваливаются,но и не гребут. Старые 600мм лучше работали,а эти болтаются как тряпки.Буду утолщать накладками.. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Вячеслав 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpm1976 192 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Всем привет. Тоже взял 2 мм кусок в подвальчике возле Ильинской площади. Маркировка была просто СТЭФ. Кусок размером примерно 1 на 1 метр вышел на 1500 р. Разметил на нём 5 лопастей. Пара уже готова. Не без мелких косячков. Так, угол сделал 20 гр., а в калоше он оказался чуть меньше и клей кое-где подтёк, а он зараза крепкий СА-500.200. Похоже, что попался мне тоже китайский стеклотекстолит, так как на 2 мм толщины в нём оказалось 10 слоёв. Слоил тупо лесницей с шагом 9 см. и 4 слоями на конце лопасти.Отбортовку от Пеленгаса с Москвы в магазе опен-дайв заказал. Калоша BS diver 49-50 р.. В целом работой своей доволен. Жесткость оцениваю пока на глаз на ХАРД.В дугу гнуться хорошо. В воскресенье испытания, а там видно будет. Но точно сделаю ещё под мои омер калоши.Длина лопасти получилась 80 см, ширина 21 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 ... Похоже, что попался мне тоже китайский стеклотекстолит, так как на 2 мм толщины в нём оказалось 10 слоёв.. Это вряд ли, китайский вообще хрен расслоишь, а в двухмиллиметровом СТЭФ-е как раз десять слоев.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgiy 2 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Очень заинтересовала тема -тоже решил попробовать сделать самодельные ласты-руки вроде бы откуда надо растут , не задалось-сколько пробегал в поисках стеклотекстолита- не нашел ни 2 мм ни даже китайского. Буду дальше заниматься поиском - наверное не в то время хожу. А недавно посоветовали сайт https://www.atemi.ru/e-shop/plavanie_plyazh/lasty/203_lasty_atemi_siniy/ -там отличный выбор снаряжения для подводного плавания. Заказал себе ласты по отличной цене-скидка была на модель Atemi -ласты с закрытой пяткой и галошей из терморезины а сама лопасть из легкого композитного пластика. Жду теперь погоду -чтобы проверить их в деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Atemi -ласты с закрытой пяткой и галошей из терморезины а сама лопасть из легкого композитного пластика. Похоже копия ласт Tusa X-PERT. Есть такие. Для камыша самое то, правда только на теплую погоду, т.к. размер калош маловат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georgiy 2 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Похоже копия ласт Tusa X-PERT. Есть такие. Для камыша самое то, правда только на теплую погоду, т.к. размер калош маловат. Да-согласен! эта модель больше на теплую погоду! Изменено 5 апреля, 2017 пользователем GeorgiyVarnov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кодол 11 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 Вот у меня что вышло. От комля к концу утончение с 2 до 1 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты