Сергей 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Всем добрый вечер ) перерыл весь форум - так и ненашёл ничего подобного ) если просмотрел - ткните носом ) буду признателен ) Подскажите никто неиспользует накладные - пришитые карманы ? хотелось бы знать можно ли нам их использовать подовсякую мелочевку ) и вообще удобно ли это и насколько безопасно ? вот примеры карманов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 да про жилет и так всё давно ясно ))) да и груза нетакая уж и мелочь ))) интересуют именно карманы .....) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 интересуют именно карманы ..... Я знаю , что ребята карманы на неопреновых шортах делают , но именно под груза У меня есть карман на разгрузке и есть поясная сумка/ракосборка . Наверно такой карман все же проще шить из кордуры отдельно и вешать на ремень Для каких целей тебе карман понадобился ? как планируешь использовать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Для каких целей тебе карман понадобился ? как планируешь использовать ? Термос положить, бутерброды - нормальная идея. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 да про жилет и так всё давно ясно ))) да и груза нетакая уж и мелочь ))) интересуют именно карманы .....) Там и под мелочи место есть...Карман для моря? Буй есть! Для пресняка? В траве цепляться будет! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Термос положить, бутерброды - нормальная идея. Экий ты архаичный! ) Планшет,смартфон и презики. ))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Экий ты архаичный! ) А што делать... возраст... Если нет жилетки, то сумочка нужна под мелочевку - запасной наконечник, заряжалка и т.п. Кто-то и телефон с собой берет. Но пришивать эту сумочку на костюм - да ну его нафик. Надень на ремень с грузами и не парься. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Всем добрый вечер ) перерыл весь форум - так и ненашёл ничего подобного ) если просмотрел - ткните носом ) буду признателен ) Подскажите никто неиспользует накладные - пришитые карманы ? хотелось бы знать можно ли нам их использовать подовсякую мелочевку ) и вообще удобно ли это и насколько безопасно ? вот примеры карманов а в чем проблема использовать вот такие https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0&noreask=1&lr=194 ? если конкретно по вопросам: кто то использует, использовать можно, удобство это сугубо индивидуальное понятие и надо смотреть свои ощущения, безопасность - зависит от условий охот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Кто-то и телефон с собой берет. Но пришивать эту сумочку на костюм - да ну его нафик. Надень на ремень с грузами и не парься. Телефон, как и нож, вешать на грузовой пояс - плохая идея. Либо жилетка, либо как а в чем проблема использовать вот такие https://yandex.ru/im...oreask=1&lr=194 ? если конкретно по вопросам: кто то использует, использовать можно, удобство это сугубо индивидуальное понятие и надо смотреть свои ощущения, безопасность - зависит от условий охот. А пришитые карманы больше актуально для дайверов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 1 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Планшет,смартфон и презики. ))) вот и я именно об этом ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 1 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 а в чем проблема использовать вот такие https://yandex.ru/im...oreask=1&lr=194 ? это уже получиться третий ремень вокруг пуза )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Олег Иваныч (22 Январь 2016 - 08:06) писал: Планшет,смартфон и презики. ))) вот и я именно об этом ) На костюм , за исключением ножа , вероятно не стоит ничего более крепить Остаются варианта кармана на : 1,Жилетке/разгрузке 2,Грузовом ремне 3,Шортах 4,Плотик 5,,Либо отдельная поясная сумка ( у нас в РБ такими многие пользуются , для попутного сбора раков , так же там нормально могут находится и акб и зап фонарь и вода и гермобокс ) Выбор за тобой , в соответствии с твоими предпочтениями и условиями охоты P.S. Я пользую в основном карманы жилетки , иногда - при необходимости - поясную сумку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 1 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 На костюм , за исключением ножа , вероятно не стоит ничего более крепить Остаются варианта кармана на : 1,Жилетке/разгрузке 2,Грузовом ремне 3,Шортах 4,Плотик 5,,Либо отдельная поясная сумка ( у нас в РБ такими многие пользуются , для попутного сбора раков , так же там нормально могут находится и акб и зап фонарь и вода и гермобокс ) Выбор за тобой , в соответствии с твоими предпочтениями и условиями охоты P.S. Я пользую в основном карманы жилетки , иногда - при необходимости - поясную сумку понял спасибо ) значит нестоит пришивать карманы к штанам ) а кстати вы напомнили про батарейки - хотелось бы совет услышать кто как и где их хранит во время нырялок ) читал что втыкают в заготовки от пластиковых бутылок но опять же это для 18 - тых аккумуляторов а как быть с 26 - ми они в них неполезут ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 а кстати вы напомнили про батарейки - хотелось бы совет услышать кто как и где их хранит во время нырялок ) читал что втыкают в заготовки от пластиковых бутылок но опять же это для 18 - тых аккумуляторов а как быть с 26 - ми они в них неполезут ( Для этого есть другие темы в соответствующих разделах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) читал что втыкают в заготовки от пластиковых бутылок но опять же это для 18 - тых аккумуляторов а как быть с 26 - ми они в них неполезут ( Заготовки разные бывают : в 1,5-2 литровые заготовки лезут 18650 в 5-6 литровые - лезут 26650 И да Для этого есть другие темы в соответствующих разделах Изменено 22 января, 2016 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Хорош оффтопить! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Мне карман понравился, бывает часто не хватает такого кармана, например блесна собрать, бывает и другие вещи интересные попадаются под водой, если для неглубокой охоты, то мешать не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Я тоже непонимаю как он может мешать ) хоть кто нибудь объяснил бы чем он может мешать ) я понимаю если в него палку колбасы с собой прихватить то да ) а так если мелочёвку то тоже думаю что мешать недолжен если грамотно сделать ) типа как на верхней фотке с права Изменено 24 января, 2016 пользователем ELEKTRON Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Для пресняка? В траве цепляться будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 да у нас только пресняк - соль тока на асфальте )))) и то редко )))) а за что цеплять если он будет плоский как на верхней правой фотке ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Я долго охотился в разгрузке типа РАФ, по сути это огромный мешок из кардуры, и мне нравилось, а здесь небольшой карман считаю не критично. Тут надо определиться нужен он или нет. Если нужен, то возможными неудобствами с зацепами на мой взгляд, можно пренебречь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 ELEKTRON Я так понимаю , что опыта охоты с карманом нет ни у кого Шей Сам карман (если он тебе нужен), поплаваешь сезон , отпишешься о всех минусах и плюсах 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 отпишешься о всех минусах и плюсах ) хорошо - наверное попробую и отпишусь как лёд растает ) просто думал что кто то уже химичил такую штуку .... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kep2002 45 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Подскажите никто неиспользует накладные - пришитые карманы ? хотелось бы знать можно ли нам их использовать подовсякую мелочевку ) и вообще удобно ли это и насколько безопасно ? ... Остаются варианта кармана на : 1,Жилетке/разгрузке 2,Грузовом ремне 3,Шортах 4,Плотик 5,,Либо отдельная поясная сумка Есть ещё вариант, накладного кармана, условно так назовём (не пришитый точно) . Что такое нарукавники, думаю все знают, вот по этому же типу делаем "карман". Две резинки (желательно широкие, надёжные), одна находится в районе запястья (там где у нас рукав гидрокостюма закрывает манжету перчатки, то место где на руке обычно носят часы), вторая в районе локтя, локтевого сгиба. К ним пришивается резино/ткань, ну вообщем подходящий материал - получается типа нарукавника. Под резинку можно положить запасную заряжалку, компас, навигатор, ключ от машины, без чипа и брелка сигналки, ... много чего можно положить, запасной/аварийный фонарик (при этом сделать страховку из резинки, и одеть на руку), при необходимости фонарь включил и вытащил под резинку/манжету - будет подсвечивать в ночи, при желании. Можно сказать и крепление для фонаря на руку. На одном известном сайте это обсуждалось и подвохи признали, что вещь нужная. Предлагали делать из неопрена, старые перчатки/рукавицы, носки с них отрезать обтюраторы (вместо широких, надёжных резинок) и всё это сшить, склеить небольшим куском тонкого неопрена. Старые куртки, штаны - практически готовые нарукавники, отрезать нужную длинну рукова/штанины и немного доработать. Я бы посоветовал посмотреть в спортивных магазинах суппорт-бандаж, они есть разные - для локтя, для голени, на колено ... (Бандаж обладает повышенной эластичностью, благодаря чему хорошо удерживается на локте, не спадает и не сковывает движений. Рекомендуется при легких травмах локтя для обеспечения общей поддержки, а также для профилактики травм локтевого сустава. цена около 100 р.) материал, резино/ткань, то что нам и надо, подобрать подходящий и подогнать под наши условия (подшить, добавить неопрен, резинки). Затраты небольшие, быстро, если подогнать правильно то будет ещё и надёжно (но думаю всё же надо предусмотреть страховку, резинку, верёвочку для заряжалки, ключей, фонаря ...), резать шить клеить сам костюм не надо. Всё конечно делать без фанатизма (запасные груза в этот карман, думаю, ложить не нужно). Может у кого-то ещё есть мысли по карману. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты