Перейти к содержанию
Сергей

Карман на гидрокостюм

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер ) перерыл весь форум - так и ненашёл ничего подобного ) если просмотрел - ткните носом ) буду признателен )

Подскажите никто неиспользует накладные - пришитые карманы ? хотелось бы знать можно ли нам их использовать подовсякую мелочевку ) и вообще удобно ли это и насколько безопасно ?

вот примеры карманов

post-21834-0-89180300-1453401881_thumb.jpg

post-21834-0-54633700-1453401902_thumb.jpeg

post-21834-0-54599900-1453401931_thumb.jpg

post-21834-0-29197100-1453401961_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

да про жилет и так всё давно ясно ))) да и груза нетакая уж и мелочь ))) интересуют именно карманы .....)

Поделиться сообщением

интересуют именно карманы .....

Я знаю , что ребята карманы на неопреновых шортах делают , но именно под груза

У меня есть карман на разгрузке и есть поясная сумка/ракосборка .

Наверно такой карман все же проще шить из кордуры отдельно и вешать на ремень

Для каких целей тебе карман понадобился ? как планируешь использовать ?

Поделиться сообщением

Для каких целей тебе карман понадобился ? как планируешь использовать ?

Термос положить, бутерброды - нормальная идея.

Поделиться сообщением

да про жилет и так всё давно ясно ))) да и груза нетакая уж и мелочь ))) интересуют именно карманы .....)

Там и под мелочи место есть...

Карман для моря? Буй есть!

Для пресняка? В траве цепляться будет!

Поделиться сообщением

Термос положить, бутерброды - нормальная идея.

Экий ты архаичный! ) Планшет,смартфон и презики. )))

Поделиться сообщением

Экий ты архаичный! )

А што делать... возраст... :bk:

Если нет жилетки, то сумочка нужна под мелочевку - запасной наконечник, заряжалка и т.п. Кто-то и телефон с собой берет. Но пришивать эту сумочку на костюм - да ну его нафик. Надень на ремень с грузами и не парься.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер ) перерыл весь форум - так и ненашёл ничего подобного ) если просмотрел - ткните носом ) буду признателен )

Подскажите никто неиспользует накладные - пришитые карманы ? хотелось бы знать можно ли нам их использовать подовсякую мелочевку ) и вообще удобно ли это и насколько безопасно ?

вот примеры карманов

а в чем проблема использовать вот такие https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0&noreask=1&lr=194 ? если конкретно по вопросам: кто то использует, использовать можно, удобство это сугубо индивидуальное понятие и надо смотреть свои ощущения, безопасность - зависит от условий охот.

Поделиться сообщением

Кто-то и телефон с собой берет. Но пришивать эту сумочку на костюм - да ну его нафик. Надень на ремень с грузами и не парься.
Телефон, как и нож, вешать на грузовой пояс - плохая идея. Либо жилетка, либо как
а в чем проблема использовать вот такие https://yandex.ru/im...oreask=1&lr=194 ? если конкретно по вопросам: кто то использует, использовать можно, удобство это сугубо индивидуальное понятие и надо смотреть свои ощущения, безопасность - зависит от условий охот.
А пришитые карманы больше актуально для дайверов...

Поделиться сообщением

Планшет,смартфон и презики. )))

вот и я именно об этом )

Поделиться сообщением

а в чем проблема использовать вот такие https://yandex.ru/im...oreask=1&lr=194 ?

это уже получиться третий ремень вокруг пуза ))))

Поделиться сообщением

Олег Иваныч (22 Январь 2016 - 08:06) писал: Планшет,смартфон и презики. ))) вот и я именно об этом )

На костюм , за исключением ножа , вероятно не стоит ничего более крепить

Остаются варианта кармана на :

1,Жилетке/разгрузке

2,Грузовом ремне

3,Шортах

4,Плотик

5,,Либо отдельная поясная сумка

( у нас в РБ такими многие пользуются , для попутного сбора раков , так же там нормально могут находится и акб и зап фонарь и вода и гермобокс )

Выбор за тобой , в соответствии с твоими предпочтениями и условиями охоты :br:

P.S. Я пользую в основном карманы жилетки , иногда - при необходимости - поясную сумку

Поделиться сообщением

На костюм , за исключением ножа , вероятно не стоит ничего более крепить

Остаются варианта кармана на :

1,Жилетке/разгрузке

2,Грузовом ремне

3,Шортах

4,Плотик

5,,Либо отдельная поясная сумка

( у нас в РБ такими многие пользуются , для попутного сбора раков , так же там нормально могут находится и акб и зап фонарь и вода и гермобокс )

Выбор за тобой , в соответствии с твоими предпочтениями и условиями охоты :br:

P.S. Я пользую в основном карманы жилетки , иногда - при необходимости - поясную сумку

понял спасибо ) значит нестоит пришивать карманы к штанам )

а кстати вы напомнили про батарейки - хотелось бы совет услышать кто как и где их хранит во время нырялок )

читал что втыкают в заготовки от пластиковых бутылок но опять же это для 18 - тых аккумуляторов а как быть с 26 - ми они в них неполезут (

Поделиться сообщением

а кстати вы напомнили про батарейки - хотелось бы совет услышать кто как и где их хранит во время нырялок )

читал что втыкают в заготовки от пластиковых бутылок но опять же это для 18 - тых аккумуляторов а как быть с 26 - ми они в них неполезут (

Для этого есть другие темы в соответствующих разделах.

Поделиться сообщением

Заготовки разные бывают :

в 1,5-2 литровые заготовки лезут 18650

в 5-6 литровые - лезут 26650

И да

Для этого есть другие темы в соответствующих разделах
Изменено пользователем Vikt0r

Поделиться сообщением

Хорош оффтопить!

Поделиться сообщением

Мне карман понравился, бывает часто не хватает такого кармана, например блесна собрать, бывает и другие вещи интересные попадаются под водой, если для неглубокой охоты, то мешать не будет.

Поделиться сообщением

Я тоже непонимаю как он может мешать ) хоть кто нибудь объяснил бы чем он может мешать ) я понимаю если в него палку колбасы с собой прихватить то да ) а так если мелочёвку то тоже думаю что мешать недолжен если грамотно сделать ) типа как на верхней фотке с права

Изменено пользователем ELEKTRON

Поделиться сообщением

Для пресняка? В траве цепляться будет!

:bk:

Поделиться сообщением

да у нас только пресняк - соль тока на асфальте )))) и то редко )))) а за что цеплять если он будет плоский как на верхней правой фотке ?

Поделиться сообщением

Я долго охотился в разгрузке типа РАФ, по сути это огромный мешок из кардуры, и мне нравилось, а здесь небольшой карман считаю не критично. Тут надо определиться нужен он или нет. Если нужен, то возможными неудобствами с зацепами на мой взгляд, можно пренебречь.

Поделиться сообщением

ELEKTRON

Я так понимаю , что опыта охоты с карманом нет ни у кого :bn:

Шей Сам карман (если он тебе нужен), поплаваешь сезон , отпишешься о всех минусах и плюсах

Поделиться сообщением

отпишешься о всех минусах и плюсах

) хорошо - наверное попробую и отпишусь как лёд растает ) просто думал что кто то уже химичил такую штуку .... )

Поделиться сообщением

Подскажите никто неиспользует накладные - пришитые карманы ? хотелось бы знать можно ли нам их использовать подовсякую мелочевку ) и вообще удобно ли это и насколько безопасно ? ...
Остаются варианта кармана на : 1,Жилетке/разгрузке 2,Грузовом ремне 3,Шортах 4,Плотик 5,,Либо отдельная поясная сумка

Есть ещё вариант, накладного кармана, условно так назовём (не пришитый точно) .

Что такое нарукавники, думаю все знают, вот по этому же типу делаем "карман". Две резинки (желательно широкие, надёжные), одна находится в районе запястья (там где у нас рукав гидрокостюма закрывает манжету перчатки, то место где на руке обычно носят часы), вторая в районе локтя, локтевого сгиба. К ним пришивается резино/ткань, ну вообщем подходящий материал - получается типа нарукавника. Под резинку можно положить запасную заряжалку, компас, навигатор, ключ от машины, без чипа и брелка сигналки, ... много чего можно положить, запасной/аварийный фонарик (при этом сделать страховку из резинки, и одеть на руку), при необходимости фонарь включил и вытащил под резинку/манжету - будет подсвечивать в ночи, при желании. Можно сказать и крепление для фонаря на руку.

На одном известном сайте это обсуждалось и подвохи признали, что вещь нужная. Предлагали делать из неопрена, старые перчатки/рукавицы, носки с них отрезать обтюраторы (вместо широких, надёжных резинок) и всё это сшить, склеить небольшим куском тонкого неопрена. Старые куртки, штаны - практически готовые нарукавники, отрезать нужную длинну рукова/штанины и немного доработать.

Я бы посоветовал посмотреть в спортивных магазинах суппорт-бандаж, они есть разные - для локтя, для голени, на колено ... (Бандаж обладает повышенной эластичностью, благодаря чему хорошо удерживается на локте, не спадает и не сковывает движений. Рекомендуется при легких травмах локтя для обеспечения общей поддержки, а также для профилактики травм локтевого сустава. цена около 100 р.) материал, резино/ткань, то что нам и надо, подобрать подходящий и подогнать под наши условия (подшить, добавить неопрен, резинки).

Затраты небольшие, быстро, если подогнать правильно то будет ещё и надёжно (но думаю всё же надо предусмотреть страховку, резинку, верёвочку для заряжалки, ключей, фонаря ...), резать шить клеить сам костюм не надо. Всё конечно делать без фанатизма (запасные груза в этот карман, думаю, ложить не нужно).

Может у кого-то ещё есть мысли по карману.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...