Петр 37 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Всем доброго дня. Знакомый продает два ружья, доставшихся ему по наследству. В ПО он совсем не разбирается, в ружьях соответственно тоже. А мне вот нравятся старые вещи, может даже просто из интереса к технике. Помогите опознать что за диковинки Есть смысл заниматься их восстановлением? Доступ к токарке есть, руками работать люблю. Гарпунов к ружьям нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Видел похожее на верхнее у подвоха в Новороссийске. Он сказал, "что база бралась от РПП, но в итоге заменил за 20 лет все что там есть. В сути своей, это уже самоделка". Я бы разобрал перед покупкой и глянул, стоит ли платить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Знакомый продает два ружья, доставшихся ему по наследству. Сколько знакомый денег хочет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 37 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Тут даже не совсем дело в том сколько он хочет(он думал про 5т.р.). Вопрос скорее в том сколько по разуму этот супнабор может стоить. Я думаю, если аргументированно объяснить, почему оно может стоить например 2 или 3 т.р. я его смогу забрать. А вот надо ли оно? Очень уж чудно выглядят конечно, особенно насадка на нижнем(что подлиннее). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Если есть интерес к восстановлению-думаю,тысячи за 2,край 3,можно забрать. Дороже х.з. Развинтить бы для поглядеть-может и можно больше дать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 37 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Спасибо! Посмотрим, согласится ли хозяин на таких условиях расстаться. Если да, то все разберу, отфотографирую и буду просить у уважаемых форумчан совет по девайсам. Лучшую ружбайку хочу потом другу подарить, он пока безоружный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 <script></script> Надо разбирать! На одном надульнике не видно перепускных отверстий для воды! Это может быть гидра или отверстия прямотоком! Одно ружье точно импорт ! Интересно глянуть нутрянку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 37 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Одно ружье точно импорт ! Верхнее или нижнее? Если получится их купить, то фото будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 <script></script>Нижнее! Там заводское литье рукояти и номер серийный плюс знак торговой марки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) "PROGRESS" - не похоже на импорт. Скорее на что-то советское )) Или на самоделочно-советское. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Serge A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Герман 59 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Скорее всего это рижское ружьё "Прогресс" Вот рассказ конструктора "Континет"-а Ю.Гладкова.http://forum.spearfishing.org.ua/index.php?topic=87.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Нижнее ,это точно прибалтийская буржуйка,у моего друга до сих пор в гараже висит,ресивер прогнил ,да и пора уже ,без всякого ухода, а появилось оно у него где то в 1970, хорошее ружье. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем DedKhUa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Тут даже не совсем дело в том сколько он хочет(он думал про 5т.р.). Вопрос скорее в том сколько по разуму этот супнабор может стоить. Я думаю, если аргументированно объяснить, почему оно может стоить например 2 или 3 т.р. я его смогу забрать. А вот надо ли оно? Очень уж чудно выглядят конечно, особенно насадка на нижнем(что подлиннее). посмотри фото в моем архиве - там три ружья, ребята на форуме помогли опознать: РПС-3, Тритон и Пирометр. они все три у меня нерабочие - пока не лазил, не знаю причину (оставил для развлекухи на зиму, "долгими зимними вечерами) - но заплатил я за них 500рублей за три. продавали два, но когда приехал - отдали и третье. можешь ориентироваться на эту сумму. :) но маленькое уточнение: мои ружья - точно нерабочие. а те, что предлагают тебе - ты их проверял? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петр 37 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 а те, что предлагают тебе - ты их проверял? Нет, это покупка кота в мешке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Нет, это покупка кота в мешке ну тогда покажи ему моё сообщение и торгуйся до трехсот рублей за пару ружей. и то только по весу материала. :) Нет, это покупка кота в мешке я, признаться, и сам пока не знаю, что мне с моим приобретением делать. "тритон" только вижу - что переделаю в переднерукое, чтоб прям почти в упор стрелять. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) ...я, признаться, и сам пока не знаю, что мне с моим приобретением делать. ... :) обычно РПС-3 совсем угробить достаточно сложно. А довести до ума при наличии желания и времени в домашних условиях запроста. Если есть возможности еще сделать ресивер (труба 30х2, резьба внутренняя 26х0,75) и ствол (трубка 12х1, отверстия D=1мм, лучше даже D=0,8) - вообще можно сделать ружье 700-800мм, если подходит для условий охоты. Или перебирать его под условия сезона. Все уплотнения на ружье ГОСТовские, проблем приобрести в России нет. Получается надежная рабочая лошадка, не боящаяся мути, песочка и прочего... И очень даже неплохой мощи. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Vladman 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 обычно РПС-3 совсем угробить достаточно сложно. А довести до ума при наличии желания и времени в домашних условиях запроста. Если есть возможности еще сделать ресивер (труба 30х2, резьба внутренняя 26х0,75) и ствол (трубка 12х1, отверстия D=1мм, лучше даже D=0,8) - вообще можно сделать ружье 700-800мм, если подходит для условий охоты. Или перебирать его под условия сезона. Все уплотнения на ружье ГОСТовские, проблем приобрести в России нет. Получается надежная рабочая лошадка, не боящаяся мути, песочка и прочего... И очень даже неплохой мощи. рпс ресивер резьбы М 27 шаг 1мм в спусковом 24х1 ,герметизация ствола18х075 .надульник 18х1.5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 обычно РПС-3 совсем угробить достаточно сложно. А довести до ума при наличии желания и времени в домашних условиях запроста. Если есть возможности еще сделать ресивер (труба 30х2, резьба внутренняя 26х0,75) и ствол (трубка 12х1, отверстия D=1мм, лучше даже D=0,8) - вообще можно сделать ружье 700-800мм, если подходит для условий охоты. Или перебирать его под условия сезона. Все уплотнения на ружье ГОСТовские, проблем приобрести в России нет. Получается надежная рабочая лошадка, не боящаяся мути, песочка и прочего... И очень даже неплохой мощи. спасибо. теперь буду знать, в какую сторону смотреть и чего хотеть от РПС-3. итого остается одно ружье, из которого я не знаю, что сделать: Пирометр. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 обычно РПС-3 совсем угробить достаточно сложно. А довести до ума при наличии желания и времени в домашних условиях запроста. Я чуть со стула не рухнул, был период когда мне тянули в ремонт старые Советские ружья, в том числе и РПС. С содроганием вспоминаю возню с ними, как правило в ружьях к тому моменту по перелазило с десяток ремонтёров- возиться приходилось буквально с каждым соединением, а в последующем- при сборке и уплотнением. Что же получается в результате- бестолковая клюшка способная отказать в любой момент не зависимо от того в каком КБ её собирали и чем перед пуском в эксплуатацию- окропили. Советую не тратить время, даже ради развлечения, великолепно выглядит висящим на стене, в качестве предмета заполняющего интерьер... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 рпс ресивер резьбы М 27 шаг 1мм в спусковом 24х1 ,герметизация ствола18х075 .надульник 18х1.5 Виноват, совершенно справедливое замечание. .... Что же получается в результате- бестолковая клюшка способная отказать в любой момент не зависимо от того в каком КБ её собирали и чем перед пуском в эксплуатацию- окропили. Ну очень повеселило... особенно насчет отказа в любой момент и бестолковости ружья. И что же после нормального ремонта и минимальных доработок так отказывает в РПС? Даже резинка уплотнения гарпуна, которых с ружьем в свое время шло (не без причины) пригоршня, у меня практически служит два сезона, да и то заменял больше от "любви к искуству" .Сейчас обычные российские копеечные О-ринги из МБС резины прекрасно служат. И народные предания о низком КПД, передающиеся из поколения в поколение... Так можно на примере "длинной зеленой хрени" сделать вывод о работе всех пневматов. Тем более в случае с РПС-3, если пользователь четко разобрался, как устроено и работает ружье, его ремонт и доводка в домашних условиях не представляет больших сложностей. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) его ремонт и доводка в домашних условиях не представляет больших сложностей. Оно не стоит того. Время когда мерилом было ДЗХ давно минуло, хотя конечно в сравнении с Зелёной Хрен.ю- РПС "адскаямощьща"... Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Baltarus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 великолепно выглядит висящим на стене, в качестве предмета заполняющего интерьер... Вот!!! Спасибо! вот так я и поступлю с Пирометром! он офигенно на стене смотреться будет. тем более что он и щаз, без чистки и шлифовки, выглядит как новенький. муха не сидела, рука не держала, вода не мочила. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 если пользователь четко разобрался, как устроено и работает ружье когда я был в 10классе, мой тренер по дзюдо сказал нам: "ребята, учитесь все время. неважно чему, важно, чтобы мозг не закисал. перестал учиться - начал тупеть." так что это ещё один аргумент за то, чтобы разобраться в этих конструкторах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Вот!!! Спасибо! вот так я и поступлю с Пирометром! он офигенно на стене смотреться будет. тем более что он и щаз, без чистки и шлифовки, выглядит как новенький. муха не сидела, рука не держала, вода не мочила. :) что с Пирометром не то? мне очень нравится ружбайка, даже больше темпеста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 27 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 что с Пирометром не то? мне очень нравится ружбайка, даже больше темпеста я пока точно знаю, что гарпун заходит в ствол без усилия и не фиксируется. видимо, не закачано ружье. большего пока не скажу, т.к. после покупки каждое посмотрел, попытался зарядить, в руках покрутил и положил обратно. щаз пока капремонт в доме идет, тоже руки не доходят до них. а чем он тебе нравится? я просто хочу понять его преимущества, аргументы "за". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты