Сергей 43 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Сомнительная затея с бойками. У меня штатный цельной Тайменевский гарпун сломался по отверстию для крепления флажка после нескольких попаданий по камням. А отломанный наконечник был еще вполне рабочий. Лучше-бы закалку пересмотрели. Арбалетный гарпун (Salvi) пережил намного больше попаданий по камням - и ничего. только ,,тот,, штатный сточен до дыр)) а ,,этот,, штатный, даже нет боковых обточек под лепесток)) это вам не то)) по мне так самый то что надо, а если к примеру сальви сточить так же как ,,тот,, то еще быстрей накроется. Сам пруток у тайменя огого, 600 тошный по резьбе кололи,было (не докручен был наконечник) а вот чтоб согнуть , неа)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 кстати сальви на пеликах первые шли, тоже по камням гнет , я тут фотки ставил где то колпачок стальной одевал для камней, колпачок то еще туда сюда, а гарпун загнуло , выпрямил потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 и ваще так мне новый гарпун понравился, только изза гарпуна на тот год таймешки возьму, там и регулятор лучший из всех, а мне без него никак, булдыганы не охота крошить , потом где рыбкам прятаться)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 ...Сам пруток у тайменя огого, 600 тошный по резьбе кололи,было ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 дык штатный то не ровня , те что раньше, там практически пол сечения срезано, но было один раз там и наконечник вдребезги накачан то был 30кг, а вот сальвишных погнул не мало , именно концы , а потом он уже по этим местам все время норовит согнуться. а новый то цельный думаю постоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Обещал фото гарпунов. Прикрепленные изображения 2.jpg 3.jpg 1.jpg На гарпунах с бойками расстояние от оси флажка до бойка надо делать не меньше длины флажка. Какой диаметр у оси флажка? Какая толщина и длина флажка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konofeev 30 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Подскажите длинну гарпуна таитянского на 500 -600 без сменного бойка .. ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 На гарпунах с бойками расстояние от оси флажка до бойка надо делать не меньше длины флажка. Какой диаметр у оси флажка? Какая толщина и длина флажка? Длинна флажка 75мм Толщина 1мм Отверстие под ось 2,1мм Расст-е от отв. до резьбы 25мм ( это стандарт) Расст-е от отв. до резьбы 55мм (по заказу) Таитянский от острия до отверстия 85мм (стандарт) Заточка Наша стандартная "Конус" по заказу Длинна 500 таитянский цельный - 510 мм 600 - 610 мм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Здравствуйте. Добавил на сайт цены и фото: http://taimengun.ru/novosti/72-taityanskij-garpun 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Добавил на сайт цены и фото.. А хорошо было бы и ошибки на сайте почистить.. А то заходишь по ссылке, а там "флажек" вместо "флажок", "резбовой" вместо "резьбовой", "длинна" вместо "длина"... Эх-х... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 А хорошо было бы и ошибки на сайте почистить.. А то заходишь по ссылке, а там "флажек" вместо "флажок", "резбовой" вместо "резьбовой", "длинна" вместо "длина"... Эх-х... Спасибо исправил. Поторопился не проверил, копировал с ошибками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Док 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 На гарпунах с бойками расстояние от оси флажка до бойка надо делать не меньше длины флажка. Почему? Поясните пожалуйста, или ссылочку дайте, если где то уже обсуждалось. Делаю себе такой гарпун к сезону. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Почему? Поясните пожалуйста, или ссылочку дайте, если где то уже обсуждалось. Делаю себе такой гарпун к сезону. Спасибо! Значительно уменьшает (а чаще просто сводит на нет) возможность схода рыбы с гарпуна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Док 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Интересно... И как это влияет на удержание рыбы? Механика процесса??? Обоснуйте хотя бы в двух словах. А то я чё та как Станиславский - "Не верю")) Изменено 11 января, 2016 пользователем Док Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Интересно... И как это влияет на удержание рыбы? Механика процесса??? Обоснуйте хотя бы в двух словах. А то я чё та как Станиславский - "Не верю")) Если ты делаешь гарпун с 2 флажками, то не заморачивайся. А если с одним то лучше делать длиннее или одинаково, были случаи когда рыба получив точку опоры выворачивала из тела гарпун если остриё было коротким. Вообще лучше перебдеть, иногда рыба умудряется немыслимым образом извернуться и освободиться от гарпуна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Интересно... И как это влияет на удержание рыбы? Механика процесса??? Обоснуйте хотя бы в двух словах. А то я чё та как Станиславский - "Не верю")) Если честно-мне фиолетово,кто во что верит. Если лениво "погуглить"-мне лениво отвечать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Док 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Если ты делаешь гарпун с 2 флажками, то не заморачивайся. А если с одним то лучше делать длиннее или одинаково, были случаи когда рыба получив точку опоры выворачивала из тела гарпун если остриё было коротким. Вообще лучше перебдеть, иногда рыба умудряется немыслимым образом извернуться и освободиться от гарпуна. Спасибо! Что вытворяет на гарпуне хорошая рыба,я, в общем, представляю, охочусь давно. Рациональное зерно в этом, согласен, есть, но вот это - "сводит на нет возможность схода с гарпуна" - это как то слишком категорично. Мягко говоря... Хороший трофей пробитый не на вылет, на гарпуне, да ещё если попадание не "по месту" - в любом случае лотерея. Хоть два там флажка, хоть три. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Спасибо! Что вытворяет на гарпуне хорошая рыба,я, в общем, представляю, охочусь давно. Рациональное зерно в этом, согласен, есть, но вот это - "сводит на нет возможность схода с гарпуна" - это как то слишком категорично. Мягко говоря... Хороший трофей пробитый не на вылет, на гарпуне, да ещё если попадание не "по месту" - в любом случае лотерея. Хоть два там флажка, хоть три. никто же не навязывает именно этот гарпун с лепестком...раз давно охотишся-представление должно быть...здесь не только удержание но и проницаемость -учитывай... Изменено 13 января, 2016 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Рациональное зерно в этом, согласен, есть, но вот это - "сводит на нет возможность схода с гарпуна" - это как то слишком категорично. Мягко говоря... Хороший трофей пробитый не на вылет, на гарпуне, да ещё если попадание не "по месту" - в любом случае лотерея. Хоть два там флажка, хоть три. Вообще-то было не категорично Значительно уменьшает (а чаще просто сводит на нет) А в автомобиле есть рациональное зерно в применении тормозов и использовании зимней резины на мокром льду, если на скорости в 100 км/час он с любой резиной и в не зависимости от наличия тормозной системы ведёт себя одинаково непредсказуемо?))) Возьми карандаш, сделай в нём несколько отверстий на разном расстоянии от острия, зафиксируй флажок спичкой и поэкспериментируй с куском мяса, переставляя флажок на разные отверстия. Совет вполне рациональный, так как на его реализацию уйдёт меньше времени, чем на поиски ответа на форумах))) Изменено 14 января, 2016 пользователем val66 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 А в автомобиле есть рациональное зерно в применении тормозов и использовании зимней резины на мокром льду, если на скорости в 100 км/час он с любой резиной и в не зависимости от наличия тормозной системы ведёт себя одинаково непредсказуемо?))) Сейчас научишь блин! ) Кто-нибудь возьмёт и испытает,как оно?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Спасибо исправил. Поторопился не проверил, копировал с ошибками А еще лучше, когда ссылка рабочая Изменено 14 января, 2016 пользователем Denstep Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 А еще лучше, когда ссылка рабочая Ссылка рабочая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) А еще лучше, когда ссылка рабочая Сайт подглючивает, опять вирусниками бомбят. Изменено 15 января, 2016 пользователем Vit2009 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Сайт подглючивает, опят вирусниками бомбят. Враги не дремлют :aq: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Враги не дремлют :aq: Замучались чистить уже, в том году били били, поставили на редактор 2ю защиту, сейчас опять пытаються взломать. То почты то сайт, гады Изменено 15 января, 2016 пользователем Vit2009 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты