Станислав 186 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Сколько было прецендентов что бандиты вваливались в дома к людям и получив отпор оказывались пострадавшими а кто защищался преступником .Везде мой дом - моя крепость кроме России .Даже уличная преступность сокращается в разы если продают короткостволы У нас только менты имеют право на применение хотя в армии с оружием ходят многие и просто так никто не стреляет .В постсоветских республиках разрешено никто не убивает прост так ведь знают что у другого тоже может быть оружие. Тем более в отличие от травматики оно отстреливается и просто так ты его не применишь. Почему только депутаты прокуроры менты могут а простые граждане не имеют право на самозащиту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) А в чем проблема, оружия и так на руках полно с этим проблем вроде давно ни каких нет. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Даже уличная преступность сокращается в разы если продают короткостволы Так вот почему тюрьмы пиндосии пустые.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Почему только депутаты прокуроры менты могут а простые граждани нет? Что бы простые граждане не перестреляли выше перечисленных бандитов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Почему только депутаты прокуроры менты могут а простые граждане не имеют право на самозащиту Я тебе один умный вещь скажу... ))) Не хотел бы я жить в стране,где каждый недоумок со стволом ходит! Как у нас водительские удостоверения раздают... Нахер стволы!!! .......Кстати,бОльшему количеству граждан их стволы не помогут! При случае эти стволы в их же жопах окажутся. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 .Кстати,бОльшему количеству граждан их стволы не помогут! Но задумавший преступление ведь не знает о возможностях оппонента!!!! Он даже не знает есть ли у того ствол! Но не не исключая такой возможности призадумается! Не хотел бы я жить в стране,где каждый недоумок со стволом ходит А это уже наше, кровное, считать своих сограждан недоумками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Кроме того ты сможешь и другого защитить! Сколько статей о героизме мента шедшего с работы с пистолетом и защитившего от бандитов граждан! А если бы он без оружия шел сунулся бы он? Кстати сейчас почему-то у бандитов и дураков оружие есть а у нормальных людей нет! Даже дома ты не имеешь право на защиту только вызов полицая а пока приедет что с тобой сделают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Короткоствольное оружие, нужно только для скрытого ношения. Дома в машине, на даче подойдет любое гладкоствольное оружие к тому же есть короткие стволы. Такое оружие более летально и не требует особых навыков стрельбы т.е. из дробовика с небольшого расстояния попадет в цель даже слепой с кривыми руками. Такое оружие находиться в свободной продаже, так что говорить о том что нечем защитить дом не стоит. Другое дело есть люди которые дрочат на стволы, для них это наверное трагедия, или для того кому нужен в уличном споре последний аргумент. Типа, вот сволочи был бы ствол перестрелял бы сук! А таких у нас не мало, здесь я с Иванычем согласен. Кроме того ты сможешь и другого защитить! Сколько статей о героизме мента шедшего с работы с пистолетом и защитившего от бандитов граждан! А если бы он без оружия шел сунулся бы он? Кстати сейчас почему-то у бандитов и дураков оружие есть а у нормальных людей нет! Даже дома ты не имеешь право на защиту только вызов полицая а пока приедет что с тобой сделают? Купи себе помповик и успокойся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Поэтому и должно быть нарезное и отстреляное оружие что из гладкоствла очень просто шлепнуть и пропасть а попробуй в США пройтись с незарегистрированым пистолем срок получишь чуть ли не как за убийство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Свободная продажа оружия поможет против коррупции и бандитов Не понимаю, как свободная продажа оружия может помочь против коррупции. На счет бандитов, так эта палка о двух концах. Если маргенал будет допускать возможность, что у жертвы есть оружие, то скорее всего он не откажется от своих деяний а усилит свое вооружение и будет действовать на опережение, максимально быстро и жестоко. Каждый день за руль садятся потенциальные убийцы, выпив изрядное количество спиртного. Можно представить, когда бухущему парню, не нужно для развлечения идти до машины, искать ключи, заводить и ехать, а достаточно достать пестик и пострелять по голубям. Даже в США, где свободное владение оружием практикуется давно, нет однозначного мнения в обществе, а лоббирует свободную продажу оружия "Национальная стрелковая организация", которая имеет мощное влияние на конгресс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Поэтому и должно быть нарезное и отстреляное оружие что из гладкоствла очень просто шлепнуть и пропасть а попробуй в США пройтись с незарегистрированым пистолем срок получишь чуть ли не как за убийство Не понятно чего ты хочешь, законы наши поругать, так начни с ЖКХ. Нужен тебе ствол пойди и купи хоть легально хоть не легально. Если не собираешься им на улице размахивать, и перед друзьями по пьяному делу светить, так и пролежит у тебя может всю жизнь. А если кого жизни лишишь по любому ответ держать придется и наличие разрешения на оружие большой роли не сыграет. Для этого надо иметь разрешение на убийство, а это уже должны работать совсем другие законы. Например закон о неприкосновенности частной собственности. И здесь возникает другой вопрос, а готов ли ты лично уважать данный закон, например готов ли ты что тебя застрелят если ты станешь резать чужую поставленную сеть, или заплывешь ловить рыбу на рыбопромысловый участок. Готов? или х/сним с пистолетиком в кармане? Изменено 22 августа, 2015 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) А это уже наше, кровное, считать своих сограждан недоумками. Человек с пистолетом в кармане,считающий.что он с этим пистолетом крут и ему всё нипочём-недоумок 100%. ...А если он так не считает-нах ему ствол? Недоумками я считаю только тех граждан,о которых отписал выше. И недоумки они не только по причине самонадеянности. Ствол детям не игрушка-им нужно уметь пользоваться. И,что очень важно,пользователь должен знать и неукоснительно соблюдать закон. Много у нас знатоков закона и спецов по обращению с оружием??? Изменено 22 августа, 2015 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Или ты в армии не служил? Или может нет стрелковых клубов? А насчет нелегального оружия у дураков оно чаще встречается чем у нормального чела. Сколько богатых мажоров размахивают своей пушкой зная что все законопослушные в лучшем случае с голой жопой .Причем оружие это почти все не отстреляно и в 50% незаконно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Я и в армии служил,и в военном учился,и мент я поганый. ))) Напулялся в своё время из огнестрела-до сих пор оскомина. Стрелковый клуб-не хождение по улицам. Метко стрелять и адекватно реагировать на ситуёвину суть две разницы. Первому научить при наличии способностей-не проблема,а вот второму учат долго. ...И не в стрелковых клубах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Можно представить, когда бухущему парню, не нужно для развлечения идти до машины, искать ключи, заводить и ехать, а достаточно достать пестик и пострелять по голубям. для этого и нужно пройти медкомиссию! А так как и у вас и у нас всё продаётся, то круг замкнулся. имею кучу (3) длинностволов и если я дома, то моя семья защищена пока не закончатся 150 патронов, Но на улице пару раз попадал реально в ситуэйшейн когда нужно мочить!!! По молодости дружил с девчёнками из оторвановок и таскал с собой ствол 5,6 маргошу, уважали сучата оторвановские, а других киздили!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Но на улице пару раз попадал реально в ситуэйшейн когда нужно мочить!!! Был бы ствол-сидел бы сейчас долго и,главное,без удовольствия. Изменено 22 августа, 2015 пользователем Олег Иваныч 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 .......Кстати,бОльшему количеству граждан их стволы не помогут! При случае эти стволы в их же жопах окажутся. Эт точно! Был случай в Воронеже в 90-х, когда шапки повсеместно воровали... У одной дамы в лифте сорвали с головы, она из балончика брызнула. Обнаружили её в лифте с шапкой, прибитой к голове гвоздём. Любой псих способен прикинуться нормальным, чтобы получить ствол. Вот только в чём виноваты дети в школах и прохожие на улицах, которых он потом будет мочить? В пиндосии с их либеральными законами и защитой частной собственности приходят к осознанию того, что свободная продажа оружия есть зло. А нам, типа пох, надо собственной жопой этот путь пройти? Был бы ствол-сидел бы сейчас долго и,главное,без удовольствия. Совершенно в точку! Крутой и наглый тип, размахивающий оружием, против которого ты применишь свой пистик, на следующий день превратится в безвинную овечку, пострадавшую от твоих милитаристких замашек. Оружие поможет там, где можно разрешить конфликт без его применения, если применение неизбежно, то только ксива спасёт от дальнейших последствий. Матерацци заслуживал больше, чем удар головой, но удалили с поля Зидана... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 На самом деле надо смотреть совсем в другом направлении. Раньше разве можно было авто оставить на улице без присмотра. У меня машина с 80х годов. Помню если вечером на час без присмотра в чужом, дворе оставил то или колеса проткнут или стекло выбьют. Дворники снимай сразу хоть днем хоть ночью иначе другие снимут, на колеса секретки, магнитолы вырывали вместе с панелью. Я что сейчас машины стоят во дворах и на улицах днем и ночью и никто не трогает, я несколько раз двери забывал закрыть, а недавно оставил полностью открытым окно. Разбудили ППС пробили машину позвонили в квартиру и попросили закрыть окно, вроде как оставлять в таком виде машину это перебор, а там регистратор на стекле радар детектор рация и магнитола. Так вот к чему это Я. Почему так, потому что почти у каждого сейчас есть машина у некоторых и не одна, и люди стали уважать чужую собственность, потому что хотят чтобы уважали и их имущество. Другими словами, чем люди вокруг тебя живут лучше тем, лучше живешь ты. А если смотреть на окружающих в разрез прицела, то сам постоянно жди пулю в лоб. По другому не бывает. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Машины нынче под заказ тырят или на разбор. Редко когда по пьяни покататься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Машины нынче под заказ тырят или на разбор. Редко когда по пьяни покататься. Тырят и тырили раньше, специалисты, это совсем другая история, а я говорю про вандализм, люди от злости и зависти гадили. Если у тебя в доме два ковра и пара хрустальных стаканов, то ты спекулянт. Если холодильник ЗИЛ а в нем копченая колбаса, а на столе банка растворимого кофе, то это вообще тянет на высшею меру социальной справедливости. Изменено 23 августа, 2015 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 "-Алло! КГБ! Мой сосед есть чёрную икру!!! -Ну и что? -Но большой ложкой!!!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Был бы ствол-сидел бы сейчас долго И без ствола пришлось испытать сие, не очень страшно если за дело. Со стволом возможно и не сел бы. выстрел под ноги отрезвляет нападающего почти всегда! А так получилось превышение... Изменено 23 августа, 2015 пользователем LPO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 И без ствола пришлось испытать сие, не очень страшно если за дело. Со стволом возможно и не сел бы. выстрел под ноги отрезвляет нападающего почти всегда! А так получилось превышение... Ну вот! А со стволом,возможно,было бы не только превышение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Сейчас от травматики погибает больше чем от боевого потому что травмат не считают за летальное оружие .Кто обороняется думает что не убьет и стреляет в голову а кто нападает думает что травмат ху---я все равно я ему е--ну . Хорошо было показано в фильме (Слепая ярость ) выкинули из машины 2-х бабусь одна вытащила пушку и в догонку. В самом деле сейчас нападающий с ножом чувствует себя очень уверенно . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты