Перейти к содержанию
Inko

Ружьё "Аллигатор"

Рекомендуемые сообщения

спасибо,но не стоило :br:

а вот это что за бред?Какой не практичный?Я только написал,что ружье спустило.Причем из-за частых его разборов.Только и всего что прожались прокладки. :bk:

Между прочим,в тот же день(вечер) оно уже поехало на охоту.И читать мне ничего не надо.Я его до последней шпонки разобрал.

С уважением. :br:

Здравствуйте, таурин!!! Рад за Вас, что Вы быстро справились с проблемой. Правильно сделали, что по этому поводу обратились на форум и ребята помогли Вам добрым советом. Вот только паника мне Ваша не понравилась. Не решённых проблем по аллигатору нет.

У меня также как и у Вас впервые с момента пользования Аллигатора в 2004 году, в конце сезона 2010 из-за разбора порвалось кольцо на пластмассовом надульнике, в месте соединения ресивера с надульником. И как раз в самый неподходящий момент.

Поскольку ремкомплект о-рингов на омер у нас стоит поряка 260 р. То мне пришлось использовать толстенное резиновое кольцо, используемое на оборудовании в горно-добывающей промышлености. Кое-как его напялил на надульник, ресивер на него не надевался. Взял брусок для заточки ножей, кстати тоже Челябинского производства и обтачил, и одел ресивер.

С весны 2011 года, пользуюсь поршнем от омер-темпест в стволе ф 14,8мм. аллигатора. Здесь в ветке есть об этом моё сообщение. Шурик.ком по этому поводу написал: " Пусть будет у этого ружья название кровавый ликвидатор". Кому это интересно полистайте эту ветку.

Также с весны этого года прикупил себе омер-темпест 70. И заказал себе пневмовакуумник ПЕЛЕНГАС 55. Так, что бой а600 мне теперь есть с чем сравнить. А вот и первые нарекания по поводу использования омер-темпест в сравнении с аллигатором.

http://podvoh.ucoz.kz/forum/2-138-18

Слабоватым оказался штатный реверсивный линесброс Omer -Tempest против линесброса Аллигатора. Кстати в новой модификации омера сейчас предусмотрен линесброс как на аллигаторе и кресси, только и на кресси линесброс ломается. А на Аллигаторе нет!!!

По поводу моей переделки и подгонки поршня от омер писал здесь. Но на это никто не обратил особого внимания.

Если кому интересно то пока почитайте здесь: http://podvoh.ucoz.kz/forum/5-214-1

Изменено пользователем G-master_2010

Поделиться сообщением

По поводу моей переделки и подгонки поршня от омер писал здесь. Но на это никто не обратил особого внимания. Если кому интересно то пока почитайте здесь
Олег! Это никому не интересно,поэтому никто внимания и не обратил. Нафига мастырить в 14.8мм ствол поршень от ствола 13мм????? У нас,Слава Богу,проблем с поршнями нет. В крайнем случае можно купить капролон и выточить поршень хоть к 10-и мм,хоть к 37-и мм стволу.
А вот и первые нарекания по поводу использования омер-темпест в сравнении с аллигатором. http://podvoh.ucoz.kz/forum/2-138-18
Очень тебя прошу!!! Не давай ссылок на другие ресурсы со схожей тематикой без особой нужды. У нас своего добра хватает,есть что почитать и у кого спросить.

Без обид,но после твоих постов остаётся ощущение,будто в Казахстане кроме песка ничего нет и люди живут как в компьютерной игре "Fallout". Но мы-то знаем,что это не так. ......Хорош чудить! )))

Поделиться сообщением

С 2004 года и по закрытие сезона 2012 года использую на гарпуне а600 штатный пластмассовый бегунок-стабилизатор. втулка также заводская под ф 14,8 мм.

Нет спасибо,пластик это уже неактуально для наших ружей-у меня гарпун с полеуретановым стопором,буду ставить втулку с нержи(размеры интересовали).

Поделиться сообщением

Нет спасибо,пластик это уже неактуально для наших ружей-у меня гарпун с полеуретановым стопором,буду ставить втулку с нержи(размеры интересовали).

Полиуритан, втулка с нержи и п\в надульник + калёный гарпун - Всё это есть у меня на новом ружье пеленгас 55.

Полиуретан, действительно, вызывает нарекания- бегунок намертво на него садится ...

За прошлый сезон один раз поменял полеуретановый тормоз, но сальников на пневмовакуум - дуле 5шт.

А так на аллигаторе втулка-стабтлизатор испытанная убойная классика.

На новом омер-темпест пару раз образовывались наклепища, щё не мог зарядить этот омер темпес. Приходилось его откладывать в сторону и брать старый испытанный аллигатор. Никогда не было на нём наклепов. Первоначально намечались задиры, но успешно обтачивались. Но ОМЕР -Темпест в этом плане меня НУ ОЧЕНЬ разачаровал.

Может быть к омеру и применю полиуритан, но бегунок на него намертво садится.

Поделиться сообщением

[spoiler=............]

Добрый день уважаемые подвохи!!!!

Я "счастливый" обладатель Аллигатор 600, что могу сказать по результатам использования за 3 года активной охоты:

1. Ружье требует периодичного ремонта, то поршень разобьет, то насос не качает, то оринги пропали, вообщем можно перечислять очень долго. В общем много чего нас связывает с этим "замечательным" ружом. Жмешь на курок оно не стреляет, необходимо доработать. Стреляет линесбрасыватель не до конца сбрасывает линь тоже нужно доработать. Поскольку ружо имеет отрицательную плавучесть, один раз я его потерял пока возился с рыбой, нырял минут 40 и к сожалению нашел. Если вы тоже потеряете такое ружо, рекомендую на него привязывать бирку с номером телефона, вам его обязательно вернут. Вообщем плавал с кресси 55, ружье при небольшой закачки удивило силой боя, ну это если сравнивать с Аллигатором. Мой Аллигатор был куплен лет 5 назад, я слышал что производитель его дорабатывал, и сейчас представлены как чистые пневматы так и пневмо вакуумные модели.Про новые модели ничего сказать не могу, все познается в сравнении. Разговаривал с производителем, и видел как изготавливаются эти ружья, могу сказать что это не заводское а кустарное производство, эмоций восхищения на моем лице на найти было в момент увиденного. Но все же ружья стреляют, можно подчинить в буквальном смысле на коленях в полевых условиях. Собираюсь в отпуск, где предстоит поохотиться на крупного сазана и сома. И как вы уже догадались беру с собой Алллигатор 600, может после этой поездки очередной раз разочаровавшись похороню его, а может подарю абарегенам, которые сома гавайкой колят. Всем удачи!!

можно, Конечно Мыкола Ефанов взять на распродаже в Твери по интернетной пересылке марес JET по 3500 рубликов, а заодно прикупить и братану ствол крессии за 4700 рубликов.

А можно было в твой ствол аллигатора 600 на 14,8 ммю, который ты якобы отдал другу поставить поршень от пневмоимпорта на 13 мм.

Пневмоимпорт по распродаже сейчас купить не проблема, но в твоем маресе-джет ствол, то не латунный, а аллюминевый.

А теперь,Мыкола почитай проект гюрза. А там русским языком написано, что этот проект распространяется на пневмоимпорт, только надо заменить аллюминевый ствол италокитая13 мм. на нержу ф 10 мм.

Так, вот в аллигаторе то был ствол латунный. который по всем показателям превосходит ствол аллюминевый. Поршень то скользить по нерже и латуни лучьше, чем по аллюминию!!!

Жду ответ, Мыкола Ефанов. Не будь ПРОФАНОМ, Мыкола. Аллигатор из латуни рулит!!! по аллюминевым на ф 12 мм. - незнаю. Может быть пневмоимпорт и лучше. Тем Более Санька Коммисаров, выразился на маил.ру онём как о фекалии.

Говорит Санька Коммисаров, что акула лучше чем КОРОкОДИЛ. Даже, Саня?

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

[spoiler=.............]Уважаемый, Александр Скарабей. Если не затруднит, то дайте пожалуйста характеристики латунного ствола и его преимущество и на море и покачествам скольжения не уступающим стволу из нержавейки.

Поделиться сообщением

За нарушения Правил Форума пользователь G-master_2010 получает бан на месяц. Причина-создание второго профиля (см. раздел "запрещается"). Пользователь lzlzzhbrf (второй профиль) навечно покадает нас и переходит в раздел "заблокированные". По истечении месяца Олег вновь будет с нами,но в случае повторного нарушения будет чиндарахнут уже посерьёзней. Аминь!

Поделиться сообщением

Итак , Доброго времени суток ВСЕМ ! :-)

Подскажите, никак не могу понять на Аллигаторе 500 есть предохранитель от самострела, или я что-то не могу понять то что в инструкции, битый час сидел пытался разобраться, и что за металлическая скоба (ну та что на фотке, крепление для катушки)....брал ружжо через интернет магазин, вот сегодня пришло....заранее всем спасибо

post-18714-0-27529300-1369425374_thumb.jpg

post-18714-0-41575200-1369425382_thumb.jpg

post-18714-0-76238400-1369425389_thumb.jpg

post-18714-0-15566000-1369425400_thumb.jpg

post-18714-0-20418000-1369425407_thumb.jpg

post-18714-0-03503700-1369425420_thumb.jpg

post-18714-0-15086300-1369425431_thumb.jpg

post-18714-0-13982500-1369425441_thumb.jpg

post-18714-0-84415400-1369425448_thumb.jpg

Изменено пользователем shnaps

Поделиться сообщением

Инструкция старая. В ней п.10 "предохранитель", который большинство выкидывают, так как он предохраняет от несанкционированного спуска, а не от самострела в результате разрушения поршня!

Поделиться сообщением

Странное какое-то "крепление для катушки".

Инструкция старая. В ней п.10 "предохранитель", который большинство выкидывают, так как он предохраняет от несанкционированного спуска, а не от самострела в результате разрушения поршня!
К тому же частенько заедает,если заранее не вынуть и не подточить края. Поэтому-фтопку!!!

Поделиться сообщением

Итак , Доброго времени суток ВСЕМ ! :-)

Подскажите, никак не могу понять на Аллигаторе 500 есть предохранитель от самострела, или я что-то не могу понять то что в инструкции, битый час сидел пытался разобраться, и что за металлическая скоба (ну та что на фотке, крепление для катушки)....брал ружжо через интернет магазин, вот сегодня пришло....заранее всем спасибо

Что то у вас Аллигатор какой то не такой.Может сейчас такой выпускают.У меня ручка другая как у Креси.И над скобой предохранитель стоит.

Поделиться сообщением

Что то у вас Аллигатор какой то не такой.Может сейчас такой выпускают.У меня ручка другая как у Креси.И над скобой предохранитель стоит.
а я про что , ЗАЧЕМ ЭТА СКОБА ?????

Поделиться сообщением

Может линь крепить? Типа карабина? :hmm:

Поделиться сообщением

Может линь крепить? Типа карабина? :hmm:

Ничего другого и мне в голову не пришло. .....Перемудрили влёгкую.

Поделиться сообщением

а может типа это и есть предохранитель линь туда заводишь, ну чтоб гарпун не улетел, а когда выстрелить надо линь освобождается

Поделиться сообщением

а может типа это и есть предохранитель линь туда заводишь, ну чтоб гарпун не улетел, а когда выстрелить надо линь освобождается

Исключено! Это было бы уже даже не "перемудрили",а полное "торжество разума". :crazy:

Поделиться сообщением

Сфоткай надульник. Есть ли там крепёж линя?

Поделиться сообщением

да однозначно какая-то старая модель. тот Аллигатор, что я у Олега забрал и крепеж линя у надульника имел, и предохранитель штатный в виде кнопки туда-сюда. только его Иваныч еще до меня выломал))) Олег, самострелов пока не было, да и ружьишко мне нравиться, хоть и без наворотов... я уже его чуток апгрейдил, если можно так сказать))) когда Алексей 9 мая ночью приехал ко мне на родину, то с утра успел на ружжо поставить поплавок из трубчатого материала, которым швы в панельных домах уплотняют. делал наугад, а получилось неплохо - после выстрела надульник см на 6-8 четко вверх смотрит

Поделиться сообщением

Вот такой надульник

post-18714-0-99688800-1369486232_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот такой надульник

Ну вот оно,отверстие для крепления линя. Всё как и раньше.

.....Может та скоба для заряжалки? :hmm:

Поделиться сообщением

Вот такой надульник

Кинь сылку где покупал ружьё

Поделиться сообщением

да однозначно какая-то старая модель.

Наоборот новая! С пневмовакуумом! Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

тебе видней. эти ружья кажись в ваших краях клепают?

Поделиться сообщением

Кинь сылку где покупал ружьё
http://www.impulsgun.ru/catalog/1439/

Поделиться сообщением

Странно :noway: .Там даже на фото ружьё другое.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...