IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Я вчера там полазил, нашел аллюминиевые. Вертикальные и горизонтальные: http://ru.aliexpress...dl_target_url=y http://ru.aliexpress.../898971968.html http://ru.aliexpress...1903771594.html http://ru.aliexpress.../600997920.html Понравилась горизонтальная. Задумался о приобретении. Легкая, компактная. Да и вертикальные тоже хорошие. И сколько 2-х мм линя помещается? Метров 6-7. Маловато будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 И сколько 2-х мм линя помещается? Метров 6-7. Маловато будет. Так там есть разыне. Выбери размер по душе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Так там есть разыне. Выбери размер по душе. да просто китайцам надо сказать, что нужны катушки для ПО, сразу быстренько наштампуют))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 да просто китайцам надо сказать, что нужны катушки для ПО, сразу быстренько наштампуют))) Простите за дремучесть! В чем разница? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Простите за дремучесть! В чем разница? Это уже другая тема! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Все вышепоказанные катушки из серии "кирдык подшипнику". Сомневаюсь, что там внутри имеются подшипники качения.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Это уже другая тема! Не спорю. Но все таки хотелось знать в чем разница. если тема другая, создайте пожалуйста. Или дайте ссыль на нее. Спасибо. Или, если я правильно понял, как написал Бодрый Линь, в катушках для ПО подшипников нет, а для рыбалки есть? Может оно и не будет мешать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Не спорю. Но все таки хотелось знать в чем разница. если тема другая, создайте пожалуйста. Или дайте ссыль на нее. Спасибо. Вперёд! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Не спорю. Но все таки хотелось знать в чем разница. если тема другая, создайте пожалуйста. Или дайте ссыль на нее. Спасибо. Или, если я правильно понял, как написал Бодрый Линь, в катушках для ПО подшипников нет, а для рыбалки есть? Может оно и не будет мешать... Посмотри внимательно на фото и сравни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Посмотри внимательно на фото и сравни. Типа капитан очевидность? Так возьми и скажи, если человек спрашивает! Чего умничать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Типа капитан очевидность? Так возьми и скажи, если человек спрашивает! Чего умничать? Не хотел тебя обидеть, просто посмотрел на количество твоих сообщений и решил, что ты не новичок. Извини. Просто назначение слишком разные. "Охотничьи" предпологают постоянное нахождение в воде, вместимость толстого линя, нагрузки, крепление к ружью, линеукладчик, лёгкость, удобство намотки( длинная ручка, может быть складной).....Как-то так. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем IGOR-F Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Не хотел тебя обидеть, просто посмотрел на количество твоих сообщений и решил, что ты не новичок. Извини. Просто назначение слишком разные. "Охотничьи" предпологают постоянное нахождение в воде, вместимость толстого линя, нагрузки, крепление к ружью, линеукладчик, лёгкость, удобство намотки( длинная ручка, может быть складной).....Как-то так. Ну так катушки для НАХЛЫСТОВОЙ рыбалки. Там шнур, не леска. Входит в нее порядочно. 100 метров может и невойдет, не спорю. Но опять же, всем ли нужно 100м линя в катушке? Или меньше хватит? Способ крепления... У меня на арбале прикручена изолентой. 2 года не отвалилась. Да, не на болтах. Вот думаю, что на Таймень тоже так буду крепить. Линеукладчик... да как то не было тоже проблем. Длинная ручка - можно найти не длинную. Или как и написал, складную. И тоже в воде постоянно. Пластик или аллюминий. ТО есть эти аргументы существенной роли не играют. Вот и теперь получается, что ЭТИ различия в общем и не различия вовсе. Или скажем так, не имеют существенного значения. А вот стоимость... Ну как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Твои помыслы и рассуждения мне понятны, сам прошёл через катуху для нахлыста. Купил, поставил, поохотился какое-то время....неудобно- отдал на переделку( мало линя, неудобная и короткая ручка намотки, вертикальная,за всё цепляется) Купил за 50, переделали за 300. Стала тяжеловатой. Прибавил пенопласт- ружьё стало громадным, вся прелесть тонкого ствола пропала. Купил нормальную за те же 300 и никакого гемора. Оговорюсь, в то время у нас с катухами был напряг и подсказать было некому. Хочешь наступить на те же грабли - пожалуйста. Ты просил совет, тебе сказали и обосновали . Ты стоишь на своём. Зачем тогда спрашивать, если сам с усам ?))) В любом случае решать тебе. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Я услышал. Будем пробовать. Мне понравилась ЛюМиНеВаЯ горизонтальная. :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Если бы Таймень столько рекламы сделал сколько Пеленгас, то на Пеленгас не то что не смотрели, а даже не слушали про него. А по факту... не плохое ружье, но до Тайменя ему.... Ошибочное мнение... На Пеленгас было вылито много антирекламы... Вроде, Тайменю столько не доставалось..В каждом из этих ружей свои плюсы/минусы, но по общей совокупности доводов "за" и "против" - почти во всех случаях, мне известных - выбирают в итоге Пеленгас. Особенно сейчас - когда убраны ранние косяки и болячки... Я говорю именно о тех людях, кто имеет возможность взять как Таймень, так и Пеленгас. "Помыкавшись", в итоге отдают предпочтение последнему. Главная причина - многим не ложится в руку тайменевская рукоятка. И Пеленгас проще конструктивнее, "ближе" среднестатистическому пользователю. Если беспристрастно оценивать - холодно, без фанатизма и эмоций, - конечно, Пеленгас превосходит Таймень почти по всем пунктам. Смотри самую последнюю, катушка Неопро . http://www.neopro.ru...145/index.shtml У меня неопрошных было парочка штук (одна до сих пор есть). Очень плохонький пластик. Слабый и хрупкий. Не знаю, может, сейчас что-то стали применять получше... Но сомневаюсь. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Adept6 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 - конечно, Пеленгас превосходит Таймень почти по всем пунктам. Таймень проигрывает Пеленгасу ТОЛЬКО рукояткой. И с этим даже не собираюсь что то оббъяснять. Все. Про остальные пункты даже говорить не о чем. Где Кура - а где мой дом...? Пеленгас даже в тень Тайменю поставить стремно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Пойду семечек поджарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Пойду семечек поджарю. Не торопись, Олег))... Во всяком случае, я в клоунаде участвовать не буду. Quod scripsi, scripsi (что я написал, то написал) - и это непреложно. Аксиомы доказательств не требуют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Не торопись, Олег))... Во всяком случае, я в клоунаде участвовать не буду. Торопись-не торопись,а Белый Мух пришёл (читай-сезон практически закончился) ! А это означает,что будут срачки,большие и малые. С твоим участием или без оного,но будут всенепременно. Тут уж ничего не попишешь-традиция однако! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 (что я написал, то написал) - и это непреложно. Аксиомы доказательств не требуют. Упс! Библию не ты писал, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Упс! Библию не ты писал, не? Упс! Образованный!)) Я, конечно, кому ж ее еще писать))... Тут уж ничего не попишешь-традиция однако! Традиции - дело святое... Но без Г-Мастера как-то не то... Довожу до сведения общественности, что у него состоялось уже 48 охот с ружьем Пеленгас55+. В этом году он не обмазывал ружье солидолом. Эти важнейшие вещи должны знать все. Кто может - на всех ресурсах репост. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Смешной... :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Торопись-не торопись,а Белый Мух пришёл (читай-сезон практически закончился) ! Скучно у вас там... А мы всю зиму в теплом мутнячке бултыхаемся - красота... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Традиции - дело святое... Но без Г-Мастера как-то не то... Довожу до сведения общественности, что у него состоялось уже 48 охот с ружьем Пеленгас55+. В этом году он не обмазывал ружье солидолом. Эти важнейшие вещи должны знать все. Кто может - на всех ресурсах репост. Да с Олегом какие-то войнушки-не войнушки. Он же беззлобный. Его пинают,а он знай своё гундосит потихоньку и не парится. ))) Солидол-сила!!! Вот будет 50 охот без солидола-Диме можно будет своему детищу монумент возводить,а сейчас пока х.з.,выдержит "Пеленгас" суровую казахстанскую воду или загнётся. ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Да с Олегом какие-то войнушки-не войнушки. Он же беззлобный. Его пинают,а он знай своё гундосит... Да я не про войнушки))... Его и пинать грешно - он как большой ребенок - непосредственный и наивный... Я о том, что с ним было нескучно))). Смешной... :)) . Ты тоже меня славно позабавил сравнением ружей и нахлыстовой катушкой на таймене)))))))))))). Следующий шаг - мушка вместо гарпуна. Может, поймаешь хариуса))). Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Adept6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты