финн 842 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Вчера провёл первые испытания. Плавал как есть, только линь заменил на свой. Постоянно приходилось проверять линесбрасыватель - не возвращался до конца на своё место после выстрела, такое ощущение что резинка возвращателя задубела в прохладной(6,9) воде. И постоянно приходилось сдёргивать бегунок с полеуретана. Длинна линя была штатная. Руками, с прокруткой, бегунок не сдёргивался, только после установки в ствол и то после приложения усилия. Всё бы ничего, но сначала прикладываешь усилие, а потом гарпун ,после срыва, пролетает через манжету до поршня и зтот процесс уже не контролируется -получается некий удар по поршню и как мне кажется не хорошее воздействие на манжету. Что же будет,когда длинна линя будет меньше, для более мутной воды? Первая охота с Тайменем после 3-х летней с итальянцем - очень не привычно. Стрелял в основном на вскидку, попадал по всем рыбам, которых стрелял. С итальянцем я частенько по тем же рыбам мазал, поэтому складывалось впечатление,что стреляю не я. Очень непривычно. линесброс там убогий, по бегунку, или полеуретан прослаблен или линя надо больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Катушка оправданна при определённых условиях, если таких не предвидится, то лишать себя преимущества тонкого ресивера не имеет смысла. В нашем регионе, использование катушки на ружье, считаю ненужным. Если стрелять кильку или писюношного окушка- то можно даже линь обрезать и не париться, а если дествительно Охотишся-катуха обязятельна.Поверь, проверено. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Если стрелять кильку или писюношного окушка Не в тему, но приведу тебе пример. У нас на Урале можно найти хорошего сома под двадцатку, а то и больше. Как правило он скрывается в завалах из коряжника и веток. Глубины от двух до четырех метров. Теперь представь, ты стреляешь сома из ружья с катушкой, сом стартует через бурелом веток наматывая линь на всевозможные коряги, линь окончательно запутывается, сом получает точку опоры и начинает рвать себя. В лучшем случае сом успокаивается ты находишь его и думаешь как освободить линь который запутан в коряжнике, в худшем, сом рвет себя и уходит сдыхать, а ты как и в первом случае, думаешь как освободить линь из коряг. В девяносто девяти случаях из ста, его необходимо будет резать. Поэтому в таких условиях я не только не ставлю катушку, но и укорачиваю линь в два раза. В связи с этим я и говорю, что катушка необходима при определенных условиях, а ставить её думая, что она тебе поможет в лбом случае- это не правильно. На счет кильки писюношного окушка, то трофеев у меня достаточно и все они взяты без использования катушки. Изменено 25 октября, 2014 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 У нас на Урале можно найти хорошего сома под двадцатку, а то и больше. Как правило он скрывается в завалах из коряжника и веток. Глубины от двух до четырех метров. Теперь представь, ты стреляешь сома из ружья с катушкой, сом стартует через бурелом веток наматывая линь на всевозможные коряги, линь окончательно запутывается, Т.е. в этих условиях лучше охотиться с полтораметровым линем? И когда сом стартует через бурелом, ты стартуешь за ним или тащишь сразу из бурелома и коряг наверх? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 ты стартуешь за ним или тащишь сразу из бурелома и коряг наверх? Тема не о том, что я делаю, а о том нужно ли всегда использовать катушку на ружье. Конкретно в моих условиях это не нужно. Если интересует тактика охоты, то я стараюсь сома сразу выдернуть из завала на чистую воду, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Тема не о том, что я делаю, а о том нужно ли всегда использовать катушку на ружье. Конкретно в моих условиях это не нужно. Если интересует тактика охоты, то я стараюсь сома сразу выдернуть из завала на чистую воду, Если в водоёме есть сом то ответ очевиден, а если не получится выдернуть его из завала, стартонул он после выстрела и замотал, что ружьё будеш бросать. С точки зрения логики если рассудить, что 600 р, это огромные деньги, или катушка уж очень сильно в той же траве мешает. А просто не уловлю логичность такого утверждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Не в тему, но приведу тебе пример. У нас на Урале можно найти хорошего сома под двадцатку, а то и больше. Как правило он скрывается в завалах из коряжника и веток. Глубины от двух до четырех метров. Теперь представь, ты стреляешь сома из ружья с катушкой, сом стартует через бурелом веток наматывая линь на всевозможные коряги, линь окончательно запутывается, сом получает точку опоры и начинает рвать себя. В лучшем случае сом успокаивается ты находишь его и думаешь как освободить линь который запутан в коряжнике, в худшем, сом рвет себя и уходит сдыхать, а ты как и в первом случае, думаешь как освободить линь из коряг. В девяносто девяти случаях из ста, его необходимо будет резать. Поэтому в таких условиях я не только не ставлю катушку, но и укорачиваю линь в два раза. В связи с этим я и говорю, что катушка необходима при определенных условиях, а ставить её думая, что она тебе поможет в лбом случае- это не правильно. На счет кильки писюношного окушка, то трофеев у меня достаточно и все они взяты без использования катушки. Что мешает затянуть её и при необходимости поворотом болта в момент отпустить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) А просто не уловлю логичность такого утверждения. Постом выше я описал, что глубины на Урале в нашем районе от двух до четырех метров, ширина реки в среднем тридцать метров, ружье бросать нет смысла. Допускаю использование катушки на морской охоте при глубоких нырках. На крупных реках с глубинами более восьми метров и наличии крупной рыбы, но в моем случае, не вижу смысла навешивать на ружье катушку. Изменено 25 октября, 2014 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Постом выше я описал, что глубины на Урале в нашем районе от двух до четырех метров, ширина реки в среднем тридцать метров, ружье бросать нет смысла. Допускаю использование катушки на морской охоте при глубоких нырках. На крупных реках с глубинами более восьми метров и наличии крупной рыбы, но в моем случае, не вижу смысла навешивать на ружье катушку. Я не считаю это правильным, если у тебя получается это не значит что ты должен советовать это парню который только начинает познавать охоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Есть достаточн рыПП, кроме сома, которые могут хорошо потянуть. Катушка необходима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Не в тему, но приведу тебе пример. У нас на Урале можно найти хорошего сома под двадцатку, а то и больше. Как правило он скрывается в завалах из коряжника и веток. Глубины от двух до четырех метров. . Позволь с тобой не согласиться. В рыбу стреляю только тогда, когда уверен на 100%, что смогу её взять. В описанных тобой условиях единственный способ взять рыбу без последствий- выстрел "килшот" Сом за 20 на открытой воде будет тоскать за собой или вырвет ружьё. Теперь твоя ситуация на Волге на глубине 8-12 метров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Теперь твоя ситуация на Волге на глубине 8-12 метров? Читай пост выше. Сом за 20 на открытой воде будет тоскать за собой или вырвет ружьё. Ну, чот ты загнул. Катушка необходима. Такое ощущение, что говоришь, а тебя не слышат. Кто говорит, что катушка на ружье - зло? Есть условия когда она нужна, а есть условия когда ненужна. Зачем советовать, первым делом устанавливать катушку на ружье человеку, не зная его условий охоты? Лично мне таймень нравится из-за своей компактности, из-за минимальной парусности на течении. Устанавливать катушку в условиях когда она не нужна и лишать себя преимущества данного ружья, считаю глупостью. Изменено 25 октября, 2014 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) По поводу загнул. У моего товарища по диагнозу, амур на 10-12 кг вырвал из рук ружьё, катушка была затянута или перехлеснуло линь. Речка с твоими глубинами, заросшая травой по берегам но текуха присутствует. Не думаю, что сом за двадцать слабже амура дёрнет. Ситуации бывают всякие.И на старуху бывает проруха. Лучше ещё отдать 600р за катуху, чем покупать новый Таймень за 12тыр. Каждый решает и выбирает сам, мы лишь советуем на основе собственного опыта и своих ошибок и ошибок товарищей. Как то так))) P.S. Игорь, без обид. Я просто высказал своё мнение и обосновал со своей колокольни. Спорить не собираюсь. Мир, жружба, жвачка))) Всем удачи! Изменено 26 октября, 2014 пользователем IGOR-F 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 По поводу загнул. У моего товарища по диагнозу, амур на 10-12 кг вырвал из рук ружьё, катушка была затянута или перехлеснуло линь. Речка с твоими глубинами, заросшая травой по берегам но текуха присутствует. Не думаю, что сом за двадцать слабже амура дёрнет. Ситуации бывают всякие.И на старуху бывает проруха. Лучше ещё отдать 600р за катуху, чем покупать новый Таймень за 12тыр. Каждый решает и выбирает сам, мы лишь советуем на основе собственного опыта и своих ошибок и ошибок товарищей. Как то так))) P.S. Игорь, без обид. Я просто высказал своё мнение и обосновал со своей колокольни. Спорить не собираюсь. Мир, жружба, жвачка))) Всем удачи! Я то же к этому и клонил, лучше перебдеть чем недобдеть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 В каком году вы видели катушки за 600р? )) Скока Таймень не доводи, а все равно потом Пеленгас покупать)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 В каком году вы видели катушки за 600р? )) Скока Таймень не доводи, а все равно потом Пеленгас покупать)) Если бы Таймень столько рекламы сделал сколько Пеленгас, то на Пеленгас не то что не смотрели, а даже не слушали про него. А по факту... не плохое ружье, но до Тайменя ему.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) В каком году вы видели катушки за 600р? )) Скока Таймень не доводи, а все равно потом Пеленгас покупать)) Что касаемо Тайменя, Андрейка, Алексей и я купили по второму, остальные из наших имеют по одному, и заметь, не жалуются( ещё 7чел. это те кого я знаю) Про Пеленгас спроси у Валерика. Проблемы были. И их, ружей только два Смотри самую последнюю, катушка Неопро . http://www.neopro.ru...145/index.shtml Изменено 26 октября, 2014 пользователем IGOR-F 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 В каком году вы видели катушки за 600р? )) да для новичка пойдет и за 300р даже такая http://ru.aliexpress.com/item/Free-shiping-IT50-Fishing-Reels-and-Spools/32214033724.html, метров 10 линя войдет, думаю больше и не нужно будет, ну чтобы ружье не бросать из рук)))) Да и вдобавок она вертикалка, а омеровская горизонталка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 да для новичка пойдет и за 300р даже такая http://ru.aliexpress...2214033724.html, метров 10 линя войдет, думаю больше и не нужно будет, ну чтобы ружье не бросать из рук)))) Да и вдобавок она вертикалка, а омеровская горизонталка. Мне понравилась! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Мне понравилась! уже скоро получится потестить ее, отпишусь вообще - подойдет или нет для ПО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) уже скоро получится потестить ее, отпишусь вообще - подойдет или нет для ПО Я вчера там полазил, нашел аллюминиевые. Вертикальные и горизонтальные: http://ru.aliexpress...dl_target_url=y http://ru.aliexpress.../898971968.html http://ru.aliexpress...1903771594.html http://ru.aliexpress.../600997920.html Понравилась горизонтальная. Задумался о приобретении. Легкая, компактная. Да и вертикальные тоже хорошие. Изменено 27 октября, 2014 пользователем Александр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Все вышепоказанные катушки из серии "кирдык подшипнику". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Все вышепоказанные катушки из серии "кирдык подшипнику". почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) почему? Они рыболовные. Не вижу смысла экономить несколько сотен рублей-проще купить ту же неопрошную катушку. Изменено 27 октября, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 потестим - увидим, Коля вроде уже плавает с такой, нареканий нет, правда еще только месяц, да и до этого он плавал с подобной, алюминиевой, тоже без нареканий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты