Дима 157 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Не буду спорить о том, что доказать или просто обосновать не могу (в данном случае о кг.), но вот по поводу " побитой башки" поспорю. Вы все сразу представили этот пробитый по середине череп и торчащий где-то там из дна гарпун... А вспомните какое попадание сверху полностью обездвиживает щуку )........................................... Буквально каждый вывод, полностью противоречит моему опыту. Особенно "порадовало" сравнение со щукой. Если тебе интересно сравнить, как стреляет 850ка Таймень- рассказываю, при закачке в 30кг- выматывает с уверенной по тяжкой 8 метров линя(1.5мм). Лично у меня от голов сомов- отскакивали гарпуны, друг добирал сома на 43 с Тайменя 700ки с 7мм гарпуном- стрелял в перекрестие- гарпун дошёл до позвоночника и едва войдя- остановился, закачка 32кг... На Абыре общался с человеком который стрелял сома со слов на сотку- за голову, сом сломал Салвишный гарпун и ушёл... Очень достойное по содержанию видео(в части как не нужно стрелять по сомам) сбросили в "твоюТрубу" ребята с украины, называется Хозяева Днестра, там сом на сотку сошёл- предварительно размотав 40м катухи и 1.5 или 2 минуты тянул двух подвохов. Если вдуматься, то получается, что мощность Осы заключается в её ФЗСМ- однако это бред... Изменено 17 октября, 2016 пользователем Baltarus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Лично у меня от голов сомов- отскакивали гарпуны, друг добирал сома на 43 с Тайменя 700ки с 7мм гарпуном- стрелял в перекрестие- гарпун дошёл до позвоночника и едва войдя- остановился, закачка 32кг... У меня тоже отскочил, когда случайно попал в стык башки с позвоночником (кг на 35). Впечатление такое, что пробить этот стык труднее, чем голову... Если вдуматься, то получается, что мощность Осы заключается в её ФЗСМ- однако это бред... Чудес не бывает...Практически, всё определяет произведение силы на раб.ход. У Осы хороший ход, но сила - не очень... но вполне... Не надо забывать о наконечнике - от него сильно зависит пробивная способность. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Mexaниk 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 От наконечников с "хорошей" проникающей способностью постепенно- отказался, перерос наверное, или деградировал... Пожалуй они актуальны при охоте на карпа, а они мне надоели. При охоте на сома использую только "стамеску", короны не прижились- ломаются... "Стамеска" отшибает "волю к жизни"- напрочь, именно в ввиду прежде всего оглушающего удара, а не проникающего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Г.Васильев из своих ОС (у него 2шт 500ки) берет сомов стреляя именно в голову (если есть такая возможность конечно), . На той охоте с которой я выложил фото его сома им было взято: 1 сом на 43..45, 1 чуток поменьше за 30кг. (на фото не попал - он его уже порезал на куски к нашему приезду), 1 почти такой-же под 40 ночью ушел с кола к которому был привязан в воде у берега (ребята подтверждали, что сом был). Еще 2 (один с его слов под 50, что он говорил про второго не помню), оборвали лини и ушли с гарпунами.... Так-что про то что больших сомов больше нет в природе и что у сома "броня крепка" я вам конечно верю, но... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) (у него 2шт 500ки) берет сомов стреляя именно в голову (если есть такая возможность конечно), . Так-что про то что больших сомов больше нет в природе и что у сома "броня крепка" я вам конечно верю, но... Закачка у него какая? Наверное 18-22 и всё навылет ? Вопрос не стоит верю не верю, вопрос лежит в другой плоскости, я постоянно слышу рассказы от тех кто впервые встретился с сомом на охоте и о сходах по разным причинам. Прочитают люди эту фантастику и как результат по плывёт рыба которая росла не один десяток лет в лучшем случае- заживать. Что касается сома на 50 и сома на 180, если по твоему мнению разница не существенна, то пожалуй следует прекращать обсуждение, ибо логика в нём напрочь отсутствует, да и фото добытой трофейной рыбы в теме по конкретному ружью делается на фоне ружья являющегося предметом обсуждения... Изменено 18 октября, 2016 пользователем Baltarus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Зато этот Мюнхаузен, не утруждает себя уважением к форумчанам, считая их ушастыми лохами. Пришел, заявил о мировой сенсации, - будь добр, подтверди хоть чем-то! Заявленный им сом - один из крупнейших рекордов за последний век. Возможно(?), даже самый крупный - из официально подтвержденных и зафиксированных рекордов. Ему место в книге рекордов Гиннеса. Может и Мюнхаузен, но заявлял он не о мировой сенсации, а выражал благодарность за ружьё. У моего друга был знакомый прапор, обучавший его премудростям ловли сома на квок. Этого знакомого (пьянчугу редкостную) держали в части только ради того, чтобы заезжих генералов на рыбалку вывозить. Так вот он не один десяток сомов за сотню выловил и ни разу их не фотографировал, потому что ему это НЕ НАДО, как и признания его трофеев. А что до книги Гиннеса, так мне на неё тоже глубоко фиолетово... При охоте на сома использую только "стамеску", короны не прижились- ломаются... "Стамеска" отшибает "волю к жизни"- напрочь, именно в ввиду прежде всего оглушающего удара, а не проникающего. Стамеска и отлетит от башки в большинстве случаев, а острый наконечник при "удачном" попадании даже при не сильной закачке может прошить насквозь башку. Череп состоит из множества костей, сросшихся между собой в осевом направлении. Топор поперёк башки застревает, а вдоль неё при удачном попадании рассекает на раз. По мне так по-фигу, был сом или нет, моё самолюбие от этого не страдает, и вообще, споры не о чём, ушли от темы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Пожалуй они актуальны при охоте на карпа, а они мне надоели.При охоте на сома использую только "стамеску", короны не прижились- ломаются... В наших краях не знаешь заранее, что встретишь, поэтому, всё же, желателен проникающий наконечник, а не глушащий...Друг охотился с короной, но после не пробитых солидных волгоградских амуров перешёл на трёхгранник... В этом году он им взял сома на 100 (фотки имеются ) и несколько на 30-40... Возвращаться на корону не собирается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Закачка у него какая? Наверное 18-22 и всё навылет ?... Он мне только-что звонил и я попросил его самого написать в теме и по возможности фото выложить. (Ну не любит он светиться с фото и трофеями хотя его у нас в районе наверное все подвохи лично знают). Фотографироваться не любит, но только за прошлую неделю в небольшой (относительно Волги) местной речке он, насколько я знаю, взял (из того что для нас считается трофейным) сома под 40 и сазана на 16 с хвостиком... Это не считая прочей "мелочи"... сомик под 20 и сазаны за 6кг, судачки под 3-4кг ... И это там где подвохами (в том числе и нашими - некоторые не раз с ним ездили) всё не раз было прочесано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 да и фото добытой трофейной рыбы в теме по конкретному ружью делается на фоне ружья являющегося предметом обсуждения... Мы (Пензенские подвохи) знаем с чем он охотится, а убеждать кого-то, доказывать... Не веришь - не надо ... спи спокойно дальше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) В наших краях не знаешь заранее, что встретишь, поэтому, всё же, желателен проникающий наконечник, а не глушащий...Друг охотился с короной, но после не пробитых солидных волгоградских амуров перешёл на трёхгранник...В этом году он им взял сома на 100 (фотки имеются ) и несколько на 30-40... Возвращаться на корону не собирается... Для эффективной охоты короной необходима закачка свыше 30кг, если речь идёт о действительно трофейной охоте, однако при таких закачках короны ломаются. Я вообще не на процент не фанат корон, даже если они не ломались бы- не моё и всё` тут. Если есть фото- замечательно, интересно всё до мелочей, серьёзно. Что касается приоритетов в отношении пуль, мой опыт таков: стреляешь трёхгранником- рыба стоит, как не в чём не бывало, падает линь, рыба начинает "дурковать", мне это не нравится, и я не получаю от этого не малейшего удовольствия, совсем другое дело "зубило" или "стамеска"- дал и всё на этом... Он мне только-что звонил и я попросил его самого написать в теме и по возможности фото выложить Замечательно, жду с нетерпением. Мы (Пензенские подвохи) Ну, мы не на "Пензенском" форуме, по этому либо прекращайте либо в подтверждение сказанного- доказательства, тем более это не сложно. Изменено 18 октября, 2016 пользователем Baltarus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Ну, мы не на "Пензенском" форуме, по этому либо прекращайте либо в подтверждение сказанного- доказательства, тем более это не сложно. Ты расмсы случаем не попутал? Это ты в моей теме, а не я у тебя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Ты расмсы случаем не попутал? Это ты в моей теме, а не я у тебя. Эта тема когда то была выделена и начиналась с моего сообщения, потом судя по всему это кого то "напрягало" и внесли изменения. Я не претендую на данную тему, мнение по поводу данного ружья я высказывал неоднократно, могу повторить- мыльный пузырь, шум на пустом месте, а сейчас ещё и "ебанушки" подтянулись из сказок. "Базарить за рамсы" по интернету, это к сказочным героям из Пензы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 мнение по поводу данного ружья я высказывал неоднократно, могу повторить- мыльный пузырь, шум на пустом месте «Не читал, но осуждаю» Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 «Не читал, но осуждаю» Не смеши, по тому, как не смешно. У Виктора ружьё клинило в надульнике- его кто делал? Что я должен признать? Мощщу Осы? Аргумент и Атака- мощнее, при этом по некоторым параметрам превосходят Осу- желающие оспаривать есть? С удовольствием приму участие в дискуссии, как стреляют эти ружья я очень хорошо знаю, по этому лапшу на уши навешивайте "сказочникам", они ведутся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Послать бы тебя, да вижу ты оттуда... Эксперт блин.. самозванный... Изо всех тем тебя уже давно поперли... иди и отсюда с богом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Ооочееннь интересно...Что мощнее Атака, Аргумент или Оса...И из какого ружья лучше стрелять больших сомов... Ато вдруг подвернётся, а я не знаю из какого ружья его стрелять... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Вот только Николаич и может повернуть беседу в нужное русло... А действительно,давайте сравним какое мощнее. А товарищ Балтарус предоставит нам необходимые расчеты,раз начал эту тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mexaниk 260 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 У Виктора ружьё клинило в надульнике- его кто делал? Что я должен признать? Мощщу Осы? Аргумент и Атака- мощнее, при этом по некоторым параметрам превосходят Осу- Осе исполнилось два года...Где разгромные посты? Расколотые поршни... заклинившие втулки... травление из-под ввода штока и пр. и пр. Пара детских болезней и только. О других ружьях уже можно доклады писать... Я тоже Абыр почитываю... Почему так? Да, потому что передний зацеп лишён главного недостатка заднезацепных ружей - перегруженного функциями (и массой) поршня. Зачем лезть своими корявыми ручонками внутрь ресивера?... когда можно не лезть. По бОльшей части мощщи Осы достаточно за глаза... Ну, есть такие охоты, где нужна большая дальность и убойность... например, на толстолобика. Но для них не очень-то и подходят Аргумент и Атака. Ружья нужны длинные - а попробуй-ка заряди их на большое усилие... А Осу можно... кг на 25-28... и любой длины. Я не говорю, что Оса самая-самая, но (imho) не хуже большинства. Кто знает и пробовал ФЗСМ, скажут, что после, обычное - в лом... К хорошему быстро привыкаешь... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Г.Васильев из своих ОС (у него 2шт 500ки) берет сомов стреляя именно в голову (если есть такая возможность конечно), . На той охоте с которой я выложил фото его сома им было взято: 1 сом на 43..45, 1 чуток поменьше за 30кг. (на фото не попал - он его уже порезал на куски к нашему приезду), 1 почти такой-же под 40 ночью ушел с кола к которому был привязан в воде у берега (ребята подтверждали, что сом был). Еще 2 (один с его слов под 50, что он говорил про второго не помню), оборвали лини и ушли с гарпунами.... Так-что про то что больших сомов больше нет в природе и что у сома "броня крепка" я вам конечно верю, но... Капец аргумент))).Сом 40-50 кг - конечно, хорошая добыча, но никого ей не удивишь - регулярно попадается и у нас в Беларуси, где самые крупные реки - просто ручьи в сравнении с крупными реками России или Украины. Сказочник писал про сома, у которого масса одной головы должна быть сопоставима с тем, что ты называешь "большими сомами, еще существующими в природе"))))). В контексте ружья. Рассуждения "консилиума" о пробитии этой головы навылет 20кг закачкой с последующим уходом гарпуна в дно навсегда, с концами - через хитрые стыки и щели сросшихся костей, о "характерности повреждений (дернулся-затих)" позвоночника рикошетирующим ударом; - или что тут еще смачно нафантазировали (вплоть до старческого разрыхления костей))) - это, возможно, кому-то интересно для рекламы ружья (то ли очень хотят в это верить, то ли сами же и были инициаторами и авторами "легенды") - но, кроме сожаления, ничего не вызывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azimeh 35 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Ооочееннь интересно...Что мощнее Атака, Аргумент или Оса...И из какого ружья лучше стрелять больших сомов... Ато вдруг подвернётся, а я не знаю из какого ружья его стрелять... Все ружья хороши!!! Вопрос не правильно ставите не из какого ружья стрелять!!! а самое главное с КАГОГО расстояния выстрел по рыбе произведён!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Рома я вот одного не пойму. Вы что на него накинулись? Я не знаю был ли сом вообще или насколько-то он там "загнул" или нет. Но с какого рожна ты меня стал подозревать в подтасовке или лжи? то ли сами же и были инициаторами и авторами "легенды" Вам с "болтуном" - наверное так с беларусского переводится балтарус - что покоя-то не дает? Считаете что он соврамши - да не вопрос, вы свое мнение высказали, обосновали ну хорошо. Почему пена изо рта и наезды на меня? Ну с "болтуном" понятно у него логорея на фоне мании величия. А тебя-то чего понесло? Или он или Оса тебе дорогу перешли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Все ружья хороши!!! Вопрос не правильно ставите не из какого ружья стрелять!!! а самое главное с КАГОГО расстояния выстрел по рыбе произведён!!! Тоже интересный вопрос...С какого расстояния нужно стрелять больших сомов???ИТАК 1. Из какого ружья стрелять? 2. С какого растояния? Изменено 19 октября, 2016 пользователем VLA_NIK 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Осе исполнилось два года... Где разгромные посты? Расколотые поршни... заклинившие втулки... травление из-под ввода штока и пр. и пр. Пара детских болезней и только. О других ружьях уже можно доклады писать... Я тоже Абыр почитываю... Почему так? Да, потому что передний зацеп лишён главного недостатка заднезацепных ружей - перегруженного функциями (и массой) поршня. Зачем лезть своими корявыми ручонками внутрь ресивера?... когда можно не лезть. По бОльшей части мощщи Осы достаточно за глаза... Ну, есть такие охоты, где нужна большая дальность и убойность... например, на толстолобика. Но для них не очень-то и подходят Аргумент и Атака. Ружья нужны длинные - а попробуй-ка заряди их на большое усилие... А Осу можно... кг на 25-28... и любой длины. Я не говорю, что Оса самая-самая, но (imho) не хуже большинства. Кто знает и пробовал ФЗСМ, скажут, что после, обычное - в лом... К хорошему быстро привыкаешь... Давай по пробуем с тобой расставить все точки над i. Где разгромные посты: слишком маленький тираж, в Беларуси нет не одного магазина где это ружьё присутствует на прилавке, это показатель, ибо остальные идущие в сравнение (как часто ломающиеся) есть. Передний зацеп чего то там лишён: с этим сложно не согласится, основной его недостаток заключается прежде всего в том, что он "открыт" для окружающей среды. Про корявые ручонки: то есть если ими во внутрь лезть не рекомендуется то в ФЗСМ- пожалуйста, странная как минимум логика. Про поршни на зацепных схемах и их бОльшую массу: у меня масса поршня меньше -2гр., на Атаке чуть больше, на Аргументе около 3(точно не помню, но если необходимо до миллиграмм узнаю). Про дальнюю и дальнобойную охоту: для них не подходит не Аргумент, не Атака, и не Оса, при этом Оса будет на последнем месте, достаточно посмотреть тесты стрельб, при большей закачке- Оса теряет "кучность", напомню в очередной раз- Таймень тогда всех успокоил. Дальнейшие аргументы мне напоминают нечто из оперы такого плана: она конечно не Монро и не Джоли, но всё при ней и в принципе для вступления в связь особых противоречий нет... Да и ещё, Саша, ты хоть в руках держал Аргумент, Атаку, я уже молчу про стрелял. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Baltarus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Послать бы тебя, да вижу ты оттуда... Эксперт блин.. самозванный... Изо всех тем тебя уже давно поперли... иди и отсюда с богом.Вам с "болтуном" - наверное так с беларусского переводится балтарус - что покоя-то не дает? Считаете что он соврамши - да не вопрос, вы свое мнение высказали, обосновали ну хорошо. Почему пена изо рта и наезды на меня? Ну с "болтуном" понятно у него логорея на фоне мании величия. А тебя-то чего понесло? Или он или Оса тебе дорогу перешли? Молодец, проявил себя во всей красе. Самообладание и выдержку потерял, скатился до оскорблений, тут не нужно быть психологом, что бы понять к чему это. Национальную тему не трогай по разным причинам, первая и основная это правилами форума запрещено, а вторая и главная: ответить за свои слова ты всё равно не сможешь... Изменено 19 октября, 2016 пользователем Baltarus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Почему пена изо рта и наезды на меня? А тебя-то чего понесло? Или он или Оса тебе дорогу перешли? Хм...) По-моему, Саша, "понесло" сейчас тебя. Я как раз общаюсь тут спокойно)). Во-первых. Я априори думаю, что общающимся здесь людям присуща логика и трезвое мышление. Это подразумевает адекватную аргументацию в спорных моментах. Вам с "болтуном" - наверное так с беларусского переводится балтарус... Ну и кому из нас следует вытереть "пену с губ"?)) Юпитер, ты сердишься - значит, неправ). Болтуны здесь - кто балаболит впустую, не подкрепляя ничем свои слова. Аргументы вроде "мне по барабану ваша вера", умозрительные рассуждения о вероятности пробития навылет головы сома 183 кг при 20 кг закачке с практически не потерявшейся после этого кинетической энергией - и последующим уходом гарпуна в грунт с концами - это и есть болтовня. Да еще из уст тех, кто такого никогда сам не делал и в глаза не видел. Поскольку ты не относишься критически к голословной болтовне, не подкрепленной ничем, кроме болтовни, и мало того: стараешься оправдать ее правдоподобие, даже доходя до абсурдных аргументов типа: "да, наверняка в природе хватает сомов на 183 и я так думаю на том основании, что мой друг стрелял сомов на 40-50 кг" - то сам и даешь основание предполагать твою заинтересованность.. Ибо в слабоумии я тебя никак не могу заподозрить. Во-вторых. Неважно, кто открыл на форуме тему. "Твоя" тема не делает тебя ее хозяином. Как и "моя" - меня. Всякий желающий (вплоть до сказочников и болтунов), если это не нарушает правил форума, - волен заходить в любую ветку и общаться по теме. Вне зависимости - нравится тебе другое мнение или нет. P/S. Правильно писать - "белорусского". Хотя "Беларусь" пишется через "а" - это ты знаешь. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Adept6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты