Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 с лопастями - 100 пудов..это видать партия такая была.. у Козлова в неопро брал..черные мягче оказались..я ему еще не верил. пока сам не проверил.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 27 января, 2007 Давайте уважать тех кто будет читать по ружьям Omer Tempest 50 и Cressi Sub Sl/star 55 Создаю новую тему о тусовке на фестивале "Дайвинг 2007" и переношу часть ОФФТОПа туда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex76 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) пожалуйста подскажите. выбор стоит между omer tempest50 и CressiSub SL star55. может кто пользовался и тем и другим, помогите новичку определиться. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Алексей(APOX) Изменен заголовок на более информативный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanZ18 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 пожалуйста подскажите. выбор стоит между omer tempest50 и CressiSub SL star55. может кто пользовался и тем и другим, помогите новичку определиться. Cressi Sub. получше. да и деталей на сколько я знаю можно везде найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex76 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Смрад спасибо за ответ! я тоже брольше склоняюсь к cressi, но так как я начинающий хотел услышать совет от более опытных товарищей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanZ18 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Смрад спасибо за ответ! я тоже брольше склоняюсь к cressi, но так как я начинающий хотел услышать совет от более опытных товарищей. говорят на омер сборка ружей ухудшилась да и качество, у кого нормально , у кого плохо да еще и какой пневмат в руки попадет)) посмотри на форуме, все тщательно обоснуй перед покупкой, тут инфы хватает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex76 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 в том то и дело инфы предостаточно, я совсем запутался. про cressi тоже пишут что качество уже не то, но все таки склоняюсь больше к cressi. вот еще мареса джет расматриваю. омер хоть и выходит дешевле на 1000р - решил не брать. выбираю между маресом джет и cressi, какое в руку ляжет лучше то и возьму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
algrig 0 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Вернулись вчера с рыбалки с Оки. Так вот мерились на дальность выстрела у мены Кресси 55 без регулятора а у него Марес. У меня бил на 17 метров у друга на 13 метров. В москве кресси 55 без регулировки стоит пятерку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanZ18 0 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Вернулись вчера с рыбалки с Оки. Так вот мерились на дальность выстрела у мены Кресси 55 без регулятора а у него Марес. У меня бил на 17 метров у друга на 13 метров. В москве кресси 55 без регулировки стоит пятерку. вообще-то 17 метров это не поражающая сила ружья при которой ты охотишься, главное в ружье 1) точность 2) надежность 3) сила ,хочу сказать неудачное сравнение, по такой стрельбе бессмысленой не смотрят характеристики ружей, собиритесь в бассейне...сделайте стенд...и оба с каждого ружья, а лучше закрепить в каком-то основании чтоб ружьё было неподвижно, допустим как Буржуйку тестировали тогда и увидите а так,, это фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 13 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Вернулись вчера с рыбалки с Оки. Так вот мерились на дальность выстрела у мены Кресси 55 без регулятора а у него Марес. У меня бил на 17 метров у друга на 13 метров. В москве кресси 55 без регулировки стоит пятерку. Прошу прощения за вопрос , а 17 и 13 метров это дальность выстрела в воде ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bug 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Вернулись вчера с рыбалки с Оки. Так вот мерились на дальность выстрела у мены Кресси 55 без регулятора а у него Марес. У меня бил на 17 метров у друга на 13 метров. В москве кресси 55 без регулировки стоит пятерку. Очень интересно услышать о подробностях тестирования с такими дистанциями в естественном водоеме. Могу догадываться, что тестирование было не на суше - когда то , сидя в лодке, был свидетелем того, как из под воды вылетел кусок гарпуна из РПП-1, когда при не удачном заряжании был обломан в месте проточки. К слову, этот кусок, вылетев из под воды ,пролетел не менее 30 метров и упал в воду. Около часа поиска обломка результатов не дали. Хотелось бы по подробнее об испытаниях: 1. Гарпуны были одинакового диаметра, длины, с одинаковыми наконечниками? 2. Испоьзовался ли линь при отстреле, и был ли он одинаков, а так же его длина. 3. Использовались ли при отстреле гарпуны с оригинальными скользкими втулками. 4. Если при отстреле не использовался линь, применяли ли вы подводный металлодетектор при поиске гарпунов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДМИТРИЙ 13 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Очень интересно услышать о подробностях тестирования с такими дистанциями в естественном водоеме. Могу догадываться, что тестирование было не на суше - когда то , сидя в лодке, был свидетелем того, как из под воды вылетел кусок гарпуна из РПП-1, когда при не удачном заряжании был обломан в месте проточки. К слову, этот кусок, вылетев из под воды ,пролетел не менее 30 метров и упал в воду. Около часа поиска обломка результатов не дали. Хотелось бы по подробнее об испытаниях:1. Гарпуны были одинакового диаметра, длины, с одинаковыми наконечниками? 2. Испоьзовался ли линь при отстреле, и был ли он одинаков, а так же его длина. 3. Использовались ли при отстреле гарпуны с оригинальными скользкими втулками. 4. Если при отстреле не использовался линь, применяли ли вы подводный металлодетектор при поиске гарпунов? Просто я для себя обычно считаю дальность выстрела воздух\вода как 10\1 , конечно приблизительно , и меня гложут большие сомнения по тестированию этих ружей в воде т.к. мое ружье с нормальной закачкой имеет полет гарпуна на длину лески 1,2мм длиной 5,6 м с рывком в конце полёта , но это даст еще около 2м . Но у меня ствол чистой длины 670мм и диаметром 10 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bug 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Просто я для себя обычно считаю дальность выстрела воздух\вода как 10\1 , конечно приблизительно , и меня гложут большие сомнения по тестированию этих ружей в воде т.к. мое ружье с нормальной закачкой имеет полет гарпуна на длину лески 1,2мм длиной 5,6 м с рывком в конце полёта , но это даст еще около 2м . Но у меня ствол чистой длины 670мм и диаметром 10 мм. Вот и мне интересно, узнать, при каких условиях тестирования появились цифры 17м и 13м. Про начальное усилие зарядки я не спрашивал - по умолчанию поредполагаю, что оно было одинаково в тестируемых ружьях, хотя неплохо бы узнать какое оно было на момент испытаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джей 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 to Alex76: Ну так какое ружье ты взял то? И как ощущения? Примерно перед тем же выбором стою просто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ellin 1 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 у меня марес стен у друга креси 55,при одинаковой закачке спуск у мареса мягче,по эргономике мне нравится марес это и заряжалка в рукояти и предохранитель не требующий доработок в отличие от кресивского...отдельная песня боковой линесброс,с закрытыми глазами наматываю опять же противопоставляя кресси где курочек мы этот отломали на второй охоте...,вобщем я выбор сделал и очень доволен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exteris 0 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 у меня марес стен у друга креси 55,при одинаковой закачке спуск у мареса мягче,по эргономике мне нравится марес это и заряжалка в рукояти и предохранитель не требующий доработок в отличие от кресивского...отдельная песня боковой линесброс,с закрытыми глазами наматываю опять же противопоставляя кресси где курочек мы этот отломали на второй охоте...,вобщем я выбор сделал и очень доволен... +1 Кресси 55 - примерно на 15-м выстреле сломался линесброс. Обменян на Марес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 У меня КРЕССИ 40 и ТЕМПЕСТ 70 ружжа на 3+ я в работе оных очень огорчился У комрадов есть разные ружжа.но ЛУЧШИЕ отзывы на серийный импорт это МАРЕС СИРАНО поэтому РЕКОМЕНДУЮ судьбу за яйца брать с ПЕРВОГО РАЗА дабы небыло мучительно больно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Alex76 У HaNTeRa на сайте статья с фото внутренностей пневмоимпорта - по большому счету начинка одинаковая... После доработки и доводки (без фанатизма) можно получить вполне рабочее ружье. Так что в вопросе выбора лучше сразу определиться, будут ли доработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok60 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 присматриваюсь к креси 55 и Tempest 50 что скажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ant1381 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 присматриваюсь к креси 55 и Tempest 50 что скажите? У моего друга креси 55, а у меня таймень, он уже сним намаялся, говорит чтто лучше бы сразу взял таймень. присматриваюсь к креси 55 и Tempest 50 что скажите? Кстати от бушата, знакомые тоже не в восторге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok60 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 так в чем проблема этого ружья? примеривался к "каюк" на мой взгляд отличное ружье, но дороговато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 mares тебе подойдет для начала!!(а вообще бы я тебе посоветовал бы обратить взор на арбалеты..скажижь по чему???...потом поймешь==время ...удачки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Привет! У меня как раз Cressi 55. Без регулятора боя. Отличное ружжо! Про Таймени на форуме масса тем и постов о том, что надо что-то допиливать, подтачивать и рассверливать... А Cressi - и пневмо, и импорт. ;) Хотя из патриотических соображений надо наших поддержать. Мое ружжо подарили. Как определишься интуитивно и отталкиваясь от советов, поверти в руках в магазине и то, и то. Это будет последний этап выбора, думаю. Дальше в кассу... Удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKR 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 У меня MARES и Таймень 600, в принципе даволен, хотя по Тайменю и есть некоторые вопросы. Хочу еще попробовать арбалет - многие предпочитают только и котигорически его. Интересно попробовать почему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok60 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 mares тебе подойдет для начала!!(а вообще бы я тебе посоветовал бы обратить взор на арбалеты..скажижь по чему???...потом поймешь==время ...удачки пока хочу пневмат, к весне куплю и арбалет а там видно будет какой Привет! У меня как раз Cressi 55. Без регулятора боя.Отличное ружжо! Про Таймени на форуме масса тем и постов о том, что надо что-то допиливать, подтачивать и рассверливать... А Cressi - и пневмо, и импорт. ;) Хотя из патриотических соображений надо наших поддержать. Мое ружжо подарили. Как определишься интуитивно и отталкиваясь от советов, поверти в руках в магазине и то, и то. Это будет последний этап выбора, думаю. Дальше в кассу... Удачи!!! да наверное возьму для начала Cressi 55. а как оно не разу тебя не подвадило? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты