Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Спасибо! Веса, чуть больше 18ти. Мясо не пахнет ничем. Самое крутое во всем, что свежевать жена помогала. Подошла такая молча с ножичком. Перчатки одела и вперед. Вот тут я аж притих... То ли с дачи домой хотела поскорее приехать, то ли новую шубу ))) Ну и жена) молодец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Сейчас звонил узнавал по поводу путевок на бобра. Стоимость путевки 200 р. в любой район. Встает вопрос дак нахрена я буду тариться с пневматикой и стрелять не законно, лучше куплю путевку за 200 р. куплю гладкоствол за 10 рубасов. А пневматику куплю 4,5 псп, щас варианты рассматриваю. Вот такие дела. На бобра вообще не берет никто путевки, он нафиг никому не нужен, на утку стоит дороже. А бобров ну очень много, последни раз нырял опять где бобры, страху натерпелся, короче вооружение продолжается. Берегись бобр скора я буду в строю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Сейчас звонил узнавал по поводу путевок на бобра. Стоимость путевки 200 р. в любой район. Встает вопрос дак нахрена я буду тариться с пневматикой и стрелять не законно, лучше куплю путевку за 200 р. куплю гладкоствол за 10 рубасов. А пневматику куплю 4,5 псп, щас варианты рассматриваю. Вот такие дела. На бобра вообще не берет никто путевки, он нафиг никому не нужен, на утку стоит дороже. А бобров ну очень много, последни раз нырял опять где бобры, страху натерпелся, короче вооружение продолжается. Берегись бобр скора я буду в строю. Таки да это затратно, не выгодно, это просто истетика охоты, у меня у самого много оружия и взяв удочку с крючком можно фигарить их с гладкого, но надо другое, короче романтики, рассмотреть в прицел сидя в амуниции ну и т.д. 4.5 я продаю голый 13, с оптикой и пулями и ещё один прицел 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Таки да это затратно, не выгодно, это просто истетика охоты, у меня у самого много оружия и взяв удочку с крючком можно фигарить их с гладкого, но надо другое, короче романтики, рассмотреть в прицел сидя в амуниции ну и т.д. 4.5 я продаю голый 13, с оптикой и пулями и ещё один прицел 16 Я знаю что ты продаешь, твое рассматриваю в первую очередь, еще и с заправкой брат сказал проблем не будет. Щас некоторые вопросу порешаю потом определюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Взял лицензию на бобра. Первый выезд по нулям, как то не задалось. Я думал будет все гораздо проще, а нет! придется в засидке подольше посидеть, ну нас этим не испугаешь, будем пробовать еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Ну что братцы в воскресенье опять засидка с утра. Будем ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Сегодня я в радости!!! НУ что сказать прибыл в 7.00 еще только светало, засидка 2 часа, ничего нет, пошел выше по реке бобр выплыл из под берега и двигался в мою сторону, дальше выстрел в бушку и он начал крититься и утонул, 15 минут юзал удочкой с тройником по дну и наконец вытащил уже дохлого, и кто сказал что пневма 4,5 не бьет бобра? главное бить по месту. Вообщем рад очень. Мясо супер!! Шкуру засолил. Струю засушил. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 ууу зверюга!!! я про бобра))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 С полем!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 С полем!!!!!!! Спасибо!!! ууу зверюга!!! я про бобра))) Там два зверя))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 С полем, ну наконец то хоть кто то отстрелялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Вместо ночника попробуй более светлый прицел, с слабой подсветкой. У меня получается стрелять не в почти в полной темноте, но в реальных сумерках. И днём класс. Более светлые это на которые нужно смотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 С полем, ну наконец то хоть кто то отстрелялся. Спасибо! В субботу опять собираемся, но теперь с гладкостволом буду сидеть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Сегодня испытывал систему монокуляр плюс ик фонарь, в общем для начала пойдёт, ориентировочно на 30-35 метрах повесил одноразовый стакан донышком, попал все три раза, хотя чёткости маркера так и не добился, убрал всё добро, отезжаю лиса и падлюка села и смотрит на фары, пока всё собирал она вкурила, что дело не к добру и нарезала, погонял её немного и бросил. Можно выезжать на бобрика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Сегодня испытывал систему монокуляр плюс ик фонарь, в общем для начала пойдёт, ориентировочно на 30-35 метрах повесил одноразовый стакан донышком, попал все три раза, хотя чёткости маркера так и не добился, убрал всё добро, отезжаю лиса и падлюка села и смотрит на фары, пока всё собирал она вкурила, что дело не к добру и нарезала, погонял её немного и бросил. Можно выезжать на бобрика. Удачи! Ждем отчет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Вечером вернулся с выезда, приехал наручей, нашёл место, аккуратно не шумя сломал запруду, взял с собой струю, правда на водке, конечно бобра хотел угостить. Ну и в общем как тот кот, место никак не найду, сел у плотины, за ней вообще мелкий и узкий ручей, от туда не придёт, выше разлив-озерцо метров 45-50 диаметром и пара поворотов, когда проходил норы вроде бы за вторым поворотом метрах в 70-90, в общем посидел чуть чуть думаю не попрёт он сюда сразу, двинул ближе к норам, ветер предательски изменился от меня в их сторону, гдето в 18.30 кааак пиз..ударит, думаю унюхали гады, посидел ещё, потом сместился уже на пригорок, так что видно ручей в сторону нор, пытаюсь рассмотреть что то в челенжер, то видно то не видно, поднимаю голову а он гад всплывает в 5 метрах и на таких газах за куст, доли секунды. И всёооо. Изменено 31 октября, 2013 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Вечером вернулся с выезда, приехал наручей, нашёл место, аккуратно не шумя сломал запруду, взял с собой струю, правда на водке, конечно бобра хотел угостить. Ну и в общем как тот кот, место никак не найду, сел у плотины, за ней вообще мелкий и узкий ручей, от туда не придёт, выше разлив-озерцо метров 45-50 диаметром и пара поворотов, когда проходил норы вроде бы за вторым поворотом метрах в 70-90, в общем посидел чуть чуть думаю не попрёт он сюда сразу, двинул ближе к норам, ветер предательски изменился от меня в их сторону, гдето в 18.30 кааак пиз..ударит, думаю унюхали гады, посидел ещё, потом сместился уже на пригорок, так что видно ручей в сторону нор, пытаюсь рассмотреть что то в челенжер, то видно то не видно, поднимаю голову а он гад всплывает в 5 метрах и на таких газах за куст, доли секунды. И всёооо. Так начинался рассказ в надежде что ты его завалишь. У меня первый выезд тоже не удачный. Зато ты теперь знаешь где его искать, Удачи. А когда он всплыл, почему не стрелял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Так начинался рассказ в надежде что ты его завалишь. У меня первый выезд тоже не удачный. Зато ты теперь знаешь где его искать, Удачи. А когда он всплыл, почему не стрелял? Доли секунд, не успел, буду дальше выезжать , выслеживать. Дело время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Так начинался рассказ в надежде что ты его завалишь. У меня первый выезд тоже не удачный. Зато ты теперь знаешь где его искать, Удачи. А когда он всплыл, почему не стрелял? Да ещё времени не хватает и отпуск не отпуск. Было желание сорваться на ИЖ 54, там неглубоко, достану в любом случае. Думаю надо пробовать рано утром, может завтра попробую, сегдня ночью ветер был, могли отсиживаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Место засидки, с кормовым столом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петр 166 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Удивительные животные, как им удается валить такие деревья? А запруды одни ,чего стоят! Первый раз уведев плотину даже не подумал, что не человеческих рук дело. Раньше красная книга. Сейчас везде полно. Хотя и мех достаточно ценный, особенно у американцев. Вот бы так с рыбкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Удивительные животные, как им удается валить такие деревья? если они не будут валить деревья, то не смогут стачивать зубы. а они у бобров растут в течении всей жизни. вроде так где-то читал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 если они не будут валить деревья, то не смогут стачивать зубы. а они у бобров растут в течении всей жизни. вроде так где-то читал Да правильно, у них внутри нет эмали, поэтому там стирается быстрее и они всегда острые. Мех сейчас стоит если большой бобр то 1500р, а выделка от 600, раньше действительно было выгодно их тогда и выбили, отец ночами сидел на них одна шкурка зарплата, а сейчас мелоч, больше потратишся, больше энтузиазм, вот и развелось их так как грызун, плодится быстро. реки от них конечно страдают и становятся некрасивыми, хотя всё относительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Место засидки, с кормовым столом. Отличное место для засидки! Прострел хороший. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей 7 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Еду уже . Завтра отпишусь. Место не хуже, чем постом выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение