Гость hunter Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Слышал,что охота с аквалангом считается браконьерством.А есть-ли еще какие-нибудь ограничения на подводную охоту-по времени,месту,оружию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость_Alex_* Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Подводная охота приравнена к рыбалке с удочкой, поэтому кроме акваланга нет запретов. Все запреты такие же как и для рыбаков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость гость Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Хорошо. с аквалангом или ребризером - браконьерство. А с компрессором(с принудиловкой) лежишь себе на дне и ждешь. Есть рыба шугливая а есть и любопытная-карп например.Это будет считаться браконьерством или это будет считаться долбонутостью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость гость Е Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 А если я не рыбак? Как мне узнать сроки запретов? А то я по не знанке расстреляю весь цвет рыбной интиллигенции. Может скажете или ссылку выложете на худой конец? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 2 гость Больше второе Подводная охота на задержке дыхания ружье заряжается мускульной силой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 гость Е Сроки обычно публикуются в районных газетах, сообщаются по радио или на районых сайтах. На худой случай всегда можно на этом сайте поглядеть, вот доп. инфа: http://apox.ru/content/view/289/0/ http://apox.ru/content/view/291/0/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Evgeny Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Так в Челябинске и области до какого числа запрет на подводную охоту?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Так в Челябинске и области до какого числа запрет на подводную охоту?! Не уверен на 100%, но кажется до 15 июня, как обычно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Лиса_ Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 вродебы в этом году до 20го Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий Краснов 2 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 Я по местному телевидению видел 2-3 сюжета про запрет. Это было 10-11 мая и обявляли, что в Челябинской области водоемы закрыты до 21 июня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость "JIAMEP" Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Я живу в Волгограде. Позвонил в местное общество охотников и рыболовов и спросил про запрет. Мне сказали, что мол на рыбалку хоть сейчас, а вот про подводную охоту они сказать не могут, надо спрашивать у местных инспекторов в том месте, где охотишься. Только где их искать, мне почему-то не сообщили Иными словами может ли получиться так, что я пришел на место, разложился, спокойно ныряю(зная, что рыбалка в этом водоёме точно не запрещена), а тут приезжает дядя инспектор, тычет в лицо удостоверением, составляет протокол и забирает снарягу?? С уважением, JIAMEP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Livesey 1 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2006 Я живу в Волгограде. Позвонил в местное общество охотников и рыболовов и спросил про запрет. Мне сказали, что мол на рыбалку хоть сейчас, а вот про подводную охоту они сказать не могут, надо спрашивать у местных инспекторов в том месте, где охотишься. Только где их искать, мне почему-то не сообщили Иными словами может ли получиться так, что я пришел на место, разложился, спокойно ныряю(зная, что рыбалка в этом водоёме точно не запрещена), а тут приезжает дядя инспектор, тычет в лицо удостоверением, составляет протокол и забирает снарягу??С уважением, JIAMEP У моего знакомого два раза забирали снарягу ребятки в беретах и с автоматами. первый раз - ружье не такое как надо (самопальный пневмат. Разве это имеет значение??), второй раз - вид подозрительный (это после 4-х часов нырков=) ). И попробуй им что докажи. Даже разговаривать не стали нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2006 .ПО ..разрешена без использования автономных дыхприборов(скубы. компрессор и тд.клонов ИДАшек и тд)..с использованием оружия заряжаемого мускульной силой пловца...запрещена в местах массового отдыха людей..-то бишь только на официальных пляжах!!!.в период нереста запрещена..хотя и приравненна к рыб ловле..но ловля в период запрета разрешена на поплавочную удочку с не более чем с 2мя крючками..так же ПО запрещена в местах нерестилищ..(должны быть обозначенны соотвентствующими знаками)..в период запрета -даже нахождение со снарягой в багажнике на территории водоема приравнивается к браконьерству.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 .ПО ..разрешена без использования автономных дыхприборов(скубы. компрессор и тд.клонов ИДАшек и тд)..с использованием оружия заряжаемого мускульной силой пловца...запрещена в местах массового отдыха людей..-то бишь только на официальных пляжах!!!.в период нереста запрещена..хотя и приравненна к рыб ловле..но ловля в период запрета разрешена на поплавочную удочку с не более чем с 2мя крючками..так же ПО запрещена в местах нерестилищ..(должны быть обозначенны соотвентствующими знаками)..в период запрета -даже нахождение со снарягой в багажнике на территории водоема приравнивается к браконьерству.. Хммм интересно а на Украине также? Просто у нас дорога проходит с одного города в другой через нерестовые зоны это получается если я визу снарягу в момент нереста то могут забрать? (я этого непереживу ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muskellunge 1 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Периоды нересте определены в местных правилах любительского рыболовства, которые должны быть утверждены министерством сельского хозяйства, нерестовые места то же должны быть определены и доведены до сведения подвохов посредством средств массовой информации. А вообще читайте в консультанте типовые правила любительского и спортивного рыболовства, там написона какими должны быть правила в субьектах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Господа! Как ни печально но в наше время почти все решают деньги, пусть даже ты прав и соблюдаеш все правила. Прочувствованно на своей шкуре. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Ваня 7 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Поддерживаю на все 100, хотя и за державу обидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Ребят, а не подскажете что такое удостоверение ПО, обязательно оно или нет, что для его получения надо сделать и где, например в Москве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
archiro 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Ребят, а не подскажете что такое удостоверение ПО, обязательно оно или нет, что для его получения надо сделать и где, например в Москве. Есть общества охотников, есть рыболовов! У меня есть охотничий билет. Рыбалку не люблю... только спининг... может быть. Так ПО это охота!?!?! или рыбалка?!?!? Мне надо в общество ещё и рыбаков вступить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Есть общества охотников, есть рыболовов!У меня есть охотничий билет. Рыбалку не люблю... только спининг... может быть. Так ПО это охота!?!?! или рыбалка?!?!? Мне надо в общество ещё и рыбаков вступить? Ребят, а не подскажете что такое удостоверение ПО, обязательно оно или нет, что для его получения надо сделать и где, например в Москве.Смотри тему "В Крым с подводным ружьём" Изменено 20 июня, 2007 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyaga 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Смотри тему "В Крым с подводным ружьём" Всем спасибо, все понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 удостоверение не обязательно(то бишь ваааще не надо).. но если хочется. звони в РФПР Ю.Бойцову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аркадий 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Подводная охота приравнена к рыбалке с удочкой, поэтому кроме акваланга нет запретов. Все запреты такие же как и для рыбаков. На территории РФ подводная охота с автономным дыхательным аппаратом ЗАПРЕЩЕНА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жорик Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Мужики кто нибудь нырял на острове Сарпинский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Мужики кто нибудь нырял на острове Сарпинский Это всеж лучше спрашивать в "Места для подводной охоты (Куда поехать? Кто где был. Обсуждения водоемов)" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты