Перейти к содержанию
Volter

"Медуза" - замена шампуню.

Рекомендуемые сообщения

Когда голову моешь, тоже шампунь на лицо попадает. Что мешает ополоснуть лицо, перед одеванием маски?

Или, у кого-то шампунь проникает через одетую маску? :haha:

Поделиться сообщением

Когда голову моешь, тоже шампунь на лицо попадает. Что мешает ополоснуть лицо, перед одеванием маски?

Или, у кого-то шампунь проникает через одетую маску? :haha:

Я не понимаю, это ты серъезно не въезжаешь или так, типа потроллить? Или доказать мне хочешь, что шампунь полезен для глаз?

Практически каждый более-менее опытный охотник перед надеванием маски лицо ополаскивает водой, охлаждает его, чтобы не потела.. И при чем тут надетая маска? Ты что, один раз на все время охоты ее на лицо прикладываешь?

Поднял маску на лоб - вот и натечет в нее хоть да немножко из подшлемника, по лобешнику...

Да и при одевании всяко-разно бывает, тесноват костюмчик да еще переборщил с шампунем - и нате порцуху шампуня в глаза..:

6d9005c09c59233f07d54dd4e0d07dc75bd78f186183036.jpg

И тогда недолго и до такого:4_2013-03-17.jpg

А вот мои глаза, после одной из охот, это когда я шампунем костюм мылил:

9215e353820c8165d582551ecb27447a53aeff160884740.jpg

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Очень часто, маску не снимаю по 3-4 -5 часов. За то время, что плаваю, весь шампунь с обтюратора и лица , смывается .

Перед одеванием шлема и маски, промываю лицо. А часто и волосы.

Во время мытья, шампуня на много больше попадает на лицо.

Поделиться сообщением

Я не лью много шампуня, поэтому проблемы такой не испытываю. Стал постоянно брать с собой кипяточек. Столовая ложка шампуня в костюм и пол литра горячей воды, все растясываю и сливаю остатки жидкости на землю. После этого костюм надевается как по маслу. Да и при надевании куртки глаза закрываю, так же и при снятии.

Вот еще ни разу в глаза шампунь не попадал.

Бывает езжу с одним товарищем, он шампуня туда льет чуть ли не бутылку и потом при надевании костюма у него из всех щелей валит пена, в том числе и из под шлема, даже порой на Дед Мороза похож. Моет потом лицо и в воду.

Поделиться сообщением

Натуральные средства (отвары, настои, и пр.) как ни крути более безопаснее, а частенько просто полезнее, чем любая химия-синтетика, даже сделанная для детей.

С этим спорить бесполезно.

Особенно если действия этой химии на организм человека довольно продолжительное. Последнее время на льняной одежде народ немного пошел или поехал :ab:

Поделиться сообщением

Да ну, растительные средства порой дают еще худший эффект. Например у меня есть знакомый, у которого аллергия на смородину и ее листья. Поэтому ему чай со смородиной не попить, хоть он и полезный.

Не надо преувеличивать пользу натуральных продуктов, их порой еще большей химией поливают и что полезно еще под вопросом.

Все индивидуально.

Я например перестал использовать так называемый детский шампунь, так как не переношу его запах, а беру с запахом зеленого чая, обычное мыло для нежных рук. Кидаю буквально ложечку а то и меньше и достаточно. Когда снимаю костюм, там даже и следа не остается от шампуня.

В общем, все индивидуально и говорить что это полезно, а это нет - ну не надо, все под вопросом господа.

Поделиться сообщением

Попробовал отвар льна, хорошая вещь, но иногда нет времени на варку или просто лень морочиться , то использую шампунь "чистая линия" крапива, раздражений нет , даже на глаза... А так на глаза если при надевании пена вышла умылся и все... проблем нет.

Поделиться сообщением

Две последние охоты использовал отвар льна. Просто сказка! Кожа после шампуня слегка сохла, после льна обалденные ощущения ни какого дискомфорта, цветет и пахнет, костюм не ерзает! Цена вопроса пачка семян льна в аптеке 9 рублей - примерно на 5-6 раз точно хватит!Рекомендую! Варить 15 минут всего, через сито в термос и готово! :good:

Поделиться сообщением

на питерском форуме охотников нашёл видео

Поделиться сообщением

Надо попробовать

Поделиться сообщением

Название ролика просто умиляет: "Рецепт от.." Можно подумать, что именно он изобретатель этого "велосипеда" :))) Но раз из Питера, то, оно конечно, на всякий случай "надо попробовать", питерцы плохого не посоветуют... :)

Только вот если глубже копнуть, выяснится, что этим чудо-натурпродуктом украинские охотники пользоваться начали, когда у нас, в России, о нем еще ни сном, ни духом, как говорится.. Но тема приоритета украинской подводной охоты перед российской нынче, в разрезе политики, вряд ли найдет адекватный отклик..

ЗЫ. Как попробовал отвар, с шампунем связываться пропало абсолютно всякое желание. Но пить его, уж извините, не буду, не то, чтобы побаиваюсь, а просто не хоцца..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Да, с "засветиться" немного перебор... А процесс столь сложен, что без видео объяснить трудно :))

Главное конечно, это идея украинских охотников.( И политику, мягко говоря, побоку...) А реализация идеи - это уже кому как удобнее. Мне понравилось заваривать в термосе и хранить в холодильнике - неделя-две хранится, я за это время обычно все и использую. Маленький пузырек с шампунем валяется в рюкзаке как аварийный.

Пока остался вопрос, похоже больше теоретический, долговременного влияния отвара льна на открытую пору. Пока никаких проблем и с этим нет, посмотрим что будет через несколько лет :))

.

Изменено пользователем Vladman

Поделиться сообщением

Название ролика просто умиляет: "Рецепт от.." Можно подумать, что именно он изобретатель этого "велосипеда" :))) Но раз из Питера, то, оно конечно, на всякий случай "надо попробовать", питерцы плохого не посоветуют... :)

Мне глубоко пофиг, кто придумал использовать этот отвар. Ролик выложен из-за того, что лучше один раз увидеть. чем 100раз ...

Поделиться сообщением

посмотрим что будет через несколько лет :))
.Пользуюсь отваром льна на протяжении 3-х лет.С открытой порой все нормально.К шампуню возвращаться нет желания.

Поделиться сообщением

В видео убила фраза " я не споласкиваю" (с)

Очень не гигиенично. Обязательно прополаскиваю костюм после охоты.

А по приезду домой замачиваю, минут на 15, в мыльном(шампунь) растворе.

Поделиться сообщением

Правильно,не прополаскивать пору,не гигиенично.Дело не только в "медузе",хотя это тоже органика.

Поделиться сообщением

От "медузы" костюм теплой (горячей) водой ополаскивается на ура..

Поделиться сообщением

Да ладно к Питеру предъявы кидать :ab: , просто этот балагур и весельчак с ПитерХантера выложил в легком формате видеоинструкцию по использованию отвара льна без всяких претензий на авторство по медузе.

Насчет ополаскивания: у нас в регионе "заход" в воду на лесных водоемах очень часто связан с "форсированием" ряски, кувшинок и т.д., где просто нет чистой воды (Ладога не в счет, хотя и там хватает зеленки) для банального купания и ополаскивания, поэтому многие костюмы после охоты полоскают только дома в ванной.

Изменено пользователем KVV

Поделиться сообщением

Советую обратить внимание ещё на трубку. Особенно загубник.

Поделиться сообщением

В видео убила фраза " я не споласкиваю" (с)

Очень не гигиенично. Обязательно прополаскиваю костюм после охоты.

А по приезду домой замачиваю, минут на 15, в мыльном(шампунь) растворе.

Мы уже с тобой сталкивались по этому вопросу...

Это лично дело индивидуальное...

Чем естественней твоя шкура пахнет, тем больше рыбу береш...

А вот это уже факт :-)))

Поделиться сообщением

Моё видео о медузе

Поделиться сообщением

Попробую.

Поделиться сообщением

Вчера первый раз сварил медузу, добавил ромашки. При одевании немного переборщил с разведением водой, но все равно оделся нормально, на теле гидрик сидел плотнее, снимался нормально, ощущение кожи гораздо лучше чем после шампуня. В общем класс!! буду и дальше варить

Поделиться сообщением

А кто нибудь пробовал медузу "погуще" и побольше заварить, а потом с горячей водой по немногу разбавлять в костюме???

Поделиться сообщением

На мой взгляд, лучше разбавлять в бутылке (я так и делаю), чем в гидрокостюме. В более прохладной воде кисель не так хорошо перемешивается с водой - мне понравилось больше перемешивать отдельно. Для одевания мне хватает 400мл разбавленной смеси, даже с запасом.

Совсем густо заваривать тоже неудобно - плохо течет в холодном состоянии...

Изменено пользователем Vladman

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...