Денис 826 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 вот не привык я на охоту с собой отвертки брать и прочую мелочь... лучше уж линь попрочнее)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 11 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 вот не привык я на охоту с собой отвертки брать и прочую мелочь... лучше уж линь попрочнее)) Да уж действительно, наш Челябинский менталитет... Мы ведь ботинки вместо шнурков электродами завязываем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Вариант заботы производителя о своих пользователях не рассматривали? Да вы юморист однако... Улыбнуло. Вы покупаете мерс, бэху или ещё что-то, а в качестве "заботы производителя" в комплекте запасная ручка переключения передач и педалька тормоза, так на всякий случай. Качественные вещи в запасных деталях не нуждаются! Они изначально КАЧЕСТВЕННЫЕ! Или вы думаете иначе? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем IGOR-F 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Да вы юморист однако... Улыбнуло. Вы покупаете мерс, бэху или ещё что-то, а в качестве "заботы производителя" в комплекте запасная ручка переключения передач и педалька тормоза, так на всякий случай. Качественные вещи в запасных деталях не нуждаются! Они изначально КАЧЕСТВЕННЫЕ! Или вы думаете иначе? Это и есть наш совковый менталитет.От безысходности. Мы слепо (безысходно) любим жену,машину,ружьё... жизнь.Любим и всё тут. И все мучения и заморочки тупо вынуждены выдавать за приятные хлопоты.Так проще. Помню когда-то звучали термины:выбор,конкуренция,свободный рынок,XXI век. Теперь на нас "шоры",вот и живём как зашоренные... Рулит "дикий" бизнес.Короче,что досталось то и любим,да ещё нахваливаем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Прочитал внимательно несколько раз. Александр вы хоть сами поняли что написали? Линесброс на ПЕЛЕНГАС меняется в течении минуты при помощи одной тонкой отвертки, голыми руками. Сделай его производитель сверх-прочным, будет отрывать линь с последующей покупкой дорогостоящего гарпуна. Проверенно не однократно. Хорошо что в компании ПЕЛЕНГАС не идут на поводу таких советчиков. Не идет и с бог с ним. Это его право. Вопрос в другом. за сезон чел два раза если не срывал охоту, то как минимум плыл за запасным РУЖЬЕМ. Благо что у него (да и у нас у каждого) не одно. Но ладно мы охотимся с лодкой которая все вывезет и запасные ружья и зип. А вот если сплавом, когда ребята проходят (без лодки, зипа, гарпунов, петельки и самого ЛС) пару-тройку километров? Ну и уж конечно он в отличие от меня не возит с собой запчасти к нему... Гарпуны возит, а вот эту фентифлюшку нет... И вы не внимательно прочитали - а писал не р 2мм зелинковском штырьковом ЛС, а о 3-4мм. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) ...Рулит "дикий" бизнес.Короче,что досталось то и любим,да ещё нахваливаем. Пеленгас - хорошее ружье: простое,продуманное,качественно исполненное. В отличии от многих других ружей. С Пеленгасом можно плавать без доработок - ручка, линесброс, плавучесть - все удобно, нигде ничего не мешает и не тянет. Проблема линесброса больше беспокоит тех, у кого этого ружья нет. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем rnc594 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Пеленгас - хорошее ружье: простое,продуманное,качественно исполненное.... Проблема линесброса больше беспокоит тех, у кого этого ружья нет. Пеленгас на самом деле хорошее ружье, но ты Роман лучше напиши про сертификат. Ты и у них тоже его требовал при покупке или как? Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Александр_Пенза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Пеленгас на самом деле хорошее ружье, но ты Роман лучше напиши про сертификат. Ты и у них тоже его требовал при покупке или как? В Пеленгасе усилие на спусковом крючке совсем небольшое, да и маркировка не соотвествует ГОСТ Р 51281-99, думаю, сертификата им не видать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 НУ... От этого оно хуже не станет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Всем здрасти! Долго читал тему, следил за "новостями". Не участвовал в обсуждениях, хотя и являюсь пользователем ружья Пеленгас-55 уже 2 года. Напишу свое мнение о ружье и "приключениях" с ним... я тот чел, от лица которого писал Александр_Пенза(это мой товарищ по оружию и очень давно знакомый по мирной жизни). И это у моего ружья 2 раза ломался нижний(рукоятка старого образца) линесброс. Приходилось использовать мизинец в качестве линесброса. Даже сделал из алюминия и отполировал 3-ий линесброс. Охотился с ним все лето. И удачно охотился! Проблема не успела случиться... да и я приспособился. Ружье маневренное. Ресивер приплюснутый. "Доворачивать" ствол за уходящей рыбой не трудно. Установил родную малую катушку, но мне она показалась хлипковатой... из-за Г-образного крепления шпули. Очень нравится рукоятка, в рукавицах любой толщины мне комфортно. Особенно угол наклона к ресиверу(из-за этого угла лично у меня проблемы с Тайменем). По воле случая, с оказией, оказался в Москве и уговорил товарища проехать в Одинцово к Петру(мастеру по ремонту и обслуживанию ружей Пеленгас). Предварительно созвонившись, встретились. Приветливый человек. Сказал, чтобы я не волновался - все починит! Через неделю по скайпу написал, что ружье починено и сделано ТО. Главной проблемой оказался длинный шток спускового крючка, который освобождал поршень чуть раньше, чем линесброс. При активном нажиме все было в норме, а вот когда происходил мееедленный спуск, то и возникла поломка. Его(шток) он мне укоротил! Заменил(бесплатно по гарантии!) треснувшую рукоятку на рукоятку нового образца с боковым линесбросом. За отдельную плату(по моей просьбе) поменял все резиновые колечки, поршень. Установил антипроворачиватель ствола(бесплатно). Правда я пока точно не знаю что это, но думаю полезная вещь. Тем более Марес Сирано у меня был и я его не очень "удачно" разбирал-собирал с проворотом ствола . Плюс запасной пластиковый линесброс 200руб. Осталось со следующей оказией поехать и забрать свое почти новое и полюбившееся ружье домой. Отдельное СПАСИБО Петру!!! После испытаний сообщу результат. Все выше написанное ИМХО. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Валер привет! Тут у тебя небольшая неточность, я не ОТ тебя писал,а ПРО тебя (а то народ может подумать, что это ты меня попросил... ) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Проблема линесброса больше беспокоит тех, у кого этого ружья нет. Конечно беспокоит, Роман, я же купить хочу. О том, что оно плохое я не писал. Просто хочу выяснить для себя некоторые моменты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Конечно беспокоит, Роман, я же купить хочу. ... Игорь, Роман просто прикалывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Ещё раз повторюсь, да производитель должен гарантировать нормальный функционал изделия, но так как я сторонник предусматривать разные казусы и по жизни в том числе, как например брать с собой модуль зажигания на ниву т.д. Просто советую, потратить ещё 300р и не дожидаясь поломки прикрутить магнитный линесброс, в случае внезапной поломки, вешаем линь на него и в путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 .... Главной проблемой оказался длинный шток спускового крючка, который освобождал поршень чуть раньше, чем линесброс. При активном нажиме все было в норме, а вот когда происходил мееедленный спуск, то и возникла поломка. Его(шток) он мне укоротил! .... Валер, а винт регулировки спускового крючка не решал проблему с линесбросом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy_1974 85 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Валер, а винт регулировки спускового крючка не решал проблему с линесбросом? На мое скромное мнение в данном конструктиве подобный алгоритм поломки невозможен. При нажатии спускового крючка, натянутый линь дожимает линесброс до выстрела, что может привести к самострелу. Данная конструктивная особенность нижнего линесброса хорошо изучена на импортных аналогах. Нижний линесброс ломался по той-же причине что и лопались рукоятки (состав материала, режимы литья). На верхнем линесбросе заменили пластик на более продвинутый по своим свойствам материал, но все равно пришлось пройти путь стабилизации литьевых процессов в малые формы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walerik 149 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Всем здрасти! Магнитный линесброс был куплен вместе с ружьем(на выставке ЗД). Попробовал - не понравилось, но вожу с собой в сумке с остальным ЗИПом.))) Если что, прикручу на месте!!! Нива у меня была - запасной модуль зажигания всегда лежал в багажнике, и не только модуль. На охоте за гусем приходилось через такие еб...ня проезжать-проползать-переплывать, что наличие запаса з/ч не натирало нигде! Особенно помогал длинный трос и лебедка!!! Роман - регулировка спускового крючка, с моими не очень прямыми руками и не очень послушными пальцами))), к желаемому результату не привела. Еще боялся, что нарегулирую до самострела... а ныряю часто для подстраховки рядом с напарником - жалко его))) Он тоже собрался такое же ружье прикупить! Надо беречь его(напарника) ! Dmitriy_1974 - по поводу алгоритма невозможности поломки линесброса при нажатии спускового крючка... я написал как у меня было в реальности, не выдумывая и не предполагая. Это признал и мастер по ремонту и ТО. Его тел. указан под катом наверху страницы. Я думаю, что это человеческий фактор при изготовлении, при сборке, или при регулировке... и лично я к этому отношусь философски... может и материал изготовления виноват, да и лучше если материал виноват, а то гарпун при обрыве линя труднее найти-заменить). Главное - самострела не было ни разу! В целом ружье хорошее и теперь основное! Остальные ружья лежат без дела... запасные... ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Игорь, Роман просто прикалывается А я думаю провоцирует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Как не хвалите и не критикуйте красивый пистоль Пеленгас,а его участь как и всех наших брендов. Эйфория и восторг первых партий гробится массовым производством.Качество уже вторично. "Бодяжить" дешевле,а значит горрраздо больше навар.Навязчивая реклама помогает делу. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 А я думаю провоцирует Не хотелось бы так думать о земляке... посмотим... торопиться с выводами не будем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Не хотелось бы так думать о земляке... посмотим... торопиться с выводами не будем. Я чё, я тут непричём , невиноватый я Это просто ружье такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 ... его участь как и всех наших брендов. Эйфория и восторг первых партий гробится массовым производством. Ну, с пеленгасом как раз все с точностью до наоборот: Баги первых партий устранены, ружья постепенно совершенствуются; качество улучшается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Ну, с пеленгасом как раз все с точностью до наоборот: Баги первых партий устранены, ружья постепенно совершенствуются; качество улучшается. Извиняюсь за прямоту,но наболело. Смеюсь над оправданиями бракоделов(касается не только П...). Вы устраните брак, закройте вопрос.Чтобы мне и каждому захотелось купить именно ПЕЛЕНГАС.(Хочу и сейчас 55-ку,но страшно.) ************Поучитесь у сухопутных оружейников.Охота в кайф!Они не вынуждают нас возить запасные ружья.******************** 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Извиняюсь за прямоту,но наболело. Смеюсь над оправданиями бракоделов(касается не только П...). Вы устраните брак, закройте вопрос.Чтобы мне и каждому захотелось купить именно ПЕЛЕНГАС.(Хочу и сейчас 55-ку,но страшно.) ************Поучитесь у сухопутных оружейников.Охота в кайф!Они не вынуждают нас возить запасные ружья.******************** Говоря мне "устраните" - Вы обращаетесь не по адресу... Пеленгасы я не делаю и не я их проектировал, - я лишь обеспечиваю ремонт в своем регионе... Конкретно про какой брак Вы говорите? Согласен, надо стремиться к качеству, но корректнее сравнивать не с огнестрелами, а с другими подводными ружьями. Могу точно сказать, что проблем с ружьями других производителей - ничуть не меньше. По пеленгасам чаще слышу нарекания на ранние ружья из первых партий (трещины на хомутах рукоятки, проблемы с поршнями, другое...) По этому поводу от меня пеленгасу раньше тоже "доставалось на орехи" неслабо)). Но надо быть объективными: с тех пор большинство проблем устранено. Более того - идет развитие в лучшую сторону: ЛС перенесли в более правильное место, появился пеленгас со смещенной рукояткой, расширилась линейка по длинам ружей, скоро будет заднерукий вариант с новой рукояткой (конструктивно аналогичной пневмоимпорту). На месте не сидят - работают, молодцы. Критиковать можно и нужно, но обоснованно. Это к вашей реплике про эйфорию и восторг первых партий, которые "гробятся" массовым производством. Ружья, которые я наблюдаю у них сейчас - стали значительно лучше первых партий. При этом производство стало более "массовым", чем вначале. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Adept6 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 ... ...устраните брак, закройте вопрос. ... Вы хотя-бы объясните, какой именно брак есть в Пеленгасах, которые в 2014 году выпускались? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты