morozko 315 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 А я ловил за утро до восьми сомов. http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=10476 Написал ему, что он брек, а он уверен. что я ему завидую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) На мой взгляд, наезд без причины! Парень просто любит рыбалку подходит к ней творчески. Квоки которые он делает, судя по фото произведения искусства. В общем, твой наезд действительно выглядит не красиво. Ты его обозвал бреком за то, что он сказал, что поймал несколько сомов за утро, но, а как он должен был сказать - покупайте мой квок на который ни хрена не ловится. В общем, я не поддерживаю. Парень нормальный, там есть фрагмент видео, где он рассказывает о рыбалке с квоком, человек оставляет о себе приятное впечатление. Первый мой порыв был извинится за тебя, но думаю ты сам это сделаешь, уж точно этот парень, не имеет ни какого отношения к обрывкам сетей под водой! Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Doctor Dark 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 мое мнение, каждый сам определяет количество рыбы, но про закон забывать не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Обычный рыбак, если забирает всех, то перебор, а в целом нормальный сомятник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Закон сейчас не ограничивает норму вылова. Вот видео о котором я говорил выше. Обратите внимание 7:56, на какой лодке рыбачит человек, возможно он и поймал 8 сомов за утро, но сколько он взял, на борт. Еще раз настаиваю на том, что вырвать выражение из контекста и не зная человека сразу выдавать ему оценку - не красиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Закон сейчас не ограничивает норму вылова [[/[[/ Вроде говорили про 5 кг. или я ошибаюсь? А видео хорошее, и квок видимо хорошо работает. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Антифриз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Вроде говорили про 5 кг. или я ошибаюсь? А видео хорошее, и квок видимо хорошо работает. [[/ Ошибаешся, но в этой теме речь не об этом. Сейчас есть квоты на вылов, рыбы. Раньше была норма. На частных прудах владелец сам устанавливает правила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Поддерживаю Доктора. Почитал, посмотрел. Парень лишнего не берет. И вообще он энтузиаст-сомятник, вызывающий скорее симпатию, чем негатив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 После таких "энтузиастов" в воде пусто как в бассейне. Менталитет такой. В Австрии сколько раз наблюдал, как через городки текут чистейшие горные речки и в них форель плещется. В Ванкувере у приятеля рядом с домом ручеёк, по которому красная рыба на нерест идёт. И ведь никому в голову не придёт всё нах выловить. что увидел.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) После таких "энтузиастов" в воде пусто как в бассейне. Менталитет такой. В Австрии сколько раз наблюдал, как через городки текут чистейшие горные речки и в них форель плещется. В Ванкувере у приятеля рядом с домом ручеёк, по которому красная рыба на нерест идёт. И ведь никому в голову не придёт всё нах выловить. что увидел.. [[/[[/[[/[[/[[/[[/ То, что там хорошо, где нас нет - давно известно. Ты предложил обсудить конкретный эпизод. Что получается, ты зашел на региональный не профильный форум, прочитал сообщение, оно тебя возмутило, и ты выдал человеку определение. Это все равно, что ты идешь по улице, думая о своих делах никого не трогаешь и вдруг, ты кому-то не нравишься, он подходит и бьет тебя по лицу – что к чему. По всему видно «Дима квок» уважаемый в своем кругу человек, его снимает региональное телевидение, значит с ним все в порядке. Я помню, как ты пришел на форум, с жалобой, что на Абыре, тебя безо всякой причины не заслуженно обозвали и забанили. А как ты в этом свете видишь свой поступок? А что ты скажешь про это кино. Это Кампох, наш фуромчанин, подводный охотник и охотится там же на Каме, что должен был сказать «Дима квок» посмотрев это кино - о подводных охотниках? «Платон мне друг, но истина дороже» http://www.youtube.com/watch?v=UJZIffn5duo&list=UUQ1p1GkWPaaqi6gUkVpmc_w&index=11 Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Т.е. считаешь. что чел, который зараз берёт 8 сомов. в адеквате? А там "где таких нет", на самом деле лучше живут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Т.е. считаешь. что чел, который зараз берёт 8 сомов. в адеквате? А там "где таких нет", на самом деле лучше живут. [[/[[/ Я считаю, что надо было лучше узнать человека! Например, спросить, как он считает восемь сомов, надо одному человеку на обед? Может он из восьми - семь отпустил. Я бывает за охоту, вижу с десяток, например щук, а выбираю для выстрела двух. А ты его сразу хряск по морде, мол, брэк ты, и все дела. Вообще не понятно, зачем ты зашел в эту тусовку. Где Пермь, а где Питер не говоря уже о том, где Австрия. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Может он из восьми - семь отпустил. ... Вообще не понятно, зачем ты зашел в эту тусовку. Где Пермь, а где Питер не говоря уже о том, где Австрия. [[/ Конечно отпустил, кто-бы сомневался. А тусовка эта питерская, пермяк туда поторговать пришёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Конечно отпустил, кто-бы сомневался. А тусовка эта питерская, пермяк туда поторговать пришёл. [[/ Да я понял, что питерская только не по нашей теме. А вот почему ты не веришь, что он мог отпустить. Вот ты бы, к примеру, отпустил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Да я понял, что питерская только не по нашей теме. А вот почему ты не веришь, что он мог отпустить. Вот ты бы, к примеру, отпустил? [[/ Я пользовался услугами ножеделов с этого форума. Не верю. Я перестаю охотиться и ловить, как добуду столько, сколько мне надо до следующей охоты или рыбалки. И достаю фотоаппарат. Что на подводной, что на сухопутной охоте. Паталогической жадность и жаждой убить всё что доступно,не страдаю. Просто так мучить животину(поймал-отпустил) не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 А что ты скажешь про это кино. Это Кампох, наш фуромчанин, подводный охотник и охотится там же на Каме[[/ А на 6.30-6.40 - просто жесть. Не знаю, что думал тот "актер", который смотрел на направленное практически ему в лицо ружьё. И как назвать их обоих тоже затрудняюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 И как назвать их обоих тоже затрудняюсь... [[/ Варианты:1.Гипноз 2.Сбросы химзавода... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 отношение двоякое.и там итам разрешеные способы ловли.но если на квок вызывает уважение,то эти стрелки-просто хапуги,ведь у сома в воде врагов нет,он не шугается.был у нас случай-показали одному нехорошему человеку место.так он за выходные выбил всю стаю язей-больше 200 штук.место так и не восстановилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) что чел, который зараз берёт 8 сомов. в адеквате? [[/[[/[[/ Причем тут рыбаки? Есть ГЭС, заводы, лукойл на шельфе. В северных реках и на урале в свое время наплохо помогли химические и металлургические предприятия. Много чего есть интересного. Раньше по волге рыбколхозы стояли через каждые 10 км и ловили круглый год всё подряд и сотнями тонн. И рыбы нихрена не становилось меньше. Посмотри как у мерикосов толстолоба ловят - тоннами и ради прикола и ничего- меньше его не становится. Вот к особо охраняемым рыбам типа осетров и лососей везде свой подход и местами довольно серьезный. (поэтому их и полно. А у нас ещё и нищета населения - поставить сетку, поймать кил 300 и продать. В черногории хотел съездить половить форель. Есть она в речках и никто массово не ловит. Зашел в магазин - пестушка 2 евро /кг. Нах куда-то ехать, бензин жечь - она в магазине 3 копейки стоит) Короче надо шире смотреть на проблему. А то он поймал 8 вонючек-сомов - ух он гандон такой, а я нихрена не поймал - я хороший. (Вот если наловили-настреляли, протушили и выкинули - это не дело) В низовьях волги 5 лет небыло половодья - все пойменные озера пересохли нах. Лини и золотые караси перевелись. В Волге рыбы не стало.(ну не то чтобы совсем, но меньше) В этом году была нормальная полая вода - и рыба пришла и отнерестилась и малька дохрена. Сейчас тоже воды полно, надеюсь зайдет вода в озера и мелочь перезимует. Было бы так каждый год - не знали бы куда рыбу девать. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Не могу отредактировать - решил дописать. Пытался пару раз ловить на квок - нихера не поймал. Толи квакал не так, толи не там. Оторвал снасть об корягу и успокоился . Дайте мне медаль! Мужичок просто что-то имеет с продажи квоков или ещё чего-то. Соответственно для популяризации данного вида лова нужны выдающиеся результаты. Приезжаешь судака подербанить, что-то пусто. Говорят: "здесь даже не пытайся - позавчера аквалангисты были, а вчера электрики прошлись" . Вот тут я против. Что-то я много нагнал. Аааа, ну тема же "Ваше отношение". Это и было мое отношение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 эти стрелки-просто хапуги [[/ Автор видео на Ютубе оставил комментарий, что видео нарезано из нескольких лет съемки. Не вижу причин не верить ему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 нормальный вроде мужиченка.....и бреком клеймить оснований нет....другое дело когда вот такой вот мастер поймает сомов штук тридцать....накроет их брезентиком и ждет кого нибудь чтоб сфотал все семейство на фоне сомов...а на дворе август и 45 гр тепла...в тени.....а тут я еду весь в белом.....в общем повязали мужичка ибо тогда еще была норма...я этот случай уже описывал на форуме.....А если бы сам поймал на квок пару тройку рыб-забрал бы себе...и насрать кто и что скажет...люблю я их Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Автор видео на Ютубе оставил комментарий, что видео нарезано из нескольких лет съемки. Не вижу причин не верить ему. [[/[[/ Не важно, что он там написал - видео оставляет крайне неприятное впечатление. Любой, кто увидит - расценит как тупую бойню, и пох. его комменты. Тем более, видео начинается бравадой - крупными титрами "кровавая бойня под водой", "кровь за кровь" "антигринпис"...Если бы я не прочел у доктора дарка, что это снимал kampox - решил бы, что это продукт каких-то провокаторов - из тех, что поставили себе целью добиться полного запрета пресноводной ПО. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Adept6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор видео на Ютубе оставил комментарий, что видео нарезано из нескольких лет съемки. Не вижу причин не верить ему. [[/ когда на кукане штак пять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение