Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Если бы фридайверы увлеклись подводной охотой, они бы всю рыбу перебили И нам бы нечего было делать. Для "аквариума" - да, задержка главное! А в реальной охоте, не зная повадки рыб, тупо молотя ластами, ни одной приличной рыбы не подстрелишь... Главное, по-моему, уметь правильно подойти к рыбе! А на соревнованиях ещё и задержка важна! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Давно это было…середина 70-х будучи учеником средней школы сам не зная для чего регулярно тренировал задержку дыхания, наверно на уроках было скучно и дабы скоротать время издевался над своими лёгкими. Так вот, в результате добивался задержки в статике до 5 мин. Одноклассники просто обалдевали никто не верил. Бассейн 50м. проплывал под водой без ласт. Правда тогда не курил и занимался плаванием. Сейчас по прошествии 30 лет из них 25 курящих решил вспомнить молодость и проверить свои способности. С третьей попытки удалось задержаться только на 3.5мин На полном выдохе 1мин. А снаряжение уже куплено и на май забронированы места на базе. Так что, как говорится «будем тренироваться» Надеюсь, с новыми методами удастся добиться задержки более 5мин Да вас с такими данными под воду пускать нельзя!Всю рыбу перебьёте (шутка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekss 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Да вас с такими данными под воду пускать нельзя!Всю рыбу перебьёте (шутка) Это ещё что, мне по ночам периодически, снится сон, что я могу свободно дышать под водой, сам не понимая как, хотя ни подводным плаваньем ни охотой серьёзно не занимался, правда ещё иногда и летаю Может это клиника Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Это ещё что, мне по ночам периодически, снится сон, что я могу свободно дышать под водой, сам не понимая как, хотя ни подводным плаваньем ни охотой серьёзно не занимался, правда ещё иногда и летаю Может это клиника А таблеток никаких перед сном не кушаешь, или травяные смеси куришь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekss 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 А таблеток никаких перед сном не кушаешь, или травяные смеси куришь ? К счастью нет, физически и умственно пока ЗДОРОВ! Тьфу 3р. Об этом и справка имеется в смысле на хранение и ношение огнестрельного оружия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 К счастью нет, физически и умственно пока ЗДОРОВ! Тьфу 3р. Об этом и справка имеется в смысле на хранение и ношение огнестрельного оружия. На фоне последних событий в стране(имею ввиду стрельбу из табельного оружия и оружия самообороны)справка на хранение и ношение оружия ,вовсе не показатель здоровья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Хорошая справка дешёвая - 3р. всего стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekss 0 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) На фоне последних событий в стране(имею ввиду стрельбу из табельного оружия и оружия самообороны)справка на хранение и ношение оружия ,вовсе не показатель здоровья. :) Хорошая справка дешёвая - 3р. всего стоит :) Кому как, я лично охочусь более 20лет и справки получаю абсолютно легально :) К тому же раз в 5лет пройти медкомиссию никому не помешает, тем более подвохам Sory, ушли от темы!!! Изменено 16 марта, 2010 пользователем alekss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Кому как, я лично охочусь более 20лет и справки получаю абсолютно легально К тому же раз в 5лет пройти медкомиссию никому не помешает, тем более подвохам Sory, ушли от темы!!! Шучу конечно. Мне бы такую задержку.Будем тренировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Кому как, я лично охочусь более 20лет и справки получаю абсолютно легально К тому же раз в 5лет пройти медкомиссию никому не помешает, тем более подвохам Sory, ушли от темы!!! Шучу , просто у тебя получилось Тьфу 3р. Об этом и справка имеется потому про 3р. и помянул ;)Флуд прекращаю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) "Это ещё что, мне по ночам периодически, снится сон, что я могу свободно дышать под водой, сам не понимая как..." Тоже самое случается и со мной. Только вначале у меня как-будто заканчивается воздух, а затем я начинаю дышать под водой. Снится такое - сколько себя помню. Изменено 25 марта, 2010 пользователем СерКо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik-buk 1 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Недавно были в сауне. Попробовал задержку в бассейне. Продержался 3 минуты просто лежа в воде. После это в течение 2 недель, когда шел за авто в гараж, примерно 10 минут, тренировал задержку. Просто задерживал дыхание, и шел, или делал квадратное дыхание через 4 шага. Попробовал сейчас задержку. 2мин.,3мин пауза, потом 3.10, 3 минуты пауза, 4.20, 3 мин пауза, и 5 минут Я конечно в шоке, не ожидал что продержусь 5 мин. Но вот какой вопрос, примерно с 3 минут в районе груди и живота чувствуется то ли пуль, то ли сокращение. Это и есть диафрагма? Под конец 5 мин она сокращалась очень часто. Да еще жена зашла и говорит что у меня был странный цвет лицаЧто то меня все это напугало. Так же можно задержать и до черт знает чего. И еще. Перед тем как задерживать, я сделал гипервентиляцию в течении 7 сек. В начале было легкое помутнение. В воде наверное этого не стоит делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 ... В начале было легкое помутнение. В воде наверное этого не стоит делать? Резумеется, переусердствовать не нужно. Все должно быть в меру, без фанатизма. Тренировки - тренировками, а процесс охоты должен приносить удовольствие. И по максимуму себя нужно обезопасить. ПО и так, не самая безобидная вещь, что бы опасность исходила еще и от себя самого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umka 0 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 я занимаюсь бодибилдингом уде 5лет и бегаю на сушке .....а вот с дыхалкой не очень!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей51 7 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 "Это ещё что, мне по ночам периодически, снится сон, что я могу свободно дышать под водой, сам не понимая как..." Тоже самое случается и со мной. Только вначале у меня как-будто заканчивается воздух, а затем я начинаю дышать под водой. Снится такое - сколько себя помню. Кажется это сбои в работе сердца... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кряжевски 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 по чаще нырять, а зимой в басейне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 После зимы заметил значительное снижение задержки. Впервые так заметно, где-то раза в два. Кто знает расплаваюсь, или к какой-нибудь методе прибегать нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhuk 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 После зимы заметил значительное снижение задержки. Впервые так заметно, где-то раза в два. Кто знает расплаваюсь, или к какой-нибудь методе прибегать нужно? я думаю расплаваешься без проблем, за 2-3 погружения. Если конечно вес сильно не набрал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 кокда я постоянно плавол в басеке то проплывал 60-75метров на задержке. пол года незанимался 25-40м еле еле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onivaka86 7 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Джентельмены, а не подскажите по такому вопросу. Прочитал книжку (статью) "Физиология ныряния с задержкой дыхания в современном освещении". Там приводят метод как узнать время безопасной гипервентиляции легких. И также приводятся сведения о том, что вероятность потеря сознания при следованию этому методу минимальна. Но с другой на форуме вообще не советую делать гипервентиляцию в воде. Так где правда?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Джентельмены, а не подскажите по такому вопросу. Прочитал книжку (статью) "Физиология ныряния с задержкой дыхания в современном освещении". Там приводят метод как узнать время безопасной гипервентиляции легких. И также приводятся сведения о том, что вероятность потеря сознания при следованию этому методу минимальна. Но с другой на форуме вообще не советую делать гипервентиляцию в воде. Так где правда?) Количество глубоких вдохов, перед тем, как нырнуть, не должно превышать 3-4х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lamygo 280 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Количество глубоких вдохов, перед тем, как нырнуть, не должно превышать 3-4х. Тут главное скорость с которой делать вдохи и выдохи, а не глубина вдоха. Медленно и глубоко дышать никто не запрещает и большее количество раз. После нырка я обычно делаю очистительное дыхание, с небольшим усилием порциями выдыхаешь воздух и так пару циклов - вдох и выдох порциями, затем восстанавливаю обычное и спокойное дыхание, стараюсь расслабиться как можно лучше и восстанавливаю пульс, эта часть отдыха самая продолжительная и последняя часть подготовительная, делаю несколько 3-4 глубоких полных дыхания при котором выдох в два раза медленнее вдоха. Обычно время отдыха на поверхности в 2-3 раза больше от времени задержки. Многое зависит от условий нырка и подготовленности. Мое ИМХО. Изменено 18 мая, 2010 пользователем lamygo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Хотя в литературе, в том числе у монстров ПО, говорится, что два-три быстрых предельных вдоха-выдоха не помешают- но не больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim.migunoff 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Я вообще считаю что все системы хороши по своему и не скажу например, что система того же Микрюкова хуже, чем Лагутинская. Если человек создал систему, значит она ему когдато помогла, но и не значит, что она всем поможет, люди все разные. Хотя не исключено, что тот же самый Лагутин использовал систему Микрюкова, потом доработал добавил и создал свою. Он ведь тоже на чем то учился. Махамед Али тоже был величайшим боксером в свое время (я его и сейчас таковым считаю), а поставь его сейчас к примеру с Валуевым (я его не считаю боксером вообще) и если даже Валуев победит, я никогда не скажу что Валуев величайший боксер. Извиняюсь за отклонение от темы просто бокс очень люблю. Еще мне очень Тайсон нравится, хоть и творится с ним сейчас не понятно, что. А как посмотрю его лучшие бои, аж дрожь по телу - настоящий мужик. И ни кто меня не переубедит. Да, ходят сейчас фридайверы за 100ку - молодцы, а может и заслуга Микрюкова в этом тоже есть. Раз уж начал про системы трепаться, еще скажу: Раньше когда еще со спортом дружил, паралельно занимался оздоровительным голоданием. Тоже много всяких книжек перечитал пробовал всякие системы, причем многие полностью противоречили друг другу. В итоге взяв с каждой по немногу опытным путем, создал для себя системку. Которой пользуюсь и по сей день и она мне реально помогает, хотя это опять не в тему. Если применительно к ПО то я например во время охоты не ем вообще, тоесть утром встал, умылся и не завтракая на охоту и только вечером дома ужинаю. Потомучто после еды вся энергия организма уходит на пищеварение, а силы на охоте нужны. И еще заметил когда голодный, обостряются все органы чувств, превращаешся в хищника, рыбу начинаешь просто чувствовать, да и имунитет у голодного в разы сильнее, чем у сытого. Но это опять же не значит что всем надо охотится голодными, голова закружится и утонуть можно. НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ ЭТО ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО МНЕ. Все люди разные, поэтому и хотелось бы собрать побольше информации и выбрать чтонибудь для себя. Вот одно упражнение уже для себя выбрал: ( Стойте прямо. Вдохните полные легкие, сделайте задержку. Вытяните руки перед собой на уровне плеч и соедините сжатые с напряжением кулаки. С силой отведите сжатые кулаки назад, сохраняя положение рук на уровне плеч. Спокойно верните руки вперед. Повторите движение рук несколько раз. Быстро и сильно выдохните воздух через открытый рот.) про валуева это точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radchenko 1 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Всем доброго здоровья! Поделитесь, если кто знает, пожалуйсто, методиками тренировок в бассейне 50м. Что-то ничего не нашёл здесь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты