Wert 110 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Изжога возникает призабрасывании кислого желудочного содердимого в пищевод (где в норме среда слабо-щелочная), подвержены ей лица с повышенной кислотностью желудочного сока. В покое выброс желудочного сока в пищевод предотвращает сфинктер (кардиальный жом). Поскольку ныряние процесс не совсем физиологичный, то при повышении внутрибрюшного давления (во время задержки дыхания, погружении на глубину) силы этого сфинктера не хватает и происходит заброс желудочного сока в пищевод. (возникает вопрос почему не у всех- причин масса... от анатомических особенностей, до наследственной предрасположенности- не ищите пичину, не забивайте голову херней). Так как тренировать гладкую мускулатуру невозможно (прошу не вступать в полемику с примерами про йогов и прочих хЕромантов- я беру среднестатистического, нормального человека), то необходимо перед нырянием нейтролизовать кислую среду желудочного содержимого- и здесь каждый должен подобрать способ индивидуально. Кому-то поможет "аморальная" вода (лучше теплая и без газа), кому-то молоко, маолокс, альмагель или даже просто немного пищи. Медикаментозно подавлять кислотность или секреторную функцию желудка не советую. (особливо соду- кто не верит- (в стакане) добавте в раствор лимонной кислоты немного соды!!!! аналогичная реакция в желудке:106: ) Если есть изжога в покое- это не обязательно гастрит (или язва), хотя она и является одним из признаков заболеваний органов желудочно- кишечного тракта... но это уже совсем другая история. ...это я Вам как сантехник- сантехникам говорю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Вспомнил старое доброе копеечное средство от изжоги, это глюконат кальция. Сам постоянно страдаю изжогой перепробывал много средств, но в них находится такая гадость при прочтении пить не хочется,так же заметил, что жечь в большей степени начинает когда нервничаю, вышеупомянутое средство безвредно и отлично справляется. А вообще спокойствие только спакойствие и не будут изжоги, будьте здаровы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solig 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Согласен с Wert. Только ещё немного добавлю. По официальным мед.данным 90% случаев гастрита и как следствие - изжоги, язвы и других прелестей является бактерия Хеликобактер, которая есть в норме у всех. Но, при определённых условиях, её становится много. Она раздражает слизистую оболочку желудка и способствует выделению желудочного сока. А он, в свою очередь, являясь слабым раствором соляной кислоты разъедает где слабее. Обычно это стенки желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребление соды или "шипучки"(сода с уксусом) приводит к понижению кислотности. А это очень часто к раку желудка. Как разовый вариант - можно выпить выше рекомендованные таблетки. Но лучше обратиться к нормальному доктору. Как вариант профилактики - можно попить 2 недели молотые семена Расторопши - продают на рынках и в аптеках. Пить 3 раза в день,за 30 минут до еды, 2 недели. Обычно помогает на несколько месяцев - год. Потом можно повторять Крепого вам здороья и удачных охот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Экспромт в тему: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=336 =============== http://www.koob.ru/batmanghelidj/you_are_not_ill Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pastuh 1 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Изжога возникает призабрасывании кислого желудочного содердимого в пищевод (где в норме среда слабо-щелочная), подвержены ей лица с повышенной кислотностью желудочного сока. В покое выброс желудочного сока в пищевод предотвращает сфинктер (кардиальный жом). Поскольку ныряние процесс не совсем физиологичный, то при повышении внутрибрюшного давления (во время задержки дыхания, погружении на глубину) силы этого сфинктера не хватает и происходит заброс желудочного сока в пищевод. (возникает вопрос почему не у всех- причин масса... от анатомических особенностей, до наследственной предрасположенности- не ищите пичину, не забивайте голову херней). Так как тренировать гладкую мускулатуру невозможно (прошу не вступать в полемику с примерами про йогов и прочих хЕромантов- я беру среднестатистического, нормального человека), то необходимо перед нырянием нейтролизовать кислую среду желудочного содержимого- и здесь каждый должен подобрать способ индивидуально. Кому-то поможет "аморальная" вода (лучше теплая и без газа), кому-то молоко, маолокс, альмагель или даже просто немного пищи. Медикаментозно подавлять кислотность или секреторную функцию желудка не советую. (особливо соду- кто не верит- (в стакане) добавте в раствор лимонной кислоты немного соды!!!! аналогичная реакция в желудке )Если есть изжога в покое- это не обязательно гастрит (или язва), хотя она и является одним из признаков заболеваний органов желудочно- кишечного тракта... но это уже совсем другая история. ...это я Вам как сантехник- сантехникам говорю :) в точку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Как уже было сказано выше,тоже предпочитаю минералку Ессентуки 4или 17! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berry 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 А я предпочитаю ренни, это гораздо лучше, чем пить соду. Минералка тоже хорошо. но просто не всегда ее можно с собой взять, да и действует она не так быстро. Просто, если в пути застанет ни с того ни с сего, я эти пастилки ем и ничего, тем более они фруктовые, вкусные. Насчет вредности, это вряд ли, там всего-то карбонаты кальция и магния, это не страшно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 у меня изжога начинается после питья кофе с молоком непосредсвенно перед заплывом, и то если очень много приходится нырять более чем на пять метров. особенно сильно мучает при ловле раков. сама же кислотность у меня пониженная, лимоны ем как апельсины. помогает как ренни, так и минералка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 ... сама же кислотность у меня пониженная, лимоны ем как апельсины. Это не показатель пониженной кислотости желудочного сока. О пониженной кислотности желудочного сока можно говорить только после измерения его рН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volzhyanin34reg 0 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 У меня язва зарубцевавшаяся,может от неё? тоже изжога бывает,глотаю OMEZ ,помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Язвенная болезнь- заболевание хроническое. Если язва зарубцевалась это еще не значит что нет язвенной болезни (наличие язвы говорит об обострении язвенной болезни). Изжога- один из симптомов язвенной болезни. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 ...Изжога- один из симптомов язвенной болезни... К этому фрагменту хотелось бы получить комментарий: 15-20 слов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 К этому фрагменту хотелось бы получить комментарий: 15-20 слов... Коментироватьздесь особенно нечего, о симптомах язвенной болезни можно прочитать в любой популярной медицинской литературе. Разбирать патогенез язвенной болезни...я думаю на этом форуме не место (не всем это интересно). Помни!!! Забивая голову "фсякой какой" можно спровоцировать обострение язвенной болезни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chekrizov 19 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 :Lighten: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Коментироватьздесь особенно нечего, о симптомах язвенной болезни можно прочитать в любой популярной медицинской литературе.Разбирать патогенез язвенной болезни...я думаю на этом форуме не место (не всем это интересно). Помни!!! Забивая голову "фсякой какой" можно спровоцировать обострение язвенной болезни Без комментариев((. Ввиду их явной бесполезности..(((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
King 9 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Коментироватьздесь особенно нечего, о симптомах язвенной болезни можно прочитать в любой популярной медицинской литературе.Разбирать патогенез язвенной болезни...я думаю на этом форуме не место (не всем это интересно). Помни!!! Забивая голову "фсякой какой" можно спровоцировать обострение язвенной болезни Без комментариев((. А попытка пошутить выглядит откровенно грубо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sailos 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 тож такая поблема возникает пью перед заплывом ОМЕЗ а насчет язвы уж сколько раз я был у дохторов не сосчитать и как они меня не мучили так и ничего не нашли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 А не пробовали просто не кушать перед нырялкой.Я стараюсь не есть ,а то мучает отрыжка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 может просто от силикона на трубке такая реакция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 ...Ввиду их явной бесполезности..(((. Не пойму что ты хочешь еще услышать. Свое мнение я написал в сообщ.№26. Разбирать симптомалогию, патогенез и лечение- малоперспективно, так как нет универсального средства, которое бы помогло всем без исключения. Если обследовался и не нашли заболевания- то надо опытным путем искать способ борьбы с этим неприятным симптомом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Если кто практикует соду, не рекоммендую. Советую поменять на крахмал. Чайной ложки с горкой на стакан воды вполне достаточно. И он безвреден. Ну, собственно, это аналог картофельного сока выходит, как уже говорилось тут. А по поводу минералки, думаю что далеко не везде продается настоящая. А "made in sosedniy podval", как раз и изготавливается из соды воды и газации (аля "сифон"). От изжоги такая поможет. Но для желудка это далеко не полезно. (Про минералку, ПМСМ) Желаю всем здравствовать!!! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Богдан Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Я раньше лопал всё что под руку попадало,и жырное и всё подряд...Увы после того у меня началась очень сильная изжога,невыносимая.Я пробовал много отечественных методов,но что-то никаких результатов не было.Я решил пойти к доктору,он сказал,что нужно улучшить питание и чтобы боль и изжога исчезла можно попить ганатончик.Знаете через некоторое время вроде боль и изжога прошла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 К этому фрагменту хотелось бы получить комментарий: 15-20 слов... Ну, раз автор поста молчит.. Пожалуйста, вот мой комментарий: Была НЕСКОЛЬКО ЛЕТ регулярная изжога, как на суше, так и в воде. Пил и ел все, что от нее помогает, от соды до ОМЕЗ. Кончилось плохо (а могло быть еще хуже) - потеря сознания от внутреннего кровотечения, экстренная операция по удалению пораженной язвой части двенадцатиперстки (висел тромб с вишню, если бы оторвался - амбец), при этом вырезана треть желудка. Потом, паровозом, в течении двух лет еще три операции (постоперационная грыжа) по вставлению-удалению-вновь вставлению т.н. "сетки". Кусок пролена 8х12 см и сейчас в правой стороне брюха, на память о собственном раздолбайстве, самолечении и нежелании посетить врачей на предмет выяснения причины такой простой, такой обыденной изжоги (как увещевают в телерекламе - скушай таблетку того-то - и полный порядок)... Извини, но в 20 слов, кажись, не уложился.. Ребята, я вас всех, у кого регулярная изжога, УМОЛЯЮ! Бегом на ФГС, бегом к врачам! Иначе будет с вашим животом то, что я мог бы на своем фото показать, но не буду, ни к чему смотреть это впечатлительным людям.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3664nik 1 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Мне при изжоге очень помогают жареные семечки небольшая жменька и через 3-5мин изжоги нет.Зачем есть таблетки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mio 33 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Изжога еще может проявляться от нагрузки. У меня обычно бывает так: Ехать на охоту далеко, поэтому ем плотно. Приезжаю и скорее в воду. Начинаешь одеваться, груза, ласты. Живот понятно дела "тренированный". От натуги появляются неприятные ощущения, через пять минут изжога. А еще если копченого употребил, то вообще вулкан в желудке. Нашел для себя выход из положения - есть на треть от обычного, т.е. уходить на охоту "голодным". Беречь желудок от нагрузок - ласты неспеша одеваю аккуратно усевшись не песочке. А вообще частая изжога - однозначно к врачу и на ФГС. Чем быстрее, тем дешевле лечение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты