imironovich 53 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Считаю, что запасному фонарю (малогабаритному, вспомогательному) (как и ножу, кстати) неплохое место - именно на грузовом жилете. (курсив мой) Единственное, что кажется мне более разумным, так это то, что его лучше крепить на левой плечевой лямке, так, чтобы его можно было использовать и при ходьбе по берегу, не снимая.... Изменено 26 сентября, 2012 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 (курсив мой) Единственное, что кажется мне более разумным, так это то, что его лучше крепить на левой плечевой лямке, так, чтобы его можно было использовать и при ходьбе по берегу, не снимая.... ну что согласился таки? И опять у тебя пошли сухие теории, не сможешь ты идти с закреплчнным на плече фонарём, ибо он должен быть в руке которая им рулит по желанию головы- взгляда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) По подсветке вне воды несколько слов позвольте, хотя это несколько выходит за рамки темы.. Мне удобнее кинуть в сумку и пользоваться несколькими вспомогательными, специализированными фонарями, каждым для своих нужд. Для обозначения точки выхода из воды применяю дешевый светодиодный "моргунчик". Для освещения места одевания-раздевания применяю переделанный светодиодный налобник, очень удобно, широкий луч и руки абсолютно свободны. А для подсветки под ноги при передвижении по суше я использую основные фонари, в минимальном режиме, естественно. Особенно удобно при этом пользоваться раздельником - перекинул шнур фонаря на шею, фонарь светит под ноги и малость вперед, руки для переноски снаряги и рыбы - свободны...Кстати, раз уж о свободе рук речь зашла.. На моем раздельника - утюжковая рукоять, обрезиненная, загибом назад. И в случае необходимости я беру фонарь за эту рукоять... в зубы и подсвечиваю, куда надо.. ..Запасной фонарь, как я уже говорил, лежит в карманчике и без необходимости (при наличии основного света) я им не пользуюсь, фонарь малогабаритный, а, значит с ограниченной, все-таки продолжительностью свечения.. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) копернул предыдуший мой пост чтоб всё в куче было "всё не удаётся сфоткать. На словах из кусочка неопрена клеим и прошиваем для надёжности :) трубку по диаметру меньше фонарика. Я обычно обёртываю фонарик и убаляю 1 см. Длина по вкусу. На пояс я сделал чуть больше ширины пояса. пришиваем ремешок, я же пришил резинку широкую. для страховки можно и карабинчиком пристегнуть фонарик. раньше на грузовом поясе так запасные аккумуляторы держал, потом фонарики запасные, теперь прикупил быстросьёмную дилетку и перенёс фонарики на пояс. фонарики держатся отлично в стаховке не нуждаются, но бережёного... " вот и фото :) вчера ночем на рыбалке неожиданно сел основной фонарь(запарился на работе забыл зарядить) на руже висел запасной он же подствольник FF2100 спокойно отплавал ещё 2 часа и рыбку пособирал. не парясь остаться совсем без света на поясе висел ещё один малышок FF2100. А вот третий лежал в гермомешке(от аквадискавери) и мигал. Короче видно издалека. Мешок плавал за мной с одеждой внутри, на речку спустился с горы от дома недалеко, а вот подьездов нету. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем boglai Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) В тон посту Олега, попиарю еще немного наши фонарики (свой приобрел как раз по наводке его и при его помощи). Подтвержу еще раз, что FF2100 - весьма неплохой, ИМХО, фонарик для использования в качестве запасного. Этому пособствует еще и то обстоятелство, что фонарь имеет сугубо цилиндрическую форму, без расширения в области светоголовки. То есть крепить такой фонарь проще, доставать тоже проще. При минимальной доработке после покупки (переборка, протяжка, как на "Жигулях" , замена уплотнений на правильные, со смазкой силиконом) фонарь становится вполне водонепроницаемым. Я, как уже говорил, дополнительно заменил на нем диод, с холодного на нейтральный, и поменял стоковую кнопку обратного действия на правильную, прямую (не выключающую фонарь на глубине, а наоборот, включающую его при определенном давлении). ЗЫ. А в сумочке у Олега, между прочим (открою великую тайну, прости, дорогой, за разглашение!) - истинно водонепроницаемый девайс - мобильник в гермоупаковке (два презика Contex особопрочные, завязанные узлом). Встал на меляке, вышел на берег - и позвонил кому надо. Красота! Сам себе давно хочу нечно подобное сделать, и телефон подходящий даже есть, старенькая Нокия 1100. Да вот только купить презервативы никак не получается. Стесняюся в аптеке, выхожу каждый раз без ган.. пардон, кондомов, зато с пачками валидола, аспирина и прочей ненужной ерунды.. Пардон за оффтоп.. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Бодрый Линь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batman 76 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 . Да вот только купить презервативы никак не получается. Стесняюся в аптеке, Покупка гандонов в аптеке, Юра, вызывает неподдельный интерес у молодых аптекарш...))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) истинно водонепроницаемый девайс ну а по теме - может даже мудрое решение Юрий! не знаю Вас по отчеству, но плюс дал. по делу естественно, а не по гагычу... ...а в аптеках Вы не смущайтесь, все аптекарши к этому уже давно привыкли. и даже к тому, что изделие №2 не всегда по назначению идет. главное лицо посерьезньней делайте зы - ну и если надо, то всегда правду сразу говорите - бывают недоумевенные глаза, и даже не от этих изделий. это общая тактика продавцов. а я привык напрямую заявлять, для чего мне тот или иной продукт. и это не только по резинкам. бывало по другим предметам. но я ведь против них выстоял и взял, что себе хотел))) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем vik_69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) ну что согласился таки? С чем? Ещё несколько постов назад я высказывал такой вариант для вспомогательного малогабаритного фонаря.... И опять у тебя пошли сухие теории, не сможешь ты идти с закреплённым на плече фонарём, ибо он должен быть в руке которая им рулит по желанию головы- взгляда. Вообще то почти такой вариант крепления считается классическим..у железнодорожников и военных... с той лишь разницей, что для них он угловой, а прямой лучше закрепить на плечевой лямке. Куда двигаешься, туда и светишь...и руки свободны. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Вообще то почти такой вариант крепления считается классическим..у железнодорожников и военных... а мы к кому отнесены? к ж.д. или воякам??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 а мы к кому отнесены? к ж.д. или воякам??? К партизанам! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 В тон посту Олега, попиарю еще немного наши фонарики (свой приобрел как раз по наводке его и при его помощи). Подтвержу еще раз, что FF2100 - весьма неплохой, ИМХО, фонарик для использования в качестве запасного. Запасные фонари на акб не надёжны, так как акб имеют, как правило, ток саморазряда и находясь долгое время в не рабочем состоянии, могут в нужное время вас подвести...их состояние нужно постоянно проверять и под заряжать....гораздо надёжнее для запасного (который очень редко используется) литиевые батарейки, которые годами сохраняют свою начальную ёмкость, оставаясь всегда в рабочем состоянии! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) а мы к кому отнесены? к ж.д. или воякам??? Скорее к диверсантам.. Такое крепление обусловлено тем, что необходимо подсвечивать узкую зону, только там, куда наступаешь ногами (тропинку)...руки, повторяю, при этом свободны, ведь нужно нести одновременно ласты, маску, ружьё, рыбу и фонарь... У военных ночью также есть необходимость в свободных руках.. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем мастак 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) про акб литиевые имеют маленький саморазряд, второе это в воде этот фонарик запасной, а в быту он основной так что постояно в работе... При переходах на практике(а хожу я много :) ) есть большая необходимость освешать местность, особено если она незнакомая, а освешать под ногами особо не заморачивался. Фонарик на руже в руках вполне решает мои потребности при переходах. есть ешё вот такой но он дольше для манипуляций под водой с рыбкой итд, но и на суше вполне решает многие вопросы. В том числе подсветить под ноги. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем boglai 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 я маску на суше снимаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Скорее к диверсантам.. ну вот самое правильное озвучивание нашей подводной деятельности))) я от неожиданности такого предположения даже плюсанул))) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем vik_69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 ну вот самое правильное озвучивание нашей подводной деятельности))) я от неожиданности такого предположения даже плюсанул))) А почему ДИВЕРСАНТЫ ,больше похоже на подводный СПЕЦНАЗ . Подвох сети не ставят,электроудочками не пользуются ...... и многое что предотвращают ,имеют хорошую экиперовку и опыт ... Извеняйте за ФЛУТ !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) про акб литиевые имеют маленький саморазряд, Ni-Cd аккумуляторы за месяц могут потерять до 20% емкости, Ni-MH - до 30%.Li-ion аккумулятор разряжается на 3 - 5% в течение первых 30 дней, затем величина тока саморазряда падает до 1 - 3% в месяц. Дополнительно к этому , электронная схема защиты , встроенная в Li-Ion аккумулятор , может потреблять до 3% в месяц. Для сравнения... у литиевых батареек саморазряд не более 1% в год! Изменено 27 сентября, 2012 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 а мы к кому отнесены? к ж.д. или воякам??? я себя отношу к туристу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 При переходах на практике(а хожу я много :) ) Предпочитаю плыть в темноте, (чаще приходится переплывать озеро до места охоты, если нет с собой лодки) чем бродить по ночному лесу. с фонариком.. есть ешё вот такой но он больше для манипуляций под водой с рыбкой итд, но и на суше вполне решает многие вопросы. В том числе подсветить под ноги. Для манипуляций с рыбой, фонарь на маске не лучший вариант...слишком много лишних движений...да ещё правой рукой, в которой находится ружьё..да и демаскирует фонарик на маске гораздо больше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) .. это в воде этот фонарик запасной, а в быту он основной так что постояно в работе... +1, я тоже пользуюсь частенько этим фонарем и вне воды, уж очень соотношение габаритов и качества света нравится.. Что касается саморазряда при длительном хранении.. Нужно не забывать еще одну вещь. Кроме саморазряда как такового, в фонарях, где полностью разрывается цепь питания (тот же FF2100, к примеру), есть фонари, где при выключенном положении выключателя питания-регулятора яркости схема (в частности, датчики Холла, управляющие режимами фонаря) остается под запиткой. Это, например, всем известные фонари из серии MJ.. И вот в них-то разряд аккумуляторов может происходить несколько быстрее, чем в первом случае.. А вообще, хранить подолгу аккумуляторы в фонаре не есть комильфо. Я, даже если не пользовался запасным фонарем, по возвращении с нырялки вынимаю аккумуляторы, проверяю их состояние, состояние фонаря и уплотнений (мало ли что, вдруг конденсат, вдруг вода попала). Смазываю уплотнения и собираю фонарь перед охотой.. Конечно, кому-то это может показаться геморным, но я так привык, проверять снарягу перед охотой. Не хочу неприятных сюрпризов.. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 А почему ДИВЕРСАНТЫ ,больше похоже на подводный СПЕЦНАЗ а чем они друг от друга отличаются? да ни чем))) зы - хоть я в морфлоте и не служил однако))) но знающие поправят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Предпочитаю плыть в темноте нормально... зашибись... чел себе проблем ищет на умную голову... ничего больше не скажу... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Диверсанты -всеж диверсии делали ,ну а из подвоха какой диверсант Ну если "бракам" сети резать то -Диверсия защитывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) а чем они друг от друга отличаются? да ни чем))) Диве́рсия (от лат. diversio - отклонение, отвлечение) — скрытные, тщательно подготовленные специальные мероприятия.. Спецназ и существует именно для совершения диверсий...вопрос только в том, что если это "наши", то это просто "спец.операции", а если "чужие", то это уже диверсии,,,! Изменено 27 сентября, 2012 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) нормально... зашибись... чел себе проблем ищет на умную голову... ничего больше не скажу... А вы акваторию пересекаете ночью со светом? И что вы с ним пытаетесь посредине озера увидеть? Легче выйти в заданную точку в плавь, напрямую, чем выходить на берег где попало и "шарится" в не знакомом лесу ночью...да ещё в полном снаряжении. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты