morozko 315 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Хочу приспособу сделать, на пояс грузовой фонарь крепить. Поделитесь идеями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Сшей из стропы "корзинку", (верхняя стропичка на липучке). ...вставил в него аккумулятор и "залепил". Я ее сделал на отдельном ремне и креплю отдельно от грузового пояса. З.Ы. Я так понял, что вопрос о креплении аккумулятора для раздельного фонаря. Фотки нет, могу позже сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Хочу приспособу сделать, на пояс грузовой фонарь крепить. Поделитесь идеями. Удобный вариант на запястье, типа чехла из неопрена или ещё чего. Я делаю так, в руке основной, на ружье запасной, в лодке ещё один- контрольный, все могут быть так же и основными. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 З.Ы. Я так понял, что вопрос о креплении аккумулятора для раздельного фонаря. Фотки нет, могу позже сделать. Нет, просто запасного. Один в руке у меня, а второй на пояс креплю. Но хочется удобную конструкцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 А такой вариант .Можно крепить на голове . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 на рукузапасной крепить не хочу. И так много всего. На одной тесёмка основного фонаря, а в другой руке ружью+ на запястье часы и компас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) А такой вариант .Можно крепить на голове . Вот уж точно ничего на голову крепить не буду. При зацепе маску может сорвать. Фонарик у меня как подствольный. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 основной в руке, резервный на ружье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 не, хочу на пояс запасной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 не, хочу на пояс запасной а как ты себе это представляешь? на пояс? куда его светом направлять и чего он с пояса будет освещать если его при случае надо будет снять и взять в руку? про себя скажу... когда начал ночные ПО практиковать был у меня фонарик на 1 мизинец. я его к лямке нагрудной крепил, чтоб он освещал после выстрела зону манипуляций руками с ружжом и рыбой если попал. основной фонарь мог светить достаточно долго, чтобы не остаться без света. потом, после покупки нормального, но аккумуляторного фонаря, перевел долгоиграющий, но узкосвечущий фонарик на запас, но его пришлось так же к грудной лямке крепить по летнему варианту снаряги, но со светом вперед. и что это дает? да ни фига! он так же зафиксирован в определенном положении. а запасной фонарь должен так же подсвечивать желаемую впереди подвоха область или территорию. финн очень дельную идею дал. ему от меня большущий респект . надо опробовать на запястье или предплечье. а на ружжо не хочу, и так иной раз тяжело махать им... зы - по вопросу иного крепления спорить не хочу. каждому как удобно так и располагайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 мне запасной нужен, на случай отказа основного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 мне запасной нужен, на случай отказа основного так а мы счас о чем базарим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 чтоб он освещал после выстрела зону манипуляций руками с ружжом и рыбой .... а запасной фонарь должен так же подсвечивать желаемую впереди подвоха область или территорию. Это называется вспомогательный фонарь. Но с ним слишком много второстепенных действий, проще такой маленький фонарик закрепить на основном, но направленным вниз. У меня основной настолько лёгкий, что плавает рядом отражателем в верх. При выключении основного одновременно включается вспомогательный (магнитом) и подсвечивает зону в руках синим светодиодом.. надо опробовать на запястье или предплечье. Для удобства и наличии свободных рук при выходе на берег, такой маленький (вспомогательный) фонарик лучше закрепить на левом плече, на лямке разгрузке. Иметь же с собой запасной фонарь, на замену основному, значит всего лишь иметь два не надёжных фонаря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 могёшь закрепить на поясе или на руке ...на плече .Руки свободны и не цепляется .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 финн очень дельную идею дал. ему от меня большущий респект . надо опробовать на запястье или предплечье. а на ружжо не хочу, и так иной раз тяжело махать им... зы - по вопросу иного крепления спорить не хочу. каждому как удобно так и располагайте Тогда на предплечье, то есть между локтем и кистью. И рука свободная и светить можно. Два сразу включать не советую, делаю это очень редко и только когда вообще мутняк, так как человечий глаз всё равно на два фронта не работает, туда сюда взгляд кидаешь. Ещё можно экономить основной, включая тот что на руке закреплён когда отдыхаешь или рыбу сымаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Мне фонарь нужен именно как запасной.Светить с пояса не нужно, выключать основной не нужно. У меня люмен 4 со светодиодной головой от Бориса. Хватает на 2 охоты по 3 часа. А вот если что с основным фонарём... вот и думаю, как сподручнее держалку на пояс приделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 тады на буй прикрепи ...буй- в хорошем смысле этого слова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 повторяю вопрос как сподручнее прикрепить запасной фонарь к грузовому поясу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Удобный вариант на запястье, типа чехла из неопрена или ещё чего заинтересовал меня такой вариант, надо будет сделать крепление для фонаря на руку из омеровской крепёжке от ножа. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Александр Комиссаров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 тоже думаю куда крепить запасной фонарь, т.к основной аккумуляторный, а менять аккумы не очень удобно на водоеме, буй не актуален в виду специфики водоемов. сам пршел к выводу о необходимости разгрузки к которой и крепится фонарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 повторяю вопрос как сподручнее прикрепить запасной фонарь к грузовому поясу "Хочу-у-у-у курить!!! Бу-у-у-уду курить!!!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) повторяю вопрос как сподручнее прикрепить запасной фонарь к грузовому поясу Лучше направьте свои усилия на то, чтобы запасной вам не понадобился, а ваш основной фонарь был безотказный и его хватало бы на несколько найтов, а не на пару часов! Вам же не пришло ещё в голову продублировать всё своё снаряжение, ...: -запасное ружьё -запасной нож -запасной кукан -запасную маску - т.д. и куда всё это закрепить на грузовом поясе... Изменено 25 сентября, 2012 пользователем мастак 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Лучше направьте свои усилия на то, чтобы запасной вам не понадобился, а ваш основной фонарь был безотказный и его хватало бы на несколько найтов, а не на пару часов! не ну блин задачка. когда нормальные и проверенные подвохами фонари светят 1,5-3 часа , а охота длится больше, что тогда остается? только запасной фонарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 нормальные и проверенные подвохами фонари светят 1,5-3 часа Это в максимальном режиме. 50% и вот оно счастье! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) не ну блин задачка. когда нормальные и проверенные подвохами фонари светят 1,5-3 часа , а охота длится больше, что тогда остается? только запасной фонарь Не правильный выбор и не правильное использование света, с желанием всё вокруг себя осветить, как можно ярче, поэтому и не верное решение... Я своим фонарём пользуюсь весь сезон с двумя батарейками "С".. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем мастак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты