Перейти к содержанию
мишаня 26

Очередной ушат помоев, или в чужих руках ..... рыба всегда толще!

Рекомендуемые сообщения

В номере 120 журнала " Рыбалка на Руси " напечатано письмо уважаемого подвоха В.И.Виноградова ( стаж ПО - 53 года ), в котором он пытается аргументированно и обоснованно объяснить почему ПО не является ( и не может являться ) и быть приравненным к браконьерству! Там - же далее напечатаны статьи явно не товарищей - Александра Гурова и Сергея Балашова. Писатели - фантасты отдыхают! Там и замутнённые ластами подвохов реки и озёра, и царапины и порезы от промахов, от которых рыба гниёт и умирает отравляя всё вокруг, остатки популяций редких рыб которые избежали сетей и электроудочек и были безжалостно выбиты подвохами на зимовальных ямах. В общем почитайте откуда уши растут и вследствии появляются попытки запрещения ПО. Подискутировать эти не товарищи зовут на сайт " www. fishinginrus ru " Какие будут мнения? :mf_swordfight::bv:

Поделиться сообщением

Дискуссировать бессмыслено, так как такое могут нести только идиоты, и что с ними спорить. Я не раз приводил свои знания о доходности той же рыбалки, что товарищ за сезон берёт около 50 сомов на квок, тролинг то же по мешку щуки за рыбалку, благо дело он с головой и домой забирает только мизер. А таких единицы, да и где гарантия, что тот же сом, поднятый с глубины не сдохнет. Ну про браконьеров вообще смысла нет писать. Поэтому пусть идут в ж-пу или на-й кому как удобней. Такие рыбаки за рыбёху и друг другу готовы глотку порвать.

Поделиться сообщением

В.И. Виноградов уже поспорил и что это дало? Спорить надо с умными и грамотными людьми. А с такими бесполезно.

Поделиться сообщением

В.И. Виноградов уже поспорил и что это дало? Спорить надо с умными и грамотными людьми. А с такими бесполезно.

Похоже так и есть.

Поделиться сообщением

Да полностью согласен с такими людьми спорить смысла нет у нас тут есть такой рыб инспектор Лещин мзду с артелей снимает на подвохов вообще как собака кидаетса так тут недавно машину его подожгли ведать насолил камуто уж через чур

Поделиться сообщением

Да полностью согласен с такими людьми спорить смысла нет у нас тут есть такой рыб инспектор Лещин мзду с артелей снимает на подвохов вообще как собака кидаетса так тут недавно машину его подожгли ведать насолил камуто уж через чур

По здравому размышлению рыбинспектору с подвохом делить нечего, даже интересы вроде общие, но прав Кузмич - как видят подвоха негатив прёт через край ( правда есть и исключения, но очень редко ), наверное есть тому причина ( не буду описывать и так все знают ).

Поделиться сообщением

После сегоднешнего посещения рыбаловного магазина и свиделесьства покупки блёсен и лесок в е..нестическом количестве, причём не одним покупателем, а целой толпой, предлагаю поднять тему- загрязнение рек и озёр окислами цветных металлов и синтетическими материалами ))))) Могу ещё много бреда разного предложить...

ЗЫ Народ кажется не имеет вообще представления о чём пишет..... рыбаков стало в разы больше чем было, снасти тоже доступны ВСЕМ и Любых количествах....

2ЗЫ мы конечно не можем поддержать-"поймал-отпустил"...но каждый уважающий себя подвох, рано или поздно перестаёт стрелять рыбу ради рыбы..некоторые вообще стрелять перестают,плавают с камерой.

Поделиться сообщением

в народе говорят-дурака и попа[святошу] не переспорить. а на счет рыбнадзора-у нас раньше был хороший клуб,с инспекцией дружили,помогали бреков ловить,выезжали вместе ухи похлебать, так что проблем нет.а козлов везде хватает

Поделиться сообщением

в народе говорят-дурака и попа[святошу] не переспорить. а на счет рыбнадзора-у нас раньше был хороший клуб,с инспекцией дружили,помогали бреков ловить,выезжали вместе ухи похлебать, так что проблем нет.а козлов везде хватает

Было дело !!!У нас когда-то тоже так было :bh: !!! А сейчас все за Баблом потянулись -указы строчат только в свою сторону(для того что бы подвохи и рыбаки нарушали и платили мзду )... одним днём живут ...Да и каждая "метла" по новому метёт ...

Поделиться сообщением

пытался спорить на паре форумов, но к сожалению у большинства противников с математикой туго в школе было, а у остальных с биологией ((( а сам последние 3 охоты охочусь по принципу поймал- отпустил, правда отпускаю без дыр от гарпуна ) просто нашел рыбу, прицелился, .... и сделал БУ в трубку ))))) только взвесить не получается )))

Поделиться сообщением

Там - же далее напечатаны статьи явно не товарищей - Александра Гурова и Сергея Балашова.
ИМХО,эти товарищи такие же рыбаки,как я наследный японский принц. :bs: Это шоумены млин! Лишь бы потрындеть,а дальше хоть трава не расти. Нормальные рыбаки с подвохами никогда не воюют. :ay:

Поделиться сообщением

пытался спорить на паре форумов, но к сожалению у большинства противников с математикой туго в школе было, а у остальных с биологией ((( а сам последние 3 охоты охочусь по принципу поймал- отпустил, правда отпускаю без дыр от гарпуна ) просто нашел рыбу, прицелился, .... и сделал БУ в трубку ))))) только взвесить не получается )))

Уважаю! Сам пока стреляю, но только на пожрать ( жадничать перестал ), и тоже больше смотрю, интересно - когда нет намерения стрелять рыба ведёт себя спокойно - проходит совсем рядом, чувствует наверное! :bk:

Поделиться сообщением

уже не раз писал,что самый большой вред популяции рыб наносят ни браконьеры,рыбаки,или подвохи а плотины ГЭС и пром предприятия которые сбрасывают свои сточные воды в реки и озера,раньше и ловили в разы больше и рыбы было куда больше!

Поделиться сообщением

уже не раз писал,что самый большой вред популяции рыб наносят ни браконьеры,рыбаки,или подвохи а плотины ГЭС и пром предприятия которые сбрасывают свои сточные воды в реки и озера,раньше и ловили в разы больше и рыбы было куда больше!

согласен, на данный момент производим ремонт шлюза и очень много рыбы гибнет при наполнении камер, бывает за одно наполнение штук 10 судаков 1-2 кг всплывает, сколько гибнет но не всплывает знают только водолазы. ну а мелочи вообще не счесть, но это так, в качестве примера.

Поделиться сообщением

согласен, на данный момент производим ремонт шлюза и очень много рыбы гибнет при наполнении камер, бывает за одно наполнение штук 10 судаков 1-2 кг всплывает, сколько гибнет но не всплывает знают только водолазы. ну а мелочи вообще не счесть, но это так, в качестве примера.

в качестве примера весной рыба мечет икру на мелководье,рыба днем икру выметала на траву,а ночью воду раз и сбросили и икра гибнет по всей акватории,не говоря уже о той рыбе которая просто не добирается к местам нереста из за плотин! и речь идет вовсе не о 10 судаках-смотрите на мир шире! :an:

Поделиться сообщением

года два назад, весной подъехал посмотреть прозрак. на берегу рыбак, за разговором он стал хаять подвохов, что выбиваем рыбу, а у самого в садке пяток голавликов, по размеру не больше ладони. попытался объяснить ему, что это он браконьер. итог он так и не понял.

Поделиться сообщением

Я на крайнем слете беседовал с рыбаками за столиком 2 -адекватные , а 3 й увидев выходящих из воды подвохов с трофеями заявил что все подвохи мудаки и выбили всю рыбу ! Пришлось применить физическое замечание идиоту! Слава богу что замечание сделал только я , а не весь слет! Надо идиотов только бить ! Слов они не понимают! Причем статистика похожа на мою ситуацию две трети рыбаков -адекватные люди , и одна треть идиотов!

Поделиться сообщением

Ограничить или вогнать в резервацию ПО. Выгодно производителям рыболовных снастей, блесен и проч. А ведь это серьезная индустрия. Магазинов рыболовных, намного больше, чем магазинов для ПО...

Я охочусь не так давно, первый сезон только, но если бы я все свои подводные охоты перевел в рыбалки- рыбы поймал бы больше, это точно!

Поделиться сообщением

эти люди еще нас называют браконьерами :br:

http://www.rusfishin...p?t=594&page=95

пост 1420

Изменено пользователем таурин

Поделиться сообщением

Что-то нет в этом сообщении ничего обидного, вроде...

Поделиться сообщением

ну если про меня говорить, то я примерно на 50% рыбак, а на остальные проценты подвох... ну примерно так... сложно сказать больше или меньше, т.к. куда больше тянет в конкретное время и в конкретном месте, там больше и реализуюсь))) так вот мужики! никогда выходящего с трофеями из воды подвоха не считал брэком, так же как не счиитал рыбака с довольно загруженным рыбой садком таким же... ну за исключением отдельных случаев, когда подвох или рыбак уходили с берега с рыбой недостойного для них размера экземплярами...

Поделиться сообщением

Что-то нет в этом сообщении ничего обидного, вроде...

да я про размер

Поделиться сообщением

Хе! Так это достаточно зимой по льду пройти и посмотреть, что в Подмосковье рыболовы тоннами душат...

Поделиться сообщением

Тоннами душат не только в подмосковье. Но я считаю, что брошенные( да и не брошенные) лесочные сети тоже обна из больших проблем

Поделиться сообщением

Тоннами душат не только в подмосковье. Но я считаю, что брошенные( да и не брошенные) лесочные сети тоже обна из больших проблем

Скорее - одна из самых больших проблем!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...