frost 55 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Случается упустить щуку приличных размеров. И если ее просто спугнуть, то велики шансы обнаружить ее рядом. По моему опыту это метра два-три в сторону куда ведет след мути и еще метр в сторону (этакий ход конем). А вот где искать подранка??? Выстрел не навылет, гарпун застревает в дне, щука рвет себя первым же рывком и уходит. Вчера 20 минут зигзагами прочесывал заводь в поисках подранка, но так и не нашел. Зимой крокодила не смог удержать варежками и тоже безрезультатный поиск. Что делает стреляная щука? Уходит далеко пока есть силы? Забивается в траву к берегу? Уходит вглубь? У кого какие наблюдения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Один раз нашел на дне в 2-3 метрах (рыба была смертельно ранена), но в основном если сошла с гарпуна- поиски были не результативными. Поэтому при сходе рыбы осматриваюсь вокруг, если нету вблизи- время на поиски не трачу, хотя это не совсем правильно (правда и экземпляров ради которых стоило тратить время не было). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESCULAP 371 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Разрывы шкуры,мяса,хвостовой части позвоночника,жабер заживают,несколько калеча внешний вид рыбины.Неоднократно встречал таких.А вот разрыв пуза,позвоночника ,кроме хвостовой части,неминуемо ведут к гибели,далеко эта рыба не уходит,надо искать в радиусе 5-6 метров,может чуть более.Конечно жалко,но длительными поисками подранка не занимаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 эво как она в ил погрузилась! Но в этом случае ее держал линь. При таком энтузиазме, не сдерживаемая линем, мне кажется, она ушла бы метров на 15 до падения. И не факт что по прямой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Линь её не держал! Я стартанул одновременно с выстрелом, чтобы исключить натяжение линя! Она плыла свободно туда, куда подсказывал инстинкт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 К сожалению, вывод просится только один: упустил подранка - хрен его теперь найдешь:( (не без исключений конечно, но тем не менее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F1___MIRON 2 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Всем привет, я хоть и начинающий охотник но своё слово все же скажу... Глаз и рука еще не набита, есть промахи ну и подранки... Не большая щучка( для охоты сама то), подранок, камнем легла на дно, нырнул решил подобрать , как только дотронулся, пулей в ил.... все перерыл результата ноль(муть быстро поднялась).... Вообщем жаль подранков.. Особенно когда находишь крупные и давнишние экземпляры на дне. А так замечал, что щука далека не уходит, чаще всего на дно ложится... Если где то приврал поправьте.. Возьму на заметку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 а если ила нет? ну то есть ей ведь не пофигу наверное куда ложиться - на голые камни или в безопасный ил. вчера, например, я искал ее на совсем не илистом дне. хотя припоминаю в 10 метрах от выстрела берег, мелко, редкие стебли травы и муть муть муть. пожалуй единственное илистое место на том участке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Есть и такое наблюдение -- трое поехали на охоту. Первый увидел щуку, стрельнул -- ободрал бок. Потом её увидел второй уже с ободранным боком, стрельнул -- ободрал второй бок. После охоты делятся впечатлениями, первый рассказывает про промах, второй тоже. Третий говорит -- "Видел я эту щуку -- смотрю -- она вся какая-то ободранная -- стрелять не стал"... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таурин 10 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Линь её не держал! Я стартанул одновременно с выстрелом, чтобы исключить натяжение линя! Она плыла свободно туда, куда подсказывал инстинкт. при всем уважении,не думаю,что скорость стартанувшей щуки равно скорости даже очень гребящего подвоха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) ...не думаю,что скорость стартанувшей щуки равно скорости даже очень гребящего подвоха это пока в него ("гребящего подвоха") гарпун не попал, потом она (скорость) сравнивается Изменено 26 июля, 2012 пользователем Wert 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg1918 0 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 По моим наблюдениям щука делает этакую восьмерку-девятку и встает недалеко,притом не важно подранок или просто вспугнутая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 при всем уважении,не думаю,что скорость стартанувшей щуки равно скорости даже очень гребящего подвоха Но погасить рывок, если ты заметил, удалось! И щука не рвалась прочь, а вернулась на место выстрела! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F1___MIRON 2 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Есть и такое наблюдение -- трое поехали на охоту. Первый увидел щуку, стрельнул -- ободрал бок. Потом её увидел второй уже с ободранным боком, стрельнул -- ободрал второй бок. После охоты делятся впечатлениями, первый рассказывает про промах, второй тоже. Третий говорит -- "Видел я эту щуку -- смотрю -- она вся какая-то ободранная -- стрелять не стал"... :lol: Неужели это в реале было или это анекдот?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Но погасить рывок, если ты заметил, удалось! И щука не рвалась прочь, а вернулась на место выстрела! На видео мне показалось она уходила от тебя. Это не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Сначала рванулась, а почувствовав слабину, попыталась спрятаться. Изменено 27 июля, 2012 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 В речке как–то обнаружил своего подранка (около двух кг.) метрах в 50 вверх по течению. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
styler 0 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 в коряжник, в травники.. наиболее приемлемые для неё в этот момент места Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IdtStas 11 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 Разрывы шкуры,мяса,хвостовой части позвоночника,жабер заживают,несколько калеча внешний вид рыбины.Неоднократно встречал таких. Только что вернулся с озера, взял щуку под 4 кг., при детальном осмотре увидел, что правая щека у нее порвана и правый глаз болтается наружу (следы неудачного выстрела, когда, по-видимому, гарпун чиркнул в щеку по касательной), все уже затянулось соединительной тканью, и, похоже, что от этого ранения щука не собиралась кони двинуть. А я попал ей четко в хребтину, поэтому уйти у нее шансов не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 метрах в 50 вверх по течению. Интересный факт. Я так понимаю двигался ты против течения, не сплавлялся. А в момент выстрела щука стояла мордой к тебе, против течения или просто зашкереная в траве? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPIUM18 11 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Всем привет, я хоть и начинающий охотник но своё слово все же скажу... Глаз и рука еще не набита, есть промахи ну и подранки... Не большая щучка( для охоты сама то), подранок, камнем легла на дно, нырнул решил подобрать , как только дотронулся, пулей в ил.... все перерыл результата ноль(муть быстро поднялась).... Вообщем жаль подранков.. Особенно когда находишь крупные и давнишние экземпляры на дне. А так замечал, что щука далека не уходит, чаще всего на дно ложится... Если где то приврал поправьте.. Возьму на заметку. Подтверждаю.Недавно был у меня аналогичный случай.Подплываю к месту где впадает ручеёк(ключ) в речку.Ну думаю там что нибудь точно будет и не ошибся.Глубина пол метра максимум и ... выходит красавица щука посмотреть кто вторгся в её владения.Выстрел из неудобного положения(ширина ручейка 1.5 м. и по падание в брюхо.Рывок,рвёт брюхо и ныряет в ил прямо передомной.Сколько я копал эту грязь по локти и всё без результата.Погибнет наверное,жалко. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 .... и ныряет в ил прямо передомной... цинично -) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 По моим наблюдениям, раненная щука делает резкий рывок, после чего поворачивает градусов на 90 и уходит в сторону, а потом либо в траву либо в коряжник, в ил не видел ни разу. Если когда и находил подранков то в траве, причем виден был только хвост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 А в момент выстрела щука стояла мордой к тебе, против течения или просто зашкереная в траве? У берега в кувшинках на глубине метр, мордой против течения. А нашел я её тоже у берега и мордой против течения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты