dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Поэтому -- маску Beuchat Mundial -- в топку!!! Не согласен! Поменял свою старую Тигуллио на неё и доволен. ......Правда стёкол с диопртиями мне пока не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Не согласен! Поменял свою старую Тигуллио на неё и доволен. ......Правда стёкол с диопртиями мне пока не надо. Иваныч -- ты не понял. Старттопик брал маску под замену стёкол на диоптрийные. После покупки выяснилось, что стёкла с диоптриями под эту маску -- эта фирма не выпускает... То есть -- маску купил у нас -- а диоптрийные стёкла ищи сам... Понимаешь -- у нас теперь такие б*ядские законы -- что если ты ошибся в выборе товара -- товар у тебя назад никто не примет и денег не вернёт. На языке торгашей это называется -- "втереть"... Продать человеку то что ему не нужно... При "проклятом социализме" за такие фокусы -- за невнятную информацию о товаре е*ли в хвост и в гриву -- при всех недостатках совка -- это было социально ориентированное государство. А сейчас у нас государство ориентированное на тотальное нае*алово народа... И знаешь -- мне уже остоехало на каждом шагу отслеживать --- как бы меня не нае*али...Что срабатывает в этой мошеннической схеме -- люди привыкли, что если маска позволяет менять стёкла -- то к ней выпускаются диоптрийные стёкла -- ессно той же фирмой которая выпускает маску. Пример -- достаточно широко известная маска Technisub Look -- там всё честно -- вот тебе маска -- вот тебе линейка стёкол к ней. По инерции человек покупает маску другой фирмы со сменными стёклами -- и тут выясняется, что стёкла сменные на случай -- "а вдруг разбил". Эта отмаза -- просто смех -- у нас запасные ремешки для масок днём с огнём не найдёшь -- возят очень редко -- что уж там говорить о стёклах -- какой оптовик будет покупать то что пролежит х.з. знает скоко времени -- а вдруг никто не разобьёт стёкла или разобьёт но у него маска другая? А масок -- уже сотни, если не тысячи моделей... То есть -- разбил стекло -- делай заказ и жди когда привезут стёкла. А сезон идёт, а тебе нырять не в чем... Короче -- туфта это полная и наглое нае*алово, вот! Изменено 29 июня, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 И знаешь -- мне уже остоехало на каждом шагу отслеживать --- как бы меня не нае*али... Зато ты,в отличии от буржуинов,в постоянной боевой готовности. ........Надо у производителя посмотреть,как он эту маску позиционирует. Нашим-то да,лишь бы втюхать (и то не всем),а у них за бугром за это таки ипут. Может,производитель у себя и пишет что мол можно но у нас нема. Тогда сам думай,надо тебе это или нет. А вообще,странно всё это. Маски со сменными стёклами есть,и не две-три. Подобрать можно. Так что брать маску в надежде найти стёкла опосля-мягко говоря недальновидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 или заказывать в ближайшем оптик-центре. Кстати да,"Оптика" в любом городе есть. Что мешает сходить туда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Зато ты,в отличии от буржуинов,в постоянной боевой готовности. ........Надо у производителя посмотреть,как он эту маску позиционирует. Нашим-то да,лишь бы втюхать (и то не всем),а у них за бугром за это таки ипут. Может,производитель у себя и пишет что мол можно но у нас нема. Тогда сам думай,надо тебе это или нет. А вообще,странно всё это. Маски со сменными стёклами есть,и не две-три. Подобрать можно. Так что брать маску в надежде найти стёкла опосля-мягко говоря недальновидно. Буржуины живут немножко по-другому -- чуть что -- бегут к адвокату -- многие -- к личному... У нас к адвокату не набегаешься -- накладно... И закон у нас -- что дышло...Ну так -- любое разводилово и рассчитано на недальновидность... Видишь как вышло -- у старттпопика в городе с масками негусто -- вот что нашёл, то и купил. Продавец -- ссуко -- промолчал что к этой маске стёкол с диоптриями нет... По-хорошему -- пойти в магазин и съездить этой маской продавцу по мордасам... Тока -- нельзя -- вот тут точно засудят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Кстати да,"Оптика" в любом городе есть. Что мешает сходить туда? Не знаю, не знаю... Линзы из закалённых стёкол такого диаметра могут вылиться с обработкой под конфигурацию маски в такую сумму, что возможно будет дешевле другую маску купить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 У нас к адвокату не набегаешься -- накладно... А у них что,на халяву что ли? Юрист денег стоит,и для них в том числе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 А у них что,на халяву что ли? Юрист денег стоит,и для них в том числе. Не забывай про разницу в зарплатах и ценах на услуги (!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Вот ссылка: Знаешь как это называется? Узаконенное мошенничество -- или по простому -- лохоразвод. Продаёшь оправу -- предупреждай честно, что диоптрийных стёкол к ней ты не делаешь. Поэтому -- маску Beuchat Mundial -- в топку!!! Сань - ты реально гонишь... :crazy: ты отличаешь офиц. данные от не официальных????!?! Таких предложений полно и не только по линзам, но и по ластам (галошам/пластинам) и фонарям(лампам/АКБ) и т.д. Завтра пойдешь купишь ружье Таймнь с альтернативной рукояткой, у заботливого о своих клиентах продавца, который бесплатно поставил альтернативную ручку и предложил тебе выбор в своем магазине офиц/альтернатива, ты потом занесешь производителя в черный список, за то что тебе производитель пошлет н..хер за нарушение гарантии когда не обнаружит пломбы вобще на ружье ? Ты в своем уме, если так рассуждать дальше, куда мы зайдем? Законы, на которые ты ссылаешься, где читаешь, в специализированных офиц. изданиях или что на на заборах, стенах и форумах пишут? так и с изделиями, читай офиц сайты и офиц каталоги, узнавай инфу у офиц диллеров, изучай инструкцию к изделию до покупки и после. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Кстати да,"Оптика" в любом городе есть. Что мешает сходить туда? И все, что тебе скажут - мы таких здоровенных линзов не имеем. Они, в "Оптике" не привыкли делать такие большие очки. Соответственно, и линзов к ним нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 читай офиц сайты и офиц каталоги, узнавай инфу у офиц диллеров, изучай инструкцию к изделию до покупки и после. Стопудово! Если не изучил информацию предварительно, то шанс, что втюхают какую-нибудь хрень, возрастает в разы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 И все, что тебе скажут - мы таких здоровенных линзов не имеем. Они, в "Оптике" не привыкли делать такие большие очки. Соответственно, и линзов к ним нету. А вдруг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 А вдруг? Ну может тебе и повезет... Я с Look2 объездил весь город и нифига. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2012 И все, что тебе скажут - мы таких здоровенных линзов не имеем. Они, в "Оптике" не привыкли делать такие большие очки. Соответственно, и линзов к ним нету. Я был в пару серьезных салонах, выбирал поляризационные солнцезащитные очки, видел там маска без стекл продается и указано, что к ней можно линзы с диоптриями купить. Отдельно лежали линзы. Я спросил: "..а для др. масок есть линзы?" - они сказали, что могут сделать. Было это года 3-4 назад... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wasya2000 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Все.. поиски, покупка и установка линз на маску завершилась удачно, подошли линзы TUSA. И в маске (Beuchat Mundual) отлично плавать, мягче силикон, не протекает. Старая была не айс (Beuchat x-optimo), постоянно протекала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wasya2000 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) А в оптический салон (Балтик-Оптик), да, я заезжал, показали заготовки, и сказали что не могут большие линзы делать Изменено 9 июля, 2012 пользователем wasya2000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gregoryone 19 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Для себя проблему плохого зрения решил походом к офтальмологу и подборкой контактных линз. Одел линзы- и одевай любую маску. Главное не забывать о них не нырнуть без маски с открытыми глазами 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Для себя проблему плохого зрения решил походом к офтальмологу и подборкой контактных линз. Одел линзы- и одевай любую маску. Главное не забывать о них не нырнуть без маски с открытыми глазами А линзы с микроканалами -- "дышащие" -- или нет? Если нет -- глубоко в них лучше не нырять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wasya2000 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) контактные линзы мне не нравятся, мороки много, раньше носил около года..., хорошие очки купил и тебе хорошее зрение и защита для глаз при велозаездах... Изменено 9 июля, 2012 пользователем wasya2000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gregoryone 19 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Линзы дневного ношения, дышащие, одеваю я их только на ПО, а так и сам предпочитаю очки. Думал насчет маски с диоптриями- но это нужно заказывать хз где, у нас точно нигде не купить. Да и цена немаленькая- если разбил\утопил\и тому подобное, то замена проблематична. Линзы же без проблем можно купить в любой аптеке. Маска удобнее, не спорю, линзы- просто как вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehon74 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Я тоже в контактных линзах ныряю - никакого дизкомфорта, хотя так очки всегда ношу. Никакого гемору Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Divescuba.ru 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 Кстати странно, пока искал линзы, спросил в самом бушате через email на сайте beuchat.fr.Спросил типа где можно линзы для вашей маски найти. Ответили... Хотя в дайвскубе нашел, и заказал уже.... Сторонние производители что ли позаботились... Так понимаем, вы у нас заказывали диоптрии для маски Beuchat Mundial. Обсолютно верно, Буша не делает линз для своей маски, тем неменее учитывая наш большой опыт и большой ассортимент масок с диоптриями, которые есть всегда в наличии и практически все диоптрии, как плюсовые так и минусовые и даже бифокальные, мы сейчас линзуем данную маску с небольшой подгонкой диоптрий по размеру. Полный перечень масок с диоптриями, можно найти у нас на сайте по ссылке - http://www.divescuba...ask-lenses.html Надеемся мы помогли, вам в этом вопросе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты