Перейти к содержанию
Авторизация  
vik_69

Черное море - Ростовская область

Рекомендуемые сообщения

не отвлекаемся от темы)))

Поделиться сообщением

скаты,имхо,получше кефали будут!!!мидий ,рапанов набрали?

Поделиться сообщением

мидий ,рапанов набрали?

нет их там крупных, а мелкие не интересовали. вот может в анапу в августе на день-другой попаду вот там крупные рапаны. были во всяком случае лет 9 назад

Поделиться сообщением

Сразу скажу бабы и ПО вещи не совместимые ...

Эти создания вообще мало с чем совместимы :bu:

...чуть меньше внимания и кердык- враг.

Поделиться сообщением

Эти создания вообще мало с чем совместимы

так же как рыбалка и водка))) хочешь выпить - сиди дома. хочешь рыбу поймать - даже пива не бери)))

Поделиться сообщением

хочешь рыбу поймать - даже пива не бери)))

Ну мы ж ловили. :naughty: И недурно.

Поделиться сообщением

Ну мы ж ловили. :naughty: И недурно.

на родине ты сам видел я из-за руля не вылазил. ну разве когда толпой друзей с ночевкой выезжали :Smile054:

Поделиться сообщением

на родине ты сам видел я из-за руля не вылазил. ну разве когда толпой друзей с ночевкой выезжали :Smile054:

Практически невозможно совместить несовместимое - ПО ( рыбалку), руль и водку(пиво, вино, коньяк......) и женщин ! Но надо признать некоторым уникумам это удаётся! :ag:

Поделиться сообщением

Валера, а как вы скатов готовили? Говорят они копченые ничего так. А вы с Иванычем, что с ними делали?

Поделиться сообщением

А вы с Иванычем, что с ними делали?

Хозяйский кот их жрал. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Практически невозможно совместить несовместимое - ПО ( рыбалку), руль и ... коньяк.. и женщин ! Но надо признать некоторым уникумам это удаётся! :ag:

А што делать.. Совмещаем... :blush2:

Поделиться сообщением

Черное море –Ростовская область (часть 2)

На следующий же день по приезду решили пройтись со спиннингами по нескольким участкам речки Куберле, а заодно поискать прозрак. Я нырял раньше в ней года 3 назад и в паре мест прозрак был просто шикарный, но вот с рыбой совсем плохо –электрики повыбили. Кое на каких участках щучка еще сохранилась, но прозрака там никогда не было.post-9936-0-00752500-1338981689_thumb.jpg

На первом же из запланированных мест Олег вскоре поймал щучку на килограмм,которая оказалась единственной за всю рыбалку. Возвращаемся к машине. На берегу сидит дедок с удочками. Что, спрашивает, и это весь улов? Ну да, дед. Тот продолжает - туточки недели 3 назад один мужик на спиннинг за день 58 щук поймал, на следующий день – 12, а на третий – 4 штуки. А потом клевать перестало. Мы - откуда ж клев тут будет, если всю щуку выловили?(((

Поехали на другой участок, где мне доводилось нырять. Еле нашли подъезд к воде. За 3 года все накатанные через степь дороги позаростали, а значит никто сюда на рыбалку не ездит. Подошли к воде – мутняк, все водорослями поросло и грязища на входе по колено. Одни лягушки и черепахи. В общем убили речку(((

Вернулись в поселок, т.к. нужно еще было купить линолеум для замены матери на кухне. Она так обрадовалась, что нас двое приехало – вот нам задачу и поставила)))

Вечером состоялась грандиозная встреча с моими друзьями. Сперва заехали к моему куму,потом с ним пошли к общему другу играть на бильярде.post-9936-0-09139500-1338981667_thumb.jpgpost-9936-0-16243300-1338981676_thumb.jpg Олега мои корефаны приняли как своего и предложили домашнего вина))) Но оно ему уже на море надоело,поэтому пригубил чуток и все. Сыграв несколько партий, поехали домой, т.к. наутро был намечен выезд на Маныч (Веселовское водохранилище). Я не терял надежды найти прозрак. Но увы… Устоявшаяся в Ростовской области жара за +30 сделала свое дело и Маныч цвел.post-9936-0-21911700-1338981699_thumb.jpg Пришлось доставать из багажника донки и ловить рыбу. В основном шел метис (гибридный карась), неплохая плотва ну и остальной шелупони понемногу.post-9936-0-58560900-1338981713_thumb.jpg В общем в тот день около 7 кг мы наловили.post-9936-0-25674700-1338981718_thumb.jpg Олег замораживал себе карасей, а я остальную рыбу себе солил под пивко. Ну и на еду конечно оставляли.post-9936-0-72890800-1338981728_thumb.jpg

Не откладывая дело в долгий ящик, на следующий день занялись перестилкой линолеума. К двум часа дня управились и пока линолеум вылеживался, перед тем как ставить плинтуса, смотались недалеко от поселка посидеть на одном прудике с донками. Кот остался доволен)))post-9936-0-77157100-1338981741_thumb.jpg

Вечером как и в последующие дни поехали по гостям к моим родственникам и друзьям. Следующий день была суббота и мои друзья посовещавшись решили выехать на рыбалку с ночевкой на Маныч (Пролетарское водохранилище). В том месте прозрака отродясь не было, поэтому мы не стали заморачиваться снарягой и взяли только рыболовные снасти. Компашка у нас подобралась отменная – я с Олегом, кум с женой и младшим сыном,post-9936-0-53044800-1338981783_thumb.jpg кума с мужем, друг с женой и соседом))) В общем наш караван из 4-х машин смотрелся очень солидно.

По пути заскочили в город Пролетарск и набрали живого пива каждый по своему вкусу.Приехав на место, около часа кружили по берегу, подыскивая удобное место, чтоб всем получилось разместиться.post-9936-0-51273300-1338981757_thumb.jpg В итоге поисков вернулись на первое место и установили шатер (торговую палатку), чтобы вечером в ней сидеть дружеской компанией. post-9936-0-49399000-1338981765_thumb.jpgПогода была не ахти – дул приличный восточный ветер, но на уху и даже больше мы наловили. post-9936-0-82785100-1338981775_thumb.jpgpost-9936-0-44600000-1338981802_thumb.jpgВ основном ловился наш знаменитый карась.post-9936-0-82706200-1338981811_thumb.jpg На ночь поставили снасти на судака. Вечером уселись за стол, под ушицу приняли по чарке. Потом пели песни под гитару, запекали в костре картофель и луковицы. Вобщем посидели душевно и спать легли не рано. post-9936-0-38314800-1338981794_thumb.jpgЧуть не забыл сказать – Олег решил сделать побольше света и повесил в шатре свой фонарь-раздельник. Через какое-то время тот внезапно потух. Оказалось он не выдержал нагрузки и расплавился)))

С утра продолжили рыбалку.post-9936-0-77173200-1338981821_thumb.jpg Судак ни у кого за ночь не попался. Но у меня пробил подлещик, что для засолки было очень неплохо. Но в целом клев был не очень и часиков после 10 утра начали потихоньку собираться. Впереди оставалось 2 дня, в течение которых мы закончили все работы у матери на кухне, еще раз объехали моих родных и друзей, и разок съездили на щуку. В этот раз небольшую поймал и я.

А вот и день выезда, а точнее 3 часа ночи 23 мая. Обратный путь прошел без каких-либо особенностей.post-9936-0-10662800-1338981827_thumb.jpgpost-9936-0-03913200-1338981831_thumb.jpgpost-9936-0-52254900-1338981839_thumb.jpg В 12 дня были уже в Саратове. Олег предлагал мне переночевать у него, но я решил ехать через Москву, а потому хотел пройти МКАДночью. Передохнув пару часов, мы попрощались и я двинул дальше. Дорога местами оказалась тоже не айс, поэтому в Рязань я приехал к 12 ночи. Решил 2 часа поспать,но уже через час проснулся от холода. Да, тут погода явно не ростовская. Выпив в кафешке крепкого кофе, поехал далее и часа в 4 утра выскочил на МКАД. Мда,если там и в такое время машин тьма, то что же там творится днем?... Встал в 5 полосу и не особо превышая разрешенную скорость 100 км/час уже через полчаса выскочил на Можайское шоссе. До Смоленска оставалось 400 км, дорога была очень знакома,но хотелось спать. Поэтому мне пришлось несколько раз останавливаться, выходить из машины, расхаживаться и дышать свежим воздухом. Также стал применять различные режимы движения, чтобы исключить монотонность. Даже устроил небольшие догонялки с одной из московских машин. Он шел со стабильной скоростью, что по трассе, что по населенным пунктам. Я напротив в населенных пунктах сбрасывал до 70, а по трассе ускорял до 120 км/час. Но в итоге в Смоленск мы прибыли вместе)))

Вот в целом и весь отчет. Один вопрос только остался. Как следует оценить наш отдых? С одной стороны кефали не настреляли, и на родине прозрака не нашли. А с другой весьма интересно провели время и полноценно активно отдохнули. Так что теперь будем строить планы на будущее)))

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

:thumb_yello: :thumb_yello: :thumb_yello: :thumb_yello: Ждем фотки! :Smile054:

Поделиться сообщением

фотки с Олега)))

Поделиться сообщением

Как там поживают посты ДПС в Дубовском и Манычстрое? Не закрыли? Самые лютые на этой трассе!:sm_upset:За 7 поездок к морю в Дубовском остановили 7 раз, в Манычстрое - 6...

Поделиться сообщением

Хозяйский кот их жрал. :rolleyes:

Мля,тяжелый случай :bu: надо было для хозяйскиго кота икры черной пол ведерка зацепить! :thumbdown:

Поделиться сообщением

Мля,тяжелый случай

Да они мелкие были,мож по килу или около того. Там есть нечего-одни хрящи. Бабка-хозяйка нас прям в калитке чморить начала,мол таких не стреляют. :crazy:

Олег решил сделать побольше света и повесил в шатре свой фонарь-раздельник. Через какое-то время тот внезапно потух. Оказалось он не выдержал нагрузки и расплавился)))

Ума у Олега после чарки не было. На воздухе ведь его включать было нельзя,вот он и подох. :crying: ......Ничего,другой сделаю.

Поделиться сообщением

Вот в целом и весь отчет. Один вопрос только остался. Как следует оценить наш отдых? С одной стороны кефали не настреляли, и на родине прозрака не нашли. А с другой весьма интересно провели время и полноценно активно отдохнули.

Самое главное что ты сам остался доволен-план осуществил,на море побывал,в краю родном,навестил маму и друзей детства,полагаю оценить только на отлично :Smile054:

Поделиться сообщением

Да они мелкие были,мож по килу или около того. Там есть нечего-одни хрящи. Бабка-хозяйка нас прям в калитке чморить начала,мол таких не стреляют. :crazy:

там местные и рапанов не едят,и что с того?ты крупняка то много там видел?это тебе не Волга!надо было бабку в мягкой форме послать,да сготовить самим!

Поделиться сообщением

Как там поживают посты ДПС в Дубовском и Манычстрое? Не закрыли?

в Манычстрое стоят круглосуточно, но не тормозили. ну так ведь там стратегический объект. плотина и шлюзы. в Дубовке как ехали к морю стояли, обратно нет. да и вообще нас всего один раз за всю поездку тормознули на границе Ставропольского и Краснодарского краев. едем, раннее утро, трасса хорошая и пустая. вижу гаишную машину, а сам с Олегом трындю, на знаки ноль внимания. гаец вылетает чуть не под колеса, палкой машет. радар-детектор молчит. думаю че тебе надо? а он говорит - там знаки на снижение скорости, а вот сразу сзади вас знак стоп, который вы уже проскочили. ну я покаялся чистосердечно, тот спросил откуда. как узнал что из Смоленска, вспомнил, что у него родня там ну и отпустил с миром)))

а как тебе в Зимовниках гайцы? :naughty:

Изменено пользователем vik_69

Поделиться сообщением

а как тебе в Зимовниках гайцы? :naughty:

Душки, по сравнению с Дубовскими!!! Раза три проверяли без последствий.

На Дубовской - каждую буковку в документах просмотрели. Есть там такой дотошный гаец:bruce_h4h:

Хотя, может мне так "повезло"?

Поделиться сообщением

там местные и рапанов не едят,и что с того?ты крупняка то много там видел?это тебе не Волга!надо было бабку в мягкой форме послать,да сготовить самим!

Да эту бабку надо было в жёсткой форме послать! Мозг выносила по полной. Хорошо-уехала на следующий день,а то бы точно пришлось Таймешку расчехлять.

Есть там такой дотошный гаец

Может он просто слепой и тормоз? :crazy:

Поделиться сообщением

Отчет супер!!! :thumb_yello::thumb_yello::mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Совсем забыл написать для ярых противников ПО в нерестовый запрет - прежде чем ехать на море и в Ростовскую область были внимательно изучены правила рыболовства в Черноморско-Азовском бассейне. Так вот, общего запрет ПО как скажем в Смоленской и других областях Волжко-Каспийского бассейна там нет. И фразы - только с берега на одну удочку не более чем с 2 крючками тоже нет. По морю указано только несколько лиманов, а также не ближе 500 метров от устьев впадающек речек. По Ростовской области тоже указаны конкретные места, запрещенные к рыболовству в нерест.

Поделиться сообщением

Кстати, узнали с Олегом весьма необычный способ зимней охоты на моей родине. Со слов своих друзей перескажу, т.к. телефон одного очень крутого подвоха из моего поселка мне так никто и не дал. А очень хотелось с ним пообщаться. Значит так - зимой вырубает или выпиливает прорубь во льду, ложится на лед, сверху накрывается каким-нибудь покрывалом, чтоб теплее было и не засвечивало, лицо и рука с ружьем находятся в воде. И тупо ждет, когда рыба выйдет. Прозрак там зимой шикарный, глубины небольшие 4-6- метров, так до дна все просматривается. В некоторых случах ставит перед предполагаемой добычей телевизор (сетку). Рыба притормаживает перед ней, в этот момент ее и бьют.

Честное слово, даже не знаю стоит ли такой способ относить к браконьерству. Вроде правила соблюдены - ружье под водой находится.

Изменено пользователем vik_69

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...