Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Потерялся фиксатор ножа. А нож, хоть он и второй, все равно нужен. Посоветуйте чё-нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Потерялся фиксатор ножа. А нож, хоть он и второй, все равно нужен. Посоветуйте чё-нибудь. Можно так : фиксатор который ты потерял , я специально убрал так как он не удобен , особенно в перчатках......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 На рукоятку петлю из резинки от трусов. Другой конец накидывается на ножны. Потянул - высвободил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) ну не знаю подойдет ли для такой формы лезвия крепж, который на один из ножей поставил. в шлевки на ножнах продел резинку от трусов в два-три оборота (блин куда ни глянь у меня резинка основной крепежный материал), но не сильно тугое кольцо должно быть, чтоб при выдергивании ножа самая широкая часть рукояти проскакивала и при этом лезвием не резало резинку. дополнительно рядом пришпандорил тесемку с пришитыми липучками для подстраховки. года 3 уже так плаваю и нечего не потерял. если из текста не очень понятна конструкция могу сбросить фото ЗЫ - пока писал меня Алексей с резинкой обогнал)))))))))))))))))) Изменено 18 апреля, 2012 пользователем vik_69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 ЗЫ - пока писал меня Алексей с резинкой обогнал)))))))))))))))))) А то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Совет №1 -- Прикрепить к ножнам резиновую петлю и накидывать её на навершие рукоятки. Совет № 2 -- В площадку ножен за выступами под пальцы ввернуть два винта-упора. Нож вынимать движением "от себя". Совет на будущее -- купить нож "Батиаль" -- там фиксатор не ломается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Можно так : Чё-то не понял из фотки - можно поподробнее, с разных сторон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 На рукоятку петлю из резинки от трусов. в шлевки на ножнах продел резинку от трусов Блин, а у меня резинка из трусов не вынимается - пришита. Што делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Чё-то не понял из фотки - можно поподробнее, с разных сторон? Резина из камеры легкового автомобиля ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Блин, а у меня резинка из трусов не вынимается - пришита. Што делать? Придётся ходить без трусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 резинка из трусов не вынимается не ИЗ трусов, а ОТ трусов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 не ИЗ трусов, а ОТ трусов Тогда уж не ОТ трусов,а ДЛЯ трусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 предлагаю создать отдельную тему по резинкам и их применению 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 И ещё одну -"Применение старых автомобильных камер в ПО"(фиксатор ножа, держатель трубки и т.д.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 без трусов ОТ трусов ДЛЯ трусов Вот она, важная весенняя тема. Чувствуется, задели ребят за живое... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот она, важная весенняя тема. Чувствуется, задели ребят за живое... Ты то что думаешь? Какой вариант выбрал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Ты то что думаешь? Какой вариант выбрал? В связи с весной,неплохим в общем-то физическим состоянием и бурлением кровей в организме я таки думаю,что предпочтительней "БЕЗ". "ДЛЯ" и "ОТ" как-то не канают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Резина из камеры легкового автомобиля ... Теперь понял. А быстро отстегивать одной рукой пробовал? В реальных ситуациях? Мне кажется, что если прицепить нож рукояткой вниз - на грудь или на плечо - то есть вероятность, что при отстегивании резинки одной рукой он может выпасть. Или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Теперь понял. А быстро отстегивать одной рукой пробовал? В реальных ситуациях? Мне кажется, что если прицепить нож рукояткой вниз - на грудь или на плечо - то есть вероятность, что при отстегивании резинки одной рукой он может выпасть. Или как? да скорее всего при креплении ножа на груди надо другое решение , с ноги вытаскивается быстро , но это дело привычки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот она, важная весенняя тема. Чувствуется, задели ребят за живое... ................................... и ЖИВОЕ зашевелилось))))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 При фиксации ножа резинкой велика вероятность его потери в густом камыше или плотных водорослях. Использую такой нож, много лет: Нож креплю на внутренней поверхности левой голени. «Пятак» рычага крепления ножа в ножнах, имеет большой диаметр, что позволяет извлекать нож в толстых, трехпалых перчатках, а усилие с которым нож фиксируется, выдерживает большие нагрузки. Лучше пока ничего не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Резина из камеры легкового автомобиля ... Век живи век учись ! Имею такой нож ! Теперь нужна камера А родной фиксатор точно некчёмный ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt4 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 магнит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauk_e 89 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 магнит А можно поподробнее . Пытался я во внутрь приклеить два неодивых магнита . Но так как лезвие не плоское , а с небольшим гребнем , то магниты не держали. А еще была мысль использовать пружинные защелки , которые держат крышку траблера на наших машинах . Можно было прикрепить их винтами к ножнам , чтобы они своим выступом входили в паз на рукоятке ножа с обоих сторон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt4 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 А можно поподробнее . Пытался я во внутрь приклеить Снаружи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты