Перейти к содержанию
zzzkm

Китайские фонари

Рекомендуемые сообщения

Луч меньше в диаметре. Центральный пучек поуже, чем у народного с Р7. С XMLкой не сравнивал.  В ширину не знаю, как померять, честное слово! biggrin2.gif

Стоит драйвер с многопозиционным магнитным переключателем, поэтому переключение выглядит как плавное, но глаза отмечают пороги переключения. Мой экземпляр управляется переключалкой, которая и регулирует свет от 0 до max. Есть экземпляры с включением поворотом задней заглушки.

А как у этого фонаря с боковой засветкой?Стою перед выбором брать или нет и цена у него не дорогая 54.99$ с зарядкой и аккумами.810-е более 90 зелёных стоит.Посоветуйте может не жадничать и раскошелиться на 810-е?

Поделиться сообщением

А как у этого фонаря с боковой засветкой?Стою перед выбором брать или нет и цена у него не дорогая 54.99$ с зарядкой и аккумами.810-е более 90 зелёных стоит.Посоветуйте может не жадничать и раскошелиться на 810-е?

Лучше не жадничать, разница есть )

Поделиться сообщением

так 810е никак найти не могу,заказывать начал уже с середины декабря!

Поделиться сообщением

так 810е никак найти не могу,заказывать начал уже с середины декабря!

:blink::blink::blink: Да их везде как грязи!!! НАПРИМЕР ТУТ А ТУТ ещё дешевле. А вообще ВОТ и ВОТ . Там много чего есть,не только 810-е.

............А вот БАРБЕКЮ :crazy:   Правда не подводный.

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Олег , есть он у меня. Уже второй год пользую. Вожу с собой на ПО, как запасной. Субъективно "народный" лучше по всем показателям. Этот может и поярче, конечно светит на максимуме, но в нашем деле это не принципиально. Кстати на максимуме работает всего час против 1,5 часов "народного". Переключалку очень трудно нащупать в воде в толстых перчах, я бы сказал, что практически невозможно.mebiro_01.gif Что еще рассказать про него? Задавайте вопросы - отвечу.

И совершенно зря он - у меня основной а 810 отложил подальше.

Плюсы-

1.. более компактный чем SSPC7

2. Более лёгкий.

3. светит ярче чем народный, не хмл.

4. Пятно и засвтека 1 в один если сравнивать с 810м Е на хмл.

5. Самая фишка в плавной регулировке, рыба легко подпускает очень близко если - применить такой приём - увидел отводить не надо медленно приближаешься и снижаешь яркость до минимума.

6. По времени работы также как и народный даже больше если прикурчивать яркость- в народном только 4 режима и тока два рабочих 25 и 50% а тут их до жопы регулировка яркости меняеться в широких пределах - да иработает он так же на нормальных батарейках, ребят вы физику школе прогуливали. те же 2 аккума тот же диод как он может светить на 50% меньше?

Из минусов в перчатках невозможно пользоваться ползунком, но я наверное один такой умный если догадался нанести капельку поксипола на ползунок в виде пирамидки и теперь даже в 7 мм варежках всё отлично переключается одним палцем, в том же народном в толстых перчатках надо одной рукой кольцо крутить второй держать его.

Так что даже не думайте его покупать - плавайте с народными, такие фонари толька для просвещеных))

Изменено пользователем Exiv

Поделиться сообщением

И совершенно зря он - у меня основной а 810 отложил подальше.

А можно увидеть фотографии его светового пятна рядом с КНФ ?

Поделиться сообщением

О таки нашёл тесты , вываливаю в сё в кучу))

На самом деле в данный момент не имею такой возможностью.Я на работе- фонари дома.

Будет время выложу, кучи тестов -щаз едет несколько разных. доедут сделаю коллосальный тест штук 10-15.

и трастфаеры и мейджик шайны и поплайты.

post-10977-0-23640500-1331920200_thumb.jpg

post-10977-0-62559600-1331920209_thumb.jpg

post-10977-0-03587200-1331920224_thumb.jpg

post-10977-0-03656500-1331920243_thumb.jpg

post-10977-0-86460300-1331920255_thumb.jpg

post-10977-0-88240800-1331920266_thumb.jpg

post-10977-0-62687400-1331920277_thumb.jpg

post-10977-0-23313200-1331920288_thumb.jpg

post-10977-0-75053100-1331920297_thumb.jpg

post-10977-0-61980800-1331920314_thumb.jpg

post-10977-0-22191800-1331920336_thumb.jpg

post-10977-0-72588700-1331920349_thumb.jpg

Изменено пользователем Exiv

Поделиться сообщением

. По времени работы также как и народный даже больше если прикурчивать яркость- в народном только 4 режима и тока два рабочих 25 и 50% а тут их до жопы регулировка яркости меняеться в широких пределах - да иработает он так же на нормальных батарейках, ребят вы физику школе прогуливали. те же 2 аккума тот же диод как он может светить на 50% меньше?

На самом деле не все так радужно. Эти регулировки в реальной охоте не так уж и нужны, и их совсем не до жопы. bigwink.gif Можно посчитать, если не лениво. По поводу времени свечения. Стоят разные драйвера, задающие разный ток через диод. Да и сравнение было с народным Р7. Посему насчет курса физики не горячитесь. Речь шла о работе на полной мощности.

Все эти тесты на стене на самом деле не отражают реального свечения в воде. Упомянутый выше фонарик светит действительно ярче, чем допустим Магишейн на Р7, но в реальных условиях охоты последний мне нравится больше. Это мое личное мнение. Немаловажным фактором является возможность добавить в народный третий элемент питания. Эту возможность я с удовольствием использую http://www.myhunting.ru/?p=217 Поймите, не спорю о преимуществах, а выражаю личное мнение! Короче нужно пробовать самим, чтобы составить личное мнение. Поэтому у меня семь фонарей в пользовании в итоге и появилось.biggrin2.gif

Да, кстати пимпочку-движек планирую тоже увеличить. Эскизик готов, осталось отфрезеровать и анодировать.

Изменено пользователем for ester

Поделиться сообщением

Повторюсь.

Я сравнивал с более свежим мейджик шайном 810Е - XML и со всем старым на МСЕ, синюшний SSP7 я уже не заказываю людям ввиду того что он синий по спектру да и не намного дешевле, только новый более яркий и экономичный диод XML, даже те что привёз старые SSP7 я перепаял на XML потому что они ярче и жёлтее.

Далее про физику-- повторю - имеем 2 одинаковых аккума, имеем 2 одинаковых диода и имеем разные драйверы один с 4ми датчиками хола (MJ-810E), другой на одном ( да да в фонаре с полхзунком он именно один, но чувствительный к мощности магнитного поля) вот его фото . Почему второй будет светить на 25% меньше чем первый- это абсурд, ребята как раз наоборот он будет работать дольше не верю я чтоб там терялось 25% мощности, а если использовать его не на 25%- кстати это минимум на мейджике, а на 10%- я так и охочусь- он светит ДОЛЬШЕ в разы

Далее Схема мейджиков на SSPС7 и XML отличаеться ТОЛЬКО диодами, ( в XML- ещё и драйвер с бошкой другой)

ВСЁ остальное АБСОЛЮТНО одинаковое в том числе и ДРаЙВЕР, НО XML гораздо экономичнее и ярче КЛАСТЕРА SSPC7( да да MCE и SSPC7 это именно диодные кластеры а не диоды) - могёте посмотреть даташиты сами.

Случай применения ползунка я описал ещё раз приведу пример из своей практики.

Осень - прозрак в реке 5-6 метров, до дна 7- плыву по поверхности фонарь на максимуме высвечиваю дно- вижу крупную щуку. заныриваю держу в прямом луче но по мере приближения я снижаю яркость плавно до минимума, подхожу почти вплотную на свечке. стреляю.

с обычным фонарям такой фокус не прокатывает надо убирать луч в сторону и держать рыбу в засветке или вообще в отсвете. Рыба боится больше всего слишком яркого света а ещё больше резкой смены яркости когда фонарём перед неё машут. сходит гораздо чаще.

а на вкус и цвет как говорится фломастеры разные кто то плавает ваще с люменами примотанными к ружью или извращается переделывает их на светодиоды, хотя проще и дешевле купить 810-й.

post-10977-0-61722200-1331928687_thumb.jpg

post-10977-0-24985200-1331928699_thumb.jpg

post-10977-0-88505800-1331928704_thumb.jpg

post-10977-0-37692200-1331928712_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это у него родное стекло такое? :blink:

Поделиться сообщением

Цель: нужен подствольник.

Выбор:

1. http://www.dealextreme.com/p/trustfire-tr-j2-xm-l-t6-1000lm-4-mode-white-led-diving-flashlight-w-strap-2-x-18650-121727

2. http://www.dealextreme.com/p/tr-j1-cree-xm-l-t6-900lm-4-mode-white-led-diving-flashlight-w-strap-1-x-18650-112812

Условия:

- подствольник почти всегда использую на минимуме, так что время работы не лимитирует;

- ширина луча рояли не играет;

Противоречия: - хочется, при необходимости, иметь возможность пользовать как основной;

- для подствольника первый великоват;

- как аккум, так и зарядник в комплекте второго нафик не нужны;

- второй, как основной, не потянет из-за времени работы.

Вопрос: - есть ли смысл взять первый и использовать его как подствольник, сделав корпус на 1 аккум?

Поделиться сообщением

Цель: нужен подствольник.

А если ЭТОТ ?

Поделиться сообщением

А если ЭТОТ ?

С учетом того, что у него один аккум, размеры и вес просто охрененные.

Size(mm): 335(L)X50(HD)X40 (TD)

Weight(g): 570/870

Разве только для этого - "The rear hammer could shatter the glass in case of emergency."

Поделиться сообщением

С учетом того, что у него один аккум, размеры и вес просто охрененные.

Блин,я подумал,что это тубус на 2 аккума,а оказывается зарядка встроенная. :blushing: Н-да,тяжеловат.

Поделиться сообщением

А если ЭТОТ ?

а этот не подводный

Это у него родное стекло такое? :blink:

представьте себе, да)))

Поделиться сообщением

а этот не подводный

Это почему? Врут азияты?

Поделиться сообщением

Это почему? Врут азияты?

Нет азиаты не врут врут, наши врут и то несознательно в описании этого фонаря слово @diving@ использовано не в смысле для дайвига или подводный а в смысле того что он фокусируемый.

Вданном случае словосочетание "Zoom Diving LED" переводиться как фокусируемый.. к обычному дайвингу отнощшения не имеет. да и в описании нигде про это не слова. Даже конструкция с фокусом и кнопкой ну ни как не может соответствовать IP68

Поделиться сообщением

Купил китайский фонарик. Светит ярко, долго, но луч больно узкий.

Можно ли его как-то по-простому расширить?

Извиняюсь, если такой вопрос уже был.

post-14859-0-73369900-1332352941_thumb.jpg

Изменено пользователем Wolff

Поделиться сообщением

А зачем? Он в воде и так шире будет.

Поделиться сообщением

Повторюсь.

Я сравнивал с более свежим мейджик шайном 810Е - XML и со всем старым на МСЕ, синюшний SSP7 я уже не заказываю людям ввиду того что он синий по спектру да и не намного дешевле, только новый более яркий и экономичный диод XML, даже те что привёз старые SSP7 я перепаял на XML потому что они ярче и жёлтее.

Далее про физику-- повторю - имеем 2 одинаковых аккума, имеем 2 одинаковых диода и имеем разные драйверы один с 4ми датчиками хола (MJ-810E), другой на одном ( да да в фонаре с полхзунком он именно один, но чувствительный к мощности магнитного поля) вот его фото . Почему второй будет светить на 25% меньше чем первый- это абсурд, ребята как раз наоборот он будет работать дольше не верю я чтоб там терялось 25% мощности, а если использовать его не на 25%- кстати это минимум на мейджике, а на 10%- я так и охочусь- он светит ДОЛЬШЕ в разы

Далее Схема мейджиков на SSPС7 и XML отличаеться ТОЛЬКО диодами, ( в XML- ещё и драйвер с бошкой другой)

ВСЁ остальное АБСОЛЮТНО одинаковое в том числе и ДРаЙВЕР, НО XML гораздо экономичнее и ярче КЛАСТЕРА SSPC7( да да MCE и SSPC7 это именно диодные кластеры а не диоды) - могёте посмотреть даташиты сами.

Случай применения ползунка я описал ещё раз приведу пример из своей практики.

Осень - прозрак в реке 5-6 метров, до дна 7- плыву по поверхности фонарь на максимуме высвечиваю дно- вижу крупную щуку. заныриваю держу в прямом луче но по мере приближения я снижаю яркость плавно до минимума, подхожу почти вплотную на свечке. стреляю.

с обычным фонарям такой фокус не прокатывает надо убирать луч в сторону и держать рыбу в засветке или вообще в отсвете. Рыба боится больше всего слишком яркого света а ещё больше резкой смены яркости когда фонарём перед неё машут. сходит гораздо чаще.

а на вкус и цвет как говорится фломастеры разные кто то плавает ваще с люменами примотанными к ружью или извращается переделывает их на светодиоды, хотя проще и дешевле купить 810-й.

уменя такой же, ни стого ни с сего стал глючить, регулировка не работает, светит на 25% мощности и пропадает иногда пока не стукнешь по нему ладонью, драйвер найти не могу новый, помогите если есть инфа где можно заказать.Или еще один заказать чтоб до пары(типа на запчасти) а светил действительно классно, в лесу ночью так вообще сказка

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо.

Поделиться сообщением

я пытался улучшить такой фонарик, в общем выяснил что руки у меня не из того места растут, испортил я фонарь.

лучше оставь его как есть.

Поделиться сообщением

Купил китайский фонарик. Светит ярко, долго, но луч больно узкий.

Извиняюсь, если такой вопрос уже был.

Я пробовал и линзы менять и климатор ставить.Бестолковое занятие!Светит как свечка.Без переделок достойный вариант в своей ценовой категории.

Поделиться сообщением

Первый фонарь-ску 35035,корпус удлинен до 4 батареек.время работы 6.5часов. Второй-корпус http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-flashlight-aluminum-alloy-casing-shell-housing-with-strap-black-102367 ,отражатель http://www.dealextreme.com/p/26-5mm-aluminum-reflector-drop-in-module-set-without-emitter-5955 ,диод http://www.dealextreme.com/p/xm-lt6-885lm-led-emitter-6000k-white-light-bulb-3-0-3-5v-50599 и драйвер http://www.dealextreme.com/p/5-mode-p7-led-driver-circuit-board-for-flashlight-dc-0-8-4-2v-106805 .Время работы 3.5часа.Включаю его ныряя в ямы,завалы.Такая конструкция понадобилась в мутной реке с быстрым течением и видимостью около 1 метра.На фото оба фонаря в сравнении с народным ЭМ ЖЕ-810 Е с XML-T6 на максимальном режиме.

Хомуты сантехнические HILTI на 20 мм.Фонарики снимаются и устанавливаюся с конкретным усилием.Может кому-то пригодится.

post-8210-0-84764500-1333010307_thumb.jpg

post-8210-0-11684100-1333010315_thumb.jpg

post-8210-0-11810000-1333010330_thumb.jpg

post-8210-0-75998800-1333010337_thumb.jpg

post-8210-0-14026900-1333010353_thumb.jpg

post-8210-0-27821500-1333010392_thumb.jpg

post-8210-0-93164600-1333010485_thumb.jpg

Поделиться сообщением

подскажи у 501 кнопка с прямым включением или обратным??? тут ребяты жалуются фанди фаер ff2100 на 10 метрах моргать начинает....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...